Рубрика это интересно

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне было интересно. Его упражнения один в один как у йогов. Тока подход немного разный к выполнению.
Ага вот пишут
Связь гимнастики Амосова с упражнениями йоги

Много упражнений данной гимнастики имеют связь и схожесть с позами йоги. Разница в технике исполнения, а именно — дыхании и количестве повторений. В этом нет ничего удивительного, ведь очень много существующих оздоровительных систем в мире, так или иначе заимствуют что-то из йоги. Имеется ввиду многогранную систему йоги — позы, дыхание, медитация и другое.

В первом варианте гимнастики Амосова три упражнения имеют схожесть: 1 упражнение — с классической позой йоги плуга (Халасана); 2 упражнение — поза наклон корпуса к ногам (Пашимоттанасана); 4 упражнение — поза треугольника (Триконасана). Во втором варианте к этим трем упражнениям добавлены ещё схожие два: 10 упражнение — берёзка (Випарита карани, а в некоторых источниках, другая поза йоги Сарвангасана); 12 упражнение — втягивание мышц живота (один из вариантов Удар шактивардхак).

В позах йоги и гимнастике Амосова некоторые цели одинаковые — разминать, развить, укрепить, но достигается разными способами. Некоторые цели отсутствуют в одной, и присутствуют в другой. Мысленное накопление энергии при вдохе, и направление ее в определенные органы отсутствует в гимнастике Амосова. Зато ритм, темп упражнений Амосова в конечных вариантах больше, чем в йоге (частота пульса). Есть ещё много других нюансов, сравнивать можно много и долго.

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Есть второй вариант:
Второй вариант исполнения гимнастики Амосова

1. Приседания

2. Наклоны туловища вправо-влево

3. Отжимания (достаточно довести до 50 раз)

4. Наклоны туловища вперёд, касаясь пальцами пол

5. Попеременное поднимание опускание прямых рук над головой

6. Повороты туловища с разведёнными руками (довести до 50 раз)

7. Римский стул

8. Подскоки на одной ноге

9. Достать кистью другое плечо

10. Берёзка

11. Поднимание ног за голову до касания ногами пола

12. Втягивание мышц живота (довести до 50 повторений).

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
04.06.2022
Дневник
Читать »»
Есть второй вариант:
Второй вариант исполнения гимнастики Амосова

1. Приседания

2. Наклоны туловища вправо-влево

3. Отжимания (достаточно довести до 50 раз)

4. Наклоны туловища вперёд, касаясь пальцами пол

5. Попеременное поднимание опускание прямых рук над головой

6. Повороты туловища с разведёнными руками (довести до 50 раз)

7. Римский стул

8. Подскоки на одной ноге

9. Достать кистью другое плечо

10. Берёзка

11. Поднимание ног за голову до касания ногами пола

12. Втягивание мышц живота (довести до 50 повторений).
Не думаю, что он брал что то из йоги. Схожесть, скорее, обьясняется тем, что это здоровые нормальные позы для организма. Они и универсальны для всех культур, зато можно для себя подходящее выбрать. Главное, делать. Я делаю по утрам)

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Гимнастика для глаз по Норбекову для восстановления зрения
Зарядка для глаз по Норбекову является комплексной методикой восстановления зрения, хотя не относится к традиционным способам лечения. Гимнастика основана на выполнении простых и эффективных упражнений, занимающих немного времени.

Принципы методики
939643

Суть методики заключается в правильном сочетании психологического и физического подходов к самоисцелению. Подробное описание методики представлено в книге Норбекова «Опыт дурака, или ключ к прозрению».

Выполнение гимнастики неэффективно без знания основных методологических принципов. К ним относятся:

939646

Плюсы и минусы гимнастики для глаз по Норбекову
У методики существуют свои положительные и отрицательные моменты. К таковым относятся:
Плюсы
Минусы
Устранение астигматизма, близорукости, дальнозоркостиПротивопоказания для занятий
Предупреждение проблем с глазамиОтсутствие статистических данных количества излечившихся
Снятие усталости с органов зренияЭффективность методики Норбекова научно не доказана
Эффективность гимнастики официальная медицина не отрицает
Положительные отзывы людей, занимающихся по системе Норбекова
Возможно одновременное применение медикаментозных средств для лечения глазных болезней

Подготовка к упражнениям
Выполнение лечебного комплекса требует определенной подготовки. Важно правильно настроиться на занятия, почувствовать себя здоровым и уверенным человеком. Физическая подготовка заключается в принятии правильной осанки – плечи расправлены, спина прямая, расслабление во всем теле. Затем следует растереть ладони и на 30 секунд прикрыть ими глаза. Все упражнения выполняются в положении сидя.

Таблица Норбекова для зрения
Для проверки эффективности тренировки зрения существует таблица Норбекова. Она выполнена по принципу офтальмологической таблицы Синицына, только вместо букв там написаны конкретные фразы крупным шрифтом с последующим уменьшением:
939663

Если у человека близорукость – таблицу при работе следует держать на расстоянии вытянутой руки, при дальнозоркости – 25-30 см от лица до букв. Если же у человека присутствуют обе проблемы – то следует чередовать расстояния и рабочие строки для каждого глаза, прикрывая ладонью «нерабочий» орган зрения. Рабочей строкой будет та, которую человек не очень хорошо видит.
939664
Упражнения для глаз по Норбекову
Эффективность тренировки повысится, если комплекс выполнять трижды – с открытыми глазами, закрытыми и мысленно. Вся гимнастика осуществляется без движений телом. Исходная позиция одинакова для всей гимнастики – ровная осанка, неподвижная голова. Описание упражнений по Норбекову:

939670

939672

939673

939674
Быстрая гимнастика
Комплекс быстрой гимнастики по Норбекову состоит из 2 блоков. Первый выполняется с открытыми глазами по 10 раз каждое упражнение:
939678

Массаж после тренировки
939680

Заканчивать гимнастику по Норбекову необходимо массажем. Он снимет мышечную усталость после тренировки, закрепит результат. Упражнения следующие:
939682

Противопоказания
Зарядка для глаз по Норбекову разрешена не всем людям. К противопоказаниям относятся следующие состояния:
939683

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Зарядка для глаз по Норбекову является комплексной методикой восстановления зрения, хотя не относится к традиционным способам лечения. Гимнастика основана на выполнении простых и эффективных упражнений, занимающих немного времени.

Принципы методики
Посмотреть вложение 939643

Суть методики заключается в правильном сочетании психологического и физического подходов к самоисцелению. Подробное описание методики представлено в книге Норбекова «Опыт дурака, или ключ к прозрению».

Выполнение гимнастики неэффективно без знания основных методологических принципов. К ним относятся:

Посмотреть вложение 939646

У методики существуют свои положительные и отрицательные моменты. К таковым относятся:
Плюсы
Минусы
Устранение астигматизма, близорукости, дальнозоркостиПротивопоказания для занятий
Предупреждение проблем с глазамиОтсутствие статистических данных количества излечившихся
Снятие усталости с органов зренияЭффективность методики Норбекова научно не доказана
Возможно одновременное применение медикаментозных средств для лечения глазных болезней

Подготовка к упражнениям
Выполнение лечебного комплекса требует определенной подготовки. Важно правильно настроиться на занятия, почувствовать себя здоровым и уверенным человеком. Физическая подготовка заключается в принятии правильной осанки – плечи расправлены, спина прямая, расслабление во всем теле. Затем следует растереть ладони и на 30 секунд прикрыть ими глаза. Все упражнения выполняются в положении сидя.

Для проверки эффективности тренировки зрения существует таблица Норбекова. Она выполнена по принципу офтальмологической таблицы Синицына, только вместо букв там написаны конкретные фразы крупным шрифтом с последующим уменьшением:
Если у человека близорукость – таблицу при работе следует держать на расстоянии вытянутой руки, при дальнозоркости – 25-30 см от лица до букв. Если же у человека присутствуют обе проблемы – то следует чередовать расстояния и рабочие строки для каждого глаза, прикрывая ладонью «нерабочий» орган зрения. Рабочей строкой будет та, которую человек не очень хорошо видит.
Эффективность тренировки повысится, если комплекс выполнять трижды – с открытыми глазами, закрытыми и мысленно. Вся гимнастика осуществляется без движений телом. Исходная позиция одинакова для всей гимнастики – ровная осанка, неподвижная голова. Описание упражнений по Норбекову:

Быстрая гимнастика
Комплекс быстрой гимнастики по Норбекову состоит из 2 блоков. Первый выполняется с открытыми глазами по 10 раз каждое упражнение:
Посмотреть вложение 939678
Массаж после тренировки
Посмотреть вложение 939680

Заканчивать гимнастику по Норбекову необходимо массажем. Он снимет мышечную усталость после тренировки, закрепит результат. Упражнения следующие:
Посмотреть вложение 939682

Противопоказания
Зарядка для глаз по Норбекову разрешена не всем людям. К противопоказаниям относятся следующие состояния:
Посмотреть вложение 939683
Спасибо!
Я у Жданова примерно такую же видела.
У него там 7 занятий с полным объяснением , что к чему.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Головных болей не миновать. Лучший способ восстанавливать зрение - ходить в лес.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Головных болей не миновать. Лучший способ восстанавливать зрение - ходить в лес.
Ну, я по Жданову пробовала. Голова не болит, но наша лень...
Нам , наверное , без месячников трудно заставить себя что-то делать..
А лес - он не у всех есть... К сожалению)) :frantics:

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Ну, я по Жданову пробовала. Голова не болит, но наша лень...
Нам , наверное , без месячников трудно заставить себя что-то делать..
А лес - он не у всех есть... К сожалению)) :frantics:
Я по дороге на работу тренирую пока красный.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
На форуме офтальмологов пишут, что при вращении глазами по любой методике тренируется только умение вращать глазами, но никак не зрение. Я как-то повращала по другой методике, результатов не заметила.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»

Принципы методики
Посмотреть вложение 939643

Посмотреть вложение 939646

Плюсы
Минусы

Подготовка к упражнениям

Быстрая гимнастика
Посмотреть вложение 939678
Массаж после тренировки
Посмотреть вложение 939680

Посмотреть вложение 939682

Противопоказания
Посмотреть вложение 939683

Методика рабочая,пробовал сам. Вылечил близорукость правого глаза.Сейчас посоветовал соседу,результаты с первых дней тренировки.
Однако в посте сама суть методики не указана.
Практика отличается от теории.Я был на одном бесплатном практическом занятии.

Суть практики

1 Осанка
2 Мимика(улыбка)
3 Настроение
4 Вера
5 Результат.

Суставная гимнастика.

Зрение сразу идет на улучшение .Требуется где-то 40 дней для закрепления результата.

Методика намного сильнее ,чем методика Жданова.
Рекомендую всем пройти.

Когда я с вылеченным зрением пришел в центр реабилитации зрения,то мне сказали ,что этого просто не может быть .Это чудо.
Факт ,остается фактом -я здоров.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Методика рабочая,пробовал сам. Вылечил близорукость правого глаза.Сейчас посоветовал соседу,результаты с первых дней тренировки.
Однако в посте сама суть методики не указана.
Практика отличается от теории.Я был на одном бесплатном практическом занятии.

Суть практики

1 Осанка
2 Мимика(улыбка)
3 Настроение
4 Вера
5 Результат.

Суставная гимнастика.

Зрение сразу идет на улучшение .Требуется где-то 40 дней для закрепления результата.

Методика намного сильнее ,чем методика Жданова.
Рекомендую всем пройти.
По глазам. Мое очень личное мнение, ничем не подтвержденное (не искала теории). Глаза должны работать, не нужно их обленивать очками и т.п. У меня - 2 максимум со школы, но я в очках только работаю. И по сути зрение не ухудшается, как было в школе, так я его и держу. В беременность немного падало, потом вернулось.
-2 конечно не критично, у кого побольше это наверно не будет работать.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
По глазам. Мое очень личное мнение, ничем не подтвержденное (не искала теории). Глаза должны работать, не нужно их обленивать очками и т.п. У меня - 2 максимум со школы, но я в очках только работаю. И по сути зрение не ухудшается, как было в школе, так я его и держу. В беременность немного падало, потом вернулось.
-2 конечно не критично, у кого побольше это наверно не будет работать.
У меня на правый было -6,левый 1
У соседа два глаза -3
Работает со всеми.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
У меня на правый было -6,левый 1
У соседа два глаза -3
Работает со всеми.
Насколько понимаю самое противное такой дисбаланс. Столкнулась сейчас с таким, очки как космос. Когда сильно глаза различаются.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Очки не носил .Искал методику для восстановления зрения.Перепробовал все,включая Жданова. Лучше чем Норбеков,я не нашел методики

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дышим на здоровье по методу Стрельниковой
941350
Несколько недель назад мне на глаза попалась гимнастика по Стрельниковой, и она меня заинтриговала, и сейчас хочу поделиться с вами этой необычной методикой.

В чем суть такого дыхания
Стрельниковская дыхательная гимнастика представляет собой подборку упражнений, которая была разработана Стрельниковой прежде всего для себя - она являлась театральным преподавателем и оперной певицей, страдала удушающим кашлем, и искала возможность справиться со своим недугом. Дыхательная система по методу Стрельниковой не имеет аналогов и каких бы то ни было ограничений - заниматься можно людям любого возраста, вне зависимости от состояния здоровья.

Система дыхания, которую разработала (и запатентовала) Стрельникова, может использоваться для снятия стресса, а также её легко совмещать с прогулками. Не всегда нужно делать гимнастические упражнения (комплекс упражнений дыхательной гимнастики я приведу далее), можно прогуливаясь в парке или за городом в среднем темпе выполнять дыхательные движения - восемь вдохов, отдых около трех-пяти секунд и затем восемь вдохов, за полчаса организм насытится кислородом, а также вы научитесь правильно дышать.

Парадоксальная дыхательная гимнастика Стрельниковой рекомендована для применения в любое время, но автор методики, Александра Николаевна, рекомендовала проводить тренировку в утреннее время, тогда польза дыхательной гимнастики будет максимально высокой.

Результаты и польза для организма
Какую пользу приносит постоянное выполнение дыхательной гимнастики Стрельниковой?
941351

При каких болезнях рекомендуется
Дыхательные упражнения Стрельниковой помогут организму в общем и целом, но есть определенные заболевания, при которых данный метод рекомендован врачами.

Болезни дыхательной системы
Это может быть насморк или хронический гайморит, бронхит или даже бронхиальная астма. Дело в том, что парадоксальная гимнастика Стрельниковой больше всего нагружает именно дыхательную систему, давая на нее максимальную нагрузку, что улучшает состояние легочной системы и помогает укрепить дыхательную систему в целом. Помимо того, что улучшается общая мембранная проницаемость, также усиливается и местное кровоснабжение.

Кожные болезни
Многие люди страдают нейродермитами, псориазом и диатезом, они знают, как тяжело бороться с этими заболеваниями. Когда вы тренируете активное дыхание, организм на мембранном уровне обогащается кислородом, а обогащенная кислородом кровь усиливает регенерацию. Кстати, это помогает и восстановить дыхание кожных покровов - улучшается микроциркуляция крови, соединительные ткани модернизируются, выводятся излишки кожного сала, исчезает акне.

Нервные расстройства и болезни ЦНС
Зачастую заболевания ЦНС связаны помимо прочего и с низким уровнем кислорода в крови, и с недостаточно активным кровоснабжением - организм функционирует на «низких оборотах», и человек чувствует некоторое угнетение. Дыхательная гимнастика А. Н. Стрельниковой поможет нормализовать самочувствие буквально с первого занятия.

Заболевания сосудистой системы
Если у вас частенько болит голова, ощущается недомогание, перенесли инсульт или болеете эпилепсией, то методика дыхания по Стрельниковой поможет минимизировать болезненные состояния.

Кроме всего вышеперечисленного дыхательные упражнения по методу Стрельниковой позволяют бороться с заиканием, заболеваниями позвоночника, а еще с лишним весом и вредными привычками.

Правила гимнастики
До того, как делать комплекс упражнений дыхательной гимнастики, сперва нужно разобраться с тем, как правильно выполняется гимнастика для похудения. Кстати, в самом начале вполне допустимо использовать подсказки для упражнений в картинках - это упрощает процесс.

941352

941353

Вводное занятие
Естественно, сразу выполнить комплекс упражнений не получится, активная техника дыхания требует внимательного и сосредоточенного отношения.

Итак, сначала нужно сделать упражнение «Ладошки» - выполняются резкие громкие вдохи, после чего несколько секунд перерыва. За раз делают 4 вдоха, упражнение следует выполнять стрельниковской сотней - то есть 24 раза по 4 вдоха. После каждого вдоха делается выдох ртом, незаметно. В противном случае польза и вред будут не сбалансированы и вы можете навредить себе, не стоит гримасничать.

При аритмии сердца и проблемах с сосудами ЦНС можно почувствовать головокружение. Это не является дурным признаком, главное не слишком уж нервничать. Вообще при аритмии сердце выполнять упражнения можно, поэтому не стоит бояться и прекращать упражнения.

Следующее упражнение – «Погончики». Здесь нужно выполнить 12 восьмерок (чтоб получилась стрельниковская сотня).

Еще одно упражнение, которое поможет овладеть техникой – «Насос». Выполняют его по типичной схеме - 12 восьмерок, после каждых восьми дыханий - перерыв. Кстати, у этого упражнения есть некоторые ограничения, я расскажу о них далее.

Это базовый урок, его повторяют дважды в день, с каждым днем добавляя новое упражнение. Как только техника дыхания будет вами освоена, можно приступать к увеличению количества вдохов в одном подходе.

Полный комплекс
Ладошки

Ладошки

Нужно встать ровненько, согнуть руки в локтевых суставах и продемонстрировать ладони (вертикально, на линии плечевых суставов). Выполняются резкие вдохи, в тот же момент руки сжимаются в кулачки. Делать данное упражнение можно в любом положении тела.

Погончики

Погончики

Нужно встать ровно, ручки сжать в кулаки и прижать к брюшной части тела, около пояса. Когда вдыхаете, кулачки вытягиваются вниз, по направлению к полу, затем нужно вернуть руки в исходное положение. Руки не рекомендуется поднимать выше талии.

Насос

насос

Необходимо встать ровно, ноги несколько уже плеч, руки свободно вытянуты вдоль туловища. Сначала делается наклон - руками нужно тянуться к носкам, но не касаться их, и во второй половине наклона нужно сделать шумный вдох (строго с помощью носа, а не рта). Вдох заканчивается одновременно с наклоном. Затем нужно слегка приподняться, но при этом не подниматься полностью, и повторить. Спина должна быть округлой, голова направлена лицом вниз. Упражнение делается стоя и сидя.
941359

Кошка

кошка

Нужно встать ровно, и выполнить танцевальный присед, поворот тела вправо и короткий вдох, затем вернуться в исходную позицию, и сделать такой же присед с поворотом влево. Не стоит приседать слишком глубоко, достаточно лишь слегка согнуть колени. Во время упражнения нужно совершать хватательное движение в стороне поворота. Спина должна быть ровной, поворот осуществляется только в области пояса.

Обнять плечи

Обнять плечи

Встаем с прямой спиной, сгибаем руки в локтях и поднимаем их на уровне плеч. На вдохе нужно глубоко скрестить руки, обнимая самого себя за плечи. Руки должны идти параллельно друг другу, разводить их не стоит, на вдохе голова чуть откидывается назад.
941360

Большой маятник

Большой маятник

Встать прямо, поставить пятки чуть уже ширины плеч. Затем нужно наклониться вперед, потянуться руками в сторону пола, вдохнуть и выдохнуть, затем без перерыва наклониться назад (допустимо слегка прогнуться в пояснице), обнять себя руками за плечи. Делать упражнение можно в том числе и сидя.

Нужно освоить эти упражнения прежде, чем переходить к остальным.

Повороты

повороты

Встать прямо, делать вдохи одновременно с поворотами головы, шею не нужно тянуть, голову не останавливать в процессе движения - влево - вдох, выдох, вправо - вдох, выдох.

Ушки (китайский болванчик)

наклоны головы к ушам

Исходное положение классическое - прямое. Голова поочередно склоняется ухом к плечу и совершается вдох, подбородок не опускать, выдыхать своевременно.

Маятник для головы

Маятник для головы

Встать ровно, ноги на ширине плеч или чуть уже, затем чередуются «вдох с пола» и «вдох с потолка», движется при этом только одна лишь голова.
941361

Перекаты

Дышим на здоровье по методу Стрельниковой

Встать ровно, поставить левую ногу вперед, правую назад, перенести центр тяжести на левую ногу. Затем делается легкий танцевальный присед на левую ногу вместе с шумным вдохом, после этого вес переносится на заднюю (правую) ногу, также выполняя вдох.

Приседать и вдыхать нужно одновременно, центр тяжести на той ноге, которая приседает, после приседа нужно выпрямиться, и лишь затем «перекатить» центр тяжести на другую ногу.

После того, как комплекс выполнен, нужно поменять ноги местами (теперь правую вперед, левую назад), и повторить.

Шаги (рок-н-ролл)

1501058562_011.jpg

Передний шаг - встаем в исходное положение, поднимаем левую ногу, согнув в колене (носок тянем), центр тяжести на правой ноге. В этой позиции делается легкий присед и шумный вдох, потом принимаем исходное положение на мгновение, и выполняем упражнение для правой ноги.

1501058535_012.jpg

Задний шаг выполняется аналогично, но вместо того, чтоб поднимать колено вперед, колено нужно просто согнуть так, чтоб пятка была поднята по направлению к ягодице.

Вдыхать и выполнять движение нужно одновременно.

Посмотрите подробно на видео как делается гимнастика Стрельниковой в унисон за 8 минут, также есть ролики с полным комплексом упражнений, рассчитанным на 12 минут и на 26 минут. Но это видео покажет наглядно как правильно выполнять все упражнения комплекса:

Рекомендации и нюансы
Еще несколько полезностей. В профилактических целях можно использовать любые упражнения гимнастики Стрельниковой, но если есть некие определенные недуги, то лучше уточнить, какие конкретно упражнения помогут побороть заболевания. Например, дыхательная гимнастика Стрельниковой для детей дошкольного возраста подразумевает несложные упражнения для детей, которые помогают бороться с детскими простудами - они снимают заложенность носа, понижают боль в горле, да и в целом улучшают самочувствие.

Также полезны в случае простуды упражнения для детей, рекомендованные Стрельниковой при бронхиальной астме или при эмфиземе легких. Лечебная дыхательная гимнастика Стрельниковой при астме поможет и большим, и маленьким - чем раньше начать заниматься, тем выше вероятность ремиссии.

Попробуйте заниматься всей семьей - изначально моей маме помогла гимнастика Стрельниковой при гипертонии, но буквально спустя неделю мы с мамой поняли, что дыхательная гимнастика при стрессе тоже помогает. В стрессовых ситуациях может помочь простая дыхательная гимнастика Стрельниковой упражнения выполнять не всегда хватает сил и выдержки, а вот немного подышать по её методу - очень полезно.

Так же дыхательная гимнастика Стрельниковой для похудения дает невероятные результаты!
941362

При аритмии сердца хорошо помогает «Насос». Также при аритмии сердца рекомендуется выполнять упражнение «Маятник». Вообще главное при аритмии сердца выполнять весь комплекс упражнений правильно, и подходить к применению гимнастики постепенно увеличивая нагрузки, ни в коем случае не надрываясь. Это же касается и гипертонической болезни.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой при бронхите - это первые три упражнения, они помогают поддерживать в порядке бронхи и составляют основу ежедневной гимнастики.

При заикании у детей очень важно уделить внимание правильному выполнению «Обними плечи». Так ребёнок избавляется от мышечного зажима в плечевом поясе и расслабляется. Очень хорошие результаты дает вокальная зарядка и дыхательная гимнастика Стрельниковой при заикании, когда ребенок занимается не только индивидуально, но и с другими детьми.

Очень часто люди интересуются, какие есть показания и противопоказания. Насчет показаний я писала выше, а вот противопоказания... Вообще комплекс гимнастики по Стрельниковой противопоказаний практически не подразумевает - это правильная дыхательная техника, разработанная изначально для вокалистов, а потом модифицированная не только для улучшения работы речевого аппарата, но и для здоровья в целом, благодаря чему многие люди обходятся без лекарств. Людям с серьезными заболеваниями я могу посоветовать лишь обсудить гимнастику со своим лечащим врачом - благодаря чему вы сможете узнать, подойдет ли она лично вам.

*автор: Василиса, специально для http://mirpozitiva.ru/, активная ссылка на источник обязательна

Источник: https://mirpozitiva.ru/articles/1960-dyhatelnaya-gimnastika-strelnikovoj.html

Вложения

• 1561806624327.png
    1561806624327.png
    298,8 KB · Просмотры: 146

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.338
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Есть методики по развитию нюха?
Stickers-Spotty38
Может уже и ответили, тогда повторюсь.
Почитай ученика Норбекова Марченко » Болезнь? Ну и хрен с ней! »
Вот ссыль, к примеру, на он-лайн https://www.rulit.me/books/bolezn-nu-i-hren-s-nej-read-28658-1.html
Она прикольная и действительно работает, про нюх там тоже есть, про всё есть.
У меня буквально до дыр зачитана, в виде отдельных листков уже. Очень нравится тот несерьёзный подход.

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Может уже и ответили, тогда повторюсь.
Почитай ученика Норбекова Марченко » Болезнь? Ну и хрен с ней! »
Вот ссыль, к примеру, на он-лайн https://www.rulit.me/books/bolezn-nu-i-hren-s-nej-read-28658-1.html
Она прикольная и действительно работает, про нюх там тоже есть, про всё есть.
У меня буквально до дыр зачитана, в виде отдельных листков уже. Очень нравится тот несерьёзный подход.
утащила в закладки.

Vasili Geori

Гордость форума
Реакции
7.088
Метод
Чампикс
Лет курения
48
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
Добрый вечер Татьяна! а 8 упражнение цигуна тоже как бы дыхательной не противоречит то что вдох идёт через нос а тут я заметил что через рот ,вот мне интересно что даёт 8 упражнение цигун.

Реакции: mtv

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу