Вопрос дня Как вы считаете нужно ли направлять ребенка при выборе будущей профессии или чаду лучше это сделать самостоятельно?

Это же было :thumbsup:
...Я съездил на завод и пообщался с рабочими, многие из которых были ветеранами войны. Эти мужчины и женщины, настоящая «соль земли» и патриоты, были искренне увлечены своей работой. Каждый из тех, с кем я беседовал, точно знал, что автомобиль, который собирают на заводе, спасет, вполне вероятно, жизни наших солдат. Один из рабочих, бородатый верзила в джинсах и клетчатой рубашке, пригласил меня сесть на водительское сиденье MRAP. Из «бардачка» машины он достал ламинированную карточку, тоже отправлявшуюся в Ирак. На этой карточке стояли подписи всех специалистов, которые трудились над данным транспортным средством. Бородач сказал, что всем известно – жизни солдат зависят от качества их работы, и им хочется, чтобы солдаты, которые будут ездить на этой машине, знали: каждый член команды берет на себя личную ответственность за конкретную MRAP. По его словам, такую карту клали в «бардачок» каждой MRAP...
regnum.ru

Зеленский шокирован результатами работы танкового завода в Харькове
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что он находится в шоковом состоянии от результатов работы харьковского танкового завода имени В. А. Малышева. ...

А кем он не перенасыщен?
ну, как показала практика, специалистов по эксплуатации сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения очччччень не хватает))))))

по эксплуатации сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения очччччень не хватает))))))
у Андрея переизбыток рыцарей теплотрасс, вам надо обменяться на что-нибудь

То есть, родители лучше знают, что нужно детям?
Вы думаете что двухлетний ребенок лучше родителей знает что ему нужно? Например когда ему ложиться спать?
Или пятилетний ребенок, который хочет чтоб ему купили "живую обезьянку"?
Иногда, а на самом деле ИМХО в большинстве случаев, и в 16 лет ребенок не понимает чего он хочет.
Ну а в случае платного обучения - родитель всяко вправе сам решать, на какое образование он хочет потратить денег, а на какое нет. Хочешь учиться на "истории моды"? Пожалуйста! Поступай на бюджет, либо зарабатывай сама на платное, "а я на это своих денег не дам".

Вы думаете что двухлетний ребенок лучше родителей знает что ему нужно? Например когда ему ложиться спать?
Или пятилетний ребенок, который хочет чтоб ему купили "живую обезьянку"?
Иногда, а на самом деле ИМХО в большинстве случаев, и в 16 лет ребенок не понимает чего он хочет.
Ну а в случае платного обучения - родитель всяко вправе сам решать, на какое образование он хочет потратить денег, а на какое нет. Хочешь учиться на "истории моды"? Пожалуйста! Поступай на бюджет, либо зарабатывай сама на платное, "а я на это своих денег не дам".
Жёстко как) а почему бы не помочь ребёнку осуществить свои мечты если бюджет семьи позволяет?

ну потому что если их убрать из числа работающих в городе, то ты мало ощутишь неудобств.
Ну ты знаешь я со времени пандемии тоже только 1раз на такси проехалась с котом, могла бы и на автобусе, так что отсутствие такси я бы тоже не ощутила. Так что тут вопрос какого то личного взгляда на вещи.

так что отсутствие такси я бы тоже не ощутила. Так что тут вопрос какого то личного взгляда на вещи.
если ты хотела сказать что я работаю как бесполезное чмо-то я согласен, пока у меня нет выбора
Но после эпопеи с вирусом, выбор появится.

а почему бы не помочь ребёнку осуществить свои мечты если бюджет семьи позволяет?

потому, что если ребенеок хочет стать бьюти-блоггером-визажестом-эксперто-коучем, то пиздует сам по тернистой дорожке.

Жёстко как) а почему бы не помочь ребёнку осуществить свои мечты если бюджет семьи позволяет?
Легко. Если ребенок уже взрослый, и знает чего хочет, то он сможет ответить на простой вопрос - кем он хочет и будет работать после окончания ВУЗа. А если он хочет на конкретный факультет, но при этом даже не знает кого этот факультет готовит - то о чем речь?

Я вот точно не скажу как надо, с одной стороны хорошо, когда родители направляют, с другой плохо когда давят излишне. В мои 16 на меня хуй забили, что хочешь делай, ну я прогуляла полторагода и меня отчислили, вот там то вспомнили?Потом очень жестко требовали, чтоб изначальную специальность заканчивала, хотя я хотела на другую (сейчас тоже понимаю не фонтан), в итоге вышел компромисс, но как первое образование пойдёт. Поняла, что мне надо и к чему душа лежит позже, закончила магистратуру и работаю по специальности))) Нужно обсуждать, предлагать варианты, обговаривать с детьми и диалог этот нужно начинать как можно раньше, возможно даже со средней школы, чтоб отношения были доверительные и искренне интересоваться своим ребёнком, а там уж сложится)))

если ты хотела сказать что я работаю как бесполезное чмо-то я согласен, пока у меня нет выбора
Но после эпопеи с вирусом, выбор появится.
Нет, я другое хотела сказать. Дизайн сейчас тоже нафиг никому не упёрся, да и некоторые люди за всю жизнь ни разу дизайн и не заказывали - это вопрос приоритетов, я об этом. Мне вот этой осенью менеджер сильно помог, когда я ремонт делала. Все объяснял, заказывал там за меня на складах. Очень удобно. Одна бы я подохла все это делать. Про юристов ваще молчу - нужные люди, как по мне.

Мне вот этой осенью менеджер сильно помог, когда я ремонт делала. Все объяснял, заказывал там за меня на складах. Очень удобно. Одна бы я подохла все это делать. Про юристов ваще молчу - нужные люди, как по мне.

мы говорим про переизбыток, а не про нужность как таковую.
хорошо, я говорю про переизбыток.
и вообще у меня бывшая юрист, сука, всех бы поубивал

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу