Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

Всем привет!
Наш колхоз к посевной готов.
Чернозем завезли, произвели ревизию тары, приобрели недостающий инвентарь.
Завтра приступим к высеванию лука. В прошлом году из двух пачек взошла и выросла всего одна луковица. Поэтому решила пораньше попробовать его похоронить.
Я хочу его попробовать в торфяные таблетки посадить. Надо маленьких докупить и поэкспериментировать 🤭
IMG_20250208_202049_838.jpg

Посажены примерно 20 января, в торфяные таблетки. Стоят в тепле, с лампой. Но растут не равномерно. У кого-то уже настоящие листочки лезут, а кто-то только что вылез из земли.
Этот, погибших, не рассматривала. Думаю, сто может быть, причина в том, что этот росточек вышел и не мог сразу скинуть корочку от семечка? Именно на нем она долго была и потом отпала.
Если вылез росточек с шапочкой от семечки, то можно капнуть капельку воды на шапочку. И через пару минут ее легко скинуть зубочисткой.

Я хочу его попробовать в торфяные таблетки посадить. Надо маленьких докупить и поэкспериментировать 🤭
Посмотреть вложение 2128593
Хорошая идея. В торфяных таблетках все хорошо почему-то всходит. Я туда петунью сажаю и всегда отлично.

Если вылез росточек с шапочкой от семечки, то можно капнуть капельку воды на шапочку. И через пару минут ее легко скинуть зубочисткой.
С эустомы не снимешь, у них всходы мельче чем у петуньи, и семена обычно гранулированные.

Посмотреть вложение 2128593
Я решила в этот раз в общую емкость их засунуть. Говорят в тесноте они лучше всходят))) устрою общежитие в колхозе))

Даже капелька воды не размягчает?
Размягчает.
Кстати всходы эустомы очень любят личинки земляного комарика, отжирают корни и листья. Так что @Zoya1989 если полетели мошки, то протрави срочно грунт, а то все сожрут.

Не надо экономить на удовольствии 🤭
Тут сегодня в очередной раз статистика ввела в шок🙄 Оказывается каждый россиянин съедает в год 83 кг. мяса)))
700 грамм в день))) каждый день))

Нет. Из 15 посаженных вышло только 7. Осталось 6.
На этой неделе посадила ещё 15, пока с ними тишина.
Всё больше и больше убеждаюсь, что одни нервы с эустомой) сама наверное, никогда не решусь)

Я стал портиться, обращать внимание не на те вещи. Опять в магазине увидел, что выкинули орхидеи и розы. Именно выкинули, если смотреть по состоянию. Хотя при желании будут жить.
Но цена. Орхидеи по 300, розы - 180. Но мне не надо! :D
Я бы цопнула орхидеи за 300😁

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу