Как жить без мяса?!

  • Автор темы Автор темы A77lex
  • Дата начала Дата начала
pun3UOgU3tc.jpg
A77lex, Кайф! Щас распечатаю и повешу на видное место.
 
Восьмой день.
День, как день, в 6 вечера поужинал( это был первый прием пищи, до этого так, перекусы) . Потом чую, что не наелся, еще поел. Да, ел кабачок, помидор, огурец, хурму и немного ореха.
Но тут меня рыбой раздразнили, да и я прислушался к себе - чувствую, что не наедаюсь. В общем открыл банку бычков в томате и притрепал. Из последующих ощущений - сразу потяжелело в животе неприятно, но терпимо; чувство голода пропало вовсе, и блин, запах- он меня неприятно донимал еще наверно час. О, кстати, про запах. Я не привык зубы чистить. Чистил каждый день, потому что они были грязные, все в налете и на ощуть не айс. А тут вдруг заметил( на сыроедении) , что зубы не чищу - незачем, они и так чисты. Вот те и первый ответ реальный от сыроедения моего, ждем следующий, хотя он есть, но для меня не очень заметный, а кому мож заметней будет. На сыроедении замечательный каждодневный стул. ( особо тем, кто запорами страдает - стоит на заметку взять).
 
Девятый день.
Поразмыслив, решил немного "человеческой" еды похавать. У меня же нет табу на не сыроедную пищу. Все равно не смогу описать, просто почувствовал, что надо на день удивить моих зарождающихся микрофлориков.
Попросил соседку( по совместительству -маму) сварить 2 картохи, купил селедку соленую и сухого судака. Не хотел, но как-то само нарезалось салат с помидоров. Я вас умоляю, никакая она не " человеческая" голову рыбе отпилял - полезли кишки, гадость вонючая какая-то вытекла. Помыл, режу-опять руки грязные, вонючии, фу. Ну, справился , кое-как разложил на тарелке красиво. Сел.
Нет, ну как надо извратить вкусовые рецепторы, чтоб есть якобы вкусную селедку в прикуску с хлебом и картохой, чтобы малость забить и разжижить вкус самой селедки? Буквально через силу съел 2 куска. Картошка без соли тоже немного стоит - мыло. Одна отрада - помидорки. Их ничем закусывать не надо, они и так хороши.
Вот такие вот наблюдения
 
Четырнадцатый день.
Что-то я забросил свой дневничок.
На меня напал жор. эта такая гадость, когда тянешь все в рот по поводу и без в любое время суток. Другие это называют частыми перекусами, но причина одна - постоянное чувство голода.
По моим наблюдениям во всем виновато сыроедение. Организм кричит, что ему мало. Даже набив желудок до отказа, - оказывается - мало.
Так что в моем меню появилась более концентрированная пища.
Газ в доме до сих пор нет, но я нашел провод от мультиварки.
Сварил бурый рис, выложил в тарелку, прижарил шампиньоны с морковкой и луком, и протушил с вареным рисом с добавлением специй. Получилось недурно, но я продолжил, перемешал эту кашу со сметаной и завернул в лаваш. В общем, творчеством насладился по полной.
И еще одна мысля: заблуждение общества, во всяком случае того, в котором я живу,- это разделять еду на основное блюдо и десерт. До этого сыроедного опыта мне и в голову не помещалась идея о том, что на ужин можно подать 2 сосиськи и гронку винограда, при чем виноград бы являлся едой, а не закуской после еды. Ну и объем конечно нужен разный - для закуски пары ягодок хватило бы, а в качестве еды -поболее.
Продолжу питаться преимущественно сырой едой, добавляя высококалорийную пищу не более того, чтоб насыщаться.
 
Как ты думаешь, почему так происходит?
как один из вариантов- наш жкт имеет датчики измерения концентрированноси еды. 5 помидор равны одной котлете, разведенной в литре воды.
А может привычка есть больше, чем надо. Опять же приходим к концентрации. Из массы, содержащей 50 проц усвояемого проще взять 10 проц, а остальное высрать. А вот из 15 проц взять 10 проц усвояемого - это поработать надо. А работать мой желудок любит, но быстро устает по причине нетренированности. Это как с мышцами и бодибилдингом. Слабая мышца просто надорвется
 
как один из вариантов- наш жкт имеет датчики измерения концентрированноси еды. 5 помидор равны одной котлете, разведенной в литре воды.
Одной котлетой ты наедался? Если да, то надо съедать 5 помидор. Съедаешь 5?
А может привычка есть больше, чем надо. Опять же приходим к концентрации. Из массы, содержащей 50 проц усвояемого проще взять 10 проц, а остальное высрать. А вот из 15 проц взять 10 проц усвояемого - это поработать надо. А работать мой желудок любит, но быстро устает по причине нетренированности. Это как с мышцами и бодибилдингом. Слабая мышца просто надорвется
Дело в том, что в желудке переваривается высокобелковая пища, а овощи и особенно фрукты быстренько проходят дальше в кишечники. Таким образом получается, что именно желудок едой не нагружен. А ты привык к чувству тяжести, принимая его за чувство сытости.
Плюс ко всему специалисты говорят о "периоде перехода", когда жкт учится обращаться с сырой растительной едой, в это время она может реально плохо усваиваться. Да еще в кишечнике на стенках слой слизи от "нормальной еды", его почистить рекомендуют (особенно если есть живот). Так уж и быть, без клизм, есть касторка, магнезия или можно сделать шанк пракшалану, но это на любителя.
 
А ты привык к чувству тяжести, принимая его за чувство сытости.
Я тоже к этому склоняюсь. Как бы то ни было, насиловать себя я не буду, но направление вектора не изменилось, чуток длина уменьшилась.

сделать шанк пракшалану
делал как-то. Сложная вещь, но мне понравилось. Перед голодом делал
 
Сейчас убирался на огороде. Выкопал 2 ведра топинамбура - разросся, гад. Думаю, что с ним делать
 
Сложная вещь, но мне понравилось
А мне нет. Процесс еще нормально, а в результате у меня были дикие отеки от соли. Правильно пишут, что после нужно поесть вареного риса, он как абсорбент в данном случае. Но я не ела. И повторять процедурку не буду, магнезия по тому же принципу действует, но проще.
убирался на огороде. Выкопал 2 ведра топинамбура
Огород у тебя:cool: Топинамбур на терке в салат потипу репки?
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу