Кому 50 + делимся опытом

У

Удалённый пользователь 8357

Бросили все три дядьки, у одного стаж курения 40 лет, у другого лет 30, у третьего 50+. Не курят уже все больше пяти лет. У всех по разному всё было, кто то легко бросил, а потом через год ломки начались, другой долго бросал и тяжело, и через неделю и через два месяца закуривал и через три. А тот у кого больше всех стаж, подозреваю так что докурился и что-то врачи сказали, потому что безо всяких ломок бросить пить и курить нужен очень сильный стресс. Но всем пошло на пользу! Состояние здоровья стало значительно лучше. А на сколько опасно в таком возрасте бросать.. Чушь всё это! Опасно бросать в таком возрасте и большом стаже может быть только резкий отказ, без таблеток или уменьшения сигарет. Это влечет за собой сильный стресс, который организм может не пережить или спрвацировать серьезные осложнения, в виде инфаркта или рака.

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Бросили все три дядьки, у одного стаж курения 40 лет, у другого лет 30, у третьего 50+. Не курят уже все больше пяти лет. У всех по разному всё было, кто то легко бросил, а потом через год ломки начались, другой долго бросал и тяжело, и через неделю и через два месяца закуривал и через три. А тот у кого больше всех стаж, подозреваю так что докурился и что-то врачи сказали, потому что безо всяких ломок бросить пить и курить нужен очень сильный стресс. Но всем пошло на пользу! Состояние здоровья стало значительно лучше. А на сколько опасно в таком возрасте бросать.. Чушь всё это! Опасно бросать в таком возрасте и большом стаже может быть только резкий отказ, без таблеток или уменьшения сигарет. Это влечет за собой сильный стресс, который организм может не пережить или спрвацировать серьезные осложнения, в виде инфаркта или рака.
Значит все таки может спровоцировать? а на сколько резкий считать отказ если человек(например) у уменьшал постепенно (в течении месяца)количество сигарет? Где грань постепенного и резкого?

У

Значит все таки может спровоцировать? а на сколько резкий считать отказ если человек(например) у уменьшал постепенно (в течении месяца)количество сигарет? Где грань постепенного и резкого?
Когда уменьшает это не резкий

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Я бросала именно так...(в течении полутора месяцев снижала)бросила когда 2же неделю курило по одной в день.Но сбой произошел.(три раза лежала в больнице за три месяца)и этот сбой не успокаивается.Так что возможно постепенно это в течение года с таким стажем? Так что как не крути и со стажем бросать опасно.а если уж и постепенно то растянуть на год полтора(что не реально).Мое мнение,что не стоит бросать курить в таком возраста( лично я жалею, что бросила),но уменьшить количество сигарет до 5 в день....
Мне вообще все мои друзья у веска крутят(зачем курить бросать?)...и правда.....есть у меня два примера...два знакомых)земля им обоим пухом).Один пил курил и морально разлагался,второй спортсмен ,здоровый образ жизни, бег трусцой и здоровой питание. Умерли в одном возрасте ,от одной болезни.(Это был инфаркт).
Так что просто нужно знать меру...( во всем)

У

Я бросала именно так...(в течении полутора месяцев снижала)бросила когда 2же неделю курило по одной в день.Но сбой произошел.(три раза лежала в больнице за три месяца)и этот сбой не успокаивается.Так что возможно постепенно это в течение года с таким стажем? Так что как не крути и со стажем бросать опасно.а если уж и постепенно то растянуть на год полтора(что не реально).Мое мнение,что не стоит бросать курить в таком возраста( лично я жалею, что бросила),но уменьшить количество сигарет до 5 в день....
Мне вообще все мои друзья у веска крутят(зачем курить бросать?)...и правда.....есть у меня два примера...два знакомых)земля им обоим пухом).Один пил курил и морально разлагался,второй спортсмен ,здоровый образ жизни, бег трусцой и здоровой питание. Умерли в одном возрасте ,от одной болезни.(Это был инфаркт).
Так что просто нужно знать меру...( во всем)
Ну это и уже не из за отказа..

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Я бросала именно так...(в течении полутора месяцев снижала)бросила когда 2же неделю курило по одной в день.Но сбой произошел.(три раза лежала в больнице за три месяца)и этот сбой не успокаивается
Так организм отвыкает год и более. Если постепенно - год и более нужно никотин или заменители, позволяющие не развалиться, принимать :)
Мне вообще все мои друзья у веска крутят(зачем курить бросать?)...
Ваши друзья, наверное, не осведомлены о кумулятивном эффекте курения, если осведомлены о болезни вашего отца

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Так организм отвыкает год и более. Если постепенно - год и более нужно никотин или заменители, позволяющие не развалиться, принимать :)

Ваши друзья, наверное, не осведомлены о кумулятивном эффекте курения, если осведомлены о болезни вашего отца
У тебя паранойя с кумулятивным эффектом. А папа умер.. сегодня 40 дней.....только его смерть к курению не имеет никакого отношения)))

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Ну это и уже не из за отказа..
Именно из -за отказа! Без всяких сомнений! Я не исключаю ,что это пройдет, но так же и не исключаю что быть мне теперь развалюхой.(худшее варианты тоже рассматриваются,но страшно о них говорить).
А то что это именно из-за прекращения курения не вызывает сомнений! Когда я бросала я сомневалась(боялась побочек), но я не знала что они будут такими!

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Muir, ты не куришь три года? и все еще боишся ?)))ну раз уже накурил этот кумулятивный эффект,так тоже уже смысло не имело бросать.Кстати, а у тебя не было побочек?Если были ,то какие и когда прошли.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Никаких проблем. Думайте как знаете. Я же уверен, что полторы пачки Примы в день на протяжении 21 года дали свой эффект в конце концов :cool:
...Рабочей группой МАИР принята классификация, в которой содержание смолы выше 20 мг на сигарету рассматривается как очень высокое, 15 —19,9 мг — высокое, 10 —14,9 мг — низкое и до 4,9 мг — очень низкое.

Сигареты, дающие выход «смолы» более 20 мг, запрещены для продажи в Египте, Саудовской Аравии, Омане, Австралии и т. д., однако все еще производятся в Индии, Индонезии и на Филиппинах (IARC, 1986).

Суждение о том, что риск развития злокачественных опухолей можно уменьшить снижением уровня «смолы» в сигаретах, основывается на данных но динамике рака легкого в странах, где изменения в производстве сигарет привели к существенному снижению выхода смолистых веществ, и на результатах проспективных (когортных) и ретроспективных (методом «случай-контроль» ) исследований.

Doll и Peto (1976) обратили внимание на то, что резкое снижение смертности от рака легкого у мужчин среднего возраста в Англии связано со значительным снижением уровня «смолы» в сигаретах, производимых в этой стране. Хотя с 1975 года там также наметилось в целом снижение потребления сигарет, Этот процесс еще не мог повлиять на показатель смертности от рака легкого в такой степени. Аналогичные тенденции наблюдались в Финляндии (IARC, 1986).

Исследования случай-контроль, в которых проводились сравнения между курильщиками сигарет с фильтром и без фильтра, показали, что риск рака легкого выше для последних (Bross, Gibson, 1968) в 1,7 —1,6 раза (Wynder, Hoffmann, 1979; Lubin, Blot, 1984).
...
В 1985 году Международным агентством по изучению рака было проведено два рабочих совещания в Лионе и Москве, на которых наряду с другими вопросами, связанными с канцерогенностью курения для человека, обсуждался вопрос влияния уровня «смолы» в сигаретах на риск возникновения злокачественных опухолей. В частности, на московском совещании было рекомендовано снизить содержание смолы в сигаретах до уровня 15 мг на сигарету...
Сигареты с повышенным содержанием смол.

Марка сигарет, содержание смол (мг/сиг)
Астра/Полёт/Прима (без фильтра) - 24 мг/сиг

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Никаких проблем. Думайте как знаете. Я же уверен, что полторы пачки Примы в день на протяжении 21 года дали свой эффект в конце концов :cool:
Да ,вполне возможно ,что он умер бы раньше(если бы не курил 45 лет назад:thumbsup: ) от Паркинсона(у курящих его не бывает);)или от Альцгеймера(его тоже не бывает у курящих).

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Muir, та болезнь которую ты боишся,возникает в 85 % у курящих или когда либо курящих людей. Но это проста статистика людей:banghead:пойми же ты...что 85 % всех людей или курят, или курили или пассивные курильщики.И если все бросят во всем мире курить ,то поверь....бессмертным человечество не станет и даже продолжительность жизни не увеличиться.

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Потому что бросил вовремя. У меня некурящий брат деда умер на ... 95 году, так что вы зря пытаетесь оправдывать свое желание закурить :)
Нет у меня желания курить вообще(слизью все забито).Бесит пропаганда раздутая о вреде курения.Из -за нее я бросила:cry:.Теперь ничего не нюхать не кушать не могу самые серьезные проблемы привели трижды в больницу.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Понимаете, рак легких не считается генетической патологией, потому что достаточно не курить, даже если вам передался по наследству ген. Не считается. А вероятность передачи того или иного гена по наследству - 53%. Т.е. 53% вероятности, что у вас папин ген, и что если вы продолжите курить, то накурите дозу и умрете от рака легких. У меня есть мысль, что именно по этому вы и бросаете, а если нет - то вот вам дополнительная мотивация. Такова реальность, а если тут найдутся специалисты по генам и расскажут подробнее - с удовольствием послушаю :)

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Понимаете, рак легких не считается генетической патологией, потому что достаточно не курить, даже если вам передался по наследству ген. Не считается. А вероятность передачи того или иного гена по наследству - 53%. Т.е. 53% вероятности, что у вас папин ген, и что если вы продолжите курить, то накурите дозу и умрете от рака легких. У меня есть мысль, что именно по этому вы и бросаете, а если нет - то вот вам дополнительная мотивация. Такова реальность, а если тут найдутся специалисты по генам и расскажут подробнее - с удовольствием послушаю :)
Ошибаешься....рак легкого --не генетическая болезнь! Это просто очень частая болезнь после 80 лет.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Ошибаешься....рак легкого --не генетическая болезнь!
Скорее не ошибаюсь, чем ошибаюсь. Это не генетическая патология, но у разных людей разная чувствительность к табачному дыму. Некоторые курят, но не болеют. А некоторые - болеют. И, думаю, да и по публикациям, именно чувствительность к табачному дыму может передаваться по наследству :)

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Скорее не ошибаюсь, чем ошибаюсь. Это не генетическая патология, но у разных людей разная чувствительность к табачному дыму. Некоторые курят, но не болеют. А некоторые - болеют. И, думаю, да и по публикациям, именно чувствительность к табачному дыму может передаваться по наследству :)
Ученые говорят---не наследственная это болезнь.
Да к слову.....муж маминой подруги от того же диагноза умер в 82 года.(никогда не курил). Вред курения преувеличен! (если в меру, не в меру все вредно. начни жрать не 1,а 10 витаминок в день и кранты )))И не через 20 лет) а через месяц. Так что витамины вредны?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)