Вопрос дня Какой напиток лучше всего утоляет жажду?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Квас надо как-то домашний сделать. Магазинный вкусный, но сладкий очень. Пьешь, пьешь и без толку.
Конечно домашний лучше. Всё никак не могу нормальный рецепт найти. А магазинный полное отвращение (по крайней мере у нас в магазинах)

Лучше всего утоляет жажду вода ☝?

Конечно домашний лучше. Всё никак не могу нормальный рецепт найти. А магазинный полное отвращение (по крайней мере у нас в магазинах)
В этом году неплохой появился - желтая бочка. И разливной покупаем в фишке, тоже вкусный у них.

В этом году неплохой появился - желтая бочка. И разливной покупаем в фишке, тоже вкусный у нихУ нас к сожалению нет разливного.
У нас к сожалению нет разливного. В детстве (в 80-х) помню был из бочек разливной. Вот это ни с чем несравнимый вкус был:smug:

У нас к сожалению нет разливного. В детстве (в 80-х) помню был из бочек разливной. Вот это ни с чем несравнимый вкус был:smug:
И в пивных с разливным пивом? Мы в таком баре берем. У них и квас, и лимонад есть. Дюшес периодически бывает.

Сейчас пью пуэр с молоком. Посмотрим)

• Haha
Реакции: Kisa
Минеральная вода с газом. При этом от состава минералки очень сильно зависит жаждоутоляющая способность. Чем полнее состав минералки восполняет утерянные пОтом минералы в организме, тем лучше она утоляет жажду. Легче и дешевле всего это выяснить опытным путем, взять разные марки минеральной воды и пробовать. Обязательно почувствуете "свою" минералку, от которого вы будете кайфовать.

Также правильный (несладкий) квас хорошо утоляет чувство жажды по той же причине, - восполняет дефицит минералов и в случае кваса, - органических веществ в организме. При брожении образуется кроме основных продуктов брожения ещё куча биологически активных веществ в небольших количествах, которые оказывают своё влияние на организм. Но в пустыне на одном квасе не протянешь, обязательно нужна простая вода в дополнение.

А от шампанского ☝️ ? в пустыне просто сдохнешь в первую неделю
( Это я вам как человек с экспедиционным опытом в пустые говорю?)
Плюсую, ненавижу минералку, но только она надолго утоляет жажду. и кислый квас тоже неприятный для меня напиток, но буду теперь знать, что и он спасет))

Для домашнего кваса очень важен температурный режим. А в комнате температура не постоянная и поэтому иногда квас получается отлично, а иногда нет. Если будет аппарат который держит заданную температуру, то домашний квас будет получаться стабильно вкусным.

Реакции: Kisa
@Клюква , ты любишь клюквенный морс? :wub:

Подполье или гараж могут в этом тоже помочь.
Теоретически могут, если в подполье или где там ещё стабильно высокая (28-30 градусов) тепла. (Оптимальный температурный режим для кваса нужно уточнить)

Теоретически могут, если в подполье или где там ещё стабильно высокая (28-30 градусов) тепла. (Оптимальный температурный режим для кваса нужно уточнить)
Ой, там наоборот холодно)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу