Можно я вам сегодня сказку расскажу, а вы завтра почитаете. Навеял сегодняшний вечер....
Как-то этой весной мне в Контакт друг прислал ссылку на голосование. Там был конкурс на видео посвященное теме экологии (понятно, что мне такое сразу стало интересно). Видео было 3 штуки.
1. Про субботник в детском саду. Малыши радостно водили хороводы, ходили по дворику с маленькими ведерками, веточками и листиками. А на заднем фоне взрослые убирали дворик детсада: собирали малочисленный мусор, красили забор, ну и еще какую-то работу делали.
2. Здесь школьники большой толпой тоже убирали территорию и рассказали какие-то факты об экологии, видюшку хорошо сделали, музыку вставили.
3. А здесь было видео из детдома. Тут ребята сделали подобие костюмов и разыграли сценки: плохиш кидает банку, а потом приходит чистомен и наказывает его за мусор, ну и все в таком духе. И все это еще в стихах.
Мой друг просил меня проголосовать за детский сад, куда ходит его сынишка, а я не смогла, извинилась, но не смогла. Расклад по голосам был простой:
1. Голосуют мамы, папы + их друзья, которые уже не Одноклассниках, но еще не в Инстраграме. Детей в детском саду пару сотен. Вот и считайте.
2. Голосует вся школа + друзья школьников. В школе учится больше полусотни детей.
3. Голосует детдом, ну там вроде около сотни детей и никаких родителей и друзей за пределами.
Простая статистика. Никто не остановит школу на пути к победе. Малыши милые, хорошо, что их приучают к такому, объясняют что-то, но пока их заслуга в победе была бы мала. А вот детдомовцы меня поразили: они были классные, конкретные, артистичные, понятные, но в таком конкурсе им никогда не победить. И свой голос я отдала им. Да фиг бы с этим конкурсом, я надеюсь, что у них в жизни все получится....
Спокойной всем ночи