Как вы справляетесь с желанием закурить?

MrNobody

Демиург
Реакции
62.976
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
справлялся успешно на работе:
- 5-7 раз глубокий вдох+выдох (до головокружения);
- палки вонялки;
- выйти на свежий (для меня морозный) воздух и глубоко подышать;
- прислушаться к здравому смыслу + чтение форума.
вне работы:
- все вышеперчисленное;
- алкоголь.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
- Как вы справляетесь с сильным желанием закурить?
- Просто в сарае колю дрова, а ты?
- Звоню в колокола!
- И часто звонишь?

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В прошлый раз, когда бросала, вдох через трубочку для коктейлей (имитировала курение, мозг обманывала, что курю, но без доступа никотина), как-то так.

Илья_Вячеславович

Авторитетная личность
Реакции
2.421
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
23.07.2015
Дневник
Читать »»
Ты же трезвость пропагандируешь.
каким образом вы справляетесь с сильным желанием закурить?
Использую различные техники дыхания. Хотя, иногда это не помогает. Приходится тупо терпеть.

Vincent

Старожил
Реакции
1.452
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
27.04.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мне помогает горячий чай, холодная минералка - лишь бы глотку драло. Прогулки обязательно. На ранних этапах семечки, не меньше нормы среднестатистического гопника. Хавка, естественно. Стараюсь глубоко забить на позывы, соблюдаю внутренний блок. Тяжело, нудно, выматывает - а никто и не говорил, что легко будет, кроме Карра.
Иногда алкоголь переключает и разгружает мозг, но лучше в меру)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ты же трезвость пропагандируешь.
Для меня вопрос звучит так:
- Как справлялись с сильным желанием закурить?
- Ну я с "сильным" не сталкивался, а когда желание закурить доводило меня до прилавка я брал пиво:) А сейчас желание закурить не возникает.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Просто переживаю это кратковременное недомогание и все. Вообще я стараюсь воспринимать прорцесс ухода от зависимости как выздоровление от тяжелой болезни которое нужно просто пережить и все. Желаний закурить не испытываю, в отличии от хоть и фантомного, но очень убедительного чувства никотинового голодания, хорошо хоть оно возникает не часто...

New Tim

Начинающий
Реакции
85
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
11.07.2015
Дневник
Читать »»
Чтение Форума и поедание мороженого) после этого курить не хочется

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Для меня вопрос звучит так:
- Как справлялись с сильным желанием закурить?
- Ну я с "сильным" не сталкивался, а когда желание закурить доводило меня до прилавка я брал пиво:) А сейчас желание закурить не возникает.
Переименовал тему :)

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
У меня - успокоительные, вода, еда, внутренний диалог, монолог, скакалка, обруч, свежий воздух, интернет и просто терпение. Если одним словом - то все подряд, лишь бы не курить....

Nastena51

Старожил
Реакции
1.012
Метод
Чампикс
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В первую попытку бросить курить спала, благо была в отпуске и спала по 18 часов в сутки, главное не курить. А во вторую попытку курить не хотелось сильно, только на подсознательном уровне, или после стресса- семечки и мини конфетки выручали и так же накачала куча видео спасибо огромное за них тебе - @Владимир Файб, выручает просмотр их, пару минут и сразу вспоминаюк чему это все!)

monhetten

Продвинутый
Реакции
185
Метод
Сила Воли
Просто не курю.... на мой взгляд, медикаментозное облегчение симптоматики, дает повод думать «в прошлый раз легко было, так и в этот справлюсь».

Nora

Продвинутый
Реакции
392
Лет курения
23
Не курю с
13.04.2015
Дневник
Читать »»
если приходило навязчивое желание покурить ( сейчас этого желания практически нет) , помогало переключить осознанно свои мысли и внимание на что то другое или перечислять мысленно все положительные стороны не курения , например : быть некурящим - это бодрость , свежесть , здоровье , сила , свобода , уверенность и т.п и т.д . Мне это помогает :wub:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Чем дальше в лес-тем жирнее грибники.
По началу , когда бросил, курить особо не хотелось и накатов как таковых не было первые месяца 3. Чем дальше от момента бросания-тем хочется курить чаще и сильнее, особенно, если какой-то напряг или стрессовая ситуация, т.е., как бы наоборот, чем должно быть.
Просто терплю, правда, как острое желание закурить перебарывается силой воли( усилий моральных уходит много и физических тоже на это)-сразу как-бы струна натянутая рвётся и всякие телесные проявления возникают-голова кружится, пульс увеличивается, дыхание перехватывает, боли в мышцах итп. Потом- острая тоска приступом, которая переходит в такую не острую ,но ноющую постоянную и так до следующего желания закурить. С этим бороться нечем, т.к. с тоской куревом и боролся, как раз.
Вот так месяцев 5 из 8-ми уже борюсь примерно. Силой воли пока.Но не курю.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Справлялся я при помощи собственной неубиенной силы воли, да-с :smug: . Думаю, так справляется всякий, кто не страдает раздвоением личности (страдающим проще, они могут уйти на полночи в диалог с собой и самого себя подкупить, уболтать или объегорить. Впрочем чревато - "второе "я" с тем же успехом может тебя уболтать))) ).
При этом мне помогало:
- первые недели две: жор и алкоголь. Только в отличии от Володи Файба я употреблял не пиво, а водку. Я ею успокоительное запивал :oops:. И ничего не срамота :nah_disagree:, это была мера временная, потом я отказался от регулярного приема .. успокоительного :D . Ну и от алко тоже )).
Дальше мне помогали:
- сушеное помело,
- таблетки "Коррида",
- леденцы "Холлс", зверски мятные в черной упаковке,
- булки, плюшки, батоны и кекс(с) и далее по тексту,
а также зависание на форуме. Причем пяток лайков форумчан по силе воздействия перевешивал пару таблеток или леденцов ))).
Еще замечено, что лично у меня здорово снижает тягу к курению пшенная каша. Но не будешь же круглосуточно пшенкой питаться. И таскать ее с собой в качестве лекарства - не, не пробовал.. А вот молоко некоторое время на работе в холодильнике стояло, выпивалось и возобновлялось ).

Последнее редактирование:

Yartur

Гордость форума
Реакции
3.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
12.04.2014
Дневник
Читать »»
физическая активность, отжимания, подтягивания, приседания. Глубокий вздох-выдох, задержка дыхания, йога..ну итдитп..мятные леденцы. жвачка, конфеты, семечки

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу