Селена13
Создатель
А как узнать, что она проверенная?И вообще если мука проверенная - то без просеивания все получится.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А как узнать, что она проверенная?И вообще если мука проверенная - то без просеивания все получится.
Да все тоже что и с обычным ситом, только места меньше занимает и просеиваешь не движением рук, а движением пальца)Спасибо Виталия, посмотрю, как наткнусь, куплю. Во многих рецептах муку предлагают пересеивать. А с кружкой как?
Ну у меня есть пару производителей - муку которых я покупаю постоянно... На одном из заводов я даже на производстве была) по роду своей прошлой деятельности.А как узнать, что она проверенная?
Ну, ради муки, которую вообще стараюсь употреблять как можно меньше, я точно так мучаться не буду.)))Ну у меня есть пару производителей - муку которых я покупаю постоянно... На одном из заводов я даже на производстве была) по роду своей прошлой деятельности.
Ты вот сказала и я в смвоём закорке это нашла. Хотя., даже как выглядит спращивалаДа все тоже что и с обычным ситом, только места меньше занимает и просеиваешь не движением рук, а движением пальца)
Посмотреть вложение 1186149Посмотреть вложение 1186150
И еще - не знаю откуда, но на закорках моего мозга сидит правило, что сито нельзя мыть водой - по возможности "выстучать" и протереть сухим полотенцем. Возможно "забобоны" но я чет их придерживаюсь)
Надо переписать рецепт.Очень вкусно выглядит.☺Песочное печенье
Масло сливочное - 180 гр.
Сахарный песок - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 гр.
Мука - 400-450 гр.
Яблочное повидло.
1. В мягкое сливочное масло добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо. Размешиваем.
2. Порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно собираться в комок и не липнуть к рукам.
3. Оставляем тесто в холодильнике в полиэтиленовом мешке на 30 минут "отдохнуть".
4.Отрезаем от теста небольшие кусочки в 20 гр., скатываем их в ладонях в шарики. Из шарика формируем в ладонях печенье. В середине делаем небольшое углубление, в которое кладем небольшое количество яблочного повидла.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
6. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
Приятного аппетита.
Посмотреть вложение 1186321
Посмотреть вложение 1186323
Беляшики1. Для опары в отдельный стакан выливаем 100 мл. воды комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и высыпаем 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут в теплом месте. Нужно, чтобы дрожжи проснулись и выросла красивая высокая шапочка.
2. В миску выливаем опару, добавляем 200 мл. воды, 100 мл. растительного масла, 0.5 ч.л. соли. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Начинаем замешивать тесто в миске, а потом на столе. Сначала тесто будет липкое, но постепенно примерно через 7 минут оно станет очень нежным и не прилипающим к рукам.
3. Подкатываем тесто в шар, перекладываем в миску, закрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто подходить примерно на полчаса в теплое место. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.
4. У меня есть 200 гр. говяжьего и 400 гр. куриного фарша. Смешал, добавил немного воды и мелко порезанного лука.
5. Небольшие кусочки теста (примерно 40 гр.) на присыпанной мукой поверхности раскатываем в лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем фарш. Приподнимаем края лепешки и защепляем , оставляя отверстие наверху. Обычно беляши делают круглыми, но мне нравится треугольники.
6. На сковородке раскаляем растительное масло, затем уменьшаем огонь. Кладем беляши сначала дырочкой вниз - образуется корочка, которая не дает вытекать бульону из беляша. Жарим до румяной корочки с одной стороны, потом с другой.
Приятного аппетита
Посмотреть вложение 1186336
Посмотреть вложение 1186337
Беляшики
Привет, Саша. Как я тебя понимаю) я тоже любитель такого. И вообще я мясоед)Привет Виталя! Посмотреть вложение 1186351
Беляши и блинчики с мясом или капустой - любимая еда.
С бензопилой тоже можно!Уже увидела, ясно, у меня только совсем даже не топор, скорее бензопила.
Такую точно засчитаю!О как я хитро зашифровала обычную яичницу
Мож мне ее засчитают)
Как здорово, сам поел, ещё и баллы получил?. Вечером ещё надо будет , что нибудь придумать.
А зачем? Тема после закрытия конкурса будет доступна вместе с рецептамиА как этот весь раздел себе в дневник потом перенести?
Наташа, а как её можно будет найти?А зачем? Тема после закрытия конкурса будет доступна вместе с рецептами
В разделе "Питание и спорт - Марафоны питания и спорта ".Наташа, а как её можно будет найти?
Наташа, извини, что не даю покоя, но я с этими закладками не очень понимаю. Как положить и где потом посмотреть?В разделе "Питание и спорт - Марафоны питания и спорта ".
Можно так же положить в закладки.