Кто, если не я сама?

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Здравствуй, Володь! Рада тебе, мой добрый друг.
Здравствуй, Аня! Здравствуй, дорогая!))
Нет, не имеют! Сигареты не выход, я знаю это точно.
Ну вот, это совсем другое дело!))))
Мозг цепляется за всякое, вот и борюсь со всякими бяками...
Именно цепляется.))
Играет.))
Выстраивает логические цепочки.))
В общем, развлекается.))))))))))))))))
И вера здесь совершенно не при чем.
Есть четкое знание, и понимание. И это главное.
А все эти "хочу/не хочу" легко поддаются трезвому беспристрастному анализу, и вывод при этом может быть только один.
И ты его сейчас озвучила.)))))))))
Оглянись.
Посмотри, сколько "хочух", одной из которых в недавнем прошлом была и ты, вокруг тебя реализуют это самое конкретное желание, втягивая в себя табачный дым...
Они имеют возможность. Они хотят. И на лицах многих из их числа можно заметить счастливые улыбки.
Но!
Подобное безоблачное счастье способны во всей красе и полностью оценить лишь завсегдатаи "кащенко" (или реального "скворечника").
Оно нам надо?(с) )))))))))))))))))))))))))))))
Оглянись!
Вон тот хочет испытанной поколениями этанольной радости...
Другой - оценить качество паров бензина...
Третий - паров клея или нового, недооцененного многими герметика...
И все они
ХОТЯТ.)))))))))
И желания эти одного порядка, сродни тому, что испытывают табачные курильщики...
Эх!
...
Безумная больница...(с)
...
Уколоться и забыться...(c)
)))))))))))))))))))))))))))))))))

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Придумала себе теорию, что закурить, значить запустить программу по самоуничтожению в ускоренном режиме, и обстоятельства здесь не при чем...
Но....я не курю, кофе на ночь пью иногда, пока не хочу. Вино, чую, потащит за собой сигарету, так что тоже нет!
Мысли с трудом собираются в полные предложения. Ну неужели этот долбаный ритул будет преследовать мое сознание вечно
вот ты это ещё пытаешься сформулировать и выложить здесь. :)
я уже не могу...
всё таки нам не хватает настоящего собрания анонимных алкоголиков, как в фильмах, чтоб каждый мог высказаться и быть выслушан.

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
а что нам надо?
А что мне надо, да просто свет в оконце,
А что мне сниться, что кончилась война
Куда иду я, туда, где светит солнце
Вот только братцы, добраться б до темна

Шаг, другой, до счастья далеко

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Здравствуй, Аня! Здравствуй, дорогая!))

Ну вот, это совсем другое дело!))))

Именно цепляется.))
Играет.))
Выстраивает логические цепочки.))
В общем, развлекается.))))))))))))))))
И вера здесь совершенно не при чем.
Есть четкое знание, и понимание. И это главное.
А все эти "хочу/не хочу" легко поддаются трезвому беспристрастному анализу, и вывод при этом может быть только один.
И ты его сейчас озвучила.)))))))))
Оглянись.
Посмотри, сколько "хочух", одной из которых в недавнем прошлом была и ты, вокруг тебя реализуют это самое конкретное желание, втягивая в себя табачный дым...
Они имеют возможность. Они хотят. И на лицах многих из их числа можно заметить счастливые улыбки.
Но!
Подобное безоблачное счастье способны во всей красе и полностью оценить лишь завсегдатаи "кащенко" (или реального "скворечника").
Оно нам надо?(с) )))))))))))))))))))))))))))))
Оглянись!
Вон тот хочет испытанной поколениями этанольной радости...
Другой - оценить качество паров бензина...
Третий - паров клея или нового, недооцененного многими герметика...
И все они
ХОТЯТ.)))))))))
И желания эти одного порядка, сродни тому, что испытывают табачные курильщики...
Эх!
...
Безумная больница...(с)
...
Уколоться и забыться...(c)
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Привет, Володь!
Спасибо за живописное описание...
Не курю, просто стою перед выбором, хочу остаться человеком. И решение мое точно не зависит от ломок наркоманских, их давно уже нет. Чуть грустно, лето поломано, планы меняются с бешеной скоростью, только успеваю следить, а хочется участвовать.
Думаю, что эта обстановка в стране со многих двуличие поснимает, а мы порой, не готовы увидеть настоящие лица...

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
вот ты это ещё пытаешься сформулировать и выложить здесь. :)
я уже не могу...
всё таки нам не хватает настоящего собрания анонимных алкоголиков, как в фильмах, чтоб каждый мог высказаться и быть выслушан.
Макс, привет!:)
Знаешь, вот накроет вдруг меня " курить, курить, курить!" Я суда приду, почитаю, и десять раз подумаю...
Да, высказаться это классно...У меня ассоциируется с фильмом " Управление гневом". :rolleyes: Сто лет его не смотрела, надо будет скачать. Отложилось что он из одноразовых.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Аня!!! Ты как там?
Меланхолишь?
Фильм одноимённый смотрела?
Привет!:)
Не, стараюсь веселее на жизнь смотреть, вот сумку собрала на завтра, к морю.
А фильм не знаю, сейчас гляну...
Спасибо, Макс.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Всем привет!
В пятницу не сложилось поехать к морю...
Сегодня в десять вечера зашел разговор о спонтанности и не обдуманных поступках. Насколько легки мы на под' ем и " слабо" все бросить и прям сейчас рвануть к морю ( к сведению, холодно, 15 градусов, ветер и начинался снова не поекращающийся дождь)? Что останавливает? Ответственность, конечно! Завтра много дел, нужно отдохнуть, ну куда ехать в такую погоду?
Вообщем, в ближе к одиннадцати мы были в Светлогорске, у моря, был не большой шторм, сильный ветер, а вдалеке сверкали молнии...Это все хорошо лечит от страха: ступени в чаще леса, по которым в последнее время спускаются к морю лишь дайвингисты, извилисты, а хвойные деревья скрепят и шатаются, так что дух захватывает! Темно, совсем ничего не видно и чем ближе к морю, тем сильней слышны волны, бьющиеся о парапет. Холодное балтийское море прекрасно и величественно, дождь не смутил ни на минуту, казалось они с морем одно целое.
А потом начался ливень, гремел гром и сверкали молнии. И очень захотелось жить...Про сигареты вспомнила только что, курить не тянет, писать что у меня бывает и хорошо, хочется. Может я наивна, но считаю, что здесь есть люди которым не безразлично мое состояние. У меня бывает и хорошо без сигарет, ритуалов и просто потому что я живу.

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Привет, Аня! ))
С удовольствием прочел твое последнее сообщение. Ты - умница. ))))))
Еще в апреле я писал тебе следующее:
...все, что задумано, получится. Непременно получится. Просто у бывшего курильщика должен сработать некий "контактор понимания" в мозгу, и вместо калейдоскопа - чудесная мозаика. Пусть в ней и не хватает каких-то фрагментов, но общая картина видна. Да вот же она, эта картина,... и шок! Господи! Ну где же были мои глаза?! Все видел, но оказывается, что не видел. И вот, каждый день - новый день, новый, но не по-старому, что-то изменилось, что-то произошло... И мое "Я" претерпело изменения. Это и внезапно и постепенно... Но приятно,.. и понятна становится старая как мир, но новая для "Я" идея, - та, что была всегда, но "Я" считало ее не своей, чужой, чуждой. Ошибка? Да нет, просто жизнь. Сожаления о том, что потеряно столько чудных и неповторимых мгновений понапрасну, теперь если и появляются, то быстро исчезают. Какой смысл помнить то, что не несет в себе позитива? И наступают изменения, изменения во всем, что казалось неизменяемым и неизменным. Приходит понимание, а с ним восторг, затем ощущение покоя, покоя от того, что не нужна и бессмысленна борьба с самим собой, борьба, в которой нет и не может быть ни победителя, ни победы.
,
и сейчас эти строки наверняка покажутся тебе иными, нежели тогда, в апреле,
но простыми и понятными,
ибо восстанавливаются физическое здоровье и душевная гармония, и через это достигается состояние, именуемое счастьем.))))
Регенерация психосоматики...))))
и некурение перестало быть целью, но стало средством...))))
еще раз повторю:
ты - умница! :)

Реакции: iana

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
ступени в чаще леса, по которым в последнее время спускаются к морю лишь дайвингисты, извилисты, а хвойные деревья скрепят и шатаются, так что дух захватывает! Темно, совсем ничего не видно и чем ближе к морю, тем сильней слышны волны, бьющиеся о парапет. Холодное балтийское море прекрасно и величественно, дождь не смутил ни на минуту, казалось они с морем одно целое.
А потом начался ливень, гремел гром и сверкали молнии. И очень захотелось жить...
А фото сделать этого великолепия не догадалась?

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
А фото сделать этого великолепия не догадалась?
Макс, стыдно, но все фотки смазаны. Дождь лил и я боялась испортить телефон. Не обижайся, выкладываю, что есть...Мы даже зонт не взяли, сильный дождь пережидали в машине, по окну можно понять как лил дождь.
Скину ещё фото из окна днём, когда шторм поднимался... image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Буря небо мглою кроет...:)

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Кстати, поздравляю с ПЯТЬЮ месяцами некурения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
126809-1.gif

ты сама в это верила 10 марта? ;)

отчёт за 5 месяцев будет? ;)

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Кстати, поздравляю с ПЯТЬЮ месяцами некурения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
126809-1.gif

ты сама в это верила 10 марта? ;)

отчёт за 5 месяцев будет? ;)
Привет! :)
Спасибо Макс, за поздравления! Не, отчет писать не буду, может к полугоду созрею. Рада не то слово, что не курю, но мысли собрать в слова не сумею сейчас.

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
А ты чего не отметилась и всё отмалчиваешся?????????????????
ась????:smoking:
;);)

Последнее редактирование:

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Скоро пол года как я не курю. Это длительный период для меня и что бы не происходило, каждый раз мой мозг подкидывает мне мысль " закурим". С каждым разом все безнадежней, как буд-то знает ответ.
Завязав с сомнительным кайфом от сигарет, душа и тело хочет совершенства во всем, в виде компенсации за отраву. Я мечусь между желаниями записаться в спортзал и пробежками по утрам... Беда со временем на отдых! Два лишних кг не дают мне чаще улыбаться, а привычка втягивать живот и "ушки" по бокам талии ( да-да, это возможно) не решают проблему....
Спортивные достижения в будущем призрачны, такой вердикт вынес человек в халате, но я ему не верю:p. Совсем. Как мы вылечим меня, так и решу!

Контрастный душ - это здорово, смогла понять только после того как бросила курить, как многие курильщики страдала вечными приступами " мне зябко", сейчас холодный душ - мой личный фетиш.

Панические атаки не ушли, к сожалению... Ну и х...н с ними. Помогает глицин или внушение, или и то и другое.

Редкие случаи вылазки на природу заставляют всерьез обдумать жизнь вне города... Много плюсов. Но это дело не ближайшего будущего.

Не знаю насколько связанно с бросанием курить, - мировоззрение меняется - это факт. Я напоминаю себе подростка для которого обычные вещи, полное откровение. Даже сына семнадцати лет лучше понимаю, чем сверстников... Вот такая петрушка! А еще сменила бы весь гардероб на комуфляжно-рыболовный костюм мужа.
Фото скину в " активисты"
там я настоящая...А может это просто лучшая одежда для этого лета?
В дороге громко слушаю ее

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Как все же хорошо быть с филологическим образование и уметь красиво писать...
Выражать свои мысли. Мне такого не дано, а уж у сына с сочинениями совсем беда:)

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Я вот тоже разочарован своей некурящей жизнью - ни здоровья, ни удовольствия :(
Только надежда, что будет лучше дальше. но..

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть.
Она ходит по рукам, продавая свою честь.
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна.

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник