Рубрика это интересно

mtv

V.I.P
Сообщения
9.584
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Что еще важно знать о похудении на ПП?
Мы предложили вам структурированную и пошаговую инструкцию, которая поможет без труда встать на путь правильного питания, избавиться от лишнего веса и закрепить здоровые привычки. И в качестве бонуса получить здоровое и красивое тело.

Но что еще важно знать о правильном питании для похудения? Давайте рассмотрим ряд популярных вопросов, которые касаются избавления от лишнего веса на ПП.

Как быстро можно похудеть на правильном питании?
Скорость похудения зависит от многих факторов: количество лишнего веса, скорость метаболизма, физическая активность, генетические факторы. Чем больше ваш изначальный вес, тем быстрее вы будете худеть. Например, если ваш вес превышает норму на 30-40 кг и больше, то средний темп похудения обычно составляет 4-6 кг в месяц. Если ваш лишний вес не превышает 10 кг, то средний темп похудения составляет 2-3 кг в месяц.

В процессе похудения периодически могут быть как остановки в падении веса, так и небольшие прибавки веса (в пределах пары килограмм). При этом цифра на весах может замереть на одном значении как на пару недель, так и на месяц. Это совершенно нормальный процесс. Дайте организму время на перестройку биохимических процессов. Продолжайте придерживаться принципов правильного питания и не сворачивайте с намеченной цели. Остановка веса – это своеобразный рубеж, когда организм закрепляет полученный результат.

Обычно в первый месяц похудения происходит наиболее сильное падение веса. Даже в первые пару недель можно сбросить несколько килограмм. Однако значительную часть ушедшего объема в первые дни похудения составляет не жировая масса, а вода. За счет уменьшения потребления сладких и соленых продуктов и увеличения потребления воды уходит лишняя жидкость из организма и спадают отеки. В дальнейшем вес будет падать значительно медленнее, но уже за счет жира.

Похудение на правильном питании предполагает постепенный результат, но именно это является преимуществом. Во-первых, снижение веса происходит за счет жировой массы, а не мышечной, в отличие от низкокалорийных диет. Во-вторых, при резком похудении могут возникнуть проблемы с лишней кожей, которая просто не успевает подтянуться (но тут еще многое зависит от сбалансированности питания и генетических факторов). Помните, вы не набрали лишний вес за один месяц, поэтому и избавиться от него быстро не получится, если мы говорим о качественном похудении за счет жира, а не за счет мышц.

Нужно ли считать калории?
Закон похудения очень прост: ешьте меньше, чем организм способен потратить. Энергетическую ценность еды принято измерять в калориях. Поэтому для похудения вам нужно есть меньше калорий, чем организму требуется для жизнедеятельности, иначе говоря нужно питаться с дефицитом калорий. В принципе вы можете создать этот самый дефицит, даже питаясь сладостями и фастфудом, но это уже не про здоровье. Вашей целью должен быть баланс между избавлением от лишнего жира и заботой об организме.
При большом лишнем весе вы похудеете и на правильном питании без подсчета калорий, если будете следовать всем рекомендациям выше. Если у вас небольшой лишний вес (около 5 кг) и низкая физическая активность, то тут возможны варианты. Возможно, помимо правильного питания вам нужно будет считать калории и БЖУ (белки, жиры, углеводы), потому что последние килограммы организм отдает с большим трудом. Как альтернатива – посчитайте калорийность вашего привычного меню, чтобы понимать, не превышаете ли вы норму по калориям.

Для вашего здоровья и качественного тела мы рекомендуем в первую очередь придерживаться принципов правильного питания. Если есть возможность и желание считать калории, то это станет вашим дополнительным помощником в похудении.

Можно ли похудеть и снова начать питаться без оглядки на ПП?
Об этом подробнее рассказывалось выше (шаг №5 на первом этапе). Но еще раз подчеркиваем, если вы хотите не просто похудеть, а сохранить вес, то вам нужно настроиться не на краткосрочную диету на ПП, а на смену пищевых привычек. В противном случае у вас так и будут скачки веса: сначала похудение, потом снова набор веса. Такие качели веса в итоге приводят к тому, что с каждым разом вам будет все сложнее худеть.

Поэтому вводите правильное питание в свою жизнь на постоянной основе. Конечно, навсегда исключить «сладости и вредности» из своего рациона представляется нереальным, но минимизировать их количество может каждый. Если основу вашего рациона составляют правильные продукты, то у вас даже не будет потребности подкрепляться фастфудом. Постепенно вы привыкнете и даже полюбите новое питание. Это только дело привычки. Хотя нечастые и осознанные читмилы может позволить себе каждый.

Обязательно ли тренироваться для похудения?
Похудение (как и набор веса) всегда зависит от питания, поэтому для уменьшения веса тренировки совсем не обязательны. Но если вы хотите ускорить процесс похудения, то начинайте тренироваться. Необязательно ходить в зал, это могут быть тренировки в домашних условиях. Начните хотя бы с 15 минут в день утром или вечером – четверть часа на спорт может найти даже самый занятой человек. На youtube предлагается множество бесплатных видео-тренировок для похудения. Для тех, у кого большой лишний вес или проблемы с суставами, есть низкоударные тренировки на основе обычной ходьбы.
Что дают тренировки:

  • Тонус мышц и улучшение качество тела
  • Ускорение обмена веществ
  • Профилактика заболеваний, связанных с сидячим образом жизни
  • Выработка эндорфинов – гормонов счастья
  • Энергия, бодрость и воодушевление
Если перспектива тренировок вас совсем не радует, не стоит себя насиловать. Но в случае сидячего образа жизни повысить физическую активность все-таки нужно. Если на работе вы сидите, да и выходные проводите в малоактивном режиме, то риск развития многих заболеваний повышается в разы (об этом уже писалось выше). Поэтому больше ходите пешком, устраивайте велопрогулки или занимайтесь подвижными играми на свежем воздухе (например, с детьми).

Есть и другая сторона медали. Многие худеющие сразу бросаются «во все тяжкие» в плане тренировок. Занимаются без выходных, форсируют нагрузки или практикуют ультра-интенсивные тренировки, не давая отдыха своему организму. Это тоже очень плохой вариант для похудения! Вы получите серьезный стресс для своего организма, и в итоге с большой вероятностью бросите и тренировки, и правильное питание. Во всем должна быть мера и баланс.

В идеале ваши тренировки должны быть не чаще 3-4 раз в неделю по 45-60 минут. Если это спокойные занятия типа йоги, пилатеса и растяжки, то тренировки могут быть чаще и более продолжительными (опять же слушайте свой организм).

Правда ли то, что для похудения лучше исключить молоко?
В молоке и молочных продуктах содержатся белки, а также много важных микронутриентов (смотрите таблицу выше), поэтому это очень важная группа продуктов, отказ от которой может вызвать недостаток тех или иных веществ в организме и ухудшение здоровья.

Если у вас есть непереносимость лактозы, то от молока и ряда молочных продуктов с высоким содержанием лактозы следует отказаться. Если вы замечаете какие-то негативные процессы в организме после употребления молочных продуктов, то вы также можете от них отказаться. Если у вас нет противопоказаний к употреблению молочных продуктов, то отказываться от них не нужно. При выборе в пользу отказа от каких-то продуктов ориентируйтесь именно на свой организм, а не на модные веяния.

Почему кому-то похудеть просто, а кому-то тяжело?
Действительно, есть группа людей, которые даже без ограничений в питании не набирают вес. Чаще всего это люди с астеническим типом телосложения. Кроме этого, на скорость похудения будет влиять скорость вашего обмена веществ (метаболизма).

Что замедляет обмен веществ:

  • Возраст (чем мы старше, тем медленнее метаболизм)
  • Несбалансированное питание с нехваткой микронутриентов
  • Большие перерывы между приемами пищи
  • Низкокалорийные диеты
  • Употребление алкоголя
  • Сидячий образ жизни
  • Отсутствие спорта (чем меньше мышц, тем медленнее метаболизм)
  • Постоянные стрессы и недосыпание
  • Нарушения в гормональной сфере (заболевания в этой сфере нередко являются следствием неправильного питания)
И если с возрастом мы ничего поделать не можем, то все остальные факторы – вполне устранимы. Питание 5-6 раз в день небольшими порциями и физическая активность очень хорошо увеличивают метаболизм. В свою очередь низкокалорийные диеты, пропуски приемов пищи, злоупотребление быстрыми углеводами и нехватка питательных веществ метаболизм замедляют.
 

mtv

V.I.P
Сообщения
9.584
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
20 полезных СОВЕТОВ для похудения на ПП:
Если вы думаете, что правильное питание отнимает много времени, то это не так. Блюда на ПП предельно просты в приготовлении. Каши, отварное или запеченное мясо, рыба в духовке, свежие и тушеные овощи, творог с фруктами – для приготовления таких блюд не нужно много времени и сил.
  1. Приучайте себя планировать меню на весь день. Используйте пластиковые контейнеры с готовой едой, которые можно брать с собой на работу или оставлять дома в холодильнике на ужин.
  2. Не покупайте домой «запрещенные» продукты: сладости, газировки, колбасы, майонезы. Чем меньше искушений и возможностей съесть лишнего, тем лучше. Попросите членов семьи поддержать вас в этом хотя бы первые пару месяцев перехода на правильное питание.
  3. Даже если вы позволили себе «нежелательные» продукты или у вас случился незапланированный «зажор», то это не значит, что у вас ничего не получается и нужно все бросать. Со следующего дня возвращайтесь к нормальному питанию, без голодовок, урезания калорий и других наказаний.
  4. Постепенно перестраивайте членов вашей семьи на правильное питание, даже если им не нужно худеть. В наше время, когда смертность от рака и сердечно-сосудистых заболеваний очень высока, осознанный подход к питанию просто жизненно необходим каждому. Необязательно делать это нахрапом и в один день, лучше постепенно внедрять полезные привычки.
  5. Старайтесь не есть перед телевизором, компьютером, телефоном и на ходу. Уделите приему пищи положенные 10-15 минут, это должен быть вдумчивый и осознанный процесс с тщательным пережевыванием пищи.
  6. Если вы начали худеть, то первое время лучше избегать вечеринок и мероприятий из-за большого количества запрещенных продуктов и алкоголя. Если избежать никак не получается, то лучше прийти на праздник сытым, предварительно поужинав дома правильной едой.
  7. Со временем вкусовые рецепторы меняются, поэтому если сначала условные «гречка с куриной грудкой» будет вам казаться весьма пресным блюдом, то постепенно вы привыкните к новому меню с крупами, овощами, творогом и нежирным мясом.
  8. При покупке продуктов всегда смотрите на их состав. Заманчивые названия «фитнес-мюсли» или «протеиновые батончики» на деле могут содержать сахар или сахарный сироп. Такие продукты далеки от ПП и их лучше избегать.
  9. Молочные продукты приобретайте только «белые», без сахара, консервантов и других добавок. Опять же всегда читайте состав. Для вкуса можно добавить в творог и йогурт натуральные фрукты и орехи.
  10. Если у вас сильная тяга к сладкому, то, возможно, вы недоедаете сложных углеводов в течение дня. Помните о важности углеводов для похудения и насыщения, об этом мы писали выше.
  11. Не забывайте про такие важные продукты как орехи и семена – источник полезных растительных жиров и многих других незаменимых веществ. Можно сделать готовую сухую смесь из разных орехов и разных семян и добавлять в утреннюю кашу ежедневно. Орехи и семена содержат много жиров, поэтому по 10-15 г в день будет достаточно (это примерно по одной чайной ложке).
  12. Сухофрукты вполне могут заменить конфеты и десерты. Но если вы хотите похудеть, то в день желательно съедать не более 20-30 г, причем желательно в первой половине дня (это примерно 5-6 шт. чернослива или кураги).
  13. Сахарозаменителями тоже лучше не злоупотреблять. Обычно производитель указывает на упаковке допустимую дневную порцию. В идеале лучше отказаться от сахарозаменителей вообще.
  14. Если вы боитесь сорваться на запрещенные продукты, то держите перед собой помытые зеленые яблоки. В момент слабости можно ими перекусить. Яблоки – очень полезный и низкокалорийный продукт, который доступен каждому.
  15. Не забывайте о потреблении ненасыщенных жирных кислот Омега 3, это важнейший ингредиент для нашего здоровья. Больше всего их содержатся в жирных сортах рыб. Обратите внимание, это не только дорогая красная рыба, но и, например, скумбрия и сельдь, которые доступны практически каждому.
  16. Соленые и консервированные продукты на время похудения лучше избегать. Они задерживают воду и вызывают отеки.
  17. Заправляйте салаты растительным маслом, особенно полезно оливковое масло. У худеющих очень популярен соус, где смешиваются следующие ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, французская горчица, чеснок, соль и перец по вкусу.
  18. Перебить желание съесть запрещенный продукт помогает такой простой способ как почистить зубы (если это вечернее время суток), пожевать жвачку или выпить стакан лимонной воды.
  19. Помните, что в любых начинаниях, а особенно в похудении необходимы умеренность и постепенность. Не нужно бросаться во все тяжкие, пытаясь в один день полностью перестроить свое пищевое поведение. На любые изменения нужно время.
Правильное питание – это не временная диета на месяц. Это перестройка системы питания и изменение пищевых привычек. Причем цель правильного питания не просто уменьшить лишний вес, но и оздоровить организм в целом. Не откладывайте вопросы здорового образа жизни на потом, начинайте исправлять пищевое поведение уже с завтрашнего дня.


На сегодня пока все :) Может кому то будет полезным.
 

mtv

V.I.P
Сообщения
9.584
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Гимнастика цигун для похудения и оздоровления: 5 упражнений
Цигун пришел к нам из глубины веков, но, несмотря на почтенный возраст, до сих пор остается одним из самых популярных комплексов оздоровления и омоложения организма. Занимаясь этим древним китайским искусством, человек совершенствует свои физические и умственные данные, обретает силу, мощь, красоту и, конечно же, здоровье.
934253

Цигун – это не только физические упражнения, но и комплекс дыхательной гимнастики, комплекс боевых искусств, контроль за дыханием, которые построены на привлечение и управление внутренней энергией Ци (отсюда и название «цигун»). В последнее время большую популярность приобрела и гимнастика цигун для похудения, которая не только позволяет эффективно бороться с лишним весом, но и учит гармонии с миром, обретении спокойствия и здоровья.

Среди множества форм этого китайского искусства оздоровления есть отдельный комплекс, направленный на борьбу с лишним весом, похудение, сжигание жира. Система упражнений, выполняемая в спокойном сосредоточенном состоянии, а также дыхательная гимнастика, входящая в технологию цигун позволяют задействовать практически все группы мышц, ускорить метаболизм за счет насыщения крови кислородом. А эффективный массаж, являющийся частью комплекса для похудения, поможет в борьбе с проявлениями целлюлита.

Освоить выполнение этого комплекса нетрудно, с этим справится даже тот, кто ни разу не имел дела с большими физическими нагрузками.
934255
Цигун для начинающих
Этот комплекс состоит из четырех частей: дыхательные упражнения, привлечение Ци, массаж против целлюлита и гармоничное питание питание. По мнению китайских мастеров именно эти составляющие – залог успешной борьбы с лишним весом.

  • Улучшаем метаболизм


Выполнение нехитрых дыхательных упражнений, «настройка» правильного дыхания помогут активизировать кровоток и улучшить циркуляцию Ци в организме. Улучшение кровотока, как по цепочке, приведет к улучшению обмена веществ.

Для начала необходимо освоить глубокое брюшное дыхание. Выполните несколько медленных глубоких вдохов, сосредоточившись на нижней части живота.
934256
934257

Затем нужно произвести несколько быстрых дыхательных упражнений – это приведет к ускорению метаболизма. Выдыхайте настолько сильно, насколько сможете. Эта часть должна занять у вас не больше двух минут.

После еды проведите массаж живота – по часовой стрелке теплыми ладонями погладьте свой желудок 50 или 100 раз.

  • Привлечение Ци

Следующий этап – освоение непосредственно энергии Ци, привлечение и управление ею. Эта часть вместе с предыдущими дыхательными упражнениями помогает активизировать процесс жиросжигания. Хороших результатов можно добиться уже после недели занятий – в организме проходят застойные явления, улучшаются самочувствие и внешний вид, разглаживается и подтягивается кожа.

  • Антицеллюлитный самомассаж

Гимнастика цигун для снижения веса предлагает эффективный самомассаж для улучшения внешнего вида кожи. Его выполнение буквально активизирует каждую клетку вашего тела, помогает запустить энергию Ци даже в самых удаленных уголках организма.

Массаж выполняется просто:
934258

  • Правильное питание

Китайская гимнастика цигун, как и любая другая похудательная методика, подразумевает сбалансированный рацион, максимум свежих овощей, фруктов и полное исключение различных «вредных» продуктов.
934259
А избавиться от чувства голода, неминуемо сопровождающего переход на такое питание, поможет нехитрое упражнение китайских мастеров. Если вам вдруг резко захотелось есть – потрите ушные раковины большим и указательным пальцами минуты две. Увидите, как быстро исчезнет чувство голода. Кстати, такая методика позволяет избавиться и от других зависимостей.

  • Дыхательная гимнастика

Важную роль в похудении по системе цигун играет дыхание. Выполняя комплекс дыхательных упражнений, можно снизить чувство голода, снять усталость и раздражение, вызванные диетой, ускорить обмен веществ, простимулировать кровообращение и «включить» циркуляцию энергии Ци в организме на полную мощь. Дыхательные упражнения помогут избавиться от ряда хронических заболеваний, повышают иммунитет, укрепляют общее физическое состояние человека. Вы увидите, как изменился в лучшую сторону ваш внешний вид – кожа стала эластичнее, подтянулась, омолодилась.

5 основных упражнений

Комплекс дыхательной гимнастики «цзяньфэй» включает в себя 3 упражнения — «Волну», «Лягушку», «Лотос». Упражнения выполняются в свободной, не сковывающей движений одежде.
  • «Волна»
Лягте на спину, согнув ноги в коленях (под прямым углом), ступни должны стоять ровно. Разместите одну ладонь на груди, вторую на животе. Приступайте к дыхательным упражнениям, слегка помогая себе руками.
На вдохе расправьте грудную клетку, живот втяните. На выдохе делайте наоборот: грудь втяните, живот надуйте как можно полнее. Такое чередование груди и живота должно напоминать волнообразные движения. Дыхание нормальное. При появлении головокружения дыхание слегка замедлите.
934260

Выполнять по 40 вдохов-выдохов. Рекомендуется делать это упражнение при сильном чувстве голода. Если же оно не проходит даже после большего количества вдохов-выдохов, значит, упражнение вам не подходит.

  • «Лягушка»

Для начала необходимо провести подготовительный комплекс. Сесть на стул высотой около 40 см, поставив голень и бедро под прямым углом, а колени, раздвинув на ширину плеч.
934261

Локтями упереться в колени, положив лоб на кулак, глаза слегка прикрыть и чуть улыбнуться, расслабиться всем телом. Приняв максимально комфортное положение, успокоиться – как внешне, так и внутренне. Помочь в этом может один глубокий вдох, после которого тело должно обмякнуть.

Теперь главный комплекс упражнений.

Сконцентрируйте внимание на дыхании: носом сделайте свободный вдох, проводя воздух к животу. Затем ртом медленно и ровно выдохните до появления в районе живота ощущения расслабленности.

Как только выдохнете весь воздух, снова сделайте вдох носом, наполняя нижнюю часть живота воздухом и как бы надувая его. Наполнив живот, замрите на 2 секунды, снова проведите короткий вдох и медленно выдыхайте.

Должен получиться такой подход: выдох-вдох-остановка на пару секунд-короткий вдох-выдох и заново.
934262

934263
Упражнение не рекомендуется тем, кто страдает внутренними кровотечениями, перенес полостную операцию менее 3 месяцев назад. Страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ наполнять живот воздухом можно на 10-20%. Также не рекомендуется это упражнение при менструации.
По окончании упражнения потрите кисти друг о друга и пару раз «причешите» себя пальцами. Затем можно, открыв глаза, сжать кисти в кулак, поднять их вверх, потянуться и глубоко вдохнуть.

Выполнять упражнение «Лягушка» нужно трижды в день по 15 минут.

  • «Лотос»

Положение – сидя как при «Лягушке» или в позе Будды. Руки разместите одну над другой ладонями вверх на ногах перед животом.
934264

На спинку стула не опираться, поясницу чуть выпрямить, опустив плечи и подбородок и убрав грудь. Глаза закрыть, кончиком языка чуть прикоснуться к нёбу. Максимально расслабьтесь физически и мысленно и примите комфортное положение.
934266
Для выполнения упражнения создайте умиротворенное настроение.

Упражнение делится на три части.

  1. Приведите в порядок дыхание. Оно должно быть глубоким, длинным, ровным, без заметного подъема груди и живота. На это отводится 5 минут.
  2. Вдох естественный, без усилий с вашей стороны. На выдохе расслабляться максимально, чтобы дыхание было ровным и беззвучным. Тоже 5 минут.
  3. Вдох и выдох должны производиться без всякого контроля и усилий с вашей стороны – максимально естественно. Старайтесь не допускать в себя посторонних мыслей, чувств – только спокойствие и умиротворение. На это должно уйти 10 минут.
Упражнение «Лотос» выполнять трижды в день.
 

mtv

V.I.P
Сообщения
9.584
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тибетская гормональная гимнастика: 10 упражнений
935202
Как она пришла в нашу страну? По легенде, советские специалисты строили электростанцию в горах Тибета. Проводя ЛЭП, монтеры увидели в горах монастырь, где монахи жили без света. И подарили тибетцам одну электрическую веточку. Ошеломленные монахи на радостях сказали: «У нас нет денег, но мы подарим вам долгую активную жизнь. Мы дадим вам то, что вы сможете оценить по достоинству только лет через 20». И показали нашим товарищам эту гимнастику. Через много лет два очевидца того события рассказали этот секрет журналистам. Было им за 80, и они прекрасно себя чувствовали и выглядели гораздо моложе своих лет.

Делаем гимнастику утром прямо в постели
Упражнение 1. Растираем руки
935226

Лежа в постели, растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете свое биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой в организме все хорошо. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Упражнение 2. Пальминг
935228

Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда – одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться, кроме зрения, и натуральный цвет волос.

Упражнение 3. Прокачиваем уши
935227
Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе – 1 движение в секунду. В течение некоторого времени могут начать проявляться симптомы хронических заболеваний, которые у вас есть, особенно если они связаны с ушами. Не прекращайте упражнения, просто делайте их «помягче», если есть болевые ощущения. Через некоторое время проходит хроническое воспаление уха. Также улучшится слух. Практически в течение шести месяцев могут пройти все хронические заболевания. Для излечения от серьезных заболеваний может потребоваться более длительное время: год или два.

Упражнение 4. Подтяжка лица
935229
Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.

Упражнение 5. Массаж лба
935230
Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую – сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии нескольких сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.

Упражнение 6. Массаж темени
935231
Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладем валик, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука – сверху. Начинаем движение в нескольких сантиметрах от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление – оно будет приходить в норму. Улучшается подвижность плечевых суставов, подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах.

Упражнение 7. Массаж щитовидной железы
935238
Кладем правую руку на щитовидку, левую руку – сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.

Упражнение 8. Массаж живота
935239
Затем медленно сползаем руками на живот и делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены так же: правая внизу, левая сверху. 30 раз. Проходят хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника.

Упражнение 9. Встряхивание
935240
Это упражнение лучше делать на полу, если у вас недостаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом улучшается кровообращение в капиллярах и очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (можно и дольше).

Упражнение 10. Растирание стоп
935241
Садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно одновременно, можно по очереди – сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким-либо маслом, например оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы. В конце разотрите ноги снизу доверху. Делаем 30 секунд или дольше.

Вот и весь комплекс!

Можно восстановить здоровье с помощью этой гимнастики за полгода-год (в зависимости от тяжести заболеваний), при условии, что вы будете делать эту зарядку каждый день.

Делать зарядку лучше всего до шести утра, но если не получается вставать рано, то делайте ее в течение дня.
 
Последнее редактирование:

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Сообщения
57.074
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Тибетская гормональная гимнастика: 10 упражнений
Посмотреть вложение 935202
Как она пришла в нашу страну? По легенде, советские специалисты строили электростанцию в горах Тибета. Проводя ЛЭП, монтеры увидели в горах монастырь, где монахи жили без света. И подарили тибетцам одну электрическую веточку. Ошеломленные монахи на радостях сказали: «У нас нет денег, но мы подарим вам долгую активную жизнь. Мы дадим вам то, что вы сможете оценить по достоинству только лет через 20». И показали нашим товарищам эту гимнастику. Через много лет два очевидца того события рассказали этот секрет журналистам. Было им за 80, и они прекрасно себя чувствовали и выглядели гораздо моложе своих лет.

Делаем гимнастику утром прямо в постели
Упражнение 1. Растираем руки

Лежа в постели, растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете свое биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой в организме все хорошо. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Упражнение 2. Пальминг

Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда – одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться, кроме зрения, и натуральный цвет волос.

Упражнение 3. Прокачиваем уши
Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе – 1 движение в секунду. В течение некоторого времени могут начать проявляться симптомы хронических заболеваний, которые у вас есть, особенно если они связаны с ушами. Не прекращайте упражнения, просто делайте их «помягче», если есть болевые ощущения. Через некоторое время проходит хроническое воспаление уха. Также улучшится слух. Практически в течение шести месяцев могут пройти все хронические заболевания. Для излечения от серьезных заболеваний может потребоваться более длительное время: год или два.

Упражнение 4. Подтяжка лица
Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.

Упражнение 5. Массаж лба
Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую – сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии нескольких сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.

Упражнение 6. Массаж темени
Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладем валик, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука – сверху. Начинаем движение в нескольких сантиметрах от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление – оно будет приходить в норму. Улучшается подвижность плечевых суставов, подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах.

Упражнение 7. Массаж щитовидной железы
Кладем правую руку на щитовидку, левую руку – сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.

Упражнение 8. Массаж живота
Затем медленно сползаем руками на живот и делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены так же: правая внизу, левая сверху. 30 раз. Проходят хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника.

Упражнение 9. Встряхивание
Это упражнение лучше делать на полу, если у вас недостаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом улучшается кровообращение в капиллярах и очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (можно и дольше).

Упражнение 10. Растирание стоп
Садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно одновременно, можно по очереди – сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким-либо маслом, например оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы. В конце разотрите ноги снизу доверху. Делаем 30 секунд или дольше.

Вот и весь комплекс!

Можно восстановить здоровье с помощью этой гимнастики за полгода-год (в зависимости от тяжести заболеваний), при условии, что вы будете делать эту зарядку каждый день.

Делать зарядку лучше всего до шести утра, но если не получается вставать рано, то делайте ее в течение дня.
Класс!!! Украду себе. :wub:
 

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Сообщения
20.253
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Класс!!! Украду себе.
Это для мальчишек только - там монахи, а не монахини. У вас другие упражнения.
Получается, минут десять. Многовато, но реально.
Спасибо, Таня - @mtv, мне как раз жизнь менять надо - не забыть бы только утром.
 

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Сообщения
57.074
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Это для мальчишек только - там монахи, а не монахини. У вас другие упражнения.
Получается, минут десять. Многовато, но реально.
Спасибо, Таня - @mtv, мне как раз жизнь менять надо - не забыть бы только утром.
Дуришь меня?) :unsure:
 

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Сообщения
20.253
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Сообщения
57.074
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»

tllt

Люблю гулять в парке. ****
Сообщения
8.797
Реакции
18.045
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.02.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо, сделала себе записку, а то сложно эти названия запоминаются.
Я сейчас купила развесной из трав, там чая нет, чисто сено - вроде пока нормально. Но то что лучше масмаркета - это точно.
Если верить интренету то больше 7 000 тыс сортов))) А так 7 больших групп, улуны(темные и светлые) , красные, зеленые, пуэры (можно разделить на шу и шен), белые, желтые. На картинке мате не считаем, не китайский чай, да и вообще не чай, какое то другое растение)
Посмотреть вложение 933023
Чаеманы, привет. Случайно наткнулся на вашу беседу о чае, и решил поделиться с вами местом, где по моему мнению, продается самый вкусный чай. И прочие не чайные чаи))) https://realchinatea.ru/
 

Metallic

Форумный Йети
Сообщения
67.834
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Тибетская гормональная гимнастика: 10 упражнений
Посмотреть вложение 935202
Как она пришла в нашу страну? По легенде, советские специалисты строили электростанцию в горах Тибета. Проводя ЛЭП, монтеры увидели в горах монастырь, где монахи жили без света. И подарили тибетцам одну электрическую веточку. Ошеломленные монахи на радостях сказали: «У нас нет денег, но мы подарим вам долгую активную жизнь. Мы дадим вам то, что вы сможете оценить по достоинству только лет через 20». И показали нашим товарищам эту гимнастику. Через много лет два очевидца того события рассказали этот секрет журналистам. Было им за 80, и они прекрасно себя чувствовали и выглядели гораздо моложе своих лет.

Делаем гимнастику утром прямо в постели
Упражнение 1. Растираем руки

Лежа в постели, растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете свое биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой в организме все хорошо. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Упражнение 2. Пальминг

Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда – одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться, кроме зрения, и натуральный цвет волос.

Упражнение 3. Прокачиваем уши
Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе – 1 движение в секунду. В течение некоторого времени могут начать проявляться симптомы хронических заболеваний, которые у вас есть, особенно если они связаны с ушами. Не прекращайте упражнения, просто делайте их «помягче», если есть болевые ощущения. Через некоторое время проходит хроническое воспаление уха. Также улучшится слух. Практически в течение шести месяцев могут пройти все хронические заболевания. Для излечения от серьезных заболеваний может потребоваться более длительное время: год или два.

Упражнение 4. Подтяжка лица
Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.

Упражнение 5. Массаж лба
Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую – сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии нескольких сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.

Упражнение 6. Массаж темени
Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладем валик, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука – сверху. Начинаем движение в нескольких сантиметрах от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление – оно будет приходить в норму. Улучшается подвижность плечевых суставов, подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах.

Упражнение 7. Массаж щитовидной железы
Кладем правую руку на щитовидку, левую руку – сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.

Упражнение 8. Массаж живота
Затем медленно сползаем руками на живот и делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены так же: правая внизу, левая сверху. 30 раз. Проходят хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника.

Упражнение 9. Встряхивание
Это упражнение лучше делать на полу, если у вас недостаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом улучшается кровообращение в капиллярах и очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (можно и дольше).

Упражнение 10. Растирание стоп
Садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно одновременно, можно по очереди – сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким-либо маслом, например оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы. В конце разотрите ноги снизу доверху. Делаем 30 секунд или дольше.

Вот и весь комплекс!

Можно восстановить здоровье с помощью этой гимнастики за полгода-год (в зависимости от тяжести заболеваний), при условии, что вы будете делать эту зарядку каждый день.

Делать зарядку лучше всего до шести утра, но если не получается вставать рано, то делайте ее в течение дня.
Я почти эт всё делаю ,только штук 7 упражнений,эт меня ешчо давным давно тренер один учил
 

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Сообщения
20.253
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Сообщения
20.253
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»

mtv

V.I.P
Сообщения
9.584
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кошмар из фитнесс-клуба...
Недавно, я стал невольным свидетелем разговора персонального фитнес-инструктора со своим клиентом. Говорили они между делом – инструктор помогал своему клиенту делать «стретчинг». Если кто не знает, то под американским термином «стретчинг» скрываются обычные упражнения на растяжку.

935767

Что же происходило в фитнес-клубе? Типичная картина! Мужчина, позанимавшись на различных силовых тренажерах, перед тем как пойти домой, решил «растянуть» мышцы. Идея, в общем, понятная – под нагрузкой мышцы сокращаются, а значит, чтобы не потерять гибкость в процессе занятий на силовых тренажерах, целесообразно эти самые мышцы «растянуть». Получается, что и силу натренировали, и гибкость не потеряли…

Персональный инструктор (симпатичная девушка) загибает мужчину в разные позы и, достаточно сильно «загружает» разные части тела своего подопечного, чтобы под нагрузкой мышцы растягивались… Своему клиенту она советует расслабиться, параллельно рассказывает, что после такой растяжки расслабляются мышцы, улучшается кровообращение и в целом – это очень полезная процедура.

На лице клиента возникают гримасы от боли, но он, как настоящий мужчина, крепится, стараясь скрыть свою «слабость» перед такой симпатичной инструкторшей… И я понимаю, что так как он верит в целительность данного стретчинг-ритуала, то он и на следующей тренировке добровольно, за свои деньги, подвергнется этой экзекуции…

Вы, наверное, уже поняли, что никакого расслабления за таким «стретчингом» нет. В ответ на такое силовое растягивание наш клиент испытывает боль, поэтому не может расслабиться, а наоборот напрягается. От напряжения мышцы напрягаются, укорачиваются.

Он не может нормально дышать, так как ему приходиться задерживать дыхание в ответ на боль, а задержка дыхания, в свою очередь, не способствует расслаблению. Возникает «порочный круг» - чем сильнее тебя пытаются таким образом растянуть, тем сильнее ты напрягаешься, пытаясь на инстинктивном уровне защититься.
935770
Боль – это признак нарушения целостности. Боль – сужает, а не расширяет сознание, а значит, нет за болью никакого духовного развития.

Боль в Йоге – нарушение принципа «ахимса» (непричинение вреда, не убий!). Для организма нет понятия «рабочей боли» - это придумало наше Эго, чтобы оправдать наше неестественное саморазрушающее поведение.


А С ВАМИ ТАК ПОСТУПАЛИ?

Подобный подход к здоровью мы видим в некоторых школах йоги. Именно так «растягивают» учителя физкультуры наших детей. Не исключено, что вы уже прошли подобную экзекуцию, занимаясь балетом, танцами или гимнастикой…

Я много раз видел детей, которые сидели на шпагатах со слезами на глазах, потому что так сказал тренер. На внешнем уровне это оправдывается тем, что с помощью таких методов можно быстро получить результат, но знаете ли вы, что происходит на внутреннем плане? Какова цена регулярной стретчинг-растяжки, после которой на утро болят мышцы?

Забавно то, что через некоторое время, адепты такого жесткого стретчинга испытывают особый вариант «садо-мазохистического» удовольствия, думая, что это результат их духовного развития. На самом деле, чтобы спасти психику от последствий ежедневных микротравм, в кровь выделяются эндорфины (внутренние наркотики). Многие «йоги» подсаживаются именно на эту гормональную иглу, не осознавая всех последствий этого…

Я выделяю, как минимум, 3 метода (подхода) в «стретчинге»:

1. Метод «самоубийцы»
2. Метод «садомазахиста»
3. Метод «коммуникатора»


МЕТОД «САМОУБИЙЦЫ»

У адепта этого метода есть цель, например, сидя на полу с прямыми ногами, наклониться вперед-вниз и прикоснуться лбом к ногам (что-то похожее на Пашчимоттанасану).«Самоубийце» какой-то «авторитет» сказал, что если он дотянется до колен лбом, то:

1. Он автоматически станет йогом
2. Он станет духовным, просветленным
3. Он станет здоровым и успешным

Но никто ему не сказал, КАК надо это делать! Поэтому «самоубийца» начал растягивать мышцы волевым усилием.То есть, ему было наплевать, что в данный момент мышцы напряжены, так как область мозга, которая иннервирует эти мышцы в стрессе и надо бы,сначала, войти в особое «состояние йоги» и достигнуть ментальной релаксации.

После расслабления областей мозга, мышцы расслабятся и удлинятся, а значит, появится «правильная» гибкость. Туловище само будет «дрейфовать» в сторону коленей под силой тяжести…

Но «самоубийце» об этом никто не говорил, да и со школьной скамьи он привык достигать цели «от ума», не договариваясь «с подсознанием».«Порвать» себя – это для него не вопрос, лишь бы загнуться в позу лотоса и быть внешне похожим на йога…

МЕТОД «САДОМАЗОХИСТА»

Этот подход примечателен тем, что его адепты вводят особое понятие «рабочая боль».Что это значит? Это значит, что во время «растяжки» (или асаны) допускается боль, но последняя должна как можно быстрее исчезнуть.

Быстрое исчезновение «рабочей боли» они обосновывают тем, что якобы «они расслабляются в ответ на боль», применяют особые техники «пранаямы» и так далее…

Чтобы понять этот подход вот вам цитата из одного письма:
«…Значит, необходимо сотрудничать с болью и сделать этот переход менее травматичным. Встретить боль с радостью, позитивно, расслабляться в ответ на боль, дозировать её постепенно…»


На первый взгляд очень здравое утверждение, если бы не одно НО…

Все было бы именно так, если бы подобная боль ИНОГДА «случалась» в вашей жизни. Тогда бы я согласился с тем, что надо научиться «трансформировать стресс», сделать менее травматичный переход от боли к расслаблению…

Но в стретчинге и йоге вы выполняете упражнения регулярно и последовательно, как образ жизни. Получается, что вы сами, осознанно, регулярно и последовательно будете «создавать» для себя боль,а затем её «дозировать» и растворять в расслаблении…

Теперь ответьте мне на вопрос:

ЧТО ВЫ РЕГУЛЯРНО ТРЕНИРУЕТЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ?
zXmoyYqy.png

Отвечу за вас:

1. Осознанное КУЛЬТивирование боли в упражнении (пусть и не большой!)
2. Дозирование боли, чтобы она якобы была конструктивной…
3. Сотрудничество с болью (перечитайте ещё раз цитату из письма)
4. Получение «расслабления» ЧЕРЕЗ стадию генерации боли…


В итоге, вы культивируете, дозируете и сотрудничаете с Болью… Зачем?Чтобы через особый гормональный механизм получить выброс эндорфинов в кровь…Боль становится связующим звеном между вами и вашим «состоянием Йоги».

Поистине «аццкий» механизм….
Теперь вы понимаете, почему я называю этот подход - метод «садомазохиста»?
Основная проблема «садомазохиста» в том, что он не хочет осознать, что если боль уже появилась во время «растяжки», то:

1. Вы уже «порвали» микроволокна в мышцах. Пусть вы сделали это аккуратней, нежели «самоубийца», но результаты вы все равно не получите.А что будет, если подобные микротравмы будут регулярными?В старости вы сильно об этом пожалеете…


2. Боль не способствует расширению сознания, даже если боль кратковременна. Подсознанию важен сам факт агрессии Эго, а не продолжительность его во времени.

3. Вы «своими руками» разрушаете тонкую коммуникацию с Интуицией, потому что «боль» - сигнал о том, что Эго не собирается договариваться с Подсознанием и пытается волевым способом изменить порядок вещей в системе.

В отличие от грубых, но наивных «самоубийц», изощренные «садомазахисты» часто претендуют на духовность и поэтому часто воспринимают мою информацию с агрессией.Я же только хочу, чтобы вы не совершали этих ошибок и получали максимальные результаты в вашей жизни!

«МЕТОД КОММУНИКАТОРА»
У «коммуникатора» нет цели достать лбом коленей или загнуться в какую-нибудь сложную асану йоги. Для него гибкость – не цель, а побочный продукт. Сама по себе «гибкость» напрямую не связана со здоровьем и успешностью.

Вспомните сейчас хотя бы нескольких ваших знакомых с большой гибкостью – не факт, что все они обладают отличным здоровьем. Так нужна ли гибкость?

Гибкость может быть различной. Одним гибкость досталась «от природы», как вариант аномального развития соединительной ткани. Другие стали гибкими, регулярно и последовательно «надрывая» свои мышцы.

Очень важно понимать, какого «происхождения» ваша гибкость – если она у вас уже есть на данный момент.

Для «коммуникатора» ритуал растяжки – это способ вести «переговоры» со своим подсознанием, возможность договориться о сотрудничестве.

«Коммуникатор» знает, что между мышцами и мозгом есть прочная связь и эту связь надо укреплять, а не рвать. Ведь в нашем теле представлены самые древние «пласты» подсознания, уникальные инстинктивные ресурсы.

КАК ЖЕ ЧЕРЕЗ ТЕЛО ПОДРУЖИТЬСЯ С ПОДСОЗНАНИЕМ?


lopmsVyJ.png

Давайте проведем эксперимент! Для кого-то это будет первый эксперимент по коммуникации с подсознанием через стретчинг (растяжку). Для этого нужно удобно сесть на пол таким образом, чтобы была потенциальная возможность сделать наклон вперед-вниз на одну из ног.

Если у вас совсем плохо с гибкостью, то можно сесть на диван (кровать), положив прямую ногу перед собой (другая пусть остается на полу).

Теперь, осознайте, что вы почувствуете, если будете наклонять своё туловище вперед вниз, к вашей выпрямленной ноге?

1. На каком-то этапе у вас возникнут легкие ощущения от натяжения микроволокон мышц ноги.
2. Если вы будете продолжать наклон, то ощущения от натяжения станут более явными – появится дискомфорт.
3. Продолжая движение вниз, дискомфорт станет острым, и оформится в комплекс ощущений, которые мы называем Боль…

На самом деле градаций качества растягивания мышц намного больше, но моя цель сейчас донести суть в этой короткой статье.
А суть в том, что уже на первом этапе (до дискомфорта), вы допускаете ошибку!

Так как при наклоне у вас появились ощущения натяжения, значит, скорость вашего наклона не поспевает за скоростью расслабления мышц ноги. Вы наклоняетесь быстрее, чем ваш мозг дает команду мышцам ног на расслабление.

СНАЧАЛА ДЕНЬГИ – ПОТОМ СТУЛЬЯ!

Как я писал выше, большинству вообще наплевать на этот тайминг, и они волевым усилием тянут свой лоб к колену. Но, надеюсь, это уже не ваш путь! Поэтому, вы должны сначала расслабиться и только затем двигаться.

На своих занятиях йогой я этот принцип в шутку называю – «Сначала деньги, потом стулья», цитируя небезызвестный роман Ильфа и Петрова.

Вы не имеете право куда-либо двигаться, пока не расслабитесь! Когда вы достигните некоторого уровня ментальной релаксации, то мышцы за счет расслабления будут удлиняться, а значит, вы можете позволить себе «дрейфовать» на скорости «течения» вашего расслабления.

Вот это «делание не-деланием» самый главный «секрет» настоящей Йоги.

Самая частая ошибка подавляющего большинства адептов «от йоги» в этом упражнении – это желание ПОТЯНУТЬСЯ вперед вниз к колену. Даже если вы делаете это без боли – в этом все равно нет Йоги.
Ведь в слове «потянуться» есть волевой компонент, «делание», как аспект Эго. За словом «потянуться» стоит некое персональное усилие, которое в Йоге будет сильно мешать. Ведь настоящая Йога – это «не-делание».

Тогда возникает вопрос – откуда родится движение? Ведь если я сам не наклоняюсь на ногу, то кто меня наклонит?

Ответ прост – наклонять вас будут силы природы! Ведь если вы действительно войдете в «состояние Йоги» и расслабите те области мозга, которые иннервируют мышцы ног, то последние тоже расслабляться. В этот момент силы тяготения начнут вас наклонять по той траектории, которую вы подготовили заранее, когда особым образом сели в «позу для растягивания».

Вам не надо «пытаться» сделать наклон, с этого момента вам не нужны волевые усилия! Вам остается только минимально «окультуривать» своим сознанием то движение, которое реализуется с помощью «сил природы».

Безусловно, в данной статье я вам рассказал не более 1% технологии Йоги и существует ещё сотни нюансов, которые надо реализовать для получения максимальных результатов от так называемой «растяжки».

Но я очень надеюсь, что даже эта небольшая толика информации станет для вас полезной. Главное понимать, что «растягивать» мышцы можно по-разному, но только «метод коммуникатора» имеет позитивную обратную связь с подсознанием, усиливает интуицию и дает феноменальные результаты в контексте здоровья и стрессоустойчивости.


Автор:
Николай Куренков
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу