Кофе без сигареты

• Автор темы Автор темы Gray
  • Дата начала Дата начала

Следует пить кофе во время отказа от сигарет??

• Да!

Голосов: 9 81,8%
  • Нет!

Голосов: 2 18,2%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

Gray

Наблюдатель
Реакции
2
Лет курения
7
Всем доброго времени суток!! у меня есть вопрос но для начала немного перед истории: на данный момент я бросаю курить! Срок еще не большой - всего 3 день идет, но это уже 3 попытка за последние две недели, и кажется на этот раз у меня наконец получиться! так вот, никотин для меня был важен скорее всего как тонизирующее средство, нежели как удовольствие, но для того чтобы во время отказа от курения сохранить мыслительный процесс не измененным пришлось искать тонизирующее по лучше, я начал пить кофе, хотя был не особым любителем этого напитка: мог попить 3-4 дня и не пить потом еще несколько месяцев! в первый день положил себе 2 ложки кофе, что вышло для меня весьма "ядрено", я и не знал что 2 ложки кофе способны сделать из человека гения :) . Теперь пью по 1 чашке в день, по 1 ложке.

И вот я уже думал что нашел для себя альтернативу лучше сигарете, как до меня начала доходить информация о том что пить кофе во время отказа от курения не советуется - одни говорят что с ним процесс отказа проходит дольше, правда почему и как я так и не понял, другие говорят что кофе провоцирует к сигарете, правда как я понял это основывается на том что мол все курильщики любят по смолить сигареткой после чашки кофе, но поскольку я такого никогда не делал, то и этот кайф мне особо не понятен!

Может кто-нибудь здесь объяснить мне объективно и конкретно чем же так вредит кофе бросающему курить??? буду очень признателен за полезную и верную информацию;)

P.S: Извиняюсь если подобная тема уже имеется, я искал! но ничего подобного не нашел!

Gray, вы сами все себе и объяснили.
А в голосовании вопрос некорректен :D

ладно ладно, закрою опрос! а то сейчас посыпиться:)

ладно ладно, закрою опрос! а то сейчас посыпиться:)

Да не, тут дело в том, что есть мнение, что кофе вообще пить нельзя, а не только во время прекращения курения.

И это, правильно писать "посыпиццо"! :D

Хотя, чего это я... Я же добрый. :showoff:

Да не, тут дело в том, что есть мнение, что кофе вообще пить нельзя, а не только во время прекращения курения.
Ну это понятно! но лучше по моему это, чем сигареты;).

И это, правильно писать "посыпиццо"! :D
Ок! я запомню:D

Gray,кароче, вам не стоит отказываться от кофе. Он же вас не провоцирует на сигарету? Он вас устраивает? На здоровье :)

Опрос, как говорится, сосёт. :)
У меня третий вариант: кофе пить вообще не стоит.
Ничего полезного нет в этом занятии. Да еще ежедневном.

Gray, неплохая тема! Меня заинтересовала, т.к. сама каждый день пью кофе и не по чашке, хотя стараюсь не увлекаться. Надо поискать информацию поп поводу того, почему не советуется его употреблять когда бросаешь. :)

• Лайк
Реакции: Gray
Gray, неплохая тема! Меня заинтересовала, т.к. сама каждый день пью кофе и не по чашке, хотя стараюсь не увлекаться. Надо поискать информацию поп поводу того, почему не советуется его употреблять когда бросаешь. :)

Ну хоть одного единомышленника нашел :)

Gray, круто! :)) А я тоже 3 дня не курю, кстати. :)

ФАКТЫ О ПОЛЬЗЕ КОФЕ

Кофе повышает эффективность антибиотиков
К такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда. После добавления к антибиотику кофеина действие лекарства на синегнойную палочку усилилось в 2 раза, а на стафилококк – в 4 раза.

Кофе не противопоказан беременным
Будущая мама может спокойно выпивать 3 чашечки в день, не опасаясь за здоровье малыша. При условии, конечно, что беременность протекает без осложнений.

Кофе защищает от подагры
По данным исследования, которое проводилось в США 6 лет и охватило 50 тысяч мужчин, 4 и более чашкикофе в день на 40% снижают риск развития подагры.

Кофеин снимает боль в мышцах
Ученые из университета штата Джорджия рекомендуют в течение первой недели занятий спортом выпивать по 2 чашки кофе перед разминкой. Это помогает уменьшить чувствительность к мышечной боли.

Кофе защищает от цирроза
Каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%. К таким выводам пришли американские ученые, опубликовавшие отчет об исследовании 125 580 мужчин и женщин в журнале Archives of Internal Medicine.

Кофе снижает вред от курения
Риск рака мочевого пузыря у курильщиков повышен в 7 раз. Но если человек при этом – активный потребитель кофе, риск повышается только в 3 раза. Эти данные были опубликованы в Journal of Epidemiology and Community Health. Правда, онкологи напоминают, что лучший метод профилактики рака мочевого пузыря – это полный отказ от курения.

Kris, да я заметил!! :). По скольку мы сейчас на одной стадии :cold: то мне весьма интересно как ваше самочувствие :) ?

Rewda, спасибо за информацию;). Вот здесь еще неплохие статьи http://kaffein.ru/zdorovie.shtml

Gray, как говорится, сама в шоке! :) Переношу вполне легко. Посмотрим что будет дальше.. А как вы?

тоже весьма удивлен своей решимости:). Вполне терпимо! если преодолею планку 14 дней то побью свой рекорд:cool:.

Кофе? Ммм... Как это - не стоит?) А думалку включить?) А када спать хоцца, а работать нада? На работе хорошо - попросил кофеина натаблетировать, таблеточку кофеина с утреца заглотнул - и отличненько, бодренько так! А дома шо? Тока кофе и остаецца!!! Ну или зеленый чай, в котором кофеина больше, но действует он дольше, но мягче... А человека, не пьющего ни чай, ни кофе, хочется спросить: а чем тогда воду разбавлять-то? И с морозу согреваться? И кайф тогда в жизни вообще от чего с утра самого, еще такого противного?))

И кайф тогда в жизни вообще от чего с утра самого, еще такого противного?))

Можно включить злого человечка:devil: и получать моральное удовольствие над ненавистниками:D(шучу, хотя....)

Слушайте, если так к вопросу подходить, то можно договориться до того, что дышать без противогаза вредно. Ну давайте с отказом от курева откажемся от кофе, секса, еще от чего? ...от бокала хорошего вина на праздник...Ну давайте без фанатизма, люди...А то совсем тошно становится....

Крис, каждое утро начинаю с чашечки кофе! :)

Мой знакомый перестал пить, только вот вместо ранней одной чашки кофе начал пить по 7-8 чашек кофе, притом крепкого может и вечером. Кофе тоже в своем роде наркотик (конечно вредьне сравнить с никотином). Так что если ты, Gray, раньше не увлекался кофе, лучше не баловаться. Я и сам кофе люблю, но сейчас воздерживаюсь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу