Чтиво Копилка или Патентное Бюро.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
На форуме бросать курить элементарно. Тут некогда курить. Пока разберешь текущую санту барбару, пока отмажешся за прошедшие сутки, пока ночь репетиции) , раз и уже год прошел как не куришь

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
61 день, курево гдето далеко, курящие люди вызывают удивление и даже жалость, зачем они это делают. Ощущается некоторый апгрэйд в организме, будто мощьность увеличилась, вот теперь начинаешь понимать, что у курящих против некурящих шансов нет, в физическом смысле при прочих равных. Еще, форум мне напоминает больницу а мы пациенты, старт-реанимация, 1-2нед - интенсивная терапия, ну и так далее, а да!, новая надежда - клизменная, архив - морг. В морг точно никто не хочет, да минует нас эта чаша!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Часто приходится читать "Карр не помог", "Табекс не помог"
Давайте уточним, это всего лишь инструменты, мастер это вы! И ваше произведение это то же вы!
Задача табекса - снять физическую тягу, он с ней справляется
Задача книги Аллен Карра - промыть мозги, помочь понять что курево не успокаивает, не весилит, не решает проблем и вообще ничего кроме вреда
И чем больше у вас инструментов, тем легче и быстрее вы получите результат, Себя некурящего! Человека, которому не нужны наркотики для решения жизненных вопросов.

Кстати, мелочей в нашем деле не бывает, к полезным "инструментам" можно отнести:
семечки, успокаивающие средства, леденцы, воду, "50 грамм":), упрямство, спортивный азарт, "взять на слабо", вообщем все что может успокоить, отвлечь, остановить.

Кстати, для тех, кто не читал "Легкий способ" - первое прочтение этой книги буквально может стать Легким способом!!!
Я согласен с Алленом, действует в 95% случаев! Поднимите руку кому помогло!
Мне да (на два, три дня). Не знаю, как, но курить мне не хотелось. А что дальше? Представьте что вас вытащили из болота, куда вас затянуло уже по горло, умыли и одели во все чистое! И вы такой ошарашенный стоите и щиплете себя по всем местам... нет, не сон! Вот он я! Вот оно болото! И?
Кто, то побежал по своим делам, и забыл про болото! А кто то постоял, не поверил свалившемуся на халяву счастью и... вернулся в болото!
А кто то, ходит вокруг да около, поглядывает на друзей и знакомых, которым вроде как даже весело бултыхаться в болоте... глядишь и то же к ним... назад в болото... А, если что еще раз прочитаем... а второй раз, в 95% случаев не работает!!! Вот засада!!!
И сидят в болоте причитают: "Карр нам не помог!"

И еще один момент, я когда Карра прочел, поверил каждому его слову, в том числе, что заменители вред и то что его метод единственный....
Ну и бегал по кругу несколько лет, пока на форум не попал, по нескольку раз в неделю, слушаешь аудиокнигу, куришь последнюю сигарету и... на следующий день находишь повод отложить на завтра Мне даже на Табекс было тяжело решиться, то же поначалу относил его к заменителям

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Я улыбаться пытаюсь, а губы не растягиваются. Тогда я вставляю карандаш поперёк рта и закусываю его, чтоб он щёки подпирал. Минут через 10 щёки воленс-неволенс растягиваются. Это от зависания в страданиях. Улыбка и зависание взаимоисключающие вещи, вот я хожу и улыбаюсь.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Я говорю, что для сорвавшихся злой форум, но никак не злые форумчане.
Но так выходит, что многие успешные ( я и за собой такое замечал) в отношении сорвавшихся ведут себя несколько свысока. Мы им протягиваем руки, когда они в яме, а они за наши руки ну никак не хотят держаться ( вот идиоты) . А как себя чувствует человек в яме? мы ему как бы намекаем, что ты ущербный, раз даже за руку схватиться не можешь. А он бы и рад, да рука в масле. Вот гордость у него и страдает, У человека стресс. А со стрессом не очень то бросишь.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Все счастливые семьи бросившие курить счастливы одинаково, каждый еще только бросающий обременен своими собственными индивидуальными тараканами.. (Часть I, Гл. I);
почему ты считаешь, что мои тараканы должны быть похожи на твоих?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Бросание курить это шахматная игра, многие думают, что первый ход в игре это перестать курить, на самом деле это последний ход..
Чем больше над этой фразой думаю, тем больше кажется, что "чертовски верно!". )))

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Поймал себя на том что, я больше не горжусь тем что я смог бросить курить. Теперь мне просто стыдно
вспоминать о том что я когда то курил. Вот, такая эпидерсия.
Значит есть к чему еще стремиться!!!!!:D

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Я не курю и по другому никак!!!
Я ... когда малую кормила месяцев до пяти ела запеченную курицу или вареную ну и картошку. Согласна, что это просто кошмар. Но ты знаешь, я тогда привыкла к такому питанию, хотя сначала было дико. И чувствовала себя хорошо, понимала, что по другому не получится. Думаю, что с курением мышление должно быть таким же. Я не курю и по другому никак

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Повтор с иллюстрацией

Главное препятствие на пути к освобождению от курения - это страх. Мы боимся потерять то, чего в действительности не существует, поэтому мучаем себя сомнениями. А страх, как известно, имеет свойство увеличиваться когда от него убегать и уменьшаться до размера атома, когда к нему приближаться.
Все, что Вам нужно - это задуматься на тем, что в действительности это дает. Над каждой деталью. Когда придет момент прозрения, пойти навстречу своему страху и просто стать свободным.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

Chudo_

Чудное
Самозабаненные
Реакции
26.035
Метод
#некурим
Лет курения
13
Я сделал это по-своему!
Будь себе хозяином. Не беспокойся о том, что другие думают о твоей трезвости или о методах, которые ты используешь. Если они говорят, что это «не круто», «скучно», «по-детски» или «безумно» - игнорируй их. Это твоя жизнь, и это твою жизнь ты спасаешь. Если что-то работает для тебя, это хорошо (но постарайся избегать вещей вроде массовых убийств, отравления окружающей среды или секса посреди улицы).

Раздельные вопросы!
Трезвость – отдельный вопрос от всего остального. Всякое может случиться, но это не повод выпить или употребить. Я могу справиться со случившимся или пережить его, как могут другие люди, которые не используют случившееся в качестве повода нажираться или торчать.

Верность себе!
Приверженность себе. У меня есть еще один шанс, и он последний. У меня одна жизнь, и я заслуживаю того, чтобы прожить ее для меня, а не как приложение к веществу. Я буду почитать себя.
Будь бесстрашным, но бойся!
Живи трезвым моментом и не обитай в прошлом. Сегодняшний день – шанс, который ты никогда не думал, что получишь. Тем не менее, используй прошлое, чтобы напомнить себе, каким плохим может стать будущее, если ты будешь пить или употреблять. Но только не позволяй чувству вины отягощать себя в настоящем.

Представь, что похмелья нет!
Представь себе гордость и хорошее чувство от поддержания трезвости. Представь себе будущее и бесчисленные мечтания, которые можно осуществить в трезвости.
Здоровье и стильность!
Планируй некоторые пути, как улучшить свое здоровье, диету, внешность. Ты начнешь опять быть доволен собой.
Независимость!
Я буду жить свободным. Мне не нужны бутылка, таблетки, косяк или шприц в качестве костыля. Я больше не завишу от этого дерьма, чтобы помочь мне пройти мой день.
Честно говоря!
Не разводи себя. Посмотри себе в лицо. Различи хорошие качества и носи их на рукаве. Не беги от плохих качеств, осознай и прими их – и посмотри, что ты можешь и хочешь изменить.

Осознай и прими!
Перестань себя дурить, ты подсел. Это может быть генетически переданной химической зависимостью или психологически вызванной, но ты химически зависим. Ты всегда будешь химически зависимым. Всё что ты можешь сделать, это добиться, чтобы зависимость тебя не затрагивала. И единственный способ это сделать – не позволять ей играть по ее правилам.
Откройся и поделись!
Перестань держать всё в себе. Сбрось этот вес, выплюни это всё, и скажи как есть. Ты почувствуешь себя лучше и менее одиноким.
Исключи их и сохраняй безопасность!
Составь список всех мест, людей или предметов, рядом с которыми ты пил или употреблял. Оставайся в стороне от них, исключи их из своего окружения, начни новую жизнь, иначе они затянут тебя в старую.
Каждый раз, когда ты почувствуешь тягу, забей ее! Еще, и еще раз!
Помогай и принимай помощь!
Помогай другим оставаться трезвыми и ты узнаешь больше о своей собственной трезвости. Как гласит китайское изречение: «мы учимся, когда обучаем».
Я сделал это по-своему!
Будь себе хозяином. Не беспокойся о том, что другие думают о твоей трезвости или о методах, которые ты используешь. Если они говорят, что это «не круто», «скучно», «по-детски» или «безумно» - игнорируй их. Это твоя жизнь, и это твою жизнь ты спасаешь. Если что-то работает для тебя, это хорошо (но постарайся избегать вещей вроде массовых убийств, отравления окружающей среды или секса посреди улицы).

Терпение и перспективы!
Пойми, что ты был и всё еще остаешься серьезно болен. Невозможно преодолеть серьезную, угрожающую жизни болезнь в мгновение ока. Тебе нужно восстанавливаться, не торопить себя и заботиться о себе. Не перенапрягай себя выздоровлением и не впадай в отчаяние из-за медленного прогресса. Физическое и психологическое заживление идет согласно своей собственной повестке дня; создай для него среду, в которой оно может работать.

Возьми еще кредит!
Зачисли на свой счет свою ежедневную трезвость. Это само по себе большое достижение, которое сделало твой день ценным. Похлопай себя по спине и вознагради себя трезвым удовольствием.
Проложи провода!
Собери тонны телефонных номеров, емайл адресов, чат-групп или групп в реале, к которым можно обратиться, когда тебе нужна помощь. И никогда не бойся попросить о ней.

Воруй инструменты!
Прислушивайся к историям и опыту других людей. Потроши умы успешных долгосрочных трезвенников, грабь шкафы воздерживающихся, и совершай налеты на арсеналы выигрывающих выздоравливающих.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник