#Некурим Краски жизни, до и после

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
:nah_disagree:А ягодок не бывает:)
калин.jpg

Так цветет калина обыкновенная.
Соцветие корзинка. Внутри корзинки собранны невзрачные настоящие цветки, которые и дадут ягодки.
А по кругу это ложные цветки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
калина.jpg

А так цветёт " Бульденеж" или "Снежный шар" еще называют.
Всё соцветие собранно сплошь из ложных цветков.
Это только декоративная культура:)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Ну вот чубушник махровый (или жасмин садовый) тоже красивая штука:
коп.JPG

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Хочу чубушник и Бульдонеж! Где взять?
Я начинающий садист и огородник, я так мало еще посадила всяческой прелести! Зато там, где я огородничаю, растет лимонник (лиана) и актинидия! И такие оне ягоды дают - обалдеть!
Тайга, а соба моя - такс, худой мужчина в самом расцвете сил, ему уже восемь лет, мы его, совсем малого, возле Птички подобрали в кустах. Так что, сама понимаешь, без него в кровати плохо! Когда мы все дома, он спит со мной, а сейчас сослан с мужем на дачу. Час назад приехала с дачи, а уже скучаю!

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Хочу чубушник и Бульдонеж! Где взять?
Я начинающий садист и огородник, я так мало еще посадила всяческой прелести! Зато там, где я огородничаю, растет лимонник (лиана) и актинидия! И такие оне ягоды дают - обалдеть!
Тайга, а соба моя - такс, худой мужчина в самом расцвете сил, ему уже восемь лет, мы его, совсем малого, возле Птички подобрали в кустах. Так что, сама понимаешь, без него в кровати плохо! Когда мы все дома, он спит со мной, а сейчас сослан с мужем на дачу. Час назад приехала с дачи, а уже скучаю!
Как где... в садовых центрах! Там щас чего только нету!!! У тебя, Ария, тоже не шала бала на участке;) . Лимонник весьма ценный кустарник для лечения многих болячек, ну а с актинидии варишь варенье:hungry: ?
Таксы такие смешные:D На участке кротов роет?

Реакции: Fann

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
А там розу вижу ещё...
роро2.JPG
роро.JPG

Роза не всегда так роскошна.
Укрывать надо. По весне вовремя раскрыть чтобы не сопрела.
Сейчас растет сама по себе. Много веток подмерзает, поэтому такой шикарный куст не каждый год получается.

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Fann, красота то какая...спасибо за фото....такая щедрость на цветы от розы наверно редкость..

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Тайга..вот это яйца..:eek:Да такую красоту есть жалко:)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
такая щедрость на цветы от розы наверно редкость..
Совершенно нет. Получать каждый год такой куст мешает только лень:oops:
Раньше каждый год так и цвела. Но муторно, конечно.
Сухое укрытие надо организовать, уже по первым морозам это делал. Рано сделаешь тоже плохо. Солома или сухой камыш. Сверху накрыть чем-то непромокаемым. Ну и вовремя открыть весной.
И все, ничего сложного:). Получаете великолепный куст розы.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Но муторно, конечно.
У меня жена розами занимается. Но видимо вид другой - у неё такой куст не вырастает... Она каждую осень остригает их (см 30 - 40) засыпает опилками и накрывает плёнкой. За лето вырастают метра полтора. Цветут почти всё лето. Ляпота....:)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Aivar, с плетистой такой номер не проходит. Она обильно цветет на прошлогоднем приросте, поэтому состригать не получается. Трёх-четырехметровые плети надо сохранять.
Кустовые розы тоже были. В основном германской фирмы Kordes.
РОРО8.jpg

Но сейчас кустовых роз нет. Которые выпрели, которые вымерзли.
Сейчас в саду только культуры, которые требуя минимум внимания, прекрасно цветут и нисколько не страдают в нашем климате.
А розы, конечно это прелесть, но требуют внимательного ухода. Поэтому сечас осталась единственная роза - плетистая

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
садист то со стажем
Раньше занимались вплотную. Саженцы (декоративные, не плодовые) на продажу выращивали.
Но так ведь, по старинке торговали. Что вырастили, то и продали. На рынке, да на ярмарках садовых.
Но как-то расширяться, да строить на этом серёзный бизнес - это я не умею Коммерсант из меня никакой.
И современные садово-цветочные торговые центры, торгующие прекрасным привозным посадочным материалом за небольшие деньги, тихонько двинули нас с этого рынка:)
Теперь уж только для себя, для красоты.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Теперь уж только для себя, для красоты.
Для души, это хорошо..., для души, это приятно...:)

Конечно хорошо - совмещать полезное с приятным... Но да... Рынок диктует свои условия. Увы...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ой, ребята! Красотища-то какая у людей добрых в садах процветает!
А у меня тоненький прутик сирени цвестивознамерился в первый раз. Лимонник и актинидия - наследство от старых хозяев, родителей моей ближайшей подруги - вот они были настоящими мичуринцами - мало, что землю из леса на своем горбу натаскали, так еще и всяческой экзотики понаразводили. Правда, люди практичные -выращивали в основном то, что можнов пищу употребить. Был там и орех уссурийский - спилили, машину ставить некуда было, жимолость тоже неслабая - ягоды вызревают чуть не с мизинец размером, удивительные сорта яблок и груш, по пять сортов на одно дерево привиты - плодоносят раз в два года, так что мама не горюй! Сливы-вишни, этим никого не удивишь.
А из "для души".... раскопала я одичавшие пионы, пересадила в прошлом году на одну грядку, удобрила и обиходила - они тоже какие-то фантастические, расцветут - фотки выложу! Флоксов сортовых насадила, ландышей и нарциссов в лесу накопала, примул всяких - там же. Лес у нас в районе уж бльно богат на экзотику. Вроде прижилось все, я ведь только второй год руку на легкость проверяю...
А бобик мой прошлым летом всех лягушек в кооперативе извел - жрет он их, француз, наверное... А в лесу охотится на все, что движется, а клещи охотятся на него - они ничего не знают про ошейник, капли и прививки...

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Лимонник растет в родительском саду. Много лет. Но ягодов не дает:cry:
Или чего не хватает, или может на мужское-женское растение разделяется.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Fann, а наш-то, наш-то! Я в этом году три банки протертого с сахаром навертела! Только он специфический, некоторые с ложечки моего вареньица ночь гуляют взад-перед, сна ни в одном глазу! А тут случай был: приехал мужний брат двоюродный, тож мичуринец, ел наш лимонник, да нахваливал, хоть и довольно вкус спесьфический. Потом поплевал в ладошку косточи, и увез к себе в Тулу. А вчера звонит: взошли у него косточки! А надо сказать, наш лимонник в чужих руках не размножается, ни веточками, ни выкопанными кустиками, ни косточками - никак. А вот поди ж ты... А актинидию очень кошки окрестные любят, прямо как валерьянку. Она, когда созреват, падает - тут-то у них пир на весь мир и начинается! Только наш бобик это дело пресек, нефиг на его территории концерты устраивать!

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 27125Посмотреть вложение 27126
Роза не всегда так роскошна.
Укрывать надо. По весне вовремя раскрыть чтобы не сопрела.
Сейчас растет сама по себе. Много веток подмерзает, поэтому такой шикарный куст не каждый год получается.
Какая красотища появилась у меня в дневнике!!! И не какие то дежурные, замусоленные из инета фотки, а настоящие, с собственной фазенды- РОЗЫ... А сочетание цветов- красного и белого... ммм... Спасибо, Фанн:wub:
А на зиму со шпалеры как снимать:unsure: У меня растёт, маленькая пока... Или ты розу вместе со шпалерой на землю ложишь, чтобы укрыть... Ветки же заплетаются в мет/прутьях...

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Aivar, с плетистой такой номер не проходит. Она обильно цветет на прошлогоднем приросте, поэтому состригать не получается. Трёх-четырехметровые плети надо сохранять.
Кустовые розы тоже были. В основном германской фирмы Kordes.
Посмотреть вложение 27146
Вот эта Вестерлэнд абалденная... Была у меня такая...Эх... Щас тоже ничего почти не осталось от былого цветника..

Реакции: Fann

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
А актинидию очень кошки окрестные любят, прямо как валерьянку
Как-то актинидия обошла меня стороной. Не совсем даже и представляю что это.
А отчего так коты падки? Пьянеют с неё?
А на зиму со шпалеры как снимать
Шпалеру сплел на трубах из полевого кабеля (телефонный провод). Он очень крепкий со стальным проводом внутри.
Ячейки получившеся рябицы большие же. Не переплетаются так чтобы уж не вынуть плети. И роза сидит вдоль тропинки. Все время же там ходим. Летом нет-нет да направляю растущие побеги в правильном направлении.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу