Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
ЭССЕ НА КНИГУ АРТУРА КОНАН ДОЙЛА,, ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗНАТНОГО ХОЛОСТЯКА".

Это сборник небольших рассказов, о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе. В книгу входит 4 рассказа.
Приключение с львиной гривой
Приключение с установлением личности
Приключение знатного холостяка
Приключение с большим пальцем инженера
1. Рассказ называеться Приключения с львиной гривой.
Наш сыщик уже живет на вилле в Суссексе. Там прекрасный вид на Ла-Манш . Ещё там есть школа, так вот действия рассказа начинаются со смертью учителя Макферсона, который только и успел сказать,, львиная грива" Естествено Шерлок береться за это
2 Рассказ это,, Приключения с установлением личности"
К сыщику обратилась девушка у которой пропал жених, перед самым венчанием Классика жанра, где замешано состояние не жди ничего хорошего, но и с этим мой любимый Шерлок справился.
3. Приключения знатного холостяка
Что можно тут написать, все тайное когда нибудь станет явным, особенно если за дело взялся Холмс. И без любви, конечно не один брак не будет счастливым. Ну такое конечно, мое мнение.
и наконец последний рассказ в этой книге называеться Приключение с большим пальцем инженера
В этот раз к другу Шерлока, доктору обращаться пациент, с большой потерей крови и без пальца по имени Виктор Хэдэрли.
Доктор Ватсон советует обратиться своему пациенту к Шерлоку Холмсу...
Что могу сказать за книгу, читается легко. Мне вообще очень нравяться расказы про этого сыщика. Всегда поражаюсь, его логическим це почкам, умению применять свои знания. Смотрела и экранизацию произведений Артура Конан Дойла, тоже в полном восторге.
10 из10
Привет Иришка! Тоже обожала Конан Дойля, а ещё зачитывалась Агатой Кристи

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Да не весело, хотя сейчас это вроде бы не так страшно и долго... Может там поймет кем хочет быть...
Определяется слишком долго..
Зимой уже призывную комиссию проходил...
А времени слишком мало осталось..

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Определяется слишком долго..
Зимой уже призывную комиссию проходил...
А времени слишком мало осталось..
Да, все таки в союзе было кое что хорошее, весь выпускной год нас возили по разным училищам и к концу ты точно знал чего не хочешь))

Реакции
144.323
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
25.12.2021
Привет Иришка! Тоже обожала Конан Дойля, а ещё зачитывалась Агатой Кристи
Привет, Инуля . Да очень интересный для многих автор. Еще крутишь компоты? У меня что то груша повзлетали, пять банок.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Реакции
144.323
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
25.12.2021
У меня как-то огурцы так повзлетали, натурально как обстрел))) и жалко так было
С этим не занималась в. Этом году, барин мой сказал, мне нафиг не нужны твои плантации. Чисто шашлычок, и отдых в бассейне. И так на работе устает. Да я и не против. Посадила роз, деревьев фруктовых. И ни кто ни кому нервы не поднимает. Ни копанием, ни прополкой. :D

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
С этим не занималась в. Этом году, барин мой сказал, мне нафиг не нужны твои плантации. Чисто шашлычок, и отдых в бассейне. И так на работе устает. Да я и не против. Посадила роз, деревьев фруктовых. И ни кто ни кому нервы не поднимает. Ни копанией, ни прополкой. :D
У меня ваще дачи нет))) но иногда хочется

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Да, все таки в союзе было кое что хорошее, весь выпускной год нас возили по разным училищам и к концу ты точно знал чего не хочешь))
Сейчас тоже есть что то подобное в школе.
Проводят тестирование

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Привет, Инуля . Да очень интересный для многих автор. Еще крутишь компоты? У меня что то груша повзлетали, пять банок.
Надоели эти компоты.. уже нет, если успею, хочу сок яблочный заготовить. И всё.
Тоже взорвалось пару штук :facepalm:

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Сейчас тоже есть что то подобное в школе.
Проводят тестирование
Тестирование совсем не то, чем когда ты своими глазами увидел что и как делается, какие процессы проходят и как...

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Тестирование совсем не то, чем когда ты своими глазами увидел что и как делается, какие процессы проходят и как...
Да, конечно. Есть такой предмет в школе-профориентирование, сын говорит, что бесполезный урок

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Да, конечно. Есть такой предмет в школе-профориентирование, сын говорит, что бесполезный урок
Если урок, именно как урок, сиди и слушай, или киношку смотри, тогда согласна с ним, что бесполезный) живые экскурсии нужны, но теперь этот короновирус будь он неладен, вообще небось все отменили

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Если урок, именно как урок, сиди и слушай, или киношку смотри, тогда согласна с ним, что бесполезный) живые экскурсии нужны, но теперь этот короновирус будь он неладен, вообще небось все отменили
Нет, никаких экскурсий..
Я уже боюсь, что опять дистанционка будет, хотя клятвенно обещают обратное

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
По крайней мере-дети с 1 по 4 класс и выпускники 9-х,11-х классов ..дай Бог..
Я не переживу ещё одну дистанционку...
Этой весной чуть с ума не сошла от этих онлайн-уроков

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
По крайней мере-дети с 1 по 4 класс и выпускники 9-х,11-х классов ..дай Бог..
Я не переживу ещё одну дистанционку...
Этой весной чуть с ума не сошла от этих онлайн-уроков
Согласна дистанционка зло

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
ЭССЕ НА КНИГУ АРТУРА КОНАН ДОЙЛА,, ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗНАТНОГО ХОЛОСТЯКА".

Это сборник небольших рассказов, о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе. В книгу входит 4 рассказа.
Приключение с львиной гривой
Приключение с установлением личности
Приключение знатного холостяка
Приключение с большим пальцем инженера
1. Рассказ называеться Приключения с львиной гривой.
Наш сыщик уже живет на вилле в Суссексе. Там прекрасный вид на Ла-Манш . Ещё там есть школа, так вот действия рассказа начинаются со смертью учителя Макферсона, который только и успел сказать,, львиная грива" Естествено Шерлок береться за это
2 Рассказ это,, Приключения с установлением личности"
К сыщику обратилась девушка у которой пропал жених, перед самым венчанием Классика жанра, где замешано состояние не жди ничего хорошего, но и с этим мой любимый Шерлок справился.
3. Приключения знатного холостяка
Что можно тут написать, все тайное когда нибудь станет явным, особенно если за дело взялся Холмс. И без любви, конечно не один брак не будет счастливым. Ну такое конечно, мое мнение.
и наконец последний рассказ в этой книге называеться Приключение с большим пальцем инженера
В этот раз к другу Шерлока, доктору обращаться пациент, с большой потерей крови и без пальца по имени Виктор Хэдэрли.
Доктор Ватсон советует обратиться своему пациенту к Шерлоку Холмсу...
Что могу сказать за книгу, читается легко. Мне вообще очень нравяться расказы про этого сыщика. Всегда поражаюсь, его логическим це почкам, умению применять свои знания. Смотрела и экранизацию произведений Артура Конан Дойла, тоже в полном восторге.
10 из10
В библиотеке :rolleyes:

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Нил Гейман "История с кладбищем"
Весьма необычная книга. Читал ранее этого автора "Коралина" и "Одд и ледяные великаны". Так вот, чувствуется схожесть, в этих историях, про детей. Эта вся загадочность, мистика. Которая соприкасается с людьми, но они ее не видят. Маленький мальчик, ночью, умудряется в момент убийства всей семьи, попасть на кладбище, которое находится недалеко от своего дома. И оно в дальнейшем становится его новым домом. Подобно маугли воспитанного животными, он воспитывается призраками, давно умерших людей. Они его обучают кое каким навыкам, недоступным иным живым людям. А убийца его семьи продолжает искать его. Теперь немного спойлера. Убить его хотят из-за пророчества, которое гласит, что из-за этого мальчика, исчезнет древний орден. И получается, что у него, у ордена, начались проблемы из-за того, что они охотились на мальчика. Значит, если бы они не знали пророчества, и ничего не делали, то с их орденом ничего и не случилось бы. Пророчество сработало потому что о нем рассказали. Вывод: пророчества лучше не слушать и не знать. Ну а в остальном, книга увлекательная и интересная. Много различных приключений мальчика с самого раннего детства.
Оценка 9 из 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу