Рецепт салата(всем известного, с небольшим, но важным изменением)
Берём три отваренных в крутую яйца, окунь морской горячего копчения филе, свежий огурец, репчатый лук(если любите, можно немного ещё чеснока добавить), консервированную кукурузу, майонез "провансаль".
Посмотреть вложение 1506275
Рыбу рвём руками небольшими кусочками, огурец, лук и яйца мелко нарезаем, кукурузу добавляю ложкой со всей водичкой.
Посмотреть вложение 1506277Немного смеси перцев сверху. Перемешиваем, даём немного настоятся, пока настаивается отвариваем рис, в моём случае с куркумой. Подаём салат с горячим рисом, мне на нравится рис в холодном виде(только суши
)
Посмотреть вложение 1506279 Рис посыпан сухим укропом.
Приятного аппетита!
P.S. И на десерт варенье из крупноплодной клюквы
Посмотреть вложение 1506280 Предполагаю сейчас во всем магазинах появились коробочки с клюквой которую выращивают в производственных масштабах, а не собирают где-то на диких болотах. Отличие этой клюквы с дикой, в том что она жёсткая и кажется не такой сочной. Но как оказалось это совсем не так. Так как её ни кто не покупает цена очень низкая, вот я и заморочилась. 800 гр ягоды, каждую порезала поперёк на двое, засыпала почти килограммом сахара, ночь постояло, сока совсем мало. Поставила на плиту, на самый маленький из возможных вариантов подогрева, и два часа дала прогреться. Потом быстро довела до кипения, и остужала иногда помешивая
Посмотреть вложение 1506285 Я не ожидала что так вкусно получится, ягодки впитали обратно сладкий сироп, кожица не такая плотная как у дикой клюквы. Очень понравился опыт, буду продолжать варить варенье из такой ягоды