"Когда меня отпустит!"(с)

• Автор темы Автор темы Achacha
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
13 Ноя 2025
Держись, здоровья твоим близким!
То, что даже в стрессовой ситуации у тебя остался контроль за зависимостью и мозгу не удалось вернуть тебя в наркоманию это очень хороший знак!
Ты умница и уверенно идешь к своей свободе!
Большое спасибо за добрые слова 🙏

68-й день. Накрыло чего-то сегодня нехило, и физически ощущаю тягу, в горле пересыхает.

Отчасти понимаю, почему. Несколько факторов:

У нас сильные морозы уже неделю, сидим дома, одичали с сыном.

Еще знакомая улетела с семьей в Нячанг, у нее дочка ровесница сына моего, отдыхают хорошо. А мы в августе ездили туда же, три дня первых все хорошо, потом сын заболел пневмонией и остаток отдыха мы лежали во вьетнамской больнице. Естественно, что отдых, которого мы очень долго ждали и за который отдали очень много денег, пошел по одному месту. И сейчас меня триггерит опять, и грустно, и обидно опять от этой несправедливости. Хочу на отдых 😞

Ну и с мужем ругаемся.. На почве того что он продолжает курить. Хотя и он уде даже дома, кажется, перестал курить. Но тут я обнаружила в тумбе в ванной Айкос со стиками внезапно, разозлилась, не разговаривала с ним. Потом поговорили, он сказал, что пытается бросить, пока не получается, а я уже типо совсем загнала б с этим куревом. И грустно от этого.. От того, что из-за этой херни ругаемся с самым моим близким и любимым человеком.

А и еще, я писала до этого, что у меня с родителями сложные отношения, травмы с детства и с юности и тд. У меня есть брат (19 лет) и сестра (13 лет). Мне (и не только мне) кажется, что мама брата выделяет среди нас, любит больше. А сколько я натерпелась, это отдельный разговор. Ну так вот, мама летит с братом и сестрой на Хайнань.. Когда? 31 января! Аккурат в день моего рождения!..

Опять ворох мыслей в голове. Не знаю, что будет завтра или через неделю. Может я поддамся, может нет. Более того, скоро у меня др, новое испытание.

68-й день. Накрыло чего-то сегодня нехило, и физически ощущаю тягу, в горле пересыхает.

Отчасти понимаю, почему. Несколько факторов:

У нас сильные морозы уже неделю, сидим дома, одичали с сыном.

Еще знакомая улетела с семьей в Нячанг, у нее дочка ровесница сына моего, отдыхают хорошо. А мы в августе ездили туда же, три дня первых все хорошо, потом сын заболел пневмонией и остаток отдыха мы лежали во вьетнамской больнице. Естественно, что отдых, которого мы очень долго ждали и за который отдали очень много денег, пошел по одному месту. И сейчас меня триггерит опять, и грустно, и обидно опять от этой несправедливости. Хочу на отдых 😞

Ну и с мужем ругаемся.. На почве того что он продолжает курить. Хотя и он уде даже дома, кажется, перестал курить. Но тут я обнаружила в тумбе в ванной Айкос со стиками внезапно, разозлилась, не разговаривала с ним. Потом поговорили, он сказал, что пытается бросить, пока не получается, а я уже типо совсем загнала б с этим куревом. И грустно от этого.. От того, что из-за этой херни ругаемся с самым моим близким и любимым человеком.

А и еще, я писала до этого, что у меня с родителями сложные отношения, травмы с детства и с юности и тд. У меня есть брат (19 лет) и сестра (13 лет). Мне (и не только мне) кажется, что мама брата выделяет среди нас, любит больше. А сколько я натерпелась, это отдельный разговор. Ну так вот, мама летит с братом и сестрой на Хайнань.. Когда? 31 января! Аккурат в день моего рождения!..

Опять ворох мыслей в голове. Не знаю, что будет завтра или через неделю. Может я поддамся, может нет. Более того, скоро у меня др, новое испытание.
Держись, Настя.
Ничего из этого не стоит того, чтобы перечеркнуть свои достижения. Не потому, что всё это мелочи, безусловно описанное тобой может очень цеплять, а потому что ничего не изменится, даже если ты закуришь. Мама всё равно полетит отдыхать, прошлогодний отпуск всё равно сорвался и т. д. просто к этому всему добавится сначала лёгкая эйфория наркомана, получившего дозу, а дальше разочарование в себе, что все достижения обнулены и всё придётся начинать сначала. Держись, не поддавайся на провокации мозга, жизненные неприятности не исправляются сигаретой, к сожалению.

Пы. Сы. У меня др в конце февраля, самое время тусить в Таиланде, и я несколько раз праздновал вообще без никого из семьи. Ну что ж с этим поделать, если выгодные путёвки и отпуска получаются только на это время. Требовать всё отменить и перенести, чтобы тортик со мной съесть? Самый главный подарок - жизнь, мне уже подарили, а как поздравят с годовщиной это уже дело десятое)

Привет! Плохо. Как накрыло, так и держит. Провалилась в какую-то депрессию. Уже несколько раз порывалась покурить, удерживает только страх. Сегодня 74-й день.

Ничего не хочу делать, не хочу вставать по утрам. Все через пень-колоду. Не хочу общаться с людьми. Поправилась, в зеркало тоже не хочу смотреть. Не хочу даже сюда заходить. Больше всего обидно, что обычно всегда жду свой др, планирую, нахожусь в предвкушении, а в этот раз вообще ноль эмоций.

Привет! Плохо. Как накрыло, так и держит. Провалилась в какую-то депрессию. Уже несколько раз порывалась покурить, удерживает только страх. Сегодня 74-й день.

Ничего не хочу делать, не хочу вставать по утрам. Все через пень-колоду. Не хочу общаться с людьми. Поправилась, в зеркало тоже не хочу смотреть. Не хочу даже сюда заходить. Больше всего обидно, что обычно всегда жду свой др, планирую, нахожусь в предвкушении, а в этот раз вообще ноль эмоций.
Извини, выпал в реал и пропустил ответ.
А сейчас как ты? Очень красивая аватарка)
Ты ведь знаешь поговорку про самую тёмную ночь перед рассветом? Потерпи ещё чуть-чуть и всё наладится.
У тебя же родные уезжают в день твоего рождения? Может быть апатия связана с этим?

С днём рождения, Настёна!
Пусть всё задуманное сбывается, неприятности проходят стороной, а если и задевают, то тут же забываются, сил тебе и веры в себя!

Вложения

• 1712309300_48800684.webp
    1712309300_48800684.webp
    243,9 KB · Просмотры: 6
Извини, выпал в реал и пропустил ответ.
А сейчас как ты? Очень красивая аватарка)
Ты ведь знаешь поговорку про самую тёмную ночь перед рассветом? Потерпи ещё чуть-чуть и всё наладится.
У тебя же родные уезжают в день твоего рождения? Может быть апатия связана с этим?
Привет) да норм в целом, бывают накаты, пережидаю. За количеством дней тоже не особо слежу, не как раньше, что проверяла каждый день.
Сын в сад пошел с прошлого понедельника, стало морально легче, стала в фитнес клуб ходить часто, очень нравится, и помогает хорошо перезагрузиться, наполниться энергией и позитивом))
Психолог мне прописала атаракс, но я пока не купила еще.

90-й день.

Что имею сказать. Я мама в декрете, сыну 2 года и 6 месяцев будет 20 февраля. В воскресенье заболел, до этого две недели ходил в сад. И вот эти две недели мне было гораздо легче, много ходила в фитнес-клуб, занималась своими делами, сына забирала из сада в 15:30, и там тоже пока туда-сюда, вот и день прошел. Накаты были, но более менее легко с ними справлялась.

С воскресенья сидим дома.. И вот это гораздо сложнее для отказавшегося от курения декретного мозга. Я в принципе не любила никогда дома сидеть, а тем более в декрете, когда ребенку нужно твое внимание чуть ли не все время, сын может поиграть один, но недолго. Нужно с ним играть, что-то делать. Плюс еще у него сейчас частые истерики и недовольства, видимо, пошел кризис трех лет. И у меня невольно проскакивают опять мысли, зачем мне вот это бросание надо было сейчас? Это правда, я бы не стала этого делать, если бы вернулась на три месяца назад. Но дело уже сделано, так что..

Из моих наблюдений, перестала ежедневно болеть голова. Раньше почти каждый день закидывалась нурофеном, сейчас вообще почти его не пью, может за все время было 2-3 раза. Это, конечно, поразительно, и явное следствие отказа от айкоса. Муж тоже в процессе отказа от айкоса, сократил количество стиков, и тоже отмечает, что меньше стала болеть голова, до этого тоже нурофен каждый день.

Что меня огорчает, так это набор веса вследствие жора и тяги к сладкому. Пока это главное что меня расстраивает. Надеюсь, удастся как-то побороть это и начать сбрасывать. В идеале, мне надо сбросить порядка 15 кг

Помню, я в декабре удивлялась, что спустя три месяца у девушки еще есть тяга. И вот у меня завтра 3 месяца, и сегодня скрутило неподеццки.

Мне кажется, когда ты в декрете, с днем сурка, особенно когда ребенок заболел, это треш, я сейчас опять разбита. Ни покурить, ни поесть вдоволь блттт. В фитнес клуб не хожу с прошлой недели, нет возможности.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу