Как жить без мяса?!

• Автор темы Автор темы A77lex
  • Дата начала Дата начала
Это наверняка Ипполит, что-то его давно не было...

JackWalters, не принимаю твои претензии, т.к. я серьезно спросила про анализ. А в ответ была послана есть хурму. Кровь на гормоны сдавать нормально, а кал на белок - почему-то троллинг. Но я была послана есть хурму. Так что это мне впору изменить свое к тебе отношение.
В отличии от тебя я написал и расписал почему стоит сделать анализ на гормоны, а не предложение в две строчки про калл и белок. Если ты даешь дельный совет , хотя бы обоснуй свое рациональное предложение.

В отличии от тебя я написал и расписал почему стоит сделать анализ на гормоны, а не предложение в две строчки про калл и белок. Если ты даешь дельный совет , хотя бы обоснуй свое рациональное предложение.
JackWalters, ты на Ёлку не очень наезжай, ну хотя б в моем дневнике. Она мне путь светит в мир негастрита-неизжоги.
Вы конечно ржать будете, но я своим анальным сфинктером почувствовал , что гавно у меня стало не таким жирным.
А белок в кале должен присутствовать. Ты же на сможешь съесть ровно столько белка, сколько усвоишь. Меньше съешь- будешь болеть, больше, чем требуетя съешь- илис калом или с мочей излишки выйдут. Осталось узнать дельту между потреблением и высиранием. Идея для тех, кто заботится о своем питании. Мне, интуиту, и датчиков в жопе хватает.

JackWalters, ты на Ёлку не очень наезжай, ну хотя б в моем дневнике. Она мне путь светит в мир негастрита-неизжоги.
Вы конечно ржать будете, но я своим анальным сфинктером почувствовал , что гавно у меня стало не таким жирным.
А белок в кале должен присутствовать. Ты же на сможешь съесть ровно столько белка, сколько усвоишь. Меньше съешь- будешь болеть, больше, чем требуетя съешь- илис калом или с мочей излишки выйдут. Осталось узнать дельту между потреблением и высиранием. Идея для тех, кто заботится о своем питании. Мне, интуиту, и датчиков в жопе хватает.
:)

По-моему я привела цитаты, которые обосновывают мое предложение.

А белок в кале должен присутствовать. Ты же на сможешь съесть ровно столько белка, сколько усвоишь. Меньше съешь- будешь болеть, больше, чем требуетя съешь- илис калом или с мочей излишки выйдут.
Считается, что у здорового человека белка в кале быть не должно, т.е. реакция на белок в норме отрицательная. Я тут уже писала:
Почти весь он перерабатывается в печени в мочевину и направляется в почки для вывода из организма. Это никому не нужная работа, требующая предварительный синтез большого количества ферментов. А печени еще надо обезвреживать продукты метаболизма гнилостных бактерий, которые размножаются на неусвоенных денатурированных белках, подавляя нашу родную микрофлору с выделением ядов.
Меньше съешь- будешь болеть
Чем?-)

Тогда может им кирпича поесть, как считаешь?

Тогда может им кирпича поесть, как считаешь?
Я что-то недогоняю, о чем ты. Без необходимого количества белка организм будет чуствовать себя не айс. Разве не так?

Логически вывел. Из белка сделать аминокислоты менее энергозатратно, чем из продуктов катаболизма восстановить те же аминокислоты. дом стал не модный, его разобрали. Часть целых кирпичей пошла в постройку нового, но те, что разбились - выбросили, а вместо них купили новые.

deus_rusos, ну раз знаешь, расскажи что происходит после смерти клетки. В двух словах. ( и почему клетка померла?)

Из белка сделать аминокислоты менее энергозатратно
Я в этом не уверена. Белок из пищи расщепляется различными ферментами на протяжении всего жкт начиная с желудка, проходит через печень несколько раз, и все равно до толстого кишечника добирается непереваренный белок. А там его и продукты его распада ждут, как ты знаешь, протеолитические бактерии - условно-патогенная микрофлора, конечными метаболитами которых являются токсичные индол, скатол, кадаверин, путресцин, меркаптан, фенол, эндотоксин липополисахарид и др.
Менее энергозатратно кормить микрофлору адекватной едой и она насинтезирует тебе все, что нужно, в лучшем виде. Это академик Уголев доказал еще в 20м веке. Любой микробиолог подтвердит, что для роста и развития патогенных бактерий важна лишь концентрация белка в субстрате, чем больше - тем им лучше.
А так-то белок есть в любых продуктах. Мне интересно, что никто особо не парится о, например, полиненасыщенных жирных кислотах, а они ведь важнейшие функции имеют и абсолютно необходимы
для построения новых клеток.
в том числе клеток мозга. Ты когда-нибудь слышал "а где ты берешь эйкозапентаеновую кислоту?" Но белок! Его, если ешь мало, будешь болеть.

Вы меня парите. Я уж скоро ходячей энциклопедией стану.

Я в этом не уверена. Белок из пищи расщепляется различными ферментами на протяжении всего жкт начиная с желудка, проходит через печень несколько раз, и все равно до толстого кишечника добирается непереваренный белок.
белок пожували, в желудке его разхерачили кислотой. Расхераченные куски ферменты дохерачили до разнообразных аминокислот. Аминокислоты мелкие и смогли всосаться в кровь. Кровь разнесла их в межклеточное пространство. Новые клетки кому чего надо из этой каши забрали. В эту кашу разрушенные старые клетки попали. Всю эту хрень бесполезную забрала кровь. выссали и высрали. Не будем жувать белок, в межклеточном пространстве будет хрень, оставшаяся от старых клеток. Аминокислот в этой хрене много, но много там и кусков аминокислот с оторвавшимися группами СО и ОН. В итоге на построение новых клеток оставшихся целыми аминокислот недостаточно. Организм болеет.

Откуда ты это знаешь?
я не знаю, но мне так видится. То что ты, Ёлка пишешь, относится к качеству и количеству белка. Я же начал разговор о необходимости наличия белка в еде и о том , что некоторое количество его однозначно выкакается или выписяется. И по этому количеству можно судить , сколько белка( аминокислот) надо организму. 10 гр съели, 9 грамм выссали. Необходим 1 грамм.
А по энергоэффективности- разрушить белок до аминокислот все же проще, чем создать молекулу из углерода, азота и воды. Разрушать вообще всегда проще. Иначе человек бы не был агрегатом, делающим из красоты гавно.

:D
Я же начал разговор о необходимости наличия белка в еде
Алекс, в любой еде есть белок. Если ты в принципе ешь, то белок получаешь.
Я 2 года в среднем получаю с едой 25-30 грамм белка в день, для обычноеда - ничего, ты видел другие цифры - у меня все в порядке, огранизм здоров.
В остальном твои размышления понятны, только вот разрушить было бы проще, если бы не побочные продукты - пыль, грязь, куски раствора. Ты учитываешь рециркуляцию белка (ее обычно учитывают голодальщики), но это не единственная альтернатива. Я лишь предлагаю вернуться к драгоценной твоей микрофлорочке как решению многих задач.

Если ты в принципе ешь, то белок получаешь.
Начинали этот виток мы про анализы кала. И я имел в виду недополучать белок- это совсем не получать. А 25-30 это уже ого цифра!
Микрофлора-отдельный разговор. И не продуцируя лишнюю соляную кислоту получать голые аминокислоты совсем замечательно

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу