Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

У меня луковицы, тюльпаны из Голландии. Привезли их еще летом, а я ленюсь что то делать с ними... Некоторые а может уже и все начали сами по себе прорастать. Такие росточки как из обычного лука. Что с ними делать? Можно в горшок и в землю в квартире. А если начали прорастать, еще не поздно? А если рядом курят это им вредно? А зимой можно?
Если на улице плюс, то можно и в землю. А так, конечно в горшки.

Размягчает.
Кстати всходы эустомы очень любят личинки земляного комарика, отжирают корни и листья. Так что @Zoya1989 если полетели мошки, то протрави срочно грунт, а то все сожрут.
А вот мошки есть, но я думала от цветка:eek:
Чем травить?

Я сегодня купила 10 таблеток. 22 рубля штука:facepalm: Пол кило свинины)))
Screenshot_20250208_223126_com_wildberries_ru_MainActivity.jpg
Я на вб брала

Я ни разу не видела, чтобы тюльпаны в горшках выращивали. Поэтому интересно будет посмотреть на твои. Надеюсь зацветут
Я даже не знаю можно ли в принципе, почитаю еще в Сети

Реакции: Juse
да нет, хочу в офис поставить в горшки
А вообще можно по этому поводу с нашей @Натализ проконсультироваться. Она большой спец по луковичным. У нее большая коллекция. Может тюльпаны не сильно отличаются от ее луковичных?
Наташа, ауууу

• Love
Реакции: Eli
Кстати, вопрос не по эустоме.
В позапрошлом и прошлом сезоне сажала однолетник "георгина".
В позапрошлом году выкинула по осени все.
А в прошлом корни выкопала , и решила попробовать сохранить, ведь они похожи на георгины.
Хранила в квартире - стали вянуть.
Убрала в ящик для фруктов в холодильник (благо их немного).
Стоит ли держать их? Вырастет в этом году из них что-то или нет?

А вообще можно по этому поводу с нашей @Натализ проконсультироваться. Она большой спец по луковичным. У нее большая коллекция. Может тюльпаны не сильно отличаются от ее луковичных?
Наташа, ауууу
Привет! Тюльпаны выращивала только в открытом грунте. Знаю, что можно заниматься выгонкой.
В инете много информации по этому поводу. У меня такого опыта нет.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу