Владимир_Сокол
Патриот
Прочел, и накатили воспоминания...мои проблемы в гиперответственности.
У меня родная тет ушка по матери была такой. Я ее всегда считал второй мамой...
а может быть даже и не второй,.. а первой.
Моя мама - солдат в юбке и оставалась им до самой смерти. Сильная, властная, с железным характером. Жизнь, конечно же была не сахар, в семье - вторая по счету (а всего - одиннадцать детей), так что приходилось ей и за малыми глядеть, и на охоту с дедом, и на рыбалку, и прочей работой заниматься, далеко не женской, далеко не девичьей.
Детство раннее на гражданскую пришлось, затем - Отечественная, и она в ней - от звонка и до звонка,... а после войны настал черед и свою семью создавать...
Но все же сейчас о тетушке Октябрине (Катерине при крещении) вспомнилось...
С четырнадцати лет молоденькой девчушкой хрупкой на вредном производстве, и всю жизнь остальную до самой пенсии отработала. А сама - ангел во плоти, более таких добрых, отзывчивых людей не встречал по жизни. Милая, душевная тетушка...
Но подкосила и в конце концов сожрала ее именно эта беззаветная любовь ко всем и каждому,
эта чертова гипперчувствительность и гипперответственность за судьбы всех тех, с коими ее судьба сводила. К близким и чужим, близких и чужих.
Читал твое сообщение, Аня, и думал, что очень похожи вы, и не уверен, что здесь хоть что-то можно изменить. Видимо, не могут такие люди по-другому, и жизнь их - именно в самоотдаче.
Ведь было все, и беседы задушевные, и любовь большущая, искренняя, но неспособными оказались они изменить естественный ход вещей.
В общем, Анечка, не знаю, что и сказать тебе более этого... ((
Ну разве что попытаться нервную систему в порядок привести, и здесь кстати, отвязка от табака в нужную сторону работает.
Скинул еще тебе в личку ссылку на файл упражнения по йоге-нидре, надеюсь прислушаешься к совету, позанимаешься... ))