Каша из топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо Виталия, посмотрю, как наткнусь, куплю. Во многих рецептах муку предлагают пересеивать. А с кружкой как?
Да все тоже что и с обычным ситом, только места меньше занимает и просеиваешь не движением рук, а движением пальца)
IMG_20200505_202846.jpgIMG_20200505_202848.jpg
И еще - не знаю откуда, но на закорках моего мозга сидит правило, что сито нельзя мыть водой - по возможности "выстучать" и протереть сухим полотенцем. Возможно "забобоны" но я чет их придерживаюсь)
 
А как узнать, что она проверенная?
Ну у меня есть пару производителей - муку которых я покупаю постоянно... На одном из заводов я даже на производстве была) по роду своей прошлой деятельности.
 
Ну у меня есть пару производителей - муку которых я покупаю постоянно... На одном из заводов я даже на производстве была) по роду своей прошлой деятельности.
Ну, ради муки, которую вообще стараюсь употреблять как можно меньше, я точно так мучаться не буду.)))
 
Песочное печенье

Масло сливочное - 180 гр.
Сахарный песок - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 гр.
Мука - 400-450 гр.
Яблочное повидло.

1. В мягкое сливочное масло добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо. Размешиваем.
2. Порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно собираться в комок и не липнуть к рукам.
3. Оставляем тесто в холодильнике в полиэтиленовом мешке на 30 минут "отдохнуть".
4.Отрезаем от теста небольшие кусочки в 20 гр., скатываем их в ладонях в шарики. Из шарика формируем в ладонях печенье. В середине делаем небольшое углубление, в которое кладем небольшое количество яблочного повидла.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
6. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
Приятного аппетита.

20200504_1.jpg


20200504_3.jpg
 
Да все тоже что и с обычным ситом, только места меньше занимает и просеиваешь не движением рук, а движением пальца)
Посмотреть вложение 1186149Посмотреть вложение 1186150
И еще - не знаю откуда, но на закорках моего мозга сидит правило, что сито нельзя мыть водой - по возможности "выстучать" и протереть сухим полотенцем. Возможно "забобоны" но я чет их придерживаюсь)
Ты вот сказала и я в смвоём закорке это нашла. Хотя., даже как выглядит спращивала
 
Песочное печенье

Масло сливочное - 180 гр.
Сахарный песок - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 гр.
Мука - 400-450 гр.
Яблочное повидло.

1. В мягкое сливочное масло добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо. Размешиваем.
2. Порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно собираться в комок и не липнуть к рукам.
3. Оставляем тесто в холодильнике в полиэтиленовом мешке на 30 минут "отдохнуть".
4.Отрезаем от теста небольшие кусочки в 20 гр., скатываем их в ладонях в шарики. Из шарика формируем в ладонях печенье. В середине делаем небольшое углубление, в которое кладем небольшое количество яблочного повидла.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
6. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
Приятного аппетита.

Посмотреть вложение 1186321

Посмотреть вложение 1186323
Надо переписать рецепт.Очень вкусно выглядит.☺
 
1. Для опары в отдельный стакан выливаем 100 мл. воды комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и высыпаем 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут в теплом месте. Нужно, чтобы дрожжи проснулись и выросла красивая высокая шапочка.
2. В миску выливаем опару, добавляем 200 мл. воды, 100 мл. растительного масла, 0.5 ч.л. соли. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Начинаем замешивать тесто в миске, а потом на столе. Сначала тесто будет липкое, но постепенно примерно через 7 минут оно станет очень нежным и не прилипающим к рукам.
3. Подкатываем тесто в шар, перекладываем в миску, закрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто подходить примерно на полчаса в теплое место. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.
4. У меня есть 200 гр. говяжьего и 400 гр. куриного фарша. Смешал, добавил немного воды и мелко порезанного лука.
5. Небольшие кусочки теста (примерно 40 гр.) на присыпанной мукой поверхности раскатываем в лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем фарш. Приподнимаем края лепешки и защепляем , оставляя отверстие наверху. Обычно беляши делают круглыми, но мне нравится треугольники.
6. На сковородке раскаляем растительное масло, затем уменьшаем огонь. Кладем беляши сначала дырочкой вниз - образуется корочка, которая не дает вытекать бульону из беляша. Жарим до румяной корочки с одной стороны, потом с другой.
Приятного аппетита

20200505_1.jpg


20200505_2.jpg
 
1. Для опары в отдельный стакан выливаем 100 мл. воды комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и высыпаем 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут в теплом месте. Нужно, чтобы дрожжи проснулись и выросла красивая высокая шапочка.
2. В миску выливаем опару, добавляем 200 мл. воды, 100 мл. растительного масла, 0.5 ч.л. соли. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Начинаем замешивать тесто в миске, а потом на столе. Сначала тесто будет липкое, но постепенно примерно через 7 минут оно станет очень нежным и не прилипающим к рукам.
3. Подкатываем тесто в шар, перекладываем в миску, закрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто подходить примерно на полчаса в теплое место. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.
4. У меня есть 200 гр. говяжьего и 400 гр. куриного фарша. Смешал, добавил немного воды и мелко порезанного лука.
5. Небольшие кусочки теста (примерно 40 гр.) на присыпанной мукой поверхности раскатываем в лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем фарш. Приподнимаем края лепешки и защепляем , оставляя отверстие наверху. Обычно беляши делают круглыми, но мне нравится треугольники.
6. На сковородке раскаляем растительное масло, затем уменьшаем огонь. Кладем беляши сначала дырочкой вниз - образуется корочка, которая не дает вытекать бульону из беляша. Жарим до румяной корочки с одной стороны, потом с другой.
Приятного аппетита

Посмотреть вложение 1186336

Посмотреть вложение 1186337
Беляшики 1lis11L:inlove:
 
Мясо с картошкой.
Ингредиенты:
Мясо - 450 гр.
Картофель - 1 кг.
Луковица - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Зелень - укроп или петрушка.
Лавровый лист, соль, перец, душистый перец.

1. Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Наливаем немного кипятка. Тушим на маленьком огне до готовности. Солим.
2. Картофель нарезаем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки. Только потом можно посолить.
3. Выкладываем в картофель мясо с бульоном. Кладем лавровый лист, две горошинки душистого переца. Можно поперчить по вкусу. Тушим 10 минут, чтобы картофель впитал в себя мясной бульон. В конце приготовления добавить сливочное масло и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.

20200503_1 600.jpg


20200503_2 600.jpg


20200503_3 600.jpg


20200503_4 600.jpg
 
В разделе "Питание и спорт - Марафоны питания и спорта ".
Можно так же положить в закладки.
Наташа, извини, что не даю покоя, но я с этими закладками не очень понимаю. Как положить и где потом посмотреть?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу