Вопрос дня Какое ваше любимое домашнее растение/цветочек?

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
10.672
У каждого из нас есть любимые растения - будь то уютный комнатный цветок на подоконнике, пышная клумба на даче или целый мини-сад на балконе. Они радуют глаз, создают атмосферу уюта и даже помогают расслабиться после трудного дня.

А как у вас? Любите ли вы ухаживать за растениями? Какое зелёное чудо радует вас больше всего? Делитесь своими любимцами и, если есть возможность, прикладывайте фотографии - пусть эта тема расцветёт!
1000016726.jpg

приложу урожай с подоконника моих родителей
b2a5ee31-f939-49d0-bb30-4edf228d7c3f.jpeg

этому лимону много лет, он плодоносит каждый год, изначально к обычному лимону привит росток кубанского (папа экспериментировал). И вышло вот такое чудо дерево с подоконника.

у меня выживальщики: каланхоэ, замиокулькас, декабрист и колеусы, привезенные с дачи

У меня все цветы любимые. Были конечно предпочтения и есть даже цветок аж с СССР. с Таллина его привезли. Не я. Женщина которая передала его по наследству дочери, дочь мне дала, как хранителю. Ни женщины уже нет ни дочери. Это герань. Называется она яблоневый цвет. По возможности подпихиваю его всем. Что б распространяли. До чего ж он красивый. Натурально яблоневый цвет. А так у меня много цветов. Все их люблю.

Лимон, огромное дерево, его сын посадил в 4 года. Зефирантис, спатифиллум, потому что цветут, бегония Мэсона, листья красивые.

Всем привеет👋
Растения люблю, стараюсь выращивать, места немного, но летом на балконе однолетники, в квартире комнатные, люблю и лиственные и суккуленты, ухаживаю, практикую:smile_coffee:
IMG_20250210_102320.jpg

Все растения, но дома не держу ни одно :D
Сармитэ. Ты почему как СкаЗка....не та, что сказатель - сказитель. А как лесная.....Где как у Друидов всё в зелени. :rolleyes: Почему у тебя нет цветов? Не хочешь заморачиваться? @СкаЗка

Сармитэ. Ты почему как СкаЗка....не та, что сказатель - сказитель. А как лесная.....Где как у Друидов всё в зелени. :rolleyes: Почему у тебя нет цветов? Не хочешь заморачиваться? @СкаЗка
У меня вокруг дома всё в зелени и лес с двух сторон. А так, я за них очень переживаю, да и ситуации часто стрессовые, а они от этого умираю :(

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу