Чтиво Копилка или Патентное Бюро.

Впереди новая жизнь. Но у нее есть своя цена. Не такая уж большая по сути, если сравнивать с последствиями курения. Ну, покошмарит чуток. Все мы через это прошли. Как гриппом переболели. Пройдет. Помни всегда, что это пройдет. Ни один накат не длится вечно. Удачи!

"я скажу одну вещь - мы все похудеем когда-нибудь - скелеты толстыми не бывают. Только вот стоит ли торопиться?;) "
сказала OLGA664:rolleyes:

Итак, теперь кофе - ваши сигареты. Нет, это не значит, что его нельзя пить и просто так. Если захочется, конечно. А алгоритм простой. Берём порцию кофе на чашку (годится любой молотый или самомолотый, только не растворимый и не 3 в 1). Варим его с половиной чашки воды. Или берём двойную дозу кофе, если всегда пили маленькими чашечками. Сахара не кладём вообще. Можно добавить перца или кардамона, корицы лучше не надо, она смягчает вкус, а нам нужна горечь. Даём настояться пару минут, но не даём остыть, он нам нужен горячим. Берём эту горячую маленькую чашечку и идём с ней туда, где всегда курили. Закрывались и прятались от мужа? Теперь тоже закрывайтесь и прячьтесь. В общем, всё - как привыкли. Садимся или становимся к привычному окну, форточке, балконной раме и т.д. и медленно, но без пауз вынюхиваем дым (горячий, душистый пар) и выпиваем кофе. Очень мелкими, но частыми глотками, чтобы постоянно ощущать во рту и в горле горький, раскрывающий все рецепторы вкус и температуру. По идее, можно попробовать через короткую толстую соломинку - больше похоже на сигарету, но быстрее остынет. В общем, главное: крепкий, горький, горячий, медленно, без остановок, там и так, где и как всегда курили. Дозу и концентрацию, а также специи или их отсутствие подбираем опытным путём. Я пила с перцем, потом без, потом перешла на мате. В общем, думаю, если сердце и давление позволяют, попробовать стоит.

... Проблема многих из нас в том, что мы... слишком много думаем. Вместо того чтобы просто делать. Да-да, это на самом деле просто. Если лишнее не думать. Иначе мозг вам легко обоснует как это "на самом деле" сложно. Даром что суперкомпьютер.
Я утром просто встаю. На полчаса раньше. Звенит звонок - надо вставать. Просто встань. Потом просто начинаю просто первое движение. Задником проходят мысли зачем, да ну, не хочу, не могу, а сколько еще делать. Проходят мимо. Я им не мешаю. Пусть проходят. Я просто делаю первое движение. Потом просто делаю второе движение. И тут меня начинает подхватывать поток движений. Я втягиваюсь. И этим бессознательным силам уже не препятствую. Так как эти уже - полезные (работают на гимнастику).

На самом деле все еще лучше. Такое - в первые дни. До недели-10 дней. Потом привыкание. Такое, что самого тянет, если вдруг не оказалось возможности. Что сам просыпаешься в нужное время, без будильника. И мышцы просят: заряди... Мозг мой - друг мой!

Я вот наоборот думаю, что больше сил появилось, в эмоциональном плане. Когда куришь, даже эмоции свои толком не осознаешь, их просто закуриваешь и все... А тут вроде как что-то происходит, а курить уже не нужно. Вот и получается что ты вынуждена эмоцию как она есть проживать от начала и до конца. Нам это непривычно, вот мы и начинаем бить тревогу. А ведь если с другой стороны посмотреть, это так здорово!)) Представь, это как полный вкус еды, который не нужно портить сигами.. Так и тут.. Хочешь поплакать? Вот возьми и поплачь вдоволь! Это будут красивые и полезные слезы некурящего человека. Ну а что?) По-моему очень даже неплохо.)

...И вы знаете, какой вопрос меня все чаще мучает. Если мне все так легко и просто далось - за каким чёртом я вообще курила? Если оно мне было настолько не надо...

... Дело в том, что ты немного не правильно понимаешь... И объяснить это трудно. Не курить хочется, тяжело учиться жить новой жизнью.. Это как ползал на четвереньках до года, а потом учишься на двух ногах ходить, равновесие держать....
Но ведь научились...
Здорово сказано ).

Сожми зубы, матерись, ходи по стенам и потолку без помощи рук - разозлись!
И помни - ты мужчина, а значит, рожден победить или умереть.
Так победи! Ты не умрешь, не надейся!

Мозг хочет дозу себе выпросить, чтобы все стало по-старому, чтобы не напрягаться на перестройку психики и физиологии на жизнь без сигарет. Любая система инертна и стремится к минимальным затратам энергии. Человеческий организм - не исключение. А что его это разрушает - так он не очень в курсе, у него не наша, - человеческая, - логика. У него все проще: раз так делали энное количество лет, значит, так надо, и это уже давно записано на подкорке, как "норма". И он будет сопротивляться нарушению этой "нормы". Это нормально, это пройдет. Со временем до него все-таки дойдет, что "норма" теперь - это жизнь без сигарет.

... курение выглядит так же глупо, как взрослый человек, прячущийся за тюлем и думающий, что его не видно. Когда осознаешь всю глупость этой затеи курить перестает хотеться вообще, а физ.или психическое недомогание воспринимаешь как естественные процессы перестановки организма на здоровый лад.

При накате у тебя в руках гвоздь, в чей гроб забить зависит от тебя : закурить/сорваться и похоронить все свои надежды, мечты, здоровье, либо же вбить гвоздь в гроб своей зависимости и пусть она покоится с миром, а ты будешь жить своей счастливой жизнью.

Иванушка, подпись:
4nppbcgos5emjwfo4g81bwf94n9pbcqoszemjwfordeabwfo4gy7dngozdeabwcx4n47dyty4n37bxstodemtwfz4n9pbxqtoeopbxqosdeatwfa4gn1bwf14n9pbp6ozuem7wfs4n67bxsto8eafwfi4nh1n.png

А ведь правильно! )

Наверное нужно поменьше обращать внимание на свои мысли. Иногда не важно, что ты думаешь, а важно, что ты делаешь в этот момент. Я так люблю рассуждать, доказывать что-то, учить жизни... А иногда нужно просто поднять свою ....
Это, на минуточку, нас всех касается, правда? ;) )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу