Кто, если не я сама?

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Как все же хорошо быть с филологическим образование и уметь красиво писать...
Выражать свои мысли. Мне такого не дано, а уж у сына с сочинениями совсем беда:)
Спасибо за такую оценку моих весьма скромных способностей :oops:
Ты можешь развить у сына способность понятно и легко излагать свои мысли, если будешь просить его рассказывать, описывать явления, свой день, мультик, книгу...Самое главное правило, при любых обстоятельствах слушать не перебивая, а наводящие вопросы задавать только когда он закончит говорить, перебивать запрещённо и давать оценку происходящему ( с апломбом всезнайки)также. Много читать и вместе обсуждать. Другой вопрос как вызвать интерес? Я знаю только один путь, к сожалению, и он не всегда работает, это самому заинтересоваться, искренне. Конечно следить за тем, когда глазки теряют блеск и все что ты говоришь воспринимается в нравоучительном тоне, резко перестать доставать ребёнка.
Макс, если лишнего написала, я не со зла...:) Может пригодится.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Решила поделиться настроением...
В голове крутится стихотворение из фильма

Собираю в дорогу любимого, не много грустно.
Пусть у каждого из нас будет место, где тебя любят и ждут...
В свете таких событий буду чаще на форум заходить, да и работы навалилось, уже какую неделю с одним выходным. Как здорово, что я нашла этот форум....:kiss:

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Ну что молчать? Лучше выговорюсь. Накрывает желание курить сплошные парадоксы в жизни,- мечтала расстаться с ПА, думала жить захочу с двойным остервенением, так нет же, такая ерунда в голову лезет, описывать не буду...Разве что одним случаем поделюсь, он интересен сам по себе, а также сделанным выводами..
Плохо или хорошо, но у меня никогда не было гламурной подруги или знакомой настолько близкой, чтоб я могла узнать о чем говорят представители этого загадочного для меня мира. Сегодня мне посчастливилось стать свидетелем диалога между двумя девчушками( лет 19)в очереди кафе за утренним кофе с круассанами.
- Ну мы посмотрели фильм, покувыркались, заснули...
- Аааа
- Не, ниче...
-В четыре позвонили его друзья, позвали нас поехать на море. Прикинь, я хотела отказаться...
Приехали две машины, - Фольсваген тигуан и мерин 123.
- Да ладно, он на тигуашке ездит?
- Ага...
-И че?
- Ну поехали в Зелик, встретили рассвет, я с ним пообщалась, ну короче я ему телефон свой дала...
- Молодец. ( в голосе была непередаваемая вселенская грусть)
Пауза...
- А этот, 123 - ий ваще никак?
- Ну не знаю, вроде не убитая, да и айфон новый...
В какой- то момент я провалилась в свои мысли и не слышала о чем они говорят, вроде обсуждали коррекцию бровей и приближение осени...Причём мне показалось, что эти два события как- то связанны...

Когда я вышла из кафе, мне не давали покоя множество нестыковок в разговоре этих молодых девушек. Я до сих пор не до конца понимаю, что меня зацепило?То ли разница лет, и тогда нужно признать, что старею в геометрической проекции, то ли разница во взгляде на парней- мужчин? И тогда возраст не при чем, я и раньше не очень понимала, как можно сделать выбор в пользу "старого кошелька ", но каждый сам решает какую цену платить за образ жизни... Ну примерно в таком русле текли мои мысли...
И в какой- то момент я поняла, что меня зацепило, и клубок мыслей стал распутываться...
У меня сын не на много младше их и теоретически он может быть на месте этих парней, имена которых, на минуточку, не разу не произнесли... И в ближайшее время у него не будет ни " 123 мерина" ни " тигуашки" ... И что мой сын никому не нужен будет? Нет- нет, ему просто не светит эта девочка...
И ещё, как марка машины может вызывать такой восторг? А где парень? Какой он, чем живет? Какую музыку слушает? Где учится, работает? А какие у него хобби? А глаза? А руки? И где тот первый, которому позвонили?
И меня накрыли воспоминания, честно пыталась вспомнить от чего моя девичья душа ликовала и мысли путались, а голос предательски дрожал и я заикалась?
В то время, конечно, машины другие были, но сколько я не пыталась вспомнить, с парнями они у меня не ассоциировались... Самый большой фетиш были пальцы рук, почему- то это было важно, а ещё глаза...Это позже уже не предаёшь большого значения форме, а потом и вовсе понимаешь, что вся химия в голове...Но во всей этой эволюции автомобиля не было точно.
Весь день рисовала и считала, прокручивая разговоры того времени с подругами, и к вечеру с уверенностью могу сказать, что дело не в возрасте, здесь что- то другое...
Машина не заводит...Совсем. Дети от неё не родятся
И не хотелось бы малому на пути такого счастья, но меня никто не спрашивает и у каждого есть выбор...

Порой кусок дерева в виде гитары мне понятней и ближе, чем желания и мысли людей..Про кошек и собак молчу, спасибо туда человечество ещё не добралось, каждая весна тому подтверждение. Хотя мы их кострируем...
Нда, вопросов больше, чем ответов...

Не курю и не пью...Поздно, иду спать, желание ослабло...А думала уже сос жать... Правда накрывает.
Умудрилась попить крови и на работе и дома..Стыдно...

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Нет- нет, ему просто не светит эта девочка...
ну и слава богу, Ань! А зачем тоему сыну такая девочка? У него будет другая, которой будет интересно, какие у него глаза и что у него в душе. Каждому свое.

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Ну что молчать? Лучше выговорюсь. Накрывает желание курить сплошные парадоксы в жизни,- мечтала расстаться с ПА, думала жить захочу с двойным остервенением, так нет же, такая ерунда в голову лезет, описывать не буду...Разве что одним случаем поделюсь, он интересен сам по себе, а также сделанным выводами..
Плохо или хорошо, но у меня никогда не было гламурной подруги или знакомой настолько близкой, чтоб я могла узнать о чем говорят представители этого загадочного для меня мира. Сегодня мне посчастливилось стать свидетелем диалога между двумя девчушками( лет 19)в очереди кафе за утренним кофе с круассанами.
- Ну мы посмотрели фильм, покувыркались, заснули...
- Аааа
- Не, ниче...
-В четыре позвонили его друзья, позвали нас поехать на море. Прикинь, я хотела отказаться...
Приехали две машины, - Фольсваген тигуан и мерин 123.
- Да ладно, он на тигуашке ездит?
- Ага...
-И че?
- Ну поехали в Зелик, встретили рассвет, я с ним пообщалась, ну короче я ему телефон свой дала...
- Молодец. ( в голосе была непередаваемая вселенская грусть)
Пауза...
- А этот, 123 - ий ваще никак?
- Ну не знаю, вроде не убитая, да и айфон новый...
В какой- то момент я провалилась в свои мысли и не слышала о чем они говорят, вроде обсуждали коррекцию бровей и приближение осени...Причём мне показалось, что эти два события как- то связанны...

Когда я вышла из кафе, мне не давали покоя множество нестыковок в разговоре этих молодых девушек. Я до сих пор не до конца понимаю, что меня зацепило?То ли разница лет, и тогда нужно признать, что старею в геометрической проекции, то ли разница во взгляде на парней- мужчин? И тогда возраст не при чем, я и раньше не очень понимала, как можно сделать выбор в пользу "старого кошелька ", но каждый сам решает какую цену платить за образ жизни... Ну примерно в таком русле текли мои мысли...
И в какой- то момент я поняла, что меня зацепило, и клубок мыслей стал распутываться...
У меня сын не на много младше их и теоретически он может быть на месте этих парней, имена которых, на минуточку, не разу не произнесли... И в ближайшее время у него не будет ни " 123 мерина" ни " тигуашки" ... И что мой сын никому не нужен будет? Нет- нет, ему просто не светит эта девочка...
И ещё, как марка машины может вызывать такой восторг? А где парень? Какой он, чем живет? Какую музыку слушает? Где учится, работает? А какие у него хобби? А глаза? А руки? И где тот первый, которому позвонили?
И меня накрыли воспоминания, честно пыталась вспомнить от чего моя девичья душа ликовала и мысли путались, а голос предательски дрожал и я заикалась?
В то время, конечно, машины другие были, но сколько я не пыталась вспомнить, с парнями они у меня не ассоциировались... Самый большой фетиш были пальцы рук, почему- то это было важно, а ещё глаза...Это позже уже не предаёшь большого значения форме, а потом и вовсе понимаешь, что вся химия в голове...Но во всей этой эволюции автомобиля не было точно.
Весь день рисовала и считала, прокручивая разговоры того времени с подругами, и к вечеру с уверенностью могу сказать, что дело не в возрасте, здесь что- то другое...
Машина не заводит...Совсем. Дети от неё не родятся
И не хотелось бы малому на пути такого счастья, но меня никто не спрашивает и у каждого есть выбор...

Порой кусок дерева в виде гитары мне понятней и ближе, чем желания и мысли людей..Про кошек и собак молчу, спасибо туда человечество ещё не добралось, каждая весна тому подтверждение. Хотя мы их кострируем...
Нда, вопросов больше, чем ответов...

Не курю и не пью...Поздно, иду спать, желание ослабло...А думала уже сос жать... Правда накрывает.
Умудрилась попить крови и на работе и дома..Стыдно...
вау...
O tempora! O mores!

Реакции: iana

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
2N_a7eqnFbo.jpg

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Коктейль "боль":

1 столовая ложка ихнего, 20 мл евоного, 30 мл свежевыжатого кепчука. взболтать и поехалите.

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
А думала уже сос жать... Правда накрывает.
Аня!!!!
ты это
ты не вздумай даже и жми.
даже на работе
послала всех, вышла и поговори с нами

даже я, не умею говорить много и красиво, бывает выражаюсь цитатами и песнями:)

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Аня!!!!
ты это
ты не вздумай даже и жми.
даже на работе
послала всех, вышла и поговори с нами

даже я, не умею говорить много и красиво, бывает выражаюсь цитатами и песнями:)
Макс, спасибо! Я тебя услышала, пусть мне будет не удобно, что дергаю вас, но не закурю! :)

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

О, радиохэд :rolleyes:
Сколько живу в Калининграде, столько люблю осень, она здесь сказочная: цветная и горящая! :) И долгая- долгая, как правило теплая, а шторма со временем перестаешь бояться, осень - их время. :rolleyes: Вообщем ждем и живем.
Настроение философско- сплиновское...

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Не курю пол года.
Здоровье улучшилось.

Меня, как и большинство, бросивших курить, подтолкнуло провидение, в моем случае- болезни. Пришло это решение на фоне переезда в другую страну, взросления сына, некоторого разочарования,в казалось бы фундаментальных вещах. Бросала я не первый раз, поэтому к каким-то "подводным камням" была готова. Но уверена, что без форума на "качелях" болталась бы до сих пор.
Есть несколько положительных моментов, которые вошли в мою жизнь т.к. не курю: холодный душ, спорт ( пусть дома с ковриком и гантелями, но каждый день) и привычка анализировать, что кушаю ( если это конфета, то я отдаю себе отчет в том, почему я ее ем).

Не курение, может косвенно, явилось катализатором размышлений и наблюдений за собой и жизнью вокруг, вдумчиво и с осторожностью. Ценнее стали люди которые "против течения" в духовном и душевном порыве.

Сигареты- это костыли. Вот есть такое понятие " испорченные руки" - это когда, человек научился делать что-то не правильно в силу обстоятельств. И вроде может переучиться, но не удобно ему, не комфортно и по- старинке он продолжает делать долго, не правильно и плохо. Вот курение, в моем понимании, разновидность " испорченных рук" или " сознания". Каждый раз когда хочется этого " быстрого кайфа" , мне нужно приложить усилие и вступать в полемику с самой собой, находить убедительные слова и "ломать" этот долбаный стереотип, когда- то принятый за "правильность" . Вот от чего я и правда устала. Жду когда этот этап пройдет, и появится присущая мне легкость и спонтанность. Не давно в разговоре сравнила себя с собакой в наморднике и на поводке, усложняется положение тем, что все концы у меня в руках и в любой момент можно распустить все ремни, а я боюсь, т.к. нет уверенности, что не помчусь за " какашкой"...
Essential Depeche Mode Playlist:

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Мысли вслух.
Не осуждаю, просто не приятно, мотаю на ус.
Вот человек знает, что я не курю и не может пройти мимо, нужно вз'ерошиться, задеть меня своими " колючками" и с видом победителя, покрутя сигаретой перед моим носом,получив, нужную реакцию, как ему кажется, выйти...
Сегодня я увидела механизм оболванивания самого себя.
Я не знаю как реагировать на хамство правильно, поэтому часто делаю большие глаза и молчу. Большинство расценивают такую реакцию как то, что они попали в самую точку и обескуражили меня. На самом деле все гораздо хуже, авторитет этого человека падает в моих глазах по скоростью звука, пропорционально той глупости, которой он следом пытается меня добить, пользуясь случаем....А спустя какое-то время не понимает, что мы в других отношениях, и общаюсь я теперь ровно настолько насколько требует этикет, в данном случае, трудовой. И здесь начинается самое интересное: вдруг, я оказываюсь вредной и высокомерной!
Но, блин, люди, неужели вас нужно послать по матери, чтоб вы поняли, что в душу плевать нельзя? Что нужно уважать границы другого человека, что, в конце концов, самоутверждаться, забивая другого в угол, это плохо пахнет. И, да, есть люди, которые кулаками не размахивают и стараются не кричать просто так, а молча делают шаг назад...И имеют таки на это право.
Стало легче, выговорилась.
А вообще, из меня пытались вытащить слова обиды, что я не курю и найти в глазах печаль, что я больше не хожу на перекуры, молчание было принято за согласие, и раз такое дело, было решено пожалеть меня, предложив сигарету, а когда и на это были большие глаза и молчание, был выдвинут вердикт " бедненькая" и " А я тебя проверял!!! Молодец! Не поддалась!", закончилось все проведенной сигаретой под носом...А потом обиды...Но на обиженных балконы падают.

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Но, блин, люди, неужели вас нужно послать по матери, чтоб вы поняли, что в душу плевать нельзя? Что нужно уважать границы другого человека, что, в конце концов, самоутверждаться, забивая другого в угол, это плохо пахнет
в 99% - да, пока нахер не пошлёшь, будут подкалывать.
не стесняйся и не держи в себе.
просто надо сразу показать человеку дистанцию, а также выдать ему географические координаты того места, куда ты его направляешь :)

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
в 99% - да, пока нахер не пошлёшь, будут подкалывать.
не стесняйся и не держи в себе.
просто надо сразу показать человеку дистанцию, а также выдать ему географические координаты того места, куда ты его направляешь :)
Не знаю хорошо это или плохо, но ко всем изначально отношусь хорошо, от чего люди чувствуют определенное преимущество и ведут себя расслабленно в общении со мной, а так как понятие о тактичности у всех разное, вот и наступает момент когда человек забывается. Знаешь, это я здесь ною и плачусь какая слабенькая и курить хочу-не могу... В реальности все с точностью до наоборот: дома не ною, т.к. муж курит и я боюсь, что видя мои мучения он не скоро бросит ( но он и так не торопится:hot:), а с чужими я такие интимные перипетия своей души не обсуждаю. Вот и выходит, что я бросила легко и просто:p, а значит можно "поковырять ранку". Еще в ступор вхожу потому что представляю этого человека в общении с по настоящему зависящими от него, близких.

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Не знаю хорошо это или плохо, но ко всем изначально отношусь хорошо, от чего люди чувствуют определенное преимущество и ведут себя расслабленно в общении со мной, а так как понятие о тактичности у всех разное, вот и наступает момент когда человек забывается. Знаешь, это я здесь ною и плачусь какая слабенькая и курить хочу-не могу... В реальности все с точностью до наоборот: дома не ною, т.к. муж курит и я боюсь, что видя мои мучения он не скоро бросит ( но он и так не торопится:hot:), а с чужими я такие интимные перипетия своей души не обсуждаю. Вот и выходит, что я бросила легко и просто:p, а значит можно "поковырять ранку". Еще в ступор вхожу потому что представляю этого человека в общении с по настоящему зависящими от него, близких.
ну не знаююююююююю
попробуй хоть разок человека послать по известным координатам, не делая аниешные глаза, а по питерски:
3602838.jpg

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
ну не знаююююююююю
попробуй хоть разок человека послать по известным координатам, не делая аниешные глаза, а по питерски:
3602838.jpg
Ты мне напомнил...
Когда я только закончила универ и не перегорели во мне все эти высокохудожественные " сопли", подвязалась частно давать уроки русского языка и литературы. Это была ученица шестого класса, а еще юная танцовщица с кучей всевозможных скрижалей, подтверждающих, что она очень хорошо танцует.
Занимались мы обычно на кухне, где она свернувшись калачиком, слушала меня или не меняя позы, записывала. Уроки мне нравились, отдавалась по полной, старалась к каждому занятию подойти с душой.
И вот когда, в очередной раз, в лицах, я изображала, то ли жизнь крепостных, то ли красоту описания природы в рассказах писателей, ребенок как-то странно на меня смотрел. Спрашиваю " Что-то не понятно?" " Все понятно. Так никто не разговаривает из тех кого я знаю. Мне кажется, что вы сестра моей бабушки Полины."
Все бы ничего, но случайно всплыло, что бабушка Полина, это ее прабабушка по папе, не вполне адекватная женщина, в силу возраста, живущая одна в Крыму...Бывшая учитель русского и литературы...
С тех пор я стала воспитывать в себе умение говорить проще и односложней, ну и золотое правило " молчание - золото" никто не отменял.
А вот в Питере не была, но сильно верю, что до нового года я там буду.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу