Смешно))))))))))))))))Вы бы хоть пару листков моего дневника почитали)))У меня все это появилось после бросания)))Так что раз на раз не приходится.
Почитала дневничок... С чем согласна - с тем, что бросать все равно надо - потом будет еще хуже, а здоровье в возрасте рушится из-за курения катастрофически быстро.
У меня скоро стодневка. Стаж - 38 лет. Бросала методом "сила воли"

. В действительности проблема здесь больше психологическая, физиологии совсем немного - только ломку перетерпеть. Накаты и сейчас бывают, куда без них, привычка... Ну и что? Если уж я решила, что не курю...
А вот с психикой придется договариваться долго и тщательно

Главное в этот момент - максимально расслабиться и просто терпеть все вылезшие болячки... Ну а как вы хотели? Чтобы ничего не обострилось при такой глобальной перестройке организма?
У нас, старших, все процессы идут намного дольше (в силу метаболизма), чем у молодежи. Следила по календарю - очень большое отставание по симптомам и состоянию. До сих пор ком в горле, бывает неспокойно. Но процесс все же идет ведь!
Набор веса есть, ничего не попишешь. И не факт, что в нашем возрасте он уйдет сам, как у молодых. Поэтому двигаться, двигаться... Да, одышка. Да, проблемы... Ну, а как тогда вернуть себе здоровье?
У меня только в этом году 3 операции на сердце, мне шевелится даже нельзя

Но... я с собой договорилась: меньше жрать и больше двигаться (тем более, что физиологический жор все-таки закончился). И да! Еще перестать ныть и жалеть себя - вот в этом случае ничего никогда не выходит... И совсем не потерялись краски жизни оттого, что я поставила программку подсчета калорий, подобрала себе вкусненькую диету, купила велотренажер, хожу с Лесли Сансон, занимаюсь цигун и скоро заканчиваю стодневку по бегу (кстати, все это под силу даже инвалидам, не говоря уж о
Леди Шок). Наоборот, чувствую себя человеком, даже когда что-то болит (а болеть оно болит, на 100% здоровье не вернуть). На "Экспрессе" скинула 4 кг, потом сама - еще 2. Думаю, что те 13 кг, которые остались до идеального веса, скину тоже...
Так что не курите, любите себя и все будет хорошо! Улыбайтесь, господа!!!