Сила воли Когда-нибудь это всё равно пришлось бы сделать

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Mari-2014, теже автопроблемы. мой конь стоит на платной парковке (район спальный, мест хватает), но пробираться к ней приходится через ряды паркунов... У подъезда сумки не выгрузить - останавилваюсь на проезде... впрочем, как везде! У меня большой боевой слон, весит 2,5 тонны, так что меня все, кроме тундр, видят и со мной пока считаются;)
Меня вот город Дрезден в этом плане удивил: у стандартного панельного дома самая забитая - велопарковка! никому в голову не придет велик этот домой тащить... несмотря на их зиму (+10 в феврале), народ ездит на великах...;) эх..

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
У меня большой боевой слон, весит 2,5 тонны
Между прочим, правильный выбор в ситуации с проблемной парковкой - по сравнению с седаном, открывается некоторое количество недоступных раньше мест! Во дворе зимой к вечеру остается незанятым только ледяной пригорок, туда и закатываем 2,2 т :) А вот в центре города конечно посложнее, там лучше быть малолитражкой...
Какие-то зачатки велопарковок и у нас вроде наблюдаются в местах массовых катаний - но это конечно исключения, да и страшновато ими пользоваться. Читала где-то, что даже прокатные велики умудряются воровать и продавать (!) Так что открытые велопарковки - это наверное элемент очень отдаленного будущего. В Европе с этим получше , спору нет :) и катальный сезон непрекращающийся - на юго-западе особенно!

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
о, а я что ли уже 13-й день не курю? :eek:
Явно ощущаемое желание закурить последние дни возникает вечером и ночью, и в определенный пиковый момент его приходится плотно заедать :banghead: Второй раз уже одно и то же... Наверняка именно так люди и набирают жуткие килограммы, бросая курить. Что же делать с этим? Привести в норму режим пока не получается - значит, зарядка сегодня будет подольше. Минут 20 например.
И да, пора заставить себя работать в прежнем графике. Но сначала спать :sleep:

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
Ну вот, третья неделя пошла. Всё бы ничего - но как же тяжело работать! Мозг как будто в анабиозе. Активность = 0, на каждую мелочь приходится себя уговаривать по полдня. Хочется лежать, и чтоб все оставили в покое :sleep:

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Mari-2014, поздравляю с двумя неделями, полуношница!
Было такое - тупил и просил оставить его в покое. Что, собственно и было сделанно, так как я им на жизнь зарабатываю ;) Ничего, через полгода активность вполне себе удовлетворительная (местами гораздо лучше, чем до бросания... А то уже, похоже, надо было Альцгеймера приветствовать!)

Janik

Гуру
Реакции
24.584
Ну вот, третья неделя пошла. Всё бы ничего - но как же тяжело работать! Мозг как будто в анабиозе. Активность = 0, на каждую мелочь приходится себя уговаривать по полдня. Хочется лежать, и чтоб все оставили в покое :sleep:
Попробуй удивить свой организм, начни днем работать а ночью спать!:):):)
Он тогда вообще вообще удивиться, мало того что регулярно отравлять перестали, так ещё и заботиться стали!:):):)

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
вот и я страдал мозговой тупостью пока в районе двадцатого дня не случился сильнейший накат, а когда он через пять часов закончился, мозг включился и начался кайф в котором я безмятежно пребываю и по ныне, но я на чеку.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
Mari-2014, поздравляю с двумя неделями, полуношница!
Было такое - тупил и просил оставить его в покое. Что, собственно и было сделанно, так как я им на жизнь зарабатываю ;) Ничего, через полгода активность вполне себе удовлетворительная (местами гораздо лучше, чем до бросания... А то уже, похоже, надо было Альцгеймера приветствовать!)
Спасибо! :) Это обнадеживает! А то куча дел накопилась, никак не заставлю себя начать разбираться с ними

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
Попробуй удивить свой организм, начни днем работать а ночью спать!:):):)
Он тогда вообще вообще удивиться, мало того что регулярно отравлять перестали, так ещё и заботиться стали!:):):)
У организма уже столько перемен за последнее время, что еще одной ему не вынести :D боюсь, для "совы" перестроиться на дневной режим бодрствования - задача посложней бросания курить!
вот и я страдал мозговой тупостью пока в районе двадцатого дня не случился сильнейший накат, а когда он через пять часов закончился, мозг включился и начался кайф в котором я безмятежно пребываю и по ныне, но я на чеку.
Значит, есть надежда, что вскоре пройдет? Это не может не радовать! :) С периодическими накатами борюсь "тупонекурением" - у меня физически нет в доступе сигарет. Да и я отлично знаю, что если сейчас закурю - это будут уже далеко не те ощущения, которые так ждет мозг. Никакого мнимого удовольствия и расслабления от затяжки уже не будет - только отвращение, тошнота и кашель :vomit: Стараюсь помнить об этом.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
25-й день. Упадок духа и сил. Сейчас курить не хочется, зато хочется спать - я и так сплю постоянно, кажется по 15-18 часов в сутки, и всё никак не могу выспаться :sleep: Плюс к этому работа не идет вообще уже 2 недели - совсем никак, стоит на месте. Даже 10 минут физ. нагрузки стали невыносимыми - пока бросила, вернусь к ним позже. Жуткую тоску нагоняет ограничение в еде (и да, никаких видимых результатов этих усилий нет и в помине!!! :censored:). Вчера решила немного поощрить себя за 2 недели "здорового питания" (оно дается нелегко - я ведь раб желудка), сходить в любимый ресторанчик, заказать любимые блюда - и вместо привычного удовольствия и умиротворения после обеда получила сильнейший накат :( Перетерпела (я ведь, кажется, больше не курю?), но настроение валяется под плинтусом.

Valeh

Старожил
Реакции
413
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
23.02.2014
Дневник
Читать »»
Mari-2014, здравствуй. Поздравляю 28 днями не курением! У меня тоже сонный вид. А я сплю по 6-8 часов в сутки. Больше не получается из за работы :(. И иногда меня посещают мысли как угораздило меня бросит сигарету? Курил бы на удовольствие :smoke:. Настрой тоже отпад.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
Valeh, спасибо! Если верить календарю, со временем постоянное желание спать должно пройти :sleep: 6-8ч. - это как раз нормально (в отличие от 18ч.)! Настрой потихоньку выправляется, а вот рабочая активность пока на нуле, туман какой-то в голове и сосредоточиться невозможно. Раньше сигарета собирала мозг в кучу, но пока никакой замены не нашлось. Пару дней назад так приспичило, что нашла в закромах электронную сигарету - сделала 3 попытки "покурить". Не то, совсем не то... Убрала обратно, абсолютно не помогает.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
Я не курю целый месяц - впервые за последние 20 лет. Поползновения за электросигаретой несколько портят картину - но всё равно круто! :smug: Могу ведь, если как следует захочу. А если могу не курить - значит, могу и всё остальное (привести в порядок режим, правильно питаться, заняться физнагрузками etc). И я это сделаю.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
36 дней, если верить счетчику. Сегодня получила весьма плохую новость по важному рабочему вопросу. Реакция бедной нервной системы на эту неприятную (но, в общем-то, не смертельную) информацию, была жуткая - не могла взять себя в руки часов 5-6. Вот это был тот самый случай, когда я точно сорвалась бы и закурила (хорошо, что в доме нет сигарет). Двойная доза седативного и принудительное направление мыслей в другое русло сделали свое дело и сейчас я почти в норме. Накатило безразличие - "а пошло оно всё"...
Уговариваю себя, что я вообще-то молодец - не понеслась в магазин за пачкой, удержалась, не скатилась в безволие и пофигизм (одной сигаретой дело бы не ограничилось). С другой стороны - психическое здоровье жалко, в данной ситуации сигарета помогла бы прийти в себя быстрее, факт. Да, нервная система тоже страдала от никотина и сейчас, видимо, восстанавливается таким причудливым образом - но от этого переносить свои заскоки не легче. Ну да ладно - "инцидент исперчен", я НЕ закурила. :nah_disagree:

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
41 день. Полупростуженное состояние, с насморком и кашлем, вроде хочется спать и не спится. Пью горячий чай, размышляю о том, что раньше в этой ситуации я бы еще и курила. Физически эта мысль сейчас вызывает тошноту - это факт. Такое случалось и раньше, что первая утренняя сигарета вызывала нериятные ощущения - но я всё равно ее курила, а к середине дня уже втягивалась. Иногда в такие моменты "просыпался" здравый смысл и я говорила себе: "Ты же не хочешь курить прямо сейчас. Пропусти! Покуришь позже, когда действительно захочется" - но всё равно закуривала и ожидаемо получала порцию отвратительных ощущений и тошноты. Зачем? Непонятно.

Valeh

Старожил
Реакции
413
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
23.02.2014
Дневник
Читать »»
Mari-2014, 41 день это класс! Продолжай идти впереть и впереть. Все время до Эвереста!
Не думай о прошлом, думай о будущем! Время то идет в будущем направлении излечивая наше прошлое!

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
Valeh, спасибо за поддержку - время идет, и курящее прошлое потихоньку отступает дальше :byebye: когда-нибудь дойдем и до Эвереста!
В Непале (Катманду) есть такое развлечение для туристов - полет на маленьком самолете к Эвересту, по окончании выдают бумажку, что-то типа "не покорён, но навсегда останется в вашем сердце". Так что, раз уж не довелось залезть на настоящий Эверест, придется покорить хотя бы Эверест некурильщика :)

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
Когда же закончится наконец этот сон разума? Что ж такое-то, неделю сижу над ерундовой работой, на которую и 2 дня потратить грешно... Чувствую себя дегенератом :mad: Всех подвела, сорвала все сроки - стыдно, сил нет... И ничего не могу сделать, не знаю, как ускориться и включить мозг. Как-то у меня все процессы идут заметно медленнее, чем описывается в календаре - вроде должен уже котелок заварить, а всё никак.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
51 день. Вчера был сильный накат психологического свойства (других сейчас уже не бывает). Всё, в выходные везу велик на диагностику и начинаю сезон. С лишним весом просто беда, пора браться за него серьезно.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
Слава богам, кажется, я начала втягиваться в нормальный рабочий режим! :bounce: Думала, этого никогда уже не произойдет. Организм-тормоз, спустя 50 дней, начал выдавать еще одну часто описываемую реакцию - сухость во рту/горле и кашель. Постоянно першит в горле и откашливаются темные комки. Если б мне когда-нибудь сказали, что я такое увижу своими собственными глазами - не поверила бы ни за что! Наверное, это хорошо - легкие всё-таки очищаются потихоньку. Цвет лица стал поживее - но вместе с тем кожа стала заметно суше. Появилась и исчезла пара прыщиков на щеках несколько дней назад (это совсем неожиданно было - я никогда не имела проблем с кожей, даже в юности). Ну что же, хоть и медленно - но всё идет своим чередом в правильном направлении, я довольна :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу