Конкурсная тема 71-й взлетной полосы

Кисель готов!
В жаркий день пьём охлаждённым. Приятного аппетита желает вам команда Некурильские острова! :kiss:
20260713_175149.webp
20260713_184012.webp

Последнее редактирование:
Так просто, я думала, сложнее всё, я хочу теперь попробовать😃🫠
Пробуй, Светочка!
Очень легко!
Вчера пила у подруги кисель из брикета, не понравилось. И вот сегодня такой классный конкурс и я сразу сварила кисель!

Польза бананового смузи

Банановый смузи полезен прежде всего за счёт самого банана и тех ингредиентов, которые вы в него добавляете.

Что даёт банан

Калий. Важен для работы сердца и поддержания нормального давления, помогает восполнять электролиты — это особенно актуально после физической нагрузки.
Клетчатка. Поддерживает пищеварение и помогает дольше сохранять чувство сытости.
Витамины группы B (в том числе B6). Участвуют в работе нервной системы и обмене веществ.
Витамин C и антиоксиданты. Вносят вклад в поддержку иммунитета и защиту клеток.
Триптофан. Из него в организме образуется серотонин — его нередко называют «гормоном хорошего настроения».
Быстрый источник энергии. Благодаря натуральным сахарам и крахмалу банан даёт ощутимый, но не слишком резкий подъём энергии — поэтому смузи с ним часто используют как завтрак или перекус.
Как другие ингредиенты усиливают пользу
Польза смузи сильно зависит от состава:
Молоко или йогурт добавляют белок и кальций — напиток становится более сбалансированным и дольше насыщает.
Орехи — это полезные жиры и дополнительный белок.
Свежесть. Витамины частично разрушаются со временем, поэтому смузи лучше пить сразу после приготовления.

Для приготовления я использовала

2 банана, 2 стана молока 250 мл, 3 грецких ореха и ложку мёда.
IMG_20260713_184343_352.webp

Бананы очистить и порезать , орехи измельчить в кофемолке или блендере, положить в чашу порезанные бананы, орехи, мёд и вылить молоко.
IMG_20260713_184922_821.webp
IMG_20260713_185046_018.webp

Всё взбить погружным блендером.
Смузи готов.
IMG_20260713_192218_423.webp

Польза бананового смузи

Банановый смузи полезен прежде всего за счёт самого банана и тех ингредиентов, которые вы в него добавляете.

Что даёт банан

Калий. Важен для работы сердца и поддержания нормального давления, помогает восполнять электролиты — это особенно актуально после физической нагрузки.
Клетчатка. Поддерживает пищеварение и помогает дольше сохранять чувство сытости.
Витамины группы B (в том числе B6). Участвуют в работе нервной системы и обмене веществ.
Витамин C и антиоксиданты. Вносят вклад в поддержку иммунитета и защиту клеток.
Триптофан. Из него в организме образуется серотонин — его нередко называют «гормоном хорошего настроения».
Быстрый источник энергии. Благодаря натуральным сахарам и крахмалу банан даёт ощутимый, но не слишком резкий подъём энергии — поэтому смузи с ним часто используют как завтрак или перекус.
Как другие ингредиенты усиливают пользу
Польза смузи сильно зависит от состава:
Молоко или йогурт добавляют белок и кальций — напиток становится более сбалансированным и дольше насыщает.
Орехи — это полезные жиры и дополнительный белок.
Свежесть. Витамины частично разрушаются со временем, поэтому смузи лучше пить сразу после приготовления.

Для приготовления я использовала

2 банана, 2 стана молока 250 мл, 3 грецких ореха и ложку мёда.
Посмотреть вложение 2352067

Бананы очистить и порезать , орехи измельчить в кофемолке или блендере, положить в чашу порезанные бананы, орехи, мёд и вылить молоко.
Посмотреть вложение 2352069Посмотреть вложение 2352070
Всё взбить погружным блендером.
Смузи готов.
Посмотреть вложение 2352071
Супер! Слоган огонь! Спасибо за рецепт, Оля! :kiss:

Представляю коктейль
"Силушка богатырская".

С белковым коктейлем "Силушка богатырская" жарким летним днём нынешнего лета, в перерывах между дождями, вы наконец-то то решитесь на заплыв по реке Урал. Вам хватит сил и выносливости переплыть эту реку. Коктейль имеет усовершенствованную рецептуру в отличии от своего предшественника- коктейля "Чапай, помним, скорбим". Насыщенный плотный вкус обусловлен наличием таких ингредиентов:
Творог 50-60гр. лучше невысокой жирности;
Банан, любые ягодки;
Мёд 1 ч.л.
Молоко - объём в зависимости от предпочтений консистенции, т.е. на глазок. Внимание! Глаза молоком не заливать! Это не алкогольный напиток!
Можно сверху посыпать дроблёным ядром грецкого ореха. Мужчинам это полезно, мимо могут проплыть русалки. :rolleyes:
Я посыпаю шоколадной крошкой, если "чё", у меня ничего не слипается.
IMG20260713182429.webp
IMG20260713184733.webp
IMG20260713191658.webp

Представляю коктейль
"Силушка богатырская".

С белковым коктейлем "Силушка богатырская" жарким летним днём нынешнего лета, в перерывах между дождями, вы наконец-то то решитесь на заплыв по реке Урал. Вам хватит сил и выносливости переплыть эту реку. Коктейль имеет усовершенствованную рецептуру в отличии от своего предшественника- коктейля "Чапай, помним, скорбим". Насыщенный плотный вкус обусловлен наличием таких ингредиентов:
Творог 50-60гр. лучше невысокой жирности;
Банан, любые ягодки;
Мёд 1 ч.л.
Молоко - объём в зависимости от предпочтений консистенции, т.е. на глазок. Внимание! Глаза молоком не заливать! Это не алкогольный напиток!
Можно сверху посыпать дроблёным ядром грецкого ореха. Мужчинам это полезно, мимо могут проплыть русалки. :rolleyes:
Я посыпаю шоколадной крошкой, если "чё", у меня ничего не слипается.
Посмотреть вложение 2352075Посмотреть вложение 2352079Посмотреть вложение 2352082
ВАУ1lis1L
Не, ну я знала, что будет трудный конкурс, я сама виновата...
Принято, конечно! Ток Урал далековато, тут что-нибудь поищу🤭

Ягодный чай — это вкусный и полезный напиток, который может поддержать иммунитет, улучшить самочувствие и добавить уюта в повседневную рутину. Его польза зависит от того, какие именно ягоды вы используете, ведь каждая из них богата своими витаминами, антиоксидантами и другими ценными веществами.

На 300 мл воды
Чай заваривает по вкусу, добавляем
1 чайная ложка протертой красной смородины
1 чайная ложка протертой черной смородины
1 чайная ложка протертой брусники
(или добавляем любые ягоды, которые есть в наличии)
Сахар по вкусу. Пьём в горячем, теплом или холодном виде)
IMG_20260713_201238.webp
IMG_20260713_201410.webp
IMG_20260713_201427.webp

Комбуча летняя 🌞

Собираем горсть красной смородины и несколько листиков.

IMG_20260713_201202_666.webp

Добываем чайный гриб.
Ждем пока красная смородина почернеет.
Заливаем любимый чай кипятком, добавляем сахар и листья смородины.
Ждем пока настой остынет, добавляем к чайному грибу.
Ждем пару дней, пока ферментируется.

IMG_20260713_201153_300.webp

Наливаем готовый напиток в кружку, украшаем, добавляем лёд и черную смородину.
Кайфуем 😎

IMG_20260713_201150_291.webp

Ягодный чай — это вкусный и полезный напиток, который может поддержать иммунитет, улучшить самочувствие и добавить уюта в повседневную рутину. Его польза зависит от того, какие именно ягоды вы используете, ведь каждая из них богата своими витаминами, антиоксидантами и другими ценными веществами.

На 300 мл воды
Чай заваривает по вкусу, добавляем
1 чайная ложка протертой красной смородины
1 чайная ложка протертой черной смородины
1 чайная ложка протертой брусники
(или добавляем любые ягоды, которые есть в наличии)
Сахар по вкусу. Пьём в горячем, теплом или холодном виде)
Посмотреть вложение 2352105Посмотреть вложение 2352106Посмотреть вложение 2352107
Очень хочется прям ложкой из этих лоточков...ммм😊
Принято, Наташ, приятного чаепития!😃👍

Комбуча летняя 🌞

Собираем горсть красной смородины и несколько листиков.

Посмотреть вложение 2352099

Добываем чайный гриб.
Ждем пока красная смородина почернеет.
Заливаем любимый чай кипятком, добавляем сахар и листья смородины.
Ждем пока настой остынет, добавляем к чайному грибу.
Ждем пару дней, пока ферментируется.

Посмотреть вложение 2352100

Наливаем готовый напиток в кружку, украшаем, добавляем лёд и черную смородину.
Кайфуем 😎

Посмотреть вложение 2352101
Нисебе чего! Я вот не верю только, что пара дней прошла уже, ну это моё, субъективное😊
Супер👍👍👍

Очень хочется прям ложкой из этих лоточков...ммм😊
Принято, Наташ, приятного чаепития!😃👍
Я бы с радостью отправила тебе, но не доедет такое( Но очень вкусно, желаю тебе тоже запастись такими лоточками)

Нисебе чего! Я вот не верю только, что пара дней прошла уже, ну это моё, субъективное😊
Супер👍👍👍
Конечно он заранее, если бы я начал сейчас гриб бы еще создавать, тут не то, что конкурс бы кончился, уже и год бы к концу подошел 🤣
Он стоит маринуется потихоньку, я подливаю и пью 😁
Неплохо кстати получилось, там смородинки плавают, как бабл ти почти 😉

Фреш из арбуза в блендере — это не просто сладкий напиток, а полезная альтернатива магазинным сокам. В отличие от соковыжималки, блендер сохраняет клетчатку, а значит, фреш получается более сытным и полезным для пищеварения. Главное — выбрать спелый арбуз без нитратов. Охлажденный арбузный фреш идеален в жару, а добавление лимонного сока или мяты усилит освежающий эффект. Как сделать арбузный фреш в блендере — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Следуйте инструкции и наслаждайтесь!
1.webp

Разрежьте арбуз на дольки, срежьте корки, удалите семена. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Если арбуз со светлыми семечками, их можно оставить — они легко измельчатся в блендере.
Для одной порции нам потребуется 300 гр. арбуза.
Порциями загружайте арбузные кубики в чашу блендера.
Взбивайте на средней скорости 1–2 минуты до однородности.
Перелейте в стакан и можно употреблять фреш со льдом или листиками мяты. А можно и просто как я))))
Арбузный фреш на скорую руку готов!!!
2.webp
3.webp

Фреш из арбуза в блендере — это не просто сладкий напиток, а полезная альтернатива магазинным сокам. В отличие от соковыжималки, блендер сохраняет клетчатку, а значит, фреш получается более сытным и полезным для пищеварения. Главное — выбрать спелый арбуз без нитратов. Охлажденный арбузный фреш идеален в жару, а добавление лимонного сока или мяты усилит освежающий эффект. Как сделать арбузный фреш в блендере — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Следуйте инструкции и наслаждайтесь!
Посмотреть вложение 2352521
Разрежьте арбуз на дольки, срежьте корки, удалите семена. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Если арбуз со светлыми семечками, их можно оставить — они легко измельчатся в блендере.
Для одной порции нам потребуется 300 гр. арбуза.
Порциями загружайте арбузные кубики в чашу блендера.
Взбивайте на средней скорости 1–2 минуты до однородности.
Перелейте в стакан и можно употреблять фреш со льдом или листиками мяты. А можно и просто как я))))
Арбузный фреш на скорую руку готов!!!
Посмотреть вложение 2352522Посмотреть вложение 2352524
Спасибо, Света, очень вкусно! Настоящий летний напиток😊👍

Вашему вниманию - Трезвая Сангри́я💃
В солнечную погоду остро встает вопрос – чем охладиться? Само собой, обычная питьевая вода просто незаменима. Но что если хочется чего-то особенного и по-настоящему испанского? Тут ответ один: отведайте сангрию!
Ее название переводится с испанского как «кровь» (исп. sangre). Считается, что напиток придумали сборщики цитрусовых в Андалусии. Чтобы утолить жажду в знойный день, они добавляли в бурдюк с водой и крепким красным вином кусочки свежих апельсинов и лимонов, получая легкий освежающий микс.
Чтобы была возможность насладиться напитком в любое время суток, я делаю безалкогольную Сангри́ю:)

Ингредиенты:
1 л газированной воды
1 л виноградного сока
0,5 л апельсинового сока
1 яблоко (или груша)
2 апельсина
1 лимон
100 гр сахара (можно не добавлять)
1 палочка корицы
IMG_20260714_192514.webp

Всё жидкости и сахар смешиваем, фрукты нарезаем дольками
IMG_20260714_194512.webp

Нарезанные фрукты и корицу добавляем в жидкость, перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов
IMG_20260714_194743.webp

Через два часа Трезвая Сангри́я готова, добавляем лёд и пускаем в себя Испанию:D
IMG_20260715_105252.webp

Вашему вниманию - Трезвая Сангри́я💃
В солнечную погоду остро встает вопрос – чем охладиться? Само собой, обычная питьевая вода просто незаменима. Но что если хочется чего-то особенного и по-настоящему испанского? Тут ответ один: отведайте сангрию!
Ее название переводится с испанского как «кровь» (исп. sangre). Считается, что напиток придумали сборщики цитрусовых в Андалусии. Чтобы утолить жажду в знойный день, они добавляли в бурдюк с водой и крепким красным вином кусочки свежих апельсинов и лимонов, получая легкий освежающий микс.
Чтобы была возможность насладиться напитком в любое время суток, я делаю безалкогольную Сангри́ю:)

Ингредиенты:
1 л газированной воды
1 л виноградного сока
0,5 л апельсинового сока
1 яблоко (или груша)
2 апельсина
1 лимон
100 гр сахара (можно не добавлять)
1 палочка корицы
Посмотреть вложение 2352773
Всё жидкости и сахар смешиваем, фрукты нарезаем дольками
Посмотреть вложение 2352774
Нарезанные фрукты и корицу добавляем в жидкость, перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов
Посмотреть вложение 2352775
Через два часа Трезвая Сангри́я готова, добавляем лёд и пускаем в себя Испанию:D
Посмотреть вложение 2352776
Шедеврально!!!
Напиток 10/10
Рецепт 10/10
Слоган 10/10

Шоколадно-банановый шейк.

❤️<< Шоколадный Бархат>>❤️
Освежающий вкус лета!!!🌹🌹🌹

Это то, что нам сейчас необходимо✅️ при отказе от никотина, дофамин - это наше всё.
💜Шоколад (какао и сахар): Быстрые углеводы стимулируют выработку эндорфинов, которые дарят чувство радости и прилив энергии.
💜Аминокислоты и вещества (например, теобромин), содержащиеся в какао, помогают повысить уровень дофамина.
💜Банан: Содержит натуральные сахара, которые поддерживают уровень энергии, а также витамин B₆, участвующий в синтезе серотонина (гормона хорошего настроения) и дофамина.‼️‼️‼️
✅✅✅️ На 2 порции:
Молоко--2 стакана
Бананы--2 шт.
Какао---1 ст.ложка.
Шоколад -2 дольки для украшения.
20260715_145008.webp

Банан нарезаем, шоколад трём, отмеряем 2 стакана молока.
20260715_151102.webp

Складываем в блендер бананы, наливаем чуть молоко засыпаем какао, перемешиваем.Затем доливаем оставшееся молоко.
Взбиваем 1 минуту.
20260715_151310.webp

Разливаем шейк по бокалом, посыпаем шоколадом.
❤️""Чёрный Бархат"" готов.
Приятного аппетита!!!!❤️
20260715_152024.webp
✅✅✅Процесс употребления: Сам приятный вкус, текстура и аромат сладкого напитка воспринимаются мозгом как награда, что само по себе вызывает естественный всплеск эндорфинов.❤️
❤️Команда71_1)😊😊😊

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу