Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

Вот и у меня так. Цвел только после покупки и всё (
Может перекорм? Хорошо ему, сытно, нафига плодить наследников, если жизни ничего не угрожает. ))
Буду эту теорию на своих фаленопсисах проверять. Кормила их кормила, а они мне в этом году фиг с маслом, а не шикарные грозди цветов.
IMG_20250209_213412.jpg

Может перекорм? Хорошо ему, сытно, нафига плодить наследников, если жизни ничего не угрожает. ))
Буду эту теорию на своих фаленопсисах проверять. Кормила их кормила, а они мне в этом году фиг с маслом, а не шикарные грозди цветов. Посмотреть вложение 2129309
Не знаю. Я сегодня орхидею в лечузу воткнула. Что-то у нее совсем корни плохие. Если честно то вообще цветы забросила. Остались сильнейшие. 🤭

Не знаю. Я сегодня орхидею в лечузу воткнула. Что-то у нее совсем корни плохие. Если честно то вообще цветы забросила. Остались сильнейшие. 🤭
У меня в этом году просто какой-то караул с орхами, прям тренд к самоубийству у них. (( Если так и дальше пойдет, то тоже умою руки.

У меня в этом году просто какой-то караул с орхами, прям тренд к самоубийству у них. (( Если так и дальше пойдет, то тоже умою руки.
Я страдала по марантовым. Была огромная коллекция. Но не смогла в домашних условиях вывести клеща (как его там, не простого 🤣) с паутинным легко морестан спасал, а вот с этим нудна была мощная японка. Но у меня дети. Так и остались у меня монстры и пальмы 🙁

Я страдала по марантовым. Была огромная коллекция. Но не смогла в домашних условиях вывести клеща (как его там, не простого 🤣) с паутинным легко морестан спасал, а вот с этим нудна была мощная японка. Но у меня дети. Так и остались у меня монстры и пальмы 🙁
Обидно.( У меня раньше цветов было море, вообще не помню никаких проблем с вредителями. Теперь просто эпидемия всякой заразы. (

Буду эту теорию на своих фаленопсисах проверять. Кормила их кормила, а они мне в этом году фиг с маслом, а не шикарные грозди цветов. Посмотреть вложение 2129309
Я никогда не кормлю свои орхидеи, всегда отлично цветут.
Как то решила полить с удобрением (чё-то меня переклинило)))
Итог - цветение было, но вялое, один цветонос и не более и очень быстро цветение закончилось.
Без удо - цветут два раза в год, минимум два цветоноса, бывает и три, цветы крупные, очень долго держат цветы, цветение длится по 5-6 месяцев, маленький перерыв и новая волна цветения.

Я никогда не кормлю свои орхидеи, всегда отлично цветут.
Как то решила полить с удобрением (чё-то меня переклинило)))
Итог - цветение было, но вялое, один цветонос и не более и очень быстро цветение закончилось.
Без удо - цветут два раза в год, минимум два цветоноса, бывает и три, цветы крупные, очень долго держат цветы, цветение длится по 5-6 месяцев, маленький перерыв и новая волна цветения.
Вот! Я и учла твой опыт и результат! У меня так же буйно цвели два раза в год, дернуло их подкормить. Пожалела бедолагу, мол столько ресурсов на цветение потратили, надо помочь.)) Все, ничего кроме воды отныне!))

Вот! Я и учла твой опыт и результат! У меня так же буйно цвели два раза в год, дернуло их подкормить. Пожалела бедолагу, мол столько ресурсов на цветение потратили, надо помочь.)) Все, ничего кроме воды отныне!))
:kiss:

Красотка! Ты вроде бы в том году её брала ( тайно тащила в квартиру без палева 😁)))
Гляди какая вымахала красота😍💓
Да, она 😍
Ей очень понравился лечуза и финики растут тоже хорошо на автополиве, но медленно 👍

Screenshot_20250209-231702.jpg

– А ты возьмёшь меня домой?
– Возьму.
– Но я нарушу твой покой!
– Я потерплю.
– Но я ведь кот из подворотни.
– Не беда!
– И могут у меня быть блохи.
– Ерунда!
–Ты знаешь, грязный очень я.
– Да, знаю.
– И вcё измажу у тебя!
– Я иcкупаю.
– А я голодный, хочу еcть.
– Я накормлю.
– По шторам я могу залезть...
– Я потерплю.
– Ведь я тебя пыталcя укуcить...
– А я прощаю!
– А будешь ты меня любить?
– Я обещаю!

Мы – люди. Эту иcтину пойми.
А люди, быть должны вcегда
ЛЮДЬМИ.

Спокойной ночи😴🌙✨

@Soljanka Олечка, привет✋👋
Надумала к нам присоединиться?)))
Привет, Танюша 👋😍
Да нет пока. Может в следующий раз. Сейчас времени маловато. Но как время бывает, захожу, читаю вас . 😊
Уже сто раз хотела зайти, спросить тебя про одну орхидею, и всё руки не доходят. Потом сфоткаю как- нибудь. Зайду ещё раз в гости. 😍

Привет, Танюша 👋😍
Да нет пока. Может в следующий раз. Сейчас времени маловато. Но как время бывает, захожу, читаю вас . 😊
Уже сто раз хотела зайти, спросить тебя про одну орхидею, и всё руки не доходят. Потом сфоткаю как- нибудь. Зайду ещё раз в гости. 😍
Обязательно, забегай :kiss: :676866858:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу