Mari-2014
homo bulla est
Доброе утро! Начинается мой 9 день без сигарет. Это первая (и надеюсь - единственная) попытка, потому что дальше продолжать в том же духе просто нельзя. Стаж курения - ровно 20 лет (10-15 сиг./день). Последние 3-4 года организм перестал справляться (появилась аритмия, проблемы с дыханием, сильный кашель, головокружение) и сигнализировал, что "привычка" зашла слишком далеко. До сих пор не могу поверить, что я бросила. Никогда не делала серьезных попыток, потому что была уверена в провале, сила воли моя в этом плане близка к нулю. Большие надежды возлагала на книгу А.Карра - но чуда не случилось. Электронная сигарета тоже не помогла. Постоянным фоном были многолетние угрызения совести в отношении некурящего супруга, а последней каплей стало появление домашнего животного (которое отравляется дымом гораздо быстрее человека). Я не стала покупать следующую пачку. Пока держусь, но не знаю, долго ли протяну...
Сейчас меня больше всего беспокоят одышка и накатывающие приступы тоски и депрессии. Нашла этот сайт, прочитала, что всё в пределах нормы - и мне немного полегчало! )
Сейчас меня больше всего беспокоят одышка и накатывающие приступы тоски и депрессии. Нашла этот сайт, прочитала, что всё в пределах нормы - и мне немного полегчало! )