Опрос Когда организм полностью отвыкнет от никотина?

Когда организм полностью отвыкнет от никотина?

• Всего проголосовало
    122
мясо стараюсь не есть - жжёт именно во рту. Говорят рецепторы ещё не адаптировались

Может лучше не гадать и не ждать у моря погоды, а сходить к доктору? Интернет не лучшее место для постановки диагнозов, Вам ща такого тут насоветуют.
У меня, например, и у моих знакомых кто бросил, ничего подобного не наблюдалось. Скорее наоборот, вкус пищи становился ярче. Очевидно, что это все индивидуально и поэтому чужой опыт Вам не помощник. Сходите ко врачу, возможно проблема вовсе не связана с курением (а вдруг вам всегда "жгло", просто вы из-за курения не чувствовали этого.... - это так, в качестве бреда)

Продолжу тему.Последствия после бросания меня сейчас особо волнуют. Некурю 6,5 месяцев и курить не хочу и не собираюсь. Стаж куры -15 лет. К сегодняшнему дню у меня уже должно всё нормализоваться, но как не странно апетит есть, но есть всё подряд яне могу, к примеру мясо стараюсь не есть - жжёт именно во рту. Говорят рецепторы ещё не адаптировались, Сколько же им надо? По началу если чуть чуть переел - тяжело и скверно. Вообщем еда моя - овсянка, бананы, чай, гречневая каша, иногда рыба(в меру). Всё это мне надоело. А впереди Новый год. Вот и подумаешь бросать курить или нет

Процесс отвыкания от никотина у меня проходил довольно тяжело, но вот состояние ЖКТ стало улучшать почти сразу после отказа от курения. Я даже отказался от приема таблеток типа Мезим и Креон 10000. Может, стоит обратиться ко врачу и сделать необходимые исследования? По поводу сроков восстановления нормальных функций организма - врач - эндокринолог, к которому я обращался по поводу усиленного аппетита и делал анализы крови на глюкозу и инсулин (все Ок) сказала, что на восстановление уходит от полугода до полутора лет:eek:

При моем стаже годика наверно достаточно, следующий год посвящу реабелитации :D:giggle:
Вспомнил себя не курящего )) сижу ,вместо покурить ,думку думаю....в общем много думать стал.

У врачей-то я был в октябре даже у нарколога. Все говорят индивидуально, Спасибо за поддержку. Я не кричу спасите я кричу когда это кончится. Думаю когда это случится наколю себе чтонибудь где нибудь, типа КУРИЛ, ЩА НЕ КУРЮ!

Подскажите, плиз: у меня вчера начало першить в горле, как дерет что-то. Не сильно - но дискомфорт есть.
Полагаю, что это и есть изжога. Так вот: от чего это и когда оно пройдет?
Питание щадящее. Может с фруктами перестаралась?...

У врачей-то я был в октябре даже у нарколога. Все говорят индивидуально, Спасибо за поддержку. Я не кричу спасите я кричу когда это кончится. Думаю когда это случится наколю себе чтонибудь где нибудь, типа КУРИЛ, ЩА НЕ КУРЮ!

Анализы делали? По идее должны были делать те же анализы, что и мне: на дисбактериоз, ферменты поджелудочной железы, на инсулин (мало/много), глюкоза,АСТ,АЛТ). Сказать то можно все, что угодно.

Подскажите, плиз: у меня вчера начало першить в горле, как дерет что-то. Не сильно - но дискомфорт есть.
Полагаю, что это и есть изжога. Так вот: от чего это и когда оно пройдет?
Питание щадящее. Может с фруктами перестаралась?...

Duduka, а это какой-нибудь ОРВИ?

VKB! Вы про анализы Duduka спрашиваете? А уменя анализы брали - в норме, анализ поджелудочной это как?

VKB! Вы про анализы Duduka спрашиваете? А уменя анализы брали - в норме, анализ поджелудочной это как?

Про ваши в том числе. Анализ на ферменты поджелудочной - это анализ крови на амилаза, L-амилаза, амелаза панкреатическая. Должны же быть причины ваших проблем. Хотя, у меня тоже все анализы были в норме, а усиленный аппетит пропал после 7 мес. отказа от курения.

Marta, Iskatel, не ОРВИ и не анализы. Просто в горле такое ощущение, будто накурилась, как паук... :(

Забыл сказать ещё две вещи. Если большенству курильщиков или бросающих, после принятия алкоголя зверзки хочется заняться табакокурением, в моём случае это наоборот (и когда курил и когда не курю). Это первое. Наверное всё не как улюдей. Ну а второе наверное как у людей не побоюсь сказать "Запоры", гипотезе - объяснется поедание овсянки, причём не варёной. Ну а востальном всем не курить и не страдать после бросания!

Marta, Iskatel, не ОРВИ и не анализы. Просто в горле такое ощущение, будто накурилась, как паук... :(

Duduka, поздравляю с неделькой! Я не посмотрела на твою дату раньше. В эти дни организм может по разному реагировать на отказ от курения.

Кто-то не думает сразу, кто-то думает всю жизнь. Кто-то понял, что убивать себя тупо, а кто-то всю жизнь будет страдать по такому сладкому но запретному плоду. Свой мозг никому не голову не впихнешь.
Просто у каждого свой путь. И можно только посоветовать - как дойти быстрее. А вот куда идти каждый решает сам...

Просто у каждого свой путь. И можно только посоветовать - как дойти быстрее. А вот куда идти каждый решает сам...
Звучит как :послать в неизвестном направлении :D

ИМХО: от никотина - за 1-3 дня; от привычки - за 40 дней. Но это физиология.
А психологический рубеж при отвыкании у каждого свой. При достаточной мотивации желание курить пропадает сразу и на всегда! А если есть сомнения, то до конца жизни можно бороться с соблазнами.

Забыл сказать ещё две вещи. Если большенству курильщиков или бросающих, после принятия алкоголя зверзки хочется заняться табакокурением, в моём случае это наоборот (и когда курил и когда не курю). Это первое. Наверное всё не как улюдей. Ну а второе наверное как у людей не побоюсь сказать "Запоры", гипотезе - объяснется поедание овсянки, причём не варёной. Ну а востальном всем не курить и не страдать после бросания!

Конечно, нужно пробежаться по врачам. Пишу, так, вам для информации, я у очень многих был врачей. Очень было тяжело. У меня правда, какие-то болячки были разные, ну то есть то одно, то другое. ЖКт не работал по сути месяцев 7, а все оказалось довольно просто, все это психосоматозы. Я заметил, что в нашем с вами случае нет особых проблем собственно с бросанием, а вот физиологические последствия, зато просто гипер. Советую вам сосредоточиться на нервной системе, дыхательные гимнастики, успокаивающие чайки, прогулки, хобби какое-нибудь. Гастроэнтерологи, не любят говорить, но все болезни ЖКТ, это только психо-эмоциональное состояние.
Да, и все же, все проходит, все-таки все восстанавливается. Может какая-то помощь организму, мне почему-то бифифит очень помог, не знаю, может, совпало просто.
Да, и все это я пишу не для того, чтобы вы по врачам не ходили, наоборот, смысл, есть, эффект, как минимум психотерапевтический будет. Просто по вашим сообщениям себя узнал.

Такая же петрушка - после принятия градуса на грудь курить совсем не хотца, первый раз когда бросала, муж думал что сопьюсь:D Вторая проблемка злободневная решается с помощью : свеклы, яблок, киви, груш, мандарин, салат с белокачанной капусты + морковь+ лимонный сок . Естественное, что выбираем что-то одно и трескаем вечером самостоятельным приемом пищи - утром нирвана. Мне вродь помогает, может и вам поможет. Теперь по первым строкам вопроса: сейчас 9 месяцев как не дышу через фильтр, но в последнее время мысли нет-нет да зароятся в голове, гоню их поганой метлой, т.к. опыт показал, что стоит только пойти на поводу и ..... наша песня хороша, начинай сначала. А вот физические проблемки стали сыпаться спустя 4 месяца бросания, как будто кто кнопку нажал и пошел всеобщий сбой в организме, но к лекарям-калекарям я не ходок, а значит и не советчик вам. Больше кислорода, движухи и зеленухи с овощами/фруктами - организма она умная, сама себя восстановить может, только ей помочь трохи нужно. Удачи!

Спасибо Che, спасибо Айсидора! Время идёт многое очём писал утихает. Про физспорт я думаю самое правильно, но только надо находить время, а с этим у нас у всех ? Теперь меня волнует психология, как кто думает? становишься ли Тц другим человеком после бросания. Я не имею в виду раздражительность(это пройдёт со временем и от этого я пью глицинчик) внутри "бросившего" развивается синдром героя. Или это для тех кто давно бросил?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу