Как жить без мяса?!

  • Автор темы Автор темы A77lex
  • Дата начала Дата начала
Это ты про образование?
Сижу, читаю, употребляю потихоньку. Груши, дачные свои, яблоки базарные.
IMG_20141120_171946_262~2.jpg
 
Явижу свою банку в чужом экране!! ЧуднО. А у меня виноград в тарелке. Тоже укпотребляю
 
Явижу свою банку в чужом экране!! ЧуднО. А у меня виноград в тарелке. Тоже укпотребляю
Она самая, банка. Так вот, что же хотел я тебе сказать Алексей, по поводу Воеводы. Да собственно нечего и сказать. Смотрю нынче появилось интерактивного люду куча, все все знают, советуют. Мясо это круто или жри зелень "расти мыжцу", углеводов, белков, жиров, калорий не существует, это все для гавнотелезрителей и тд и тп. А на практике оказывается, что и тот метод рабочий и этот, и без мяса ЖКТ легче жить и с белком лучше растет и с калорийностью хорошо худеется и гликемический индекс тоже ориентир, но тут как всегда находится некто, бьет в себя грудь и доказывает обратное. И знаешь какой мой вывод, да никто нихрена, ничего не знает. Реально проверить то или иное утверждение касательно питания можно только на себе. Я к примеру знаю, что калорийная теория работает, знаю, что при уменьшении количества потребления белка или при отказе от него однозначно ЖКТ будет легче и соответсвенно самочувствие человека на этом фоне будет лучше, знаю, что при употреблении белка и силовых тренировках идет хороший мышечный рост и рост силовых показателей, знаю, что при отказе от углеводов или уменьшении их до минимальных значений (70-80 грамм в сутки) в купе со снижением дневной нормы калорий, роста мышц нет, при этом наблюдается катаболизм и уменьшении силовых показателей, знаю, что при снижении калорийности ниже дневной нормы так же нет роста мышечной массы и силовых показателей. Знаю, потому, что проверил на себе. То, что говорит Воевода, можно послушать, принять к сведению, но без экспериментов на себе в течении длительного времени, говорить, что это правда, увы не приходиться. Вот как-то так. В процессе набора мышечной массы большинство атлетов употребляет белок, при этом показатели роста, отличные. Я не думаю, что Воевода на начальных этапах, чем-то отличался.
 
Видимо мой ответ тебя не устроил))?
Андрей, с тобой спорить - себя не уважать. Ты скорее всего ( хотя это только предположение) сейчас на меня обижаешься после таких слов или какой другой негатив испытываешь. Но ты подожди . Я продолжу. И с Юдиным спорить - себя не уважать, Йолкой, и с другом лучшим тоже спорить - себя не уважать. Дело это бесперспективное. Ты можешь со мной не соглашаться и здесь. Но я хочу совсем о другом сказать. Первое предложение этого поста ( если не читать дальше) можно трактовать и как что-то обидное и оскорбительное и как простое объяснение моего взгляда на споры. Двоякая трактовка. И все темы , которые мы здесь затрагиваем трактуются учасниками дискусии так же двояко. Каждое предложение мы выворачиваем под себя.
Таких примеров ты наберешь кучу, если внимательно прочитаешь еще раза 2-3.
Поэтому я вижу правильным действием с моей стороны будет только ответ на адресованный мне вопрос. Все остальное - психически нерентабельно. Это я понял тут, на форуме.
А по поводу Воеводы- просто дал тебе информацию. Мне показалось, что она тебя заинтересует. А что ты с ней будешь делать- уже не мое дело.Будут у тебя ко мне вопросы- с радостью отвечу, Будет информация, на твой взгляд, мне полезная- поизучаю обязательно., спасибо. Ну как-то так.
Да, ты кстати, так Йолке и не ответил - зачем тебе мышцы?
 
Поизучал информацию о жирах. В свете полученной новой информации возникли вопросы.

У новорожденных животных, а также у собак, выращенных на открытом воздухе и адаптированным к низким температурам, в теле имеется так называемая «бурая жировая ткань». Она имеет темный цвет за счет большого количества митохондрий в жировых клетках. Митохондрии окружены мелкими капельками жира. При охлаждении организма именно в этой ткани происходят интенсивные окислительные процессы, в результате которых освобождается тепловая энергия.

Это все, что я нашел о терморегуляции тела, в котором жир как бы должен участвовать. Насколько я понял, тот жир, который мы скушали в терморегуляции не очень то и участвует. Участвует только жир уже отложившийся, наш личный. Но тогда обмен жировых клеток должен быть достаточно высок, чего не наблюдается. Как питание резервное жир тоже не подходит из-за своей формулы. Вопрос. Нафига организму его столько откладывать.
Вспомнился медведь с его лапой. А может жир ему больше для воды нужен?
 
Поизучал информацию о жирах. В свете полученной новой информации возникли вопросы.

У новорожденных животных, а также у собак, выращенных на открытом воздухе и адаптированным к низким температурам, в теле имеется так называемая «бурая жировая ткань». Она имеет темный цвет за счет большого количества митохондрий в жировых клетках. Митохондрии окружены мелкими капельками жира. При охлаждении организма именно в этой ткани происходят интенсивные окислительные процессы, в результате которых освобождается тепловая энергия.

Это все, что я нашел о терморегуляции тела, в котором жир как бы должен участвовать. Насколько я понял, тот жир, который мы скушали в терморегуляции не очень то и участвует. Участвует только жир уже отложившийся, наш личный. Но тогда обмен жировых клеток должен быть достаточно высок, чего не наблюдается. Как питание резервное жир тоже не подходит из-за своей формулы. Вопрос. Нафига организму его столько откладывать.
Вспомнился медведь с его лапой. А может жир ему больше для воды нужен?
По мнению швейцарских исследователей, клетки «плохого» белого жира и клетки «хорошего» бурого жира, содержащиеся в организме, могут перевоплощаться друг в друга.

Организм живых существ содержит два вида жира — белый и бурый. В белой жировой ткани происходит накопление отложений, в бурой — их сжигание с образованием тепла. Еще не так давно считалось, что бурый жир имеется только у животных и младенцев, а взрослые люди обречены на постоянное накопление жировых отложений благодаря присутствию в их организме исключительно белой жировой ткани. Однако, как оказалось, преобразователь «плохого» жира в «хороший» есть и у взрослых. Здесь нужно отметить, что ученые пока не пришли к единому мнению, как же называть то, что присутствует у взрослых, — бурым жиром либо третьим неизвестным его вариантом.

Ожирение – процесс накопления именно белого жира, но как только ученые мужи обнаружили у взрослого человека некоторое количество бурого жира, встал вопрос: а нельзя ли, каким-то образом превращать один тип жировых отложений в другой? Ведь возможность трансформации клеток белого жира в клетки бурого навсегда избавит человечество от избыточного веса и связанных с этим метаболических проблем.

Специалисты из Швецарской высшей технической школы в Цюрихе вплотную подошли к решению данного вопроса. Они взяли за основу так называемые brite-клетки (brown-in-white), которые являются клетками бурого жира, возникающими в толще белого с наступлением похолодания. Совершенно понятно, что, таким образом организм регулирует собственную температуру, но каков механизм появления этих клеток? Ранее считалось, что они появляются из неких предшественников бурых клеток жира и исчезают с наступлением тепла, когда надобность в них отпадает.

Исследовательской группе Кристиана Волфрума удалось зафиксировать момент превращение белых жировых клеток в бурые. Ученые пометили специальными маркерами клетки жировой ткани мышей, после чего грызунов сначала отправляли на холод (неделя проживания при температуре 8˚C), а затем температуру повышали до обычной комнатной. При похолодании клетки белого жира начинали превращаться в бурые, а с приходом тепла brite-клетки вновь становились белыми. Благодаря наличию маркерных меток ученые пришли к выводу, что клетки способны напрямую превращаться друг в друга, минуя мифических предшественников.
Это открытие стало настоящей сенсацией, ведь найдя способ стимулировать превращение одного вида жировой ткани в другой, человечество получит ключ к избавлению от доброй половины страшных заболеваний, связанных с ожирением. Дело остается за малым – найти молекулярный механизм данного перехода и научиться им управлять.
 
Евнений, конечно можно. Просто Андрей малость позлился, когда Ёлка предположила, что мышцы для красоты. А ты вот тоже так считаешь.
JackWalters, спасибо за статью. А может белый в бурый превращается исключительно по привычки организма ходить наилегчайшим путем? Ну понадобился бурый. Сделаем из белого, как самый легкий путь. Однако это ни на шаг не приближает к причине появления белого. Но зачем то организму он нужен? Пока у меня только один вариант - как депо для воды. А это может означать, что организм боится остаться без воды, вот и запасается. Это в противовес той теории, что организм боится похудеть, вот и запасается. Подкорректируй, если я где-то ошибаюсь в выводах.
 
когда Ёлка предположила, что мышцы для красоты. А ты вот тоже так считаешь.
У мышц масса функций. Это полезно для здоровья, позволяет быть энергичным, улучшены показатели все по здоровью, это и сила, и выносливость и тренированность общая организма. Это и красиво, и эстетично, и сексуально.


Ёлка предположила, что мышцы для красоты.
Ага, для декора)

Ну веганам и фрукторианцам они, возможно, и не нужны. Как там? Каждому свое.
 
странный вывод
Йолка - веган, стремится к фрукторианству. Написала, что мужчинам мышцы нужны для декора. Вполне логичный вывод. И крайне редко видел тех, кто качается на таком питании.
 
сыроед-бодибилдер Алексей Мартынов
i-207.jpg
 
Ivolga, вот его канал есть на Ютубе.



Тут он уже не так хорошо выглядит, как на вашем фото. Сами убедитесь в этом. Он выглядит на свои годы, весьма потасканный вид, кстати) Сами оценить сможете. И это аж на 8 годах или сколько там у него питания чисто веганской и сырой пищей. Он хотя бы ТРУ-веган.

И, простите, у него вид забулдыги какого-то.:oops:

Ему 33-34 года. Сильные больно изменения на диете, которая обещает вечную юность и молодость.
 
а почему такие двойные стандарты?
 
Ivolga, это бесполезно. В каждом есть то, к чему можно прицепиться. Этот хром, тот глуп, здесь потаскан, вон тот выглядит на свои !! лета. А если нет видимых крючков, то можно придумать - да он деньги зарабатывает, а тому не в кайф, а здесь он мышцы растил на мясе, а стал веганом, потому что дебил и надоело растить мышцы. А тот худой из-за глистов и обмена , а не потому что моя теория Сколько съел-столько отложил жира минус траты на движение не выдерживает никакой критики.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу