Кому 50 + делимся опытом

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Раньше люди умирали раньше, от войн, иных болезней, образа жизни и т.п. С развитием же медицины... Но если одни умирают совсем в старости, а их курящие родственники - раньше на десяток и более лет, что это? Образ жизни, внешнее воздействие или генетические мутации? Их изучают при наблюдении близнецов, как я понял. Или вот, какая-нибудь рецессивная аномалия
Генетика - это интересно, но несколько запутанно :thumbsup:
...Правила наследования рецессивной аномалии прямо противоположны тем, по которым передается доминантная аномалия. Это легко понять, если принять во внимание, что в случае рецессивной аномалии нормальный аллель доминантен, а в случае доминантной аномалии нормальный аллель рецессивен. Сказанное станет еще яснее, если мы противопоставим эти правила следующим образом.

1. Доминантная аномалия проявляется в каждом поколении; у каждого пораженного ребенка хотя бы один из родителей имеет тот же дефект.

Рецессивная аномалия может "перескакивать" через ряд поколений, прежде чем появится пораженный ребенок от брака гетерозиготных людей.

2. Ген, определяющий доминантную аномалию, не может переноситься нормальными людьми. При доминантном наследовании у нормальных людей он отсутствует.

Ген, определяющий рецессивную аномалию, может переноситься нормальными людьми. При рецессивном наследовании нормальные люди могут быть гетерозиготными по этому гену.

3. Если аномалия обусловлена доминантным геном, пораженные родители могут иметь нормальных детей, а нормальные родители имеют только нормальных детей.

Если аномалия обусловлена рецессивным геном, пораженные родители имеют только пораженных детей; при этом нормальные родители тоже могут иметь пораженных детей. Вероятность рождения пораженных детей возрастает при родственных отношениях между родителями.

Выводы

1. Рецессивная аномалия проявляется не в каждом поколении. Она может "перескакивать" через ряд поколений, прежде чем появится пораженный ребенок в результате брака двух гетерозиготных людей.

2. Если в роду передается по наследству вредный рецессивный ген, то брак между двоюродными братьями и сестрами сопряжен с риском, так как и отец, и мать могут оказаться гетерозиготными и иметь пораженных детей.

3. Люди, пораженные рецессивной аномалией, гомозиготны по соответствующему гену; если два таких человека вступят в брак, то все их дети будут иметь этот дефект...

Последнее редактирование:
У

Удалённый пользователь 8357

Именно из -за отказа! Без всяких сомнений! Я не исключаю ,что это пройдет, но так же и не исключаю что быть мне теперь развалюхой.(худшее варианты тоже рассматриваются,но страшно о них говорить).
А то что это именно из-за прекращения курения не вызывает сомнений! Когда я бросала я сомневалась(боялась побочек), но я не знала что они будут такими!
Тихо! Это нервное! Накрутила себя

elegant 555

Писатель
Реакции
1.409
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Привет! Уважаемая Леди, никотин -это сильнодействующий нейротоксин, который отрицательно влияет на все органы. И еще, для наркотика -не бывает употребления в меру. Вред никотина Приуменьшен, а не преувеличен.Люди бросают курить по своему самочувствию, а не из за рекламы вреда курения. У каждого свой выбор. Удачи Вам!

Последнее редактирование:

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Привет! Уважаемая Леди, никотин -это сильнодействующий нейротоксин, который отрицательно влияет на все органы. И еще, для наркотика -не бывает употребления в меру. Вред никотина Приуменьшен, а не преувеличен.Люди бросают курить по своему самочувствию, а не из за рекламы вреда курения. У каждого свой выбор. Удачи Вам!
Уважаю Ваше (общепринятое)мнение. Но мой жизненный опыт, окружающие меня люди (ушедшие и живущие ,здоровые и больные)опровергают злостный вред курения. Мировые наблюдения так же. Я уже писала .Коротко...в самых курящих странах почему -то самая большая продолжительность жизни(пример Греция).

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
...К сожалению, выраженная тяга к курению не является единственной проблемой жителей Греции; она сочетается с неправильным питанием и систематическим избеганием профилактических медицинских осмотров. Эти три основных фактора в совокупности и тормозят увеличение продолжительности жизни греков, которые по данному показателю сместились на 11-е место в Европе. А когда-то жители солнечной Эллады твердо удерживали верхние строчки европейского рейтинга. Несмотря на, казалось бы, благоприятную статистику увеличения средней продолжительности жизни на 1,7 года в период с 1991 по 2004, когда жизнь среднего грека увеличилась до 79,5 лет, в других европейских странах это увеличение составило куда большие цифры!

Согласно проведенным исследованиям, в течение последних 25 лет греки расплачиваются за свой образ жизни тем, что живут не столь долго, как могли бы, располагая теми природными ресурсами, которые им щедро предоставляет благодатная природа Греции.

По количеству людей с избыточным весом Греция занимает вторую строчку европейского антиздорового хит-парада, уступая только британцам. Четверо из десяти греков заявляют, что не выполняют абсолютно никаких физических упражнений.

Причинами ранних смертей греческих жителей являются инфаркты, инсульты и раковые заболевания...

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Выходит сахар вреден! Толстые они ,а то жили бы до 100 лет:D(это вывод, который можно сделать прочитать эту статью). Muir, Вы никогда не писали ваши ощущения после бросания. Интересно как Вы ?Оздоровление чувствуете.\?
Я что -то все хужу и хуже.....уже бесить начинает:banghead:

У

Удалённый пользователь 8357

Выходит сахар вреден! Толстые они ,а то жили бы до 100 лет:D(это вывод, который можно сделать прочитать эту статью). Muir, Вы никогда не писали ваши ощущения после бросания. Интересно как Вы ?Оздоровление чувствуете.\?
Я что -то все хужу и хуже.....уже бесить начинает:banghead:
Терпи! Это мнимое и временное явление! Если забить на это, то быстро проходит!

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Интересно как Вы ?Оздоровление чувствуете.\?
Было бы еще лучше, если б меня один друг не отравил несколько раз вторичным дымом/паром, подбирая для этого материалы с повышенным содержанием никотина :)

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Терпи! Это мнимое и временное явление! Если забить на это, то быстро проходит!
Спасибо большое за правильную поддержку!!!Терплю)))
Просто перестаю верить, что это временно :cry:уже почти полгода не курю(счетчик позже поставила, чем бросила).
В любом случае Вам спасибо:kiss:

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Было бы еще лучше, если б меня один друг не отравил несколько раз вторичным дымом/паром, подбирая для этого материалы с повышенным содержанием никотина :)
Да.....ты уж слишком зомбирован вредом курения......а если бы не друг то окружающие человечество(курящее)мешало бы оздоравливаться? все равно пассивно курим. Представляешь, миллиарда два или три пыхтит ,а мы дышим:facepalm:куда прятаться......??
Тебя реально сильно напугали:eek:вредом курения. Курить вредно, но не вреднее чем жрать сахар или соль....или вообще кушать(везде пестициды).Не станешь же ты голодать теперь?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015

elegant 555

Писатель
Реакции
1.409
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
elegant 555, а Вы как себя чувствуете после отказа от курения?
От радости не прыгаю, гип-гоп не кричу, чувствую себя, как и многие никотиновые наркоманы, оставшиеся без "кайфа", также депрессую без подружки-сигареты. Бросала много раз, поэтому знала что меня ждет.Но когда вижу уважение в глазах сына(ему 33года) остальное кажется такой х...ей. Так что здоровье хуже не будет, однозначно, а если и будет, то в связи с возрастными изменениями. Природу не обманешь)))))

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
От радости не прыгаю, гип-гоп не кричу, чувствую себя, как и многие никотиновые наркоманы, оставшиеся без "кайфа", также депрессую без подружки-сигареты. Бросала много раз, поэтому знала что меня ждет.Но когда вижу уважение в глазах сына(ему 33года) остальное кажется такой х...ей. Так что здоровье хуже не будет, однозначно, а если и будет, то в связи с возрастными изменениями. Природу не обманешь)))))
В частных переписках люди еще более откровенны. Все кто был со мной в частной переписке или вернулся к курению или чувствует себя гораздо хуже чем до бросания и близки к возвращению....а те кто вернулся к курению не чувствует вины и чувствуют себя лучше)
Но все разочарованны. Это от того, что в открытых постах не все пишут, что с ними происходит(что бы не пугать остальных бросающих).
Уважение в глазах сына это конечно повод. И депрессию и я ожидала,но я не ожидала всякой другой фигни,которая не понятно откуда и что это. По врачам надоело бегать. В общем я страшно разочарованна:thumbdown:и мое здоровье --да стало хуже!(вернее оно было идеальным а теперь рассыпаюсь:cry:.Если вернетесь на первую страницу моего дневника...там есть один парень ,который тоже откровенно рассыпался после бросания( а не курит он больше двух лет).Остальные скромно умалчивают)))

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Все кто был со мной в частной переписке или вернулся к курению или чувствует себя гораздо хуже чем до бросания и близки к возвращению...
Вы боретесь за жизнь. Кто сказал, что это будет легко? Хотя с серьезными стажами народ разваливается, согласен :)

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Сегодня около 5 месецев ,как я не курю. И все ,что я могу посоветовать курящим с большим стажем....это не бросать курить,а уменьшить количество до 5-6 в день.(так бы сейчас сделала я).Удар слишком силен по организму.
Вы боретесь за жизнь. Кто сказал, что это будет легко? Хотя с серьезными стажами народ разваливается, согласен :)
По-этому с большим стажем не стоит и бросать, возможно стоит уменьшить курение до 5-6 в день. Это ,то что сделала бы я, если бы не сделала ошибку .Нельзя организм лишать того, с чем он жил всю жизнь(практически всю).

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня около 5 месецев ,как я не курю. И все ,что я могу посоветовать курящим с большим стажем....это не бросать курить,а уменьшить количество до 5-6 в день.(так бы сейчас сделала я).Удар слишком силен по организму.

По-этому с большим стажем не стоит и бросать, возможно стоит уменьшить курение до 5-6 в день. Это ,то что сделала бы я, если бы не сделала ошибку .Нельзя организм лишать того, с чем он жил всю жизнь(практически всю).
Читаю и охреневаю!!! А, что тебе мешает, снова закурить! Если столько у тебя доводов ЗА курение!!! Если от курения одна лишь польза, организму! Флаг в руки, сигарету в рот!!!

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Читаю и охреневаю!!! А, что тебе мешает, снова закурить! Если столько у тебя доводов ЗА курение!!! Если от курения одна лишь польза, организму! Флаг в руки, сигарету в рот!!!
Значит не все читала.(раз не увидела почему я назад не закурю.Я об этом писала раз 5)

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
lorik-0405, повторю, чтоб не охренивала.НЕ могу я курить!!!слизью все забито!!!!и так 4 месяца!(началось все через 2 недели после бросания.)

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
lorik-0405, повторю, чтоб не охренивала.НЕ могу я курить!!!слизью все забито!!!!и так 4 месяца!(началось все через 2 недели после бросания.)
Что хочу сказать! Через 3 месяца, как бросила курить, попала на операционный стол, но я ни как не связываю ЭТО с отказом от курения! Проблема была давно, отмахивалась, перекладывала на потом! Просто время пришло, случился сильнейший приступ, ели успели ( слава Богу) прооперировать!!! Но я рада, что бросила! Врачи сказали что в обратном случае, все могло быть гораздо хуже!!! Муж, так же вместе со мной 4 мес. не курит! Стаж у него 50 лет!!! Кашель который был при нем всегда ( бронхит курильщика), сейчас практически сошел на нет! Почему ты связываешь свои проблемы со здоровьем именно с бросанием?! Может это наоборот, заработанное долгой курительной жизнью?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)