Копирка хорошего примера.....

• Автор темы Автор темы Zimina
  • Дата начала Дата начала
физическая тяга - минимальна; а 99% одержимой зависимости держит психика).
да, это правда, когда она мне говорит что стала бегать по вечерам для того что бы лучше высыпаться, она уже даже и не связывает тот факт, что высыпаться она стала еще до того как стала бегать, просто потому что бросила курить!...

Блин, вот легко же - не покупай, не бери в рот и не зажигай - идеальная формула удачи в борьбе с курением!... но что такое действие - это единый психофизический процесс достижения цели в борьбе с предлагаемыми обстоятельствами малого круга, каким-либо образом выраженный во времени и в пространстве (Г.А.Товстоногов). отлично!.. есть три круга обстоятельств - малый, средний и большой!...в малый входят именно это действие и событие, что-то должно повлиять на мою жизнь что бы я поставила задачу и нашла корень этой задачи, что-то - это предлагаемое обстоятельство, которое должно взорвать мою жизнь, понятия середины здесь нет - или холодно, или жарко... я даже не могу сказать что я хочу курить, скорее всего я боюсь расстаться с привычкой!.. Блин вчера ходила на лицу со знакомой, она курила, а я нет!. Мне нравилось что она курит, и мне нравилось что я не курю..... как это?

Может я отпущу эту гадость с концами и получу умиротворение что ли, мне одна знакомая рассказывала как жила с мужчиной 15 лет - для нее это было мучение, но она не могла его отпустить, но в один прекрасный день она сказала себе хватит и подала на развод, тем самым подписав себя на счастливую жизнь. Когда он ушел, говорила она мне, ей так стала легко, так хорошо-хорошо .....

.. есть три круга обстоятельств - малый, средний и большой!...в малый входят именно это действие и событие, что-то должно повлиять на мою жизнь что бы я поставила задачу и нашла корень этой задачи, что-то - это предлагаемое обстоятельство, которое должно взорвать мою жизнь
не дай тебе Бог с некоторыми взрывными обстоятельствами столкнуться. В этом случае просто лучше поверь на слово. Постарайся принять за "озарение" и искомое решение задачки уже то, что видишь и осознаешь плюсы некурения и минусы и пагубность курения. Ведь многие курильщики(большинство, на самом деле, и я в их числе)десятилетиями закрываются от истины, считают себя правыми в своем стремлении к самоуничтожению, наслаждаются ложными наркотическими посылами. и решение ты, на самом деле, уже приняла. Держит страх, что и как это будет, что за жизнь то такая некурящая и как в ней живтся. Не бойся. Жизнь в Некурляндии чудесна, особенно, если входить в нее с радостью и позитивом. Воспользуйся Табексом, многим очень помогает в первый месяц.

взрывными обстоятельствами столкнуться.
)... взрывное обстоятельство для меня со 100 % -ю - это беременность, как и было с первым, но после родов у меня были маститы, лежала долго в больнице, не видела малыша, плакала и там была девушка которая ходила курила - я сразу одну в день, потом больше и в итоге купила пачку!....(

вот второй день утром вроде норм))))..... да, мысли хитрят, уводят часто в сказку, где я курю, борюсь как могу!... кушать больше стала, желудок почему-то болит и сплю много!... плюс слизь выходит из легких чиханием и сморканием.... не люблю я этот момент!!....

Вчера был клевый момент - я себя словила на мысли что одну минуту за этот день я никуда не спешила что бы покурить (к сожалению у меня так, а вчера мысли были заняты борьбой), а остановилась и засмотрелась на козу, которая гуляла в траве, чувство такое классное!!!!

)... взрывное обстоятельство для меня со 100 % -ю - это беременность
"человек предполагает, а Бог располагает...", так в народе говорится. Иногда так взорвет без ожиданий и планов, что поздно бывает метаться и ждать от себя принятия решений, нужда в которых была позавчера

Иногда так взорвет без ожиданий и планов
да, конечно если Бог даст!.... он так и сделал первый раз в моей жизни с сынулей)..... Курить я бросила сразу как только узнала, пачку не выбросила, иногда хотелось курить - делала одну тягу и тут же тушила сигарету, зная что во мне сидит человек, который должен сам сделать выбор курить ему или нет, я не имею этого права!...

@Zimina, я в тебя верю! Держу кулаки! Ты только не кури! Все пройдет! Поверь, можно жить и не хотеть курить!!!!

Сегодня очень тяжело физически, неужели у меня эта чертова ломка!! тело просто выворачивает наизнанку (как в мясорубке), особенно кисти и в области икр, психологически курить пока не хочется, но что бы избавиться от этого дискомфорта ........аааааа, нет, даже писать не буду!!!!.. мозг в каком-то тумане что ли, существует от тела отдельно. Сейчас пойду что-нибудь делать, а то с ума сойду (малява спит, я в декрете).

тело просто выворачивает наизнанку
А ты воспринимай это так: "Ни фига себе я докурилась... аж тело выворачивает! Какая я молодец, что нашла в себе силы завязать! Ну теперь я иду на поправку! Как хорошо что я больше себя не травлю!"

@Zimina, ты держись, это недолго продлится, скоро отпустит и станет легче. Физические ломки они недолги. мне повезло с табексом, он все-таки ломку снимает, вообще не ломало. Хотелось, но не ломало.

аж тело выворачивает!
да, сама в шоке!... это докатиться до такого, нужно еще потерпеть и не сдаваться!.. люди ведь одерживают победу в борьбе с курением и я смогу!!!! Главное гнать мысли прочь такие как ..... нет не буду думать!

Спасибо Вам!!!!! Я немного переключила мысли на позитив! Оно ведь вот как - все по чуть-чуть нагнетает, нагнетает, нагнетает еще чуть чуть и ..... тут Вы меня спасли!!!!!!!... Пойду что -нибудь чистить - это меня отвлекает).....

Ну и ночка!.... сон прерывистый - часа два от силы, голова каменная, в горле какой-то ком, а мокроты и чиханий еще больше стало .... по ощущением что я вчера выпила и закусила пачкой сигарет, организм сопротивляется, ему неудобно что что-то меняется в его жизни............. Я сегодня вечером уезжаю где интернета скорей всего не будет, как я буду без Вас!!!!! Думаю что ради того что бы похвастаться хорошими новостями буду стараться!!!!!.... Я уже многим сказала что не курю, все рады за меня, курящие тоже. Думаю что одна подруга пойдет по моим стопам тоже, ей нужна отправная точка как и мне!!!!! .... УУУУУХ!!!!!!)))) Главное идти вперед и не оглядываться!!!!!! Все норм!!!!!)))

Интересный случай, но в области социальной психологии довольно часто встречающийся (не только в отношении курения).
Если вы с подругой действительно, как две сестрички и не разлей вода, то может статься что успех вашей подруги базируется как раз таки на ваших неудачах (такое часто случается, причем на подсознательном уровне).
Обратите внимание сейчас, когда у вас начало получатся, на подругу. У нее как раз таки, глядя на вас может произойти срыв (тем более что бросила она без применения методик и, как понимаю, без усилий силы воли).
Если это начнет происходить, приводите вашу подругу на форум, и помогите подобрать метод, при помощи которого она не вернется к этому вредному занятию.
Я не психолог, и замечание на жизненном опыте. Могу ошибаться. Но подстраховаться стоит.

тем более что бросила она без применения методик и, как понимаю, без усилий силы воли)
Был у нее момент один что проблемы с желудком довели ее до точки и она мне сказала что смертельно больна, проверившись основательно выявили всего -то хеликобактер пилори, но до этого она как-то покушала и покурила, после чего со схватками в желудке потеряла сознание и скорая увезла ее в реанимацию, может как-то здесь можно связь уловить, еще у нее много фобий - одни из которых метро, самолеты ..., соответственно доходит до такого что она начинает теряться в пространстве, задыхаться. Года два назад она летала во Францию по работе, так говорила что от страха неделю там не курила до перелета домой, ... может на подсознательном уровне очередной страх какой-то , сигарет например? ... разберусь думаю со временем!.. А что касается меня - она еще не знает что я бросаю, как-то она мне сказала что хватит говорить мне о бросании, а сама держишься до вечера, вот когда будет недели две-три - тогда и хвастайся!!!!)))) Жду!

Просто при столь тесной дружбе, как правило, проявляется некий дух соперничества. Не идете у него на поводу и излишне не хвалите себя (несмотря на то, что вы все таки молодец, раз взялись и раз держитесь!).
Эйфория, как влюбленность - вспыхивает, горит ярко, но быстро перегорает. Здесь более уместна сдержанная сосредоточенность и упертость. Как бы: я не курю три дня, и не буду. Точка. А не, как здорово, уже три дня без сигарет! Мир стал намного ярче! Столько возможностей! - такой запал может быстро выгореть. Хотя доля фанатизма в нашем деле бывает очень полезна. Но всего в меру.
Вы должны бросить не потому что у вашей подруги получилось, а потому что это надо сделать, потому Вам это необходимо!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу