Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

В грунте. Особенно для тыквы
Тыква и кабачки любят азот- нитраты.
Значим им нужен нитрат калия, нитрат кальция, сульфат магния, монофосфат калия.
Из этих удобрений и состоят в основном все огородные подкормки.
А, еще микроэлементы можно плюсом туда

Совсем ты @Лапша не бережешь! И где он это искать будет? :D

Муж говорит, мне нужна летняя резина на 4 колеса, ну ок) я говорю это тебе на 23 февраля. Ага, с подарком порешили)
Сегодня кидает мне ссылку ВБ, закажи мне вот такую камеру на солнечной батарейке, на дачу очень нужно! 3 тыс на минутку эта камера.
Я думала, мы определились с подарком на 23 1lis37
А это говорит на 14 февраля 🤣🤣🤣
Я спрашиваю, а ты мне на 14 февраля, а на 8 марта?)
Дык эта - луну с неба!!!
Луну грю не трожжжь! stickers_Persik29stickers_Persik29
Я тогда себе саженцы роз закажу)
Вообще без базара, а цена вопроса?
Нуууу, половина стоимости твоих колёс +-
Он такой ого! Не ну надо заказывай)
Капец, дорогое хобби дача)

minion12

Все эти удобрения нельзя взять и смешать в одну бадью. Кальций и фосфор вместе нельзя. Кальций блокирует усвоение фосфора. Значит эти два удобрения нужно применять с разноской по времени.
Матерь котья :frantics: как всю эту галиматью запомнить

@Лапша
Бусик и Басик выбирают себе удобрения :D
Бусик2.jpg

Матерь котья :frantics: как всю эту галиматью запомнить
У тебя чернозем. Всего должно хватать в почве. Если из удобрений сделать витаминный компотик, то растениям не повредит. Главное не превышать дозировки. И все же стоит почитать про время внесения подкормок. Потому как азот нужен не на всех стадиях развития в одинаковой дозировке

У тебя чернозем. Всего должно хватать в почве. Если из удобрений сделать витаминный компотик, то растениям не повредит. Главное не превышать дозировки. И все же стоит почитать про время внесения подкормок. Потому как азот нужен не на всех стадиях развития в одинаковой дозировке
Спасибки :kiss: почитаю)

• Love
Реакции: Juse
@Лапша Принцип расчета и выбора всех возможных необходимых элементов обычно применяют ну... на гидропонике только.
В других случаях лишь добавляют необходимое.
База - органика. Компост, навоз, просто трава мусор или уже имеющийся в почве гумус. В большинстве случаев в базе хватает микроэлементов и почти хватает макроэлементов.
Дальше в соответствии с особенностями культуры надо кое что добавить. Перцам, баклажанам, огурцам, тыквам - немного азота. Помидорам, картошке, луку - калия. ну и т п
Если органики мало, придется добавлять комплексные удобрения

Тут сегодня в очередной раз статистика ввела в шок🙄 Оказывается каждый россиянин съедает в год 83 кг. мяса)))
700 грамм в день))) каждый день))
:unsure:
Если кажный день съедать 1 кг, то 83 кг мяса хватит на 83 дня. Если съедать 0.7 кг,
1000002112.jpg
то - 118 дней и 13 часов... Остальные дни в году постные штоле?
Stickers-Freud13

У меня луковицы, тюльпаны из Голландии. Привезли их еще летом, а я ленюсь что то делать с ними... Некоторые а может уже и все начали сами по себе прорастать. Такие росточки как из обычного лука. Что с ними делать? Можно в горшок и в землю в квартире. А если начали прорастать, еще не поздно? А если рядом курят это им вредно? А зимой можно?

@Лапша Принцип расчета и выбора всех возможных необходимых элементов обычно применяют ну... на гидропонике только.
В других случаях лишь добавляют необходимое.
База - органика. Компост, навоз, просто трава мусор или уже имеющийся в почве гумус. В большинстве случаев в базе хватает микроэлементов и почти хватает макроэлементов.
Дальше в соответствии с особенностями культуры надо кое что добавить. Перцам, баклажанам, огурцам, тыквам - немного азота. Помидорам, картошке, луку - калия. ну и т п
Если органики мало, придется добавлять комплексные удобрения
Органики у меня завались пока, старица речки на участке...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу