Красивая. Успешная. Курю. Хочу бросить.

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Светлана привет. Я Лилия. У меня стаж тоже большой - 34 года и я смогла бросить и ты тоже сможешь! Правильно сказал @you_can_fly надо перетерпеть первую неделю, на силе воли и возможно с табексом. Главное, чтобы твоя мотивация бросить курить была больше чем желание ничего не менять.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Привет! Настроение отличное и боевое! Немного страшно только, потому что пока ничего не понятно ?
Если коротко: не курить и сообщать ежедневно об этом капитану команды?
Есть командный зачет, выигрывает команда с меньшим процентом сорвавшихся.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Как бросать нельзя :thumbdown:
...Читала разных авторов и всегда было чувство , что пишут дилетанты ,которые представления никакого не имеют об этой проблеме ! И особенно смешно становится , когда они советуют , перед тем как бросить курить , обратитесь к специалисту ! К таким же как они сами... За 5 лет я бросала 4 раза! Первый раз далось легко и на следующий день уже не тянуло и как буд-то никогда и не курила. Через 7 мес. решила от любопытства попробовать, купила пачку и ... прокурила около года . Ужас какие муки испытывала каждый день покупая последнюю пачку. Сама себя вгоняла в кошмар. Но ничего не могла поделать , страдала , но курила. Нечаянно уронила чайник на ногу и не могла ходить , был сильный ожег. И лежа на диване я воображала как мои легкие каждый час обжигаются сигаретами. Бросила и через время улетела в отпуск. И стала ощущать какие -то недомогания. То сердце хватает , то дышать нечем и такая паника меня обхватила . но я не связывала это с никотином. Побежала обследоваться . заплатила большие деньги 50000 за 4 часа обследования всего организма , выписали поэтапное лечение , это еще 30000. Но они то тоже это не связывали с абстинентным синдромом! Я просто жаловалась , что у меня все болит, и при чем какая то блуждающая боль , Сегодня одно болит , завтра другое , потом третье и мне чудилось что я насквозь вся больная ! Представляете какое было мое состояние ? Прошло какое то время и я как то очень сильно была расстроена , получила стресс и никак не могла успокоиться . и прилетела предательская мысль п о к у р и т ь ! ну и стала снова курить... не помню сколько прокурила , но вдруг началась электросистола мучить мое сердце. Опять в панике , и опять надо бросать курить . Тем же способом , через мучительные " ну это последняя пачка..." Не помню как , но снова бросила. И тут появились через время такие же недомогания , опять плохо , особенно голова была тяжелая . плохо соображаю , рассеянность, память стала подводить , такое ощущение буд-то я и не я. В это время у меня появился компьютер и я стала выискивать все по моей теме , и натыкаюсь на то , что оказывается существует вот такой гнусный момент при бросании курить , как абстинентный синдром . К чему я так подробно это описываю , если бы у нас были грамотные специалисты и врачи , они бы хоть предупредили , что возможно будут такие симптомы, не пугайтесь , вот вам рекомендации ну и так далее... Но откуда им знать то , они ж сами ничегошеньки не знают , специалисты фиговые !!! После этого я снова закурила... О Боже мой , как же это тяжело , когда не знаешь в лицо своего врага !!! А оказывается это такая хитрая никотиновая провокация !!! На этот раз бросать поехала в санаторий . И этот раз был уже самым невыносимо тяжелым Видимо с каждым разом все тяжелее и тяжелее, и отказаться и перенести процесс отвыкания. И получается , что добровольно гробишь себя. Но если бы, были у нас нормальные врачи , объясняли бы , что возможно будут провокации и как себя вести в таком случае , не было бы таких осложнений! В санатории меня обследовали и... поставили диагноз атеросклероз , сонная артерия закрыта на 50% холестерином . И вот теперь сижу и два месяца не курю , думаю о том , что мне Бог говорит : "Вот смотри , все в твоих руках 50*50 . фифти-фифти. Или ты продолжаешь в этом духе ...или меняешь себя кординально , , вариантов больше нет! " И в этот раз так плохо , как никогда. Такая свистопляска сосудов бывает , что уже и не знаю буду жить или нет ...

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.987
Не курю с
23.03.2024
Спасибо всем за комменты и попытку поддержки. Как уже написала, недавно попыталась бросить не айкос, а Lil, с помощью табекса. (айкос, лил - одна фигня) Ранее много курила сигареты. Сейчас стиков курю даже больше, чем сигарет. Вроде, как, думала 2 года назад, когда отказалась от сигарет, что это первый шаг к бросанию, а оно оказалась то нет. Сейчас сигареты не переношу.. Даже дым от них. А вот покурить стик - в добрый путь!!! Если сигарет ранее выкуривала примерно 1,5 пачки, то стиков, больше 2-х пачек. Как-бы ими не накуриваешься, а еще стики можно курить в комнате, когда сидишь за компом, работая, или когда валяешься в кровати и смотришь сериальчик.. Вот ЭТО в стиках - заподло - вседозволенность!, Что можно курить ВЕЗДЕ.
И эта вседозволенность (типа нет запаха...не желтеют занавески и невозможно устроить пожар) и даёт мне фору в том, что я пока не могу отказаться. Заменила сигареты на стики, но стики ещё больше меня "засосали" в сторону психологической зависимости. Или зависимости от ситуации.
Вот я тоже заметила что псих зависимость от стиков больше и иллюзия что это не сигареты и отрицательных моментов меньше ещё больше засасывает. Тоже по две пачки за день уходит. Прибор лил солид у тебя? Это тоже самая что и айкос, таже грелка. У меня такой же прибор.
Да это и есть твой дневник (к разговору в теме марафона).
С дневником тебя и удачи! :676866858:
Буду пробовать с тобой бросать?

gpp

The Guest
Реакции
345.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»

you_can_fly

Продвинутый
Реакции
359
Лет курения
20
Не курю с
18.03.2014
Дневник
Читать »»
Вот я тоже заметила что псих зависимость от стиков больше и иллюзия что это не сигареты и отрицательных моментов меньше ещё больше засасывает. Тоже по две пачки за день уходит. Прибор лил солид у тебя? Это тоже самая что и айкос, таже грелка. У меня такой же прибор.
Да это и есть твой дневник (к разговору в теме марафона).
С дневником тебя и удачи! :676866858:
Буду пробовать с тобой бросать?
Я бы не сказал что псих зависимость больше, скорее наоборот. Я за собой замечал что если стики закончатся на работе, то я сигарету ни у кого не стреляю, а жду спокойно конца смены. Несколько раз в мой выходной мне было настолько лень выходить на заправку за стиками, что я тупо не курил до следущего дня. Считаю что игнорить курево стиков намного проще обычных вонючих сигарет??

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.987
Не курю с
23.03.2024
Я бы не сказал что псих зависимость больше, скорее наоборот. Я за собой замечал что если стики закончатся на работе, то я сигарету ни у кого не стреляю, а жду спокойно конца смены. Несколько раз в мой выходной мне было настолько лень выходить на заправку за стиками, что я тупо не курил до следущего дня. Считаю что игнорить курево стиков намного проще обычных вонючих сигарет??
Ну у всех по разному видимо, я и ночью ходила за стиками, потому что паника что на утро не будет чего покурить с кофе(((

p-n-p

Писатель
Реакции
1.328
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.01.2021
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.097
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Последнее время я убеждаюсь - тише едешь, дальше будешь.
Бросает тот, кто не звонит во все колокола.
А что не так, Миша?
Светлана не курит ,принимает участие во взлётке.
Я читаю!

p-n-p

Писатель
Реакции
1.328
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.01.2021
Дневник
Читать »»
Так тема же в разделе, кто сорвался и курит.
Если автор собирается бросать - то молодец.

Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.097
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так тема же в разделе, кто сорвался и курит.
Если автор собирается бросать - то молодец.
Она пока в форуме не очень разбирается. Нужно написать в разделе о переносе дневников

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.097
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@p-n-p, Миша, я тебя понимаю .
Я тоже хожу по дневникам, и вижу, что люди везде записываются и к сожалению не продолжают работать над собой.
В команду записываются 60 человек и двадцать принимают участие

p-n-p

Писатель
Реакции
1.328
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.01.2021
Дневник
Читать »»
@nachtigal, В том то и дело, что зависимость очень пакостная вещь.
Переступить через себя очень непросто и мы это понимаем, потому что прошли этот этап.
Сейчас со стороны на курящих смотришь и по другому оцениваешь окружающих.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу