Эта неделя была первой, когда я смог выдержать каждый запланированный в ней пункт действий.
Расскажу, что изменилось и почему всё получилось.
Дело в том, что я занимаюсь самообразованием. Объём знаний и умений, которые мне нужно получить, весьма велик, и поэтому без распределения нагрузки по частям и жёсткой дисциплины ничего не выйдет.
И вот, я задумался, как гарантировано узнать всё, что мне нужно в условиях ограниченного времени.
Хорошей идеей в этом направлении явилось целеполагание. Ещё раз была очерчена цель моей жизни, поставлены сроки её достижения.
Весь материал, который мне нужно усвоить был разбит на маленькие части, которые можно законспектировать за 1,5 часа.
Далее я договорился с собой, что каждый день буду гарантировано изучать хотя бы по одному блоку из каждого раздела.
Самым лучшим временем для обучения стало раннее утро.
Как и большинство людей, я работаю на дяденьку, с 09.00 до 18.00. В это время учиться практически невозможно, потому что постоянно отвлекают.
Тогда я установил следующий график для обучения:
05:00-06:00 - теоретический блок
06:00-07:00 - практический блок 1
07:30-09:00 - путь на работу
09:00-18:00 - работа
18:00-19:30 - путь с работы
20:00-22:00 - практический блок 2
Таким образом, каждый день гарантировано успеваю всё, что задумал.
До этого я тоже планировал расписание, но не устанавливал на каждый день строгое количество материала для обучения, позволял себе изучать блоки в произвольном порядке. А вот жёсткий подход дал результат.