Чтиво Копилка или Патентное Бюро.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Впереди новая жизнь. Но у нее есть своя цена. Не такая уж большая по сути, если сравнивать с последствиями курения. Ну, покошмарит чуток. Все мы через это прошли. Как гриппом переболели. Пройдет. Помни всегда, что это пройдет. Ни один накат не длится вечно. Удачи!

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
"я скажу одну вещь - мы все похудеем когда-нибудь - скелеты толстыми не бывают. Только вот стоит ли торопиться?;) "
сказала OLGA664:rolleyes:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Итак, теперь кофе - ваши сигареты. Нет, это не значит, что его нельзя пить и просто так. Если захочется, конечно. А алгоритм простой. Берём порцию кофе на чашку (годится любой молотый или самомолотый, только не растворимый и не 3 в 1). Варим его с половиной чашки воды. Или берём двойную дозу кофе, если всегда пили маленькими чашечками. Сахара не кладём вообще. Можно добавить перца или кардамона, корицы лучше не надо, она смягчает вкус, а нам нужна горечь. Даём настояться пару минут, но не даём остыть, он нам нужен горячим. Берём эту горячую маленькую чашечку и идём с ней туда, где всегда курили. Закрывались и прятались от мужа? Теперь тоже закрывайтесь и прячьтесь. В общем, всё - как привыкли. Садимся или становимся к привычному окну, форточке, балконной раме и т.д. и медленно, но без пауз вынюхиваем дым (горячий, душистый пар) и выпиваем кофе. Очень мелкими, но частыми глотками, чтобы постоянно ощущать во рту и в горле горький, раскрывающий все рецепторы вкус и температуру. По идее, можно попробовать через короткую толстую соломинку - больше похоже на сигарету, но быстрее остынет. В общем, главное: крепкий, горький, горячий, медленно, без остановок, там и так, где и как всегда курили. Дозу и концентрацию, а также специи или их отсутствие подбираем опытным путём. Я пила с перцем, потом без, потом перешла на мате. В общем, думаю, если сердце и давление позволяют, попробовать стоит.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
... Проблема многих из нас в том, что мы... слишком много думаем. Вместо того чтобы просто делать. Да-да, это на самом деле просто. Если лишнее не думать. Иначе мозг вам легко обоснует как это "на самом деле" сложно. Даром что суперкомпьютер.
Я утром просто встаю. На полчаса раньше. Звенит звонок - надо вставать. Просто встань. Потом просто начинаю просто первое движение. Задником проходят мысли зачем, да ну, не хочу, не могу, а сколько еще делать. Проходят мимо. Я им не мешаю. Пусть проходят. Я просто делаю первое движение. Потом просто делаю второе движение. И тут меня начинает подхватывать поток движений. Я втягиваюсь. И этим бессознательным силам уже не препятствую. Так как эти уже - полезные (работают на гимнастику).

На самом деле все еще лучше. Такое - в первые дни. До недели-10 дней. Потом привыкание. Такое, что самого тянет, если вдруг не оказалось возможности. Что сам просыпаешься в нужное время, без будильника. И мышцы просят: заряди... Мозг мой - друг мой!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Я вот наоборот думаю, что больше сил появилось, в эмоциональном плане. Когда куришь, даже эмоции свои толком не осознаешь, их просто закуриваешь и все... А тут вроде как что-то происходит, а курить уже не нужно. Вот и получается что ты вынуждена эмоцию как она есть проживать от начала и до конца. Нам это непривычно, вот мы и начинаем бить тревогу. А ведь если с другой стороны посмотреть, это так здорово!)) Представь, это как полный вкус еды, который не нужно портить сигами.. Так и тут.. Хочешь поплакать? Вот возьми и поплачь вдоволь! Это будут красивые и полезные слезы некурящего человека. Ну а что?) По-моему очень даже неплохо.)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
...И вы знаете, какой вопрос меня все чаще мучает. Если мне все так легко и просто далось - за каким чёртом я вообще курила? Если оно мне было настолько не надо...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
... Дело в том, что ты немного не правильно понимаешь... И объяснить это трудно. Не курить хочется, тяжело учиться жить новой жизнью.. Это как ползал на четвереньках до года, а потом учишься на двух ногах ходить, равновесие держать....
Но ведь научились...
Здорово сказано ).

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Сожми зубы, матерись, ходи по стенам и потолку без помощи рук - разозлись!
И помни - ты мужчина, а значит, рожден победить или умереть.
Так победи! Ты не умрешь, не надейся!

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Мозг хочет дозу себе выпросить, чтобы все стало по-старому, чтобы не напрягаться на перестройку психики и физиологии на жизнь без сигарет. Любая система инертна и стремится к минимальным затратам энергии. Человеческий организм - не исключение. А что его это разрушает - так он не очень в курсе, у него не наша, - человеческая, - логика. У него все проще: раз так делали энное количество лет, значит, так надо, и это уже давно записано на подкорке, как "норма". И он будет сопротивляться нарушению этой "нормы". Это нормально, это пройдет. Со временем до него все-таки дойдет, что "норма" теперь - это жизнь без сигарет.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
... курение выглядит так же глупо, как взрослый человек, прячущийся за тюлем и думающий, что его не видно. Когда осознаешь всю глупость этой затеи курить перестает хотеться вообще, а физ.или психическое недомогание воспринимаешь как естественные процессы перестановки организма на здоровый лад.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
При накате у тебя в руках гвоздь, в чей гроб забить зависит от тебя : закурить/сорваться и похоронить все свои надежды, мечты, здоровье, либо же вбить гвоздь в гроб своей зависимости и пусть она покоится с миром, а ты будешь жить своей счастливой жизнью.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Иванушка, подпись:
4nppbcgos5emjwfo4g81bwf94n9pbcqoszemjwfordeabwfo4gy7dngozdeabwcx4n47dyty4n37bxstodemtwfz4n9pbxqtoeopbxqosdeatwfa4gn1bwf14n9pbp6ozuem7wfs4n67bxsto8eafwfi4nh1n.png

А ведь правильно! )

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Наверное нужно поменьше обращать внимание на свои мысли. Иногда не важно, что ты думаешь, а важно, что ты делаешь в этот момент. Я так люблю рассуждать, доказывать что-то, учить жизни... А иногда нужно просто поднять свою ....
Это, на минуточку, нас всех касается, правда? ;) )))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник