Чтиво Копилка или Патентное Бюро.

Мне очень понравился образ в каком-то из дневников здесь, что желание курить это как гора, которая никуда не денется, но чем дальше от нее уходишь, тем меньше она кажется.

коротко и ясно про уровень гемоглобина при отказе от курения:
Тут такая история- если кто курит, то эритроцитов, которые частично сцепились с молекулами угарного газа, не хватает для переноски кислорода. Тогда их организм производит больше и гемоглобин растёт. Когда кто бросил курить-угарного газа нету в крови, эритроцитов хватает для переноски кислорода-гемоглобин падает. Я когда курил-при пульсооксиметрии насыщенность крови кислородом была 100%. А норма-98% МАКСИМУМ. Т.е эритроцитов было много(больше чем надо) и они тащили кислород в таком количестве, как, если кому кислородную подушку дать. Это-НЕ нормально.Через 2 месяца после бросания курить кислород снизился до 96-97-98% в зависимости от времени дня. Что есть НОРМА.Бросание курить МОГЛО сказаться на падении гемоглобина. Его стало столько не надо, чтобы обеспечивать Вам транспорт кислорода, поскольку Вы тоже бросили и угарный газ из крови ушёл. Скажите это доктору. Вдруг в этом дело тоже, кроме всего

Тем, кто на Эвересте
На всякий случай тем кто на Эвересте, для нас, новичков (а уж для тех кто только пришел тем более) вы опора и поддержка, на вас смотрят снизу вверх, испытывают к вам уважение , даже восхищение, если хотите. Потому как каждый новичек, это как свеча на ветру. В ней так мало веры в себя, что малейший холодный ветерок ее потушит. Хочется тепла, уюта, добра и веры, что все будет хорошо. Тяжело быть Богом, но раз назвался груздем, полезай в кузовок) Это просто как информация к размышлению

Еще, форум мне напоминает больницу а мы пациенты, старт-реанимация, 1-2нед - интенсивная терапия, ну и так далее, а да!, новая надежда - клизменная, архив - морг. В морг точно никто не хочет, да минует нас эта чаша!

Хорошо,когда получается - "так держать!!!" Это хорошие дни. В такие дни и скакун у меня породистый,и знамя по ветру. А в иной день еду на хромой кобыле. Она еле-еле неохотно тянет вперед,а потом возьми и поворотись назад. Так вот,когда это происходит,я отчетливо вижу вдалеке тюремные стены табачной зависимости. Я кричу на убогую - "Стой!!! Да стой,окаянная!!! Не хочу я обратно!!! Вперед,говорю,меня вези!!!" И она со скрипом,хромая на все четыре ноги,но послушно разворачивает чресла. А я со страхом ещё раз обернусь,скажу убогой - "спасибо..." и жду скакуна,чтобы на него перепрыгнуть. И пока он летит,как ветер,уж держать крепко-крепко его за гриву... чтобы аж в пальцах хруст... главное,чтобы "хромая" - только во сне... только не ко мне. Вот такие накаты,Васильна. А сегодня хороший день! Мне всё нравится. Ещё и медаль прицепили.

Взято у @Нейманд

Если дорог тебе твой дом,
Что мы телом своим зовём.
Если хочешь здоровья в нём
Без болезней жить в доме том, -

Если дорог тебе твой родной,
Самый близкий тебе человек,-
Если счастья желаешь ему
Не отравишь его вовек.

Иль быть может твоя семья
Не пустой всё же звук для тебя!
Если близких своих любя,
Ты решил не травить себя.

Ты не хочешь детей травить
Мерзким ядом вонючих дымов.
Человеком свободным жить
Сбросив в пыль кандалы рабов.

Если ты не хочешь, чтоб яд
Всё здоровье твое выпивал, -
День за днем, чтоб в вонючий ад
Саму жизнь твою превращал.

Если ты не хочешь брать в рот, -
И сосать сигаретный дым.
Быть рабом, как обычный скот, -
Не готов умереть молодым.

Ты не хочешь, чтоб мерзкий рак
Твое белое тело жрал.
Не готов умереть ты так
И всю жизнь ты свободы ждал.

Так начни же себя уважать!
Сигарету свою убей!
Смело в бой, словно за свою мать!
Победишь, главное не робей!

Перестань ты уже дымить!
Быть рабом! Сигаретам бой!
Перестань, перестань курить!
Будь свободным, ты стань собой!

Если бросил коллега курить,
Если бросил курить сосед.
Их вот, есть за что похвалить
А тебе оправдания нет!

Ты бросал, но сорвался, ты слаб?
Ты наката не выдержал пресс?
Никотина ты, что ли раб?
Не жалей ты себя, балбес!

Ждет тебя побед череда!
Не для рабства ты был рожден!
Верить будешь в себя, лишь тогда, -
Ты не будешь ничем побежден!

Так убей же в себе раба!
Так убей же его скорей!
Сколько раз он захочет курить, -
Столько раз ты его и убей!

Выдержки из устава Форума:
...
3. Форумная дисциплина обязывает каждого посетителя:
....
- стойко переносить все тяготы и лишения некурящей жизни, не курить никогда и ни при каких обстоятельствах, выучиться ждать, быть спокойным и упрямым;

Писать в своем - не менее полезно, чем читать успешные чужие... В свой пиши тоже побольше. Вообще по принципу "что вижу,- то пою" сейчас действуй. Не держи и не копи в себе негатив. И позитивом плескайся. Лей на странички. Потом для тебя же это минным полем станет заградительным ( когда захочешь вроде бы назад...) а прочтешь и не пойдешь . :)Нахрена мне такая призовая игра?!!! - сама же себе и скажешь...

Попробуй разобраться в себе. Если есть желание, то что способно по твоему мнению его усилить, укрепить ( прямо списочек составь) А что может его ослабить ( то же самое)
Далее по логике, все, что способно помочь тебе бросить надо в жизнь претворять, а мешалки - исключить по возможности.

Во, @Dulsineya_t, специально для тебя нашёл!

Однажды человек нашел яйцо орла и подложил его курице.

Орлёнок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они, копался в земле в поисках червячков, хлопал крыльями и пытался летать.

Прошли годы. Однажды уже выросший орёл увидел в небе гордую птицу.
С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая большими крыльями.

Зачарованный, орел спросил:
- Кто это?
- Это орёл, король всех птиц, – ответил ему сосед. – Он принадлежит небу. А мы, куры, принадлежим земле.
Так орёл жил как курица и умер как курица, ибо верил в свое куриное происхождение.

@Dulsineya_t, вся беда в том, что ты веришь в то, что ты "курица". А на самом деле ты "орёл", который думает, что он "курица", понимаешь? Сердце твое орлиное рвется в небо, а вот вера, в то, что ты "курица" не дает взлететь. Так "курица" ты или "орел"?

... И вот совершенно не важно при помощи чего ты бросил. Сила воли/табекс/ Карр/ перманентный понос не давал добежать до магазина и втарится... Важен только РЕЗУЛЬТАТ. Если он есть - ты КРАСАВА. Все сделал правильно!!!
:unsure:Если так и дальше пойдет, придется отдельную ветку создавать.. Типо "Сокровища серебряного ozera" :rolleyes:

Users who are viewing this thread