вот и кончился отпуск.... Вернулась в холод "с порывами ураганного ветра", бетонные джунгли и асфальтовые реки...
Но отпуск удался на славу. Впервые в жизни отдыхали с мужем в полной трезвости. Я -чтоб курить не хотелось, а муж - чтоб мне не завидно было, на него глядючи. Сначала было чудно и непривычно, а потом оказалось, что именно в трезвости есть свой особый кайф. Именно так больше и лучше воспринимаешь, не пропуская мелких деталей, едва уловимых нюансов. Лучше чувствуешь людей и общую атмосферу. Меньше теряешь драгоценного времени, которое предательски ускоряется почему-то именно в отпуске.
Кстати, индусы в большинстве своем не курят табак. И не пьют. Во всей Индии действует сухой закон, и Гоа - единственный штат, где алкоголь разрешен к продаже. Поэтому и индийские туристы здесь могут употреблять алко, но многие этого не делают - не привыкли. Ну и молодцы.
В общем, мне понравилось такое состояние свободы - без сигарет, без алкоголя, без мяса. Естественным образом возникло непонимание со стороны соотечественников. Стоило сказать, что мы не пьем, нам предлагали
. Мы вежливо отказывались и говорили, что это тоже не нужно, нам хорошо без допингов. И улыбались. Собеседники приобретали удивленную задумчивость и исчезали из эфира... Очень жаль, что огромное количество наших людей проделывают путь в несколько тысяч километров, чтобы ежедневно себя чем-то убивать. К тому же в отпуске, когда нужно отдыхать и набираться сил.
А еще очень классно быть некурящей во время перелетов. Вот это супербонус, столько проблем сразу отпадает.
Но есть одна проблема, которую так и не удалось решить. Я из тех людей, которые по-трезвому практически не способны говорить на английском. Многие слова не могу вспомнить. Забыла, как это состояние называется, но такое бывает
Придется подтянуть язык. Потом. В следующем году