Кофе. Он или оно?

Кофе он или оно?

• Всего проголосовало
    18
Норма языка становится нормой не по чей-то прихоти, а потому что язык меняется. Это не раз и навсегда Господом Богом на скрижалях данные правила, которые Даль на уральской горе записал. Поэтому когда какая-то критическая масса населения говорит неправильно по старым понятиям - это становится правильным по новым понятиям. К примеру, сейчас мы пишем "идти", хотя лет сто назад вас бы любой ревнитель чистоты языка застревал, потому что по тем нормам правильно было "итти". Поэтом выебываться, что кофе был, есть и будет исключительно мужского рода можно, но вы хотя бы осознавайте для себя, что вы просто выебываетесь. В общем-то в самом этом процессе тоже нет ничего плохого.
не читал
нет абзацев

Так вот где тут прятался "клуб анонимных кофеманов"!:D
Вообще строго по правилам русского языка кофе всегда мужского рода.И точка!:)
Мой выбор-Lavazza.:)

Так вот где тут прятался "клуб анонимных кофеманов"!:D
Вообще строго по правилам русского языка кофе всегда мужского рода.И точка!:)
Мой выбор-Lavazza.:)
Погодь, щас новые правила, позволяющие кофе быть среднего рода. В этом и загвоздка. Неудобно говорить про кофе -оно. Но так тоже правильно

Погодь, щас новые правила, позволяющие кофе быть среднего рода. В этом и загвоздка. Неудобно говорить про кофе -оно. Но так тоже правильно
Видимо я олдскульный старик,но для меня КОФЕ был,есть и останется мужского рода.

Видимо я олдскульный старик,но для меня КОФЕ был,есть и останется мужского рода.
Вот такая же тема. Но язык меняется со временем, приходиться привыкать к новым правилам

По ТВ не обращал внимание? Все говорят в Домодедове, шереметьеве и тп. Новые правила. И кофе и он и оно. Хорошо что не она
Я не живу в России и российское ТВ не смотрю.:)

Купила я себе зерновой кофе мокка живой какой-то, ну и блевотина)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу