Кто, если не я сама?

• Автор темы Автор темы iana
  • Дата начала Дата начала
Здравствуй, Володь! Рада тебе, мой добрый друг.
Здравствуй, Аня! Здравствуй, дорогая!))
Нет, не имеют! Сигареты не выход, я знаю это точно.
Ну вот, это совсем другое дело!))))
Мозг цепляется за всякое, вот и борюсь со всякими бяками...
Именно цепляется.))
Играет.))
Выстраивает логические цепочки.))
В общем, развлекается.))))))))))))))))
И вера здесь совершенно не при чем.
Есть четкое знание, и понимание. И это главное.
А все эти "хочу/не хочу" легко поддаются трезвому беспристрастному анализу, и вывод при этом может быть только один.
И ты его сейчас озвучила.)))))))))
Оглянись.
Посмотри, сколько "хочух", одной из которых в недавнем прошлом была и ты, вокруг тебя реализуют это самое конкретное желание, втягивая в себя табачный дым...
Они имеют возможность. Они хотят. И на лицах многих из их числа можно заметить счастливые улыбки.
Но!
Подобное безоблачное счастье способны во всей красе и полностью оценить лишь завсегдатаи "кащенко" (или реального "скворечника").
Оно нам надо?(с) )))))))))))))))))))))))))))))
Оглянись!
Вон тот хочет испытанной поколениями этанольной радости...
Другой - оценить качество паров бензина...
Третий - паров клея или нового, недооцененного многими герметика...
И все они
ХОТЯТ.)))))))))
И желания эти одного порядка, сродни тому, что испытывают табачные курильщики...
Эх!
...
Безумная больница...(с)
...
Уколоться и забыться...(c)
)))))))))))))))))))))))))))))))))

Придумала себе теорию, что закурить, значить запустить программу по самоуничтожению в ускоренном режиме, и обстоятельства здесь не при чем...
Но....я не курю, кофе на ночь пью иногда, пока не хочу. Вино, чую, потащит за собой сигарету, так что тоже нет!
Мысли с трудом собираются в полные предложения. Ну неужели этот долбаный ритул будет преследовать мое сознание вечно
вот ты это ещё пытаешься сформулировать и выложить здесь. :)
я уже не могу...
всё таки нам не хватает настоящего собрания анонимных алкоголиков, как в фильмах, чтоб каждый мог высказаться и быть выслушан.

а что нам надо?
А что мне надо, да просто свет в оконце,
А что мне сниться, что кончилась война
Куда иду я, туда, где светит солнце
Вот только братцы, добраться б до темна

Шаг, другой, до счастья далеко

Здравствуй, Аня! Здравствуй, дорогая!))

Ну вот, это совсем другое дело!))))

Именно цепляется.))
Играет.))
Выстраивает логические цепочки.))
В общем, развлекается.))))))))))))))))
И вера здесь совершенно не при чем.
Есть четкое знание, и понимание. И это главное.
А все эти "хочу/не хочу" легко поддаются трезвому беспристрастному анализу, и вывод при этом может быть только один.
И ты его сейчас озвучила.)))))))))
Оглянись.
Посмотри, сколько "хочух", одной из которых в недавнем прошлом была и ты, вокруг тебя реализуют это самое конкретное желание, втягивая в себя табачный дым...
Они имеют возможность. Они хотят. И на лицах многих из их числа можно заметить счастливые улыбки.
Но!
Подобное безоблачное счастье способны во всей красе и полностью оценить лишь завсегдатаи "кащенко" (или реального "скворечника").
Оно нам надо?(с) )))))))))))))))))))))))))))))
Оглянись!
Вон тот хочет испытанной поколениями этанольной радости...
Другой - оценить качество паров бензина...
Третий - паров клея или нового, недооцененного многими герметика...
И все они
ХОТЯТ.)))))))))
И желания эти одного порядка, сродни тому, что испытывают табачные курильщики...
Эх!
...
Безумная больница...(с)
...
Уколоться и забыться...(c)
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Привет, Володь!
Спасибо за живописное описание...
Не курю, просто стою перед выбором, хочу остаться человеком. И решение мое точно не зависит от ломок наркоманских, их давно уже нет. Чуть грустно, лето поломано, планы меняются с бешеной скоростью, только успеваю следить, а хочется участвовать.
Думаю, что эта обстановка в стране со многих двуличие поснимает, а мы порой, не готовы увидеть настоящие лица...

вот ты это ещё пытаешься сформулировать и выложить здесь. :)
я уже не могу...
всё таки нам не хватает настоящего собрания анонимных алкоголиков, как в фильмах, чтоб каждый мог высказаться и быть выслушан.
Макс, привет!:)
Знаешь, вот накроет вдруг меня " курить, курить, курить!" Я суда приду, почитаю, и десять раз подумаю...
Да, высказаться это классно...У меня ассоциируется с фильмом " Управление гневом". :rolleyes: Сто лет его не смотрела, надо будет скачать. Отложилось что он из одноразовых.

Аня!!! Ты как там?
Меланхолишь?
Фильм одноимённый смотрела?
Привет!:)
Не, стараюсь веселее на жизнь смотреть, вот сумку собрала на завтра, к морю.
А фильм не знаю, сейчас гляну...
Спасибо, Макс.

Всем привет!
В пятницу не сложилось поехать к морю...
Сегодня в десять вечера зашел разговор о спонтанности и не обдуманных поступках. Насколько легки мы на под' ем и " слабо" все бросить и прям сейчас рвануть к морю ( к сведению, холодно, 15 градусов, ветер и начинался снова не поекращающийся дождь)? Что останавливает? Ответственность, конечно! Завтра много дел, нужно отдохнуть, ну куда ехать в такую погоду?
Вообщем, в ближе к одиннадцати мы были в Светлогорске, у моря, был не большой шторм, сильный ветер, а вдалеке сверкали молнии...Это все хорошо лечит от страха: ступени в чаще леса, по которым в последнее время спускаются к морю лишь дайвингисты, извилисты, а хвойные деревья скрепят и шатаются, так что дух захватывает! Темно, совсем ничего не видно и чем ближе к морю, тем сильней слышны волны, бьющиеся о парапет. Холодное балтийское море прекрасно и величественно, дождь не смутил ни на минуту, казалось они с морем одно целое.
А потом начался ливень, гремел гром и сверкали молнии. И очень захотелось жить...Про сигареты вспомнила только что, курить не тянет, писать что у меня бывает и хорошо, хочется. Может я наивна, но считаю, что здесь есть люди которым не безразлично мое состояние. У меня бывает и хорошо без сигарет, ритуалов и просто потому что я живу.

Привет, Аня! ))
С удовольствием прочел твое последнее сообщение. Ты - умница. ))))))
Еще в апреле я писал тебе следующее:
...все, что задумано, получится. Непременно получится. Просто у бывшего курильщика должен сработать некий "контактор понимания" в мозгу, и вместо калейдоскопа - чудесная мозаика. Пусть в ней и не хватает каких-то фрагментов, но общая картина видна. Да вот же она, эта картина,... и шок! Господи! Ну где же были мои глаза?! Все видел, но оказывается, что не видел. И вот, каждый день - новый день, новый, но не по-старому, что-то изменилось, что-то произошло... И мое "Я" претерпело изменения. Это и внезапно и постепенно... Но приятно,.. и понятна становится старая как мир, но новая для "Я" идея, - та, что была всегда, но "Я" считало ее не своей, чужой, чуждой. Ошибка? Да нет, просто жизнь. Сожаления о том, что потеряно столько чудных и неповторимых мгновений понапрасну, теперь если и появляются, то быстро исчезают. Какой смысл помнить то, что не несет в себе позитива? И наступают изменения, изменения во всем, что казалось неизменяемым и неизменным. Приходит понимание, а с ним восторг, затем ощущение покоя, покоя от того, что не нужна и бессмысленна борьба с самим собой, борьба, в которой нет и не может быть ни победителя, ни победы.
,
и сейчас эти строки наверняка покажутся тебе иными, нежели тогда, в апреле,
но простыми и понятными,
ибо восстанавливаются физическое здоровье и душевная гармония, и через это достигается состояние, именуемое счастьем.))))
Регенерация психосоматики...))))
и некурение перестало быть целью, но стало средством...))))
еще раз повторю:
ты - умница! :)

• Лайк
Реакции: iana
ступени в чаще леса, по которым в последнее время спускаются к морю лишь дайвингисты, извилисты, а хвойные деревья скрепят и шатаются, так что дух захватывает! Темно, совсем ничего не видно и чем ближе к морю, тем сильней слышны волны, бьющиеся о парапет. Холодное балтийское море прекрасно и величественно, дождь не смутил ни на минуту, казалось они с морем одно целое.
А потом начался ливень, гремел гром и сверкали молнии. И очень захотелось жить...
А фото сделать этого великолепия не догадалась?

• Лайк
А фото сделать этого великолепия не догадалась?
Макс, стыдно, но все фотки смазаны. Дождь лил и я боялась испортить телефон. Не обижайся, выкладываю, что есть...Мы даже зонт не взяли, сильный дождь пережидали в машине, по окну можно понять как лил дождь.
Скину ещё фото из окна днём, когда шторм поднимался... image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg

Буря небо мглою кроет...:-)

• Лайк
Кстати, поздравляю с ПЯТЬЮ месяцами некурения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
126809-1.gif

ты сама в это верила 10 марта? ;)

отчёт за 5 месяцев будет? ;)

Кстати, поздравляю с ПЯТЬЮ месяцами некурения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
126809-1.gif

ты сама в это верила 10 марта? ;)

отчёт за 5 месяцев будет? ;)
Привет! :)
Спасибо Макс, за поздравления! Не, отчет писать не буду, может к полугоду созрею. Рада не то слово, что не курю, но мысли собрать в слова не сумею сейчас.

А ты чего не отметилась и всё отмалчиваешся?????????????????
ась????:smoking:
;);)

Последнее редактирование:
  • Лайк
Скоро пол года как я не курю. Это длительный период для меня и что бы не происходило, каждый раз мой мозг подкидывает мне мысль " закурим". С каждым разом все безнадежней, как буд-то знает ответ.
Завязав с сомнительным кайфом от сигарет, душа и тело хочет совершенства во всем, в виде компенсации за отраву. Я мечусь между желаниями записаться в спортзал и пробежками по утрам... Беда со временем на отдых! Два лишних кг не дают мне чаще улыбаться, а привычка втягивать живот и "ушки" по бокам талии ( да-да, это возможно) не решают проблему....
Спортивные достижения в будущем призрачны, такой вердикт вынес человек в халате, но я ему не верю:p. Совсем. Как мы вылечим меня, так и решу!

Контрастный душ - это здорово, смогла понять только после того как бросила курить, как многие курильщики страдала вечными приступами " мне зябко", сейчас холодный душ - мой личный фетиш.

Панические атаки не ушли, к сожалению... Ну и х...н с ними. Помогает глицин или внушение, или и то и другое.

Редкие случаи вылазки на природу заставляют всерьез обдумать жизнь вне города... Много плюсов. Но это дело не ближайшего будущего.

Не знаю насколько связанно с бросанием курить, - мировоззрение меняется - это факт. Я напоминаю себе подростка для которого обычные вещи, полное откровение. Даже сына семнадцати лет лучше понимаю, чем сверстников... Вот такая петрушка! А еще сменила бы весь гардероб на комуфляжно-рыболовный костюм мужа.
Фото скину в " активисты"
там я настоящая...А может это просто лучшая одежда для этого лета?
В дороге громко слушаю ее

Как все же хорошо быть с филологическим образование и уметь красиво писать...
Выражать свои мысли. Мне такого не дано, а уж у сына с сочинениями совсем беда:-)

Я вот тоже разочарован своей некурящей жизнью - ни здоровья, ни удовольствия :(
Только надежда, что будет лучше дальше. но..

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть.
Она ходит по рукам, продавая свою честь.
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна.

• Лайк
Я не всегда слушаю Сплин:-)

• Лайк

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу