- Реакции
- 46.770
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 37
- Не курю с
- 05.02.2013
- Дневник
- Читать »»
Состояние души без сигареты напоминает полет. А с куревом - стоянку в ангаре.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Состояние души без сигареты напоминает полет. А с куревом - стоянку в ангаре.
Мне очень понравился образ в каком-то из дневников здесь, что желание курить это как гора, которая никуда не денется, но чем дальше от нее уходишь, тем меньше она кажется.
.. когда меня с участием спрашивали: ну как? я отвечала: кто сидел на диете, тот справится
Тут такая история- если кто курит, то эритроцитов, которые частично сцепились с молекулами угарного газа, не хватает для переноски кислорода. Тогда их организм производит больше и гемоглобин растёт. Когда кто бросил курить-угарного газа нету в крови, эритроцитов хватает для переноски кислорода-гемоглобин падает. Я когда курил-при пульсооксиметрии насыщенность крови кислородом была 100%. А норма-98% МАКСИМУМ. Т.е эритроцитов было много(больше чем надо) и они тащили кислород в таком количестве, как, если кому кислородную подушку дать. Это-НЕ нормально.Через 2 месяца после бросания курить кислород снизился до 96-97-98% в зависимости от времени дня. Что есть НОРМА.Бросание курить МОГЛО сказаться на падении гемоглобина. Его стало столько не надо, чтобы обеспечивать Вам транспорт кислорода, поскольку Вы тоже бросили и угарный газ из крови ушёл. Скажите это доктору. Вдруг в этом дело тоже, кроме всего
На всякий случай тем кто на Эвересте, для нас, новичков (а уж для тех кто только пришел тем более) вы опора и поддержка, на вас смотрят снизу вверх, испытывают к вам уважение , даже восхищение, если хотите. Потому как каждый новичек, это как свеча на ветру. В ней так мало веры в себя, что малейший холодный ветерок ее потушит. Хочется тепла, уюта, добра и веры, что все будет хорошо. Тяжело быть Богом, но раз назвался груздем, полезай в кузовок) Это просто как информация к размышлению
Еще, форум мне напоминает больницу а мы пациенты, старт-реанимация, 1-2нед - интенсивная терапия, ну и так далее, а да!, новая надежда - клизменная, архив - морг. В морг точно никто не хочет, да минует нас эта чаша!
.... но ведь если нам трудно - значит, мы плывем против течения, а это ли не повод гордиться собой)))
Хорошо,когда получается - "так держать!!!" Это хорошие дни. В такие дни и скакун у меня породистый,и знамя по ветру. А в иной день еду на хромой кобыле. Она еле-еле неохотно тянет вперед,а потом возьми и поворотись назад. Так вот,когда это происходит,я отчетливо вижу вдалеке тюремные стены табачной зависимости. Я кричу на убогую - "Стой!!! Да стой,окаянная!!! Не хочу я обратно!!! Вперед,говорю,меня вези!!!" И она со скрипом,хромая на все четыре ноги,но послушно разворачивает чресла. А я со страхом ещё раз обернусь,скажу убогой - "спасибо..." и жду скакуна,чтобы на него перепрыгнуть. И пока он летит,как ветер,уж держать крепко-крепко его за гриву... чтобы аж в пальцах хруст... главное,чтобы "хромая" - только во сне... только не ко мне. Вот такие накаты,Васильна. А сегодня хороший день! Мне всё нравится. Ещё и медаль прицепили.
Я знаю, что бывает этап, когда ты понимаешь, что не куришь и хотел бы уже результат. Не стоит торопиться, все придет, и радость победы, и сожаление, что не бросил раньше.
человеческий детёныш, прежде, чем делает первый шаг, сотни раз падает на пятую точку )
у меня все хорошо, я не курю. и мне все чаще кажется, что правильней говорить наоборот: я не курю, поэтому у меня все хорошо!
... И не допускайте такой ошибки. Не бывает одинокой сигареты.
Пасикрету: они не любят одиночества и в основном ходят пачками!
Писать в своем - не менее полезно, чем читать успешные чужие... В свой пиши тоже побольше. Вообще по принципу "что вижу,- то пою" сейчас действуй. Не держи и не копи в себе негатив. И позитивом плескайся. Лей на странички. Потом для тебя же это минным полем станет заградительным ( когда захочешь вроде бы назад...) а прочтешь и не пойдешь . Нахрена мне такая призовая игра?!!! - сама же себе и скажешь...
Попробуй разобраться в себе. Если есть желание, то что способно по твоему мнению его усилить, укрепить ( прямо списочек составь) А что может его ослабить ( то же самое)
Далее по логике, все, что способно помочь тебе бросить надо в жизнь претворять, а мешалки - исключить по возможности.
Во, @Dulsineya_t, специально для тебя нашёл!
Однажды человек нашел яйцо орла и подложил его курице.
Орлёнок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они, копался в земле в поисках червячков, хлопал крыльями и пытался летать.
Прошли годы. Однажды уже выросший орёл увидел в небе гордую птицу.
С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая большими крыльями.
Зачарованный, орел спросил:
- Кто это?
- Это орёл, король всех птиц, – ответил ему сосед. – Он принадлежит небу. А мы, куры, принадлежим земле.
Так орёл жил как курица и умер как курица, ибо верил в свое куриное происхождение.
@Dulsineya_t, вся беда в том, что ты веришь в то, что ты "курица". А на самом деле ты "орёл", который думает, что он "курица", понимаешь? Сердце твое орлиное рвется в небо, а вот вера, в то, что ты "курица" не дает взлететь. Так "курица" ты или "орел"?
Если так и дальше пойдет, придется отдельную ветку создавать.. Типо "Сокровища серебряного ozera"... И вот совершенно не важно при помощи чего ты бросил. Сила воли/табекс/ Карр/ перманентный понос не давал добежать до магазина и втарится... Важен только РЕЗУЛЬТАТ. Если он есть - ты КРАСАВА. Все сделал правильно!!!
Солнце, воздух, некуризм - укрепляют организм )).