Добрый день уважаемый. Ну, что же, применю часть Ваших методов полемики
Мухой или не мухой и кем вообще я себя считаю, пусть останется за рамками дебатов, ибо моя видовая самоидентификация не имеет отношения к предмету обсуждения. А у меня к Вам встречной вопрос, впрочем столь же риторический как и Ваш.
Вы плохо читаете по русски или плохо соображаете? Судя по буквальной трактовке крылатых фраз "в ложке-яд, в капле-лекарство". Обычно психиатры используют пословицы, поговорки и крылатые фразы при оценке у пациента хм.. ну, скажем так, его когнитивных способностей, к обобщению, например.
Действительно, ведутся исследование никотина на предмет его использования в фармакотерапии болезни Альцгеймера, в частности. Или Вы считаете, что это происки курильщиков? Я Вам больше скажу: страшная отрава ботулотоксин давно и успешно используется в неврологии и косметологии, другие ядовитые растительные алкалоиды (гликозиды) незаменимы в кардиологии, ядовитые алкалоиды Красавки атропин и гиосциамин имеют широчайшее применение в медицине как спазмолитики и анальгетики.
А без опиоидов (морфин, промедол, фентанил) немыслима анестезиология. А ведь это та самая наркота.
Вот это и значит: в одной дозе лекарство в другой-яд. И еще, конечно главное методики и цели применения яда в медицине. Применяются не препараты маковой соломки или сигареты, а выделенное, очищенное из растения или синтезированное аналогичное вещество, в определенной дозе.
Меня удивляет, что Вам неизвестны эти факты, это элементарщина из общего развития. Хотя, возможно Ваша
эрудиция ограничена использованием Гугла , судя по всему это так и есть.. Что, же тогда погуглите и обрящете
И очень Вы меня разочаровали вопросом, что же я себе лечила 33 года, неожиданный уровень ведения дискуссии с Вашей стороны... Ответ, разумеется очевиден: то же место, что и Вы 17 лет. Только, в отличие от Вас я бросаю без срывов, активно занимаюсь серьезным спортом(а не ходьбой, как престарелый инвалид), питаюсь правильно, в итоге мой вес не 90 кг при росте 180, а 51 при росте 173. Надеюсь, Вы за меня рады и дальнейших вопросов о том, что я себе лечила у Вас не возникнет. Я вполне здорова, чего и Вам искренне желаю
Не срывайтесь больше в закур, ортодоксальный ЗОЖевец вы наш и избавляйтесь от ожирения.
И я за Вас порадуюсь!
По поводу летальной дозы никотина, Вы полагаете, я придумала? Тогда назовите истинную, плз
Почему мы не трупы, выкуривая больше летальной дозы? Ой, ну Вы меня все больше разочаровываете, уважаемый коллега
Это и без Гугла сообразить можно просто с помощью элементарной логики. Потому, что при курении большая доза поступает в организм постепенно и так же постепенно выводится. И из пластырей- тоже, там, кстати половина летальной дозы практически. Но барьерная функция кожи не позволяет поступить в кровь всем 23 мг никотина сразу.
Идем дальше. Я не предлагаю никотин для лечения, как Вы пишете, читайте хоть немного повнимательнее. Я пишу, что ведутся исследования о возможности применения никотина(см выше) и не я это предложила и придумала. И это не надо путать с пропагандой курения.
Аллергию может вызвать что угодно, это индивидуальная реакция, разве не знали? Практически любое не только лекарство а вещество может вызвать аллергию, и отравление может вызвать хоть аскорбинка, если ее употребить много. От поваренной соли помереть можно! Какое количество употребить..
Внушительный список противопоказаний, побочек и необходимость врачебного контроля-это любой серьезный препарат. Увы, замечена в фармакотерапии такая зависимость. Чем эффективнее фармсредство для лечения, тем больше оно токсично и требует грамотности в применении.
Если лекарство безопасно, не имеет осложнений, побочных действий и противопоказаний, то это плацебо, как правило. Или БАД. Но аллергию и они могут вызвать.
Разница между наркотической, алкогольной и табачной зависимостью? Охохошеньки, как же мне скучно...
Ну откройте на досуге учебник наркологии, что ль... И снизойдет на Вас инсайт. Их объединяет только то, что это химические зависимости, ну и некоторое сходство в механизмах формирования и принципах лечения, отдаленное, но есть. А патогенез, механизмы формирования, клиника и т.д. Абсолютно различны, зачем в кучу их валить? Ну, разумеется, ни от одной из зависимостей нельзя избавиться не имея установки и мотивации на избавление, ну кто спорит-то об этом? Только установка пациента, его заинтересованность в результате, а фарм средства призваны физическую сторону облегчить, снять интоксикацию, выровнять эмоциональный фон и т.д. А чего в теме пластырей это мусолить, всю наркологию?
И психология там разная, увы. При алк и нарк зависимостях часто настолько уже порушена иерархия мотивационной сферы у человека, что ресурса на избавление у него уже нет по определению, к сожалению...Если непонятно для Вас выражаюсь, переведу: распад личности разной степени-лечить некого!
Дальше. Я нигде не пишу, что курильщики курят ради лечения, не предлагаю никотин для лечения( см выше, это ученые ведут исследования, а не я предлагаю), не пропагандирую и не защищаю курение, алкоголизацию и употребление наркотиков, не надо извращать, то, что я пишу. Учитесь либо читать, либо думать, в конце концов, уважайте собеседника!
Здесь, возможно, как Вы пишете, люди с порой психическими проблемами собрались, но точно не проблемнее и не глупее Вас!
В этой связи не вполне ясна цель экстраполяции проблемы плацебо препаратов на Таню Арбидол, козлиную мочу, заговор и прочая..,
Ну вот что за манера все в кучу валить? Я не предлагала все болезни лечить плацебо, не перевирайте!
А уж российских врачей, которые Кохрейн на английском на досуге не читают, проказники эдакие, давайте лучше трогать не будем, ок? Вот это лучше со мной не надо...
А вот в наркологии плацебо эффекты как раз успешно используются, такая специфика патологий.
Если Вам вот интересно, почему никотиновая зависимость-болезнь, то почему Вы ко мне обращаетесь по этому вопросу?
Это не я, это в классификации болезней (МКБ-10) она значится как относящаяся к токсикоманиям. Значит, болезнь, нравится ли нам с вами это или нет. Читайте литературу,если глубоко интересует , я то причем?
Надеюсь, я ответила на все Ваши недоумения. Дальше позволю себе выбыть из дискуссии, поскольку мне более не интересна Ваша резонерская манера вести полемику и отсутствие связности и логики. Можете писать все, что пожелаете, все уже утратили интерес к спорам с Вами. А я откланиваюсь..,за сим, как говорил один мой бывший знакомый
Удачи в работе и счастья в личной жизни Вам!