Как захотеть бросить курить?

Всем привет! Начал курить в 16 и спокойно себе курил до 2024 года, пока курение не стало влиять на здоровье и я не мог пройти по улице 200-300м без отдышки и сильнейшего кашля (у меня астма + ко всему). Проблемы со здоровьем сподвигли к отказу от курения, и у меня даже получилось бросить на 1.5 месяца , но потом сорвался
В 2025 предпринял вторую попытку отказа от курения, и она оказалась успешной, но через 1.5 месяца опять сорвался
Сейчас мне надо бросить курить , поскольку скоро предстоит имплантация зубов , а курить после имплантации крайне нежелательно. Да и на здоровье курение сказывается все больше - сниженный иммунитет, постоянные бронхиты и кашель
Но сильного желания бросать курить нет на данный момент. Желание появлялось только в период больших проблем со здоровьем. Причем мозгом я понимаю все плюсы отказа от курения , да и свободной жизнью жить понравилось больше, чем зависимой , но этот кайф от сигареты под кофе/музыку на текущий момент перекрывает все плюсы и рациональные доводы за отказ от курения
Как захотеть бросить, пока со здоровьем все более менее ок?
Сегодня иду за Табексом, но понимаю, что помимо таблеток нужен еще правильный настрой и искреннее желание бросить , которого у меня, пока, к сожалению, нет
Интересен тот факт, что ты сам себя подсадил на наркоту, получаешь дозу и кайфуешь от этого и еще задаешься вопросом бросать тебе или нет? У меня возникает другой - зачем тебе это нужно, для чего? Я понимаю тех, кто маструбирует, когда нет долго секса, как то надо удовлетворить физическую потребность, но тут кайфовать от того что ты сидишь на дозе, как минимум, странно.

А в чем проблема? Хочешь быть отбросом обществом и вонючкой, кури на здоровье.
Хочешь быть чистым и активным, не кури.
Какая нужна мотивация чтобы сходить в туалет? Причем здесь мотивация?

Курящие люди отбросы? Ну нет же.

По твоей логике ты 37 лет был отбросом и как то немного наладился за последние 2 месяца?

Всем привет! Начал курить в 16 и спокойно себе курил до 2024 года, пока курение не стало влиять на здоровье и я не мог пройти по улице 200-300м без отдышки и сильнейшего кашля (у меня астма + ко всему). Проблемы со здоровьем сподвигли к отказу от курения, и у меня даже получилось бросить на 1.5 месяца , но потом сорвался
В 2025 предпринял вторую попытку отказа от курения, и она оказалась успешной, но через 1.5 месяца опять сорвался
Сейчас мне надо бросить курить , поскольку скоро предстоит имплантация зубов , а курить после имплантации крайне нежелательно. Да и на здоровье курение сказывается все больше - сниженный иммунитет, постоянные бронхиты и кашель
Но сильного желания бросать курить нет на данный момент. Желание появлялось только в период больших проблем со здоровьем. Причем мозгом я понимаю все плюсы отказа от курения , да и свободной жизнью жить понравилось больше, чем зависимой , но этот кайф от сигареты под кофе/музыку на текущий момент перекрывает все плюсы и рациональные доводы за отказ от курения
Как захотеть бросить, пока со здоровьем все более менее ок?
Сегодня иду за Табексом, но понимаю, что помимо таблеток нужен еще правильный настрой и искреннее желание бросить , которого у меня, пока, к сожалению, нет
Сложненько, конечно. Не ищи доводов, просто бросай тут не работает однозначно. Качели обеспечены. Тебе надо как-то полюбить реальность без сигарет. Придется поработать
Для начала, как тебе и советовали выпиши все плюсы и минусы курения. А потом по возможности постарайся обесценить плюсы курения. Но писать обязательно, не просто проговаривать. Также на все плюсы пропиши альтернативные варианты, где это все плюшки от курения ты можешь получить, но без курения.
Погрузись в тему, изучи от и до, чтобы понять действительно ли ты осознанно хочешь оставаться в этом во всем.
Ну и визуализируй. Представь максимально притягательный образ себя без курения. Очень подробно. Какие запахи, какие ощущения, какие звуки, какие твои эмоции и этот образ, когда представляешь, ставь прямо перед собой и пусть он будет в самых привлекательных цветах и яркий. Образ же себя курящего обесцветь и когда представляешь отодвигай от себя максимально далеко. Это один из приёмов НЛП, рабочий кстати

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу