Как вы справляетесь с желанием закурить?

Oksana23S.L

Авторитетная личность
Реакции
1.146
Лет курения
15
Не курю с
01.08.2015
Прогулки и поддерживаю выше сказанное физически нагрузки, спорт, сейчас лето на велосипеде можно кататься. Я на такие мысли стараюсь необрощать внимание ничего все мимо пойдёт.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Для меня вопрос звучит так:
- Как справлялись с сильным желанием закурить?
- Ну я с "сильным" не сталкивался, а когда желание закурить доводило меня до прилавка я брал пиво:)

А сейчас желание закурить не возникает
.

169856-3.png
60124-3.png

Сейчас - это семь дней?
paradoks.jpg

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Ну в целом никак, а если уж за целый день накопиться некоторое количество накатов, то тут другое дело. Это как не выраженные эмоции - осядут и будут давить на вас. Так и тут, чтобы не копить это иллюзорное желание покурить сигареточку, я иду вечером на балкон, сажусь на лавочку и начинаю курить невидимую сигаретку)) Читайте - курю воздух. Техника такая же как при курении, все тоже самое, только заменяем воздухом. Весьма приятное ощущение, скажу я откровенно.:)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Сейчас - это семь дней?
Сейчас желание курить не возникает, а сколько оно не возникает, я точно сказать не могу. Мне казалось что где то на третьем, четвертом месяце я осознал, что "желание устроить перекур" у меня возникало, просто как "желание", не с целью реализации, т.е. если бы мне в тот момент подсунули сигареты, я б шарахнулся.

А вообще, я бы разделил "бросание курить" на два этапа:
1. прекратить курить (условно месяц, мне на этом этапе помог табекс)
2. не закурить вновь (от двух месяцев до года, а то и больше)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
— Пьешь?
— Нет.
— Куришь?
— Нет.
— Колешься?
— Нет.
— А как ты расслабляешься?
— А я и не напрягаюсь.

А теперь, если задать вопрос "Как вы справляетесь с желанием закурить?", то стоит разобраться, что именно мы желаем? Одну единственную сигарету или устроить перекур на несколько месяцев? Снять напряжение или "капризное хочу и все"?

В моем случае, я себя убедил, что одной будет мало, а перекур мне не нужен, сигареты уже не "вставляют". Заменил на пиво, к слову сказать, желание курить снимало как рукой. И еще один плюс, так называемые "стрессы", вместо пойду закурю - пойду попью пивка.

Есть конечно и побочка - участие в антиалкогольном марафоне:)

Последнее редактирование:

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Заменил на пиво, к слову сказать, желание курить снимало как рукой. И еще одни плюс, так называемые "стрессы", вместо пойду закурю - пойду попью пивка.

Вова, как мне это знакомо. Друг тоже пивом заменял, и весьма успешно, не курит уже почти год. Тока теперь пить бросает.:D

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
— Пьешь?

В моем случае, я себя убедил, что одной будет мало, а перекур мне не нужен, сигареты уже не "вставляют". Заменил на пиво, к слову сказать, желание курить снимало как рукой. И еще одни плюс, так называемые "стрессы", вместо пойду закурю - пойду попью пивка.

Слава Богу, я не зависима от алкоголя, хотя могу иногда холодного пивка или фужер хорошего вина, а могу вообще не вспоминать об этом.
У меня, на данный момент, желание курить заедается тортиками, пирожками и прочей калорийной пищей. :eek:

Правда, количество съедаемого уменьшилось в разы. :wub:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне казалось что где то на третьем, четвертом месяце я осознал, что "желание устроить перекур" у меня возникало, просто как "желание", не с целью реализации, т.е. если бы мне в тот момент подсунули сигареты, я б шарахнулся.
Бывают, еще, моменты, когда я реально хочу сигарету, но чаще, желание как процесс (твое реализация).

yaxomor

Продвинутый
Реакции
311
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2015
Если уж сильно невтерпёж закуриваю фитосигарету.

sashechka

Продвинутый
Реакции
335
Лет курения
16
Не курю с
09.12.2014
Дневник
Читать »»
Первые дни, когда была чуть чуть овощем, помогали все антитабачные передачи и статьи. Далее жидкость, любая, вода, чай, соки - пила что то постоянно мелкими глотками.

Владимир1982

Продвинутый
Реакции
115
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
16.12.2016
Когда сильно накрывает :cold:- читаю форум, а так в основном семечки и газировка :smile_coffee:.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Вот уже 3 года 4 месяца и 26 дней такого желания не :nah_disagree: возникает.

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На ранних сроках помогало:
вдохи-выдохи
водичку пить
орешки-фисташки погрызть
и самое главное на форуме поныть! это помогало больше всего!все выплеснешь и легче становится, поддержка форумчан очень помогала. Потом посмотришь на свое нытье со стороны и как то неудобно даже становилось, чой та я тут из за каких то сигарет истерю?! И как рукой сняло.
А если такие мысли возникают сейчас, правда оч редко,но все же бывает, то начинается филосовский разговор с самим собой: а оно тебе надо? и тд и тп... и опять отпускает. Как то так.

Las Alas

Наблюдатель
Реакции
41
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
29.07.2015
Дневник
Читать »»
По трезвяку - гуляю, настраиваюсь на кайф без сигареты, наблюдаю за курящими и усиленно их жалею )))
По пьянке - безтабачный кальян на фруктах и гарантия 100 процентов, что не сорвешься.

Zarik

Писатель
Реакции
1.662
Лет курения
14
Много воды,семечки,спорт,прогулки,и даже соска в ход шла)))Ставила себе задачу на один день.Сегодня не курить,а дальше будет видно.

A

Alegoria

Помню только один день, когда в процессе бросания мне хотелось курить. Ну, то есть, как помню - дневник подсказывает. "Курить хочется, но это, конечно, иллюзия и не мое желание, а желание монстра внутри. Я же хочу стать свободной." Вот и все, что мне помогало. Я представляла (по Карру, естественно), что у меня внутри сидит эдакий чужой и жаждет моей гибели, а я и не пытаюсь с ним бороться, я просто четко дифференцирую себя с ним и спокойно даю ему угаснуть, уйти... Впрочем, едва ли можно было назвать это желание сильным. Не думаю.

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
С сильным желанием - стаканом воды, 2-мя иногда бывало. Напьешься как бочка и курить уже некуда было))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу