Опрос Когда организм полностью отвыкнет от никотина?

Когда организм полностью отвыкнет от никотина?

• Всего проголосовало
    122
От никотина отвыкнуть можно за одно мгновение, нужен сильный стимул. От последствий в виде различных нарушений в обмене веществ, отравления месяц, год, иногда больше, от привычного рефлексивного реагирования на стресс можно не отвыкнуть никогда.

Мне кажется, если ты все еще допускаешь мысль о том чтобы закурить, значит ты еще зависим.

...все зависит не от силы воли.... а просто нужно захотеть... сильно полюбить если не себя то близких...а стимул тоже хорошо
или здоровье все кирдык или как у меня ребенок через 4 месяца родится....:))) так что мне надо хоть лет 25 еще прожить...

Физическая быстро проходит, а психологическая тут индивидуально.

Никотиновая зависимость носит хронический характер и неизлечима. То есть одна сигарета может легко перечеркнуть годы воздержания. Всегда остается риск закурить в определенных ситуациях, даже не куря годы. Зависимость выходит во снах в виде страха перед срывом. У курильщиков до конца их дней появляется внутренняя боль при встрече с сигаретой. Мысли, чувства, желание могут сохраняться годами. Она неизлечима и никогда не отпустит. Но можно научиться жить комфортно с ней, как, например, с аллергией или диабетом.

Ой, почитала я эту тему и ужаснулась! неужели теперь всю жизнь так терпеть? 5 лет? Нет, ну если желание покурить возникает раз в месяц или хотя бы раз в неделю....Неужели пройдет месяц, но я все равно буду вспоминать о сигарете по 20 раз в день?

Ой, почитала я эту тему и ужаснулась! неужели теперь всю жизнь так терпеть? 5 лет? Нет, ну если желание покурить возникает раз в месяц или хотя бы раз в неделю....Неужели пройдет месяц, но я все равно буду вспоминать о сигарете по 20 раз в день?
Пять лет - это просто вероятность закурить больше не уменьшается, а остается постоянной величиной.
Через месяц вспоминать будете не по 20 раз в день, но достаточно часто еще. Впрочем, на таких малых сроках может быть все что угодно и сильно зависит от целого ряда факторов, потому как на резкие накаты, так и на неожиданные легкости можно внимания особо не обращать. Одно точно - чем дальше, тем легче. Это всегда нужно держать в уме.

Да, а раньше еще одного знал, работали вместе. Тот не курил два года и по пьяной лавочке стал курить опять. Причем очень быстро у него стала уходить целая пачка в день. Он опять прекратил курить, но чем закончилось я так и не знаю, с той работы ушел.
А зачем написал тогда раз незнаешь? Не засоряй эфир..

Не придется терпеть. Я почти как год не курю. Мысли бывают о сигарете, но они настолько быстро проходящие, что даже не успеваешь поймать это мгновение. Даже не приходит в голову с чем сравнить. Наверное с едой. Кто сидел на диетах, тот поймет. Когда подумаешь о какой нибудь вкусняшке, и рот тут же наполняется слюной. Наверное все таки не корректное сравнение. Ведь вкусняшку мы можем себе позволить, а сигарету нет. Для меня сейчас это табу. Что то не приемлемое. Думаю, что мысли о сигарете не исчезнут никогда. Но это не мучительно и не страшно. И слово терпеть не совсем подходящее.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу