Кому 50 + делимся опытом

курить,надо бросать в любом возрасте.Сердце перестанет болеть,уйдёт одышка,прибавится энергии.
Смешно))))))))))))))))Вы бы хоть пару листков моего дневника почитали)))У меня все это появилось после бросания)))Так что раз на раз не приходится.

Смешно))))))))))))))))Вы бы хоть пару листков моего дневника почитали)))У меня все это появилось после бросания)))Так что раз на раз не приходится.
Почитала дневничок... С чем согласна - с тем, что бросать все равно надо - потом будет еще хуже, а здоровье в возрасте рушится из-за курения катастрофически быстро.
У меня скоро стодневка. Стаж - 38 лет. Бросала методом "сила воли";). В действительности проблема здесь больше психологическая, физиологии совсем немного - только ломку перетерпеть. Накаты и сейчас бывают, куда без них, привычка... Ну и что? Если уж я решила, что не курю...
А вот с психикой придется договариваться долго и тщательно;) Главное в этот момент - максимально расслабиться и просто терпеть все вылезшие болячки... Ну а как вы хотели? Чтобы ничего не обострилось при такой глобальной перестройке организма?
У нас, старших, все процессы идут намного дольше (в силу метаболизма), чем у молодежи. Следила по календарю - очень большое отставание по симптомам и состоянию. До сих пор ком в горле, бывает неспокойно. Но процесс все же идет ведь!
Набор веса есть, ничего не попишешь. И не факт, что в нашем возрасте он уйдет сам, как у молодых. Поэтому двигаться, двигаться... Да, одышка. Да, проблемы... Ну, а как тогда вернуть себе здоровье?
У меня только в этом году 3 операции на сердце, мне шевелится даже нельзя:D:D:D
Но... я с собой договорилась: меньше жрать и больше двигаться (тем более, что физиологический жор все-таки закончился). И да! Еще перестать ныть и жалеть себя - вот в этом случае ничего никогда не выходит... И совсем не потерялись краски жизни оттого, что я поставила программку подсчета калорий, подобрала себе вкусненькую диету, купила велотренажер, хожу с Лесли Сансон, занимаюсь цигун и скоро заканчиваю стодневку по бегу (кстати, все это под силу даже инвалидам, не говоря уж о Леди Шок). Наоборот, чувствую себя человеком, даже когда что-то болит (а болеть оно болит, на 100% здоровье не вернуть). На "Экспрессе" скинула 4 кг, потом сама - еще 2. Думаю, что те 13 кг, которые остались до идеального веса, скину тоже...
Так что не курите, любите себя и все будет хорошо! Улыбайтесь, господа!!!
7674b8ebebd361505499bb6b0b839167.jpg

Саныч., дорогой...какой спорт?? я не могу нагнуться себе за тапочками!!Курящая каждый день пробегала по 5 км с собаками. Все это было год назад....сейчас от простого наклона у меня отдышка буд-то на 20 этаж пешком бегом понялась. Обратно начать курить здоровье вряд ли вернешь( по этому и не начинаю),но то что мне бросание пошло на резкий вред это однозначно. С сердцем проблемы появились ,с давлением, аллергии на все подряд,железо почему то навернулось ниже плинтуса...( ну железо может и не от бросания, а вот все остальное однозначно последствия бросания)
О активном образе жизни не может быть и речи! я с собаками сейчас дальше 100 метров не отхожу от дома.((Эх..где я та....год назад????!!!(((((
При этом замечу ,что ностальгии по сигарете не испытываю, курить не хочу, курящим не завидую, но и не сочувствую))))И точно никому с таким стажем не стану советовать бросать,а лишь уменьшить до 5--7 сигарет в день.
Привет, Ледичка! Не, 5-7 никак не получается, все равно на пачку ухожу. Я уж всякие "свои" пути искала. Сейчас опять завязала и сделала вывод, что обязательно надо быть счастливой и довольной собой. Как только начинаю себя чувствовать" экскаватором, солдатом, должной всем и всегда" -сразу ухожу в закур. До этого 3 месяца без табака и участие
1) в спортивной стодневке -это супер! появилась выносливость, пара кг сброшены, мышцы прорисовались.
2) в стодневке по рукоделию- супер! какие-то креативные творческие дела появились, стало жить не скучно
3) стодневка "чистый дом"-супер! система работает, в хате чисто и на душе приятно.
Все хорошо было, только про себя совсем забыла: маникюр, салончики, парикмахер, новые платьюшки - как солдат стала, почувствовала себя загнанной и закурила((( Надо искать гармонию! Сейчас хочу все тоже самое, но еще и быть "королевишной":D Опять наверно фигню надумала?! Попробую все равно. Ты чем живешь? Чем дышишь? Ты себе скучать не даешь? Выросли мы с тобой уже из секаса, на нем одном не продержишься, что-то еще надо!

Леди Шок, Fkoy, Саныч., вы молодцы, завидую вашей жизнерадостности!
Ты чего, молодой? Это мы тебе завидовать должны!;) Здоровья запас еще есть чисто по возрасту, возможностей море, даже карьеру еще можно слепить:D Так что, Вовочка, держи нос по ветру;)

Ты чего, молодой? Это мы тебе завидовать должны!;) Здоровья запас еще есть чисто по возрасту, возможностей море, даже карьеру еще можно слепить:D Так что, Вовочка, держи нос по ветру;)
Спасибо, мать

Всем привет я тоже в клубе ! :)
Леди Шок, есть перемены ?
Тьфу тьфу тьфу....вроде побочки отпускают.....ком и слизь уже месяц не чувствую....только вес остался.
Но ,если честно до сих пор не понимаю зачем я бросила курить...?:ku:
Не верю я во вред умеренного курения.. жрать до фига точно вреднее ( а это то чем начинают заниматься бросившие).Ну хоть пробочки уходят...Всех с Новым годом!!!:kiss:

Тьфу тьфу тьфу....вроде побочки отпускают.....ком и слизь уже месяц не чувствую....только вес остался.
Не верю я во вред умеренного курения.. жрать до фига точно вреднее ( а это то чем начинают заниматься бросившие).Ну хоть пробочки уходят...Всех с Новым годом!!!:kiss:
С Новым!

Не верю я во вред умеренного курения..
Ты серьезно? :eek: У меня родственника на куски порезали (буквально).Был атеросклероз конечностей. Врач сказал - бросать курить. А дядька так же, как и ты - типа - не верю! Отрезали постепенно ноги, пока сердце не остановилось... Мне кардиолог гарантировал, что у меня сердце не в порядке на 60% из-за курения... Друг умер от рака легких - основная причина - курение...
Какие еще доказательства нужны?
А жор, кстати, благополучно проходит, как только заканчиваются побочки. У меня было - прошло. Теперь организм и сам от лишнего веса избавится. Но можно ускорить процесс и ему помочь - подвигаться.
Года два назад друг бросил курить - сначала поправился (мы даже смеялись над ним), а теперь вернулся его нормальный вес. Наш организм - умная машинка, если его беречь и доверять:)
А тебе советую просто успокоиться, принять все, как есть, и уже после полного выздоровления сделать окончательные выводы:wavespin:

Ты серьезно? :eek: У меня родственника на куски порезали (буквально).Был атеросклероз конечностей. Врач сказал - бросать курить. А дядька так же, как и ты - типа - не верю! Отрезали постепенно ноги, пока сердце не остановилось... Мне кардиолог гарантировал, что у меня сердце не в порядке на 60% из-за курения... Друг умер от рака легких - основная причина - курение...
Какие еще доказательства нужны?
А жор, кстати, благополучно проходит, как только заканчиваются побочки. У меня было - прошло. Теперь организм и сам от лишнего веса избавится. Но можно ускорить процесс и ему помочь - подвигаться.
Года два назад друг бросил курить - сначала поправился (мы даже смеялись над ним), а теперь вернулся его нормальный вес. Наш организм - умная машинка, если его беречь и доверять:)
А тебе советую просто успокоиться, принять все, как есть, и уже после полного выздоровления сделать окончательные выводы:wavespin:
Но я вижу факты.....курящая я даже не знала где у нас поликлиника! Теперь я там живу! (началось все через 2 недели как бросила).Мои курящие друзья( а они мои ровесники) по прежнему не знают где у нас поликлиника)))
Про отрезанные ноги по-моему страшилка)что то курящих полнаселения ...а безногих не так уж и много попадается. Думаю ноги могут отрезать от забитых холестерином сосудов(то есть от жратвы)намного быстрее.

• Лайк
Реакции: Fkoy
Такое мнение тоже существует. Каждый решает сам - курить или нет :wavespin:

Про отрезанные ноги по-моему страшилка)что то курящих полнаселения ...а безногих не так уж и много попадается. Думаю ноги могут отрезать от забитых холестерином сосудов(то есть от жратвы)намного быстрее.
Не, правда родственник так умер...А почему ты думаешь, что "жратва" - это так вредно? Вреден лишний вес (но не больше, чем болячки от никотина) - так на то есть культура еды... Или разумное самоограничение. "Жрут когда бросают" - это тоже личный выбор каждого. У меня сестра вообще практически ничего не ела, когда бросала - и не поправилась. А я себя пожалела: мало двигалась, много "тоску заедала" - и набрала килограммы, но это временно...
Про болезни: как-то странно звучит -бросила курить, и все заболело... Организм не стал получать дозу яда и поэтому отказали почки?:D Ты не выкурила пачку сигарет и от этого свернулась печень? (Не обижайся, я утрирую). Я не спорю с твоей точкой зрения, просто не понимаю ее... Я сейчас такая счастливая без сигарет, может поэтому?

Но я вижу факты.....курящая я даже не знала где у нас поликлиника! Теперь я там живу! (началось все через 2 недели как бросила).Мои курящие друзья( а они мои ровесники) по прежнему не знают где у нас поликлиника)))
Смотри, это цитата с форума от AbYss, я с ним полностью согласна:
Что бы не мучаться надо только одно:
Радоваться новой бездымной жизни.
Плохо? Радуйся значит ломка выходит!
Голова кружится? Радуйся, значит кислород в организм попер!!!
На жор потянуло? Радуйся, организм нормальный аппетит восстанавливает!!
Ну и так далее...
Так что Леди- радуйся:wavespin:

Точь в точь

Про отрезанные ноги по-моему страшилка)что то курящих полнаселения ...а безногих не так уж и много попадается.

ну, смотря где их искать, если на хирургическом отделении то хватает.

Распределение примерно такое- половина от сахарного диабета 2 типа, половина от проблем с сосудами ног, курение при облитерирующем эндэртериите рассматривается как один из факторов, которые способствуют развитию, или могут запустить механизм этого , по сути, аутоимунного заболевания.

Распределение примерно такое- половина от сахарного диабета 2 типа, половина от проблем с сосудами ног, курение при облитерирующем эндэртериите рассматривается как один из факторов, которые способствуют развитию, или могут запустить механизм этого , по сути, аутоимунного заболевания.
Машуля, не пугай народ....:eek:

Если откинуть умные медицинские термины(которые запутывают нас чтоб мы ничего не поняли, но при этом не хотели бы выглядеть дураками и согласились) то объяснить каком образом никотин влияет на сосуды в ногах объяснить никто не может:p. (простыми словами чтоб было понятно)

образом никотин влияет на сосуды в ногах объяснить никто не может

вызывает спазм мелких артерий...НО...почему болеют в основном молодые мужчины от 25- зо лет, курящие, никто не может, наука исследует...

Сейчас в теме: