Так вот там наткнулась на твои слова, что у тебя кашель начался после 3 месяцев некурения, да такой, что лучше бы его не было. Не скажешь, чего там у тебя сейчас. Когда кашель прекратился и вообще...
Тайга, привет. С 30 днями тебя!!!
(пока хвалить не буду)
На счёт кашля. Обследовался у трёх врачей (своего учаскового коновала - не считаю... Возможно из за него у меня так всё растянулось)
Так вот .... Начался мой "долгожданный" кашель спустя три месяца. Мой участковый, сволочь, как услышал, что перестал курить, сразу открестился... Типа - Аааа... ну тогда с тобой всё ясно... Иди домой пройдёт само собой...
Спустя месяц (а кашель только усилился) пошёл я к другому терапевту. Этот написал - застарелый хронический бронхит, и начал пичкать в мою голову
разные лекарства. Нифига не помогло, и я пошёл на приём (у нас еженедельно приезжают разные врачи из Казани) к пульманологу. Этот врач (как оказалось - аспирант, подменяющий находящуюся в отпуске опытного врача) написал мне абструктивный бронхит... Чо это я не понял, кроме того, что последняя стадия бронхита, после чего идет уже астма. Хрен его маму знает короче...
. Дождался я когда эта професорша вышла из отпуска, пошёл к ней. Она все мои бумажки посмотрела, послушала мою речь и дыхание. И высказала своё мнение. Короче - хронический бронхит - 100 пудово, причём запущенный (не долеченный хрен знат когда) Когда перестал курить, и лёгкие начали очищаться, я наконец задышал этими самыми воспалёнными участками лёгкого. От этого и весь сыр и бор... Назначила лечение (через месяц, в декабре!!!) перестал кашлять. Но предупредила, что нужно привить вакцину, т.к. это моё теперь самое слабое
звено место. И при любом удобном случае в первую очередь будут воспаляться именно эти зоны (бронхов) Не соврала... Весной (в сырую погоду) опять начал кашлять. Буду прививаться. Есть такая вакцина "Пневмо 23" Почитай в Нете. В отличии от вакцин для повышения иммунитета (что не рекомендуется после 40 лет) эта имеет направленное действие, и не имеет побочек (колят как грудным детям, так и пенсионерам без боязни)
Ну вот, типа того...
Ну ещё добавлю её слова, о том, что надо было курить бросать раньше. Но если бы не перестал сейчас - не знаю во что бы превратилась со временем эта спящая болячка.