Опрос Кисломолочные продукты — что подходит именно вам

Как вы относитесь к кисломолочным продуктам ?

  • Люблю всё

    Голосов: 8 36,4%
  • Не люблю, но заставляю себя

    Голосов: 1 4,5%
  • Не употребляю вообще

    Голосов: 3 13,6%
  • Люблю, но не всё

    Голосов: 12 54,5%

  • Всего проголосовало
    22

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Если вы хотя бы изредка потребляете кисломолочные продукты, важно понимать, что каждый из них обладает отличительными свойствами и разными характеристиками.

1563793246633.png


Прежде всего, кисломолочные продукты разделяют в зависимости от вида брожения.

  • Продукты, которые получаются в результате молочнокислого брожения: творог, сметана, йогурт, простокваша, ряженка. В этом случае бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой происходит сворачивание казеина молока. В результате, усваиваемость продуктов кисломолочного брожения, по сравнению с молоком, получается более высокая. Вкус этих продуктов — кисловато-молочный, консистенция — плотная и однородная.
  • В продуктах смешанного брожения (кефир, кумыс, куранга, шубат, айран) вместе с молочной кислотой из молочного сахара образуется спирт, углекислый газ и другие вещества, которые также повышают усваиваемость продуктов. На вкус продукты смешанного брожения — кисловато-молочные, немного щиплющие, консистенция — неоднородная, более нежная.
Творог
Творог — это кисломолочный продукт, который отличается высоким содержанием белка, витаминов группы В, здоровых жиров, а также кальция, магния, фосфора и др. Творог различают по уровню жирности — от обезжиренного до 18%. Творог 0% жирности относят к диетическим продуктам. При похудении творог рекомендуется есть вечером: он помогает снизить утреннее чувство голода, ускоряет метаболизм, увеличивает затраты энергии в состоянии покоя и даже улучшает сон.

Детям кисломолочный сыр специальных «детских» марок можно давать в возрасте от 6 месяцев.

Сметана
Привычная всем нам сметана — это полезный кисломолочный продукт, который получается в результате брожения сливок под воздействием заквасочных организмов (мезофильные и/или термофильные стрептококки плюс ароматообразующие бактерии). Она содержит витамины Е, В, С и РР, а также биотин (который называют витамином молодости), кальций, магний, фосфор, и др. Как и другие кисломолочные продукты, сметана выпускается разных уровней жирности — от 10% и больше. С осторожностью потреблять сметану рекомендуется людям, у которых есть заболевания пищеварительной системы, проблемы с печенью и желчным пузырем (в этом случае следует проконсультироваться со специалистом). Если вы сидите на диете, отдавайте предпочтение нежирным видам сметаны.

Женщинам сметана особенно полезна, так как этот продукт хорошо влияет на гормональный фон, а также содержит витамин Н, известный как витамин молодости и красоты. Детям сметану можно давать не ранее, чем в три года.

Подробнее о сметане читайте в нашем материале "Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда".

Йогурт
Йогурт — это полезнейший продукт для здоровья и хорошего самочувствия. В нем содержится рекордное количество полезных веществ и витаминов. Йогурт готовят из молока, путем сквашивания термофильных стрептококков и болгарской палочки. Он улучшает пищеварение и помогает похудеть, полезен для костей и суставов, хорошо влияет на состояние имунной системы, служит прекрасным источником витамина В12. Регулярно потреблять йогурт рекомендуется тем, кто следит за фигурой и занимается спортом (как перекус после спортзала).

Детям фруктово-овощные йогурты специальных «детских» марок можно давать в возрасте от 8 месяцев. Предпочтительно, чтобы фрукты и овощи были «родными» для Украины — черника, малина, яблоко, персик, морковь, арбуз. Исключение составляет банан — во-первых, этот фрукт не вызывает аллергии, а во-вторых, отлично подходит в качестве первого прикорма малышей.

Подробнее о пользе йогурта читайте в нашем материале "10 причин начать есть йогурт — чем этот продукт будет полезен именно вам".

Простокваша
Простокваша получается в результате сквашивания цельного или обезжиренного молока различными культурами (ацидофильной и болгарской палочкой, молочнокислыми стрептококками и т.д.). В зависимости от видов культур, существуют разные виды простокваши: украинская, южная, ацидофильная, мечниковская, обыкновенная. Простокваша полезна при некоторых заболеваниях пищеварительной системы (особенно при пониженной кислотности), при ожирении, а также при атеросклерозе. Бывает разной жирности — от 2,5%.

Ряженка
Ряженка готовится из топленого молока путем молочнокислого брожения. Для заквашивания используются термофильные молочнокислые стрептококки и чистые культуры болгарской палочки. Бывает разной жирности — от 2,5%.

Геролакт
Геролакт — это новый для украинского рынка кисломолочный продукт, созданный по рецептам долголетия жителей горной Абхазии. От других кисломолочных напитков геролакт отличается составом, в частности наличием бактерии Streptococcus thermophiles и пробиотика Enterococcus faecium.

Кефир
Кефир — это кисломолочный напиток, который производят с помощью специального кефирного грибка, в результате взаимодействия более 20 видов чистых культур. Кефир полезен для кишечника, хорошо усваивается организмом. Существуют разные виды кефира по жирности, по составу, в том числе витаминизированный кефир, кефир для детей. Не следует путать кефир и закваску — это абсолютно разные продукты, с разным содержанием молочных микроорганизмов и вкусовых качеств.

Детям кефир и закваску специальных «детских» марок можно давать в возрасте от 8 месяцев. Подробнее о пользе кефира читайте в нашем материале "Кефир и его уникальная польза для здоровья".

Айран
Айран — это кисломолочный напиток с добавлением воды, соли и пряностей. Айран готовится на основе молока, с добавлением болгарской палочки. Напиток родом из Татарстана и Азербайджана. Он отличается низкой калорийностью, снижает уровень холестерина и помогает нормализовать вес.
 
О, можно спрошу у здешних любителей творога? Как есть зерновой творог? Если рассматривать вариант без добавления в него чего-либо. Вот просто как? Он же, такое чувство, вяжет рот и просто отказывается проглатываться? Я обожаю творог, но не зерновой.

Вот таких я съедаю по 3-5 в день.
1563794462371.jpeg

А так, в целом люблю молочку, кроме молока (если только в хлопья) и кефира (могу био попить, но не кайфую). Творог (что выше), йогурты, сметана - ежедневно употребляю и люблю.
 
творог рекомендуется есть вечером: он помогает снизить утреннее чувство голода
А я -то все время думаю... И чегой -то я обхожусь без всяких завтраков утром))):ku:
Творог со сметанкой каждый вечер тому "виной")))
 
О, можно спрошу у здешних любителей творога? Как есть зерновой творог? Если рассматривать вариант без добавления в него чего-либо. Вот просто как? Он же, такое чувство, вяжет рот и просто отказывается проглатываться? Я обожаю творог, но не зерновой.

Вот таких я съедаю по 3-5 в день.
Посмотреть вложение 961865
А так, в целом люблю молочку, кроме молока (если только в хлопья) и кефира (могу био попить, но не кайфую). Творог (что выше), йогурты, сметана - ежедневно употребляю и люблю.

Люблю творожное зерно в сливках :676866858:

1563794729925.png
1563794774270.png
 
Вот, на вкус и цвет ) а мне даже выглядит вкусно :rolleyes:
Мне кажется это связано с тем, что у меня твоя картинка ассоциируется с молочным супом или манной кашей с комками, от того то мне и буэ ?
 
Мне кажется это связано с тем, что у меня твоя картинка ассоциируется с молочным супом или манной кашей с комками, от того то мне и буэ ?

:eek: мне вообще не похоже)
Больше не рассматривай ту картинку, ну её ;)
 
Айран
Айран — это кисломолочный напиток с добавлением воды, соли и пряностей. Айран готовится на основе молока, с добавлением болгарской палочки. Напиток родом из Татарстана и Азербайджана. Он отличается низкой калорийностью, снижает уровень холестерина и помогает нормализовать вес.
А ещё он очень сытный и хорошо утоляет жажду. Летом пью его литрами. Так же, он очень быстро помогает справиться с отправлением и диареей.
 
Люблю творог, купленный на базаре,у своих продавцов.Реальный продукт из молока, плотный с мягким молочным вкусом.Но это когда я к маме приезжаю.А так покупаю 5%-й творог, прессованный из сыворотки.Легкий и на выпечку можно.Ряженка тоже очень даже.Кефир- зависит от марки, люблю некислый и не термостатный.Йогурт без сахара и наполнителей в принципе все неплохие. К чему скептически отношусь так это к зерновому творогу и к простокваше- просто не понимаю суть продуктов.Молоко- только пряженое, или домашнее.А то развелось последнее время "овсяное /гречневое" молоко?
 
Признаться честно, выглядит просто омерзительно.
может так и выглядит, но такой творог считается почти сыром. Некоторые производители так и пишут "Сыр" , а не творог. А вот мягкие безтекстурные творожки что ел, что нет. Так, десертик.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу