Кто, если не я сама?

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
мои проблемы в гиперответственности.
Прочел, и накатили воспоминания...
У меня родная тет ушка по матери была такой. Я ее всегда считал второй мамой...
а может быть даже и не второй,.. а первой.
Моя мама - солдат в юбке и оставалась им до самой смерти. Сильная, властная, с железным характером. Жизнь, конечно же была не сахар, в семье - вторая по счету (а всего - одиннадцать детей), так что приходилось ей и за малыми глядеть, и на охоту с дедом, и на рыбалку, и прочей работой заниматься, далеко не женской, далеко не девичьей.
Детство раннее на гражданскую пришлось, затем - Отечественная, и она в ней - от звонка и до звонка,... а после войны настал черед и свою семью создавать...
Но все же сейчас о тетушке Октябрине (Катерине при крещении) вспомнилось...
С четырнадцати лет молоденькой девчушкой хрупкой на вредном производстве, и всю жизнь остальную до самой пенсии отработала. А сама - ангел во плоти, более таких добрых, отзывчивых людей не встречал по жизни. Милая, душевная тетушка...
Но подкосила и в конце концов сожрала ее именно эта беззаветная любовь ко всем и каждому,
эта чертова гипперчувствительность и гипперответственность за судьбы всех тех, с коими ее судьба сводила. К близким и чужим, близких и чужих.
Читал твое сообщение, Аня, и думал, что очень похожи вы, и не уверен, что здесь хоть что-то можно изменить. Видимо, не могут такие люди по-другому, и жизнь их - именно в самоотдаче.
Ведь было все, и беседы задушевные, и любовь большущая, искренняя, но неспособными оказались они изменить естественный ход вещей.
В общем, Анечка, не знаю, что и сказать тебе более этого... ((
Ну разве что попытаться нервную систему в порядок привести, и здесь кстати, отвязка от табака в нужную сторону работает.
Скинул еще тебе в личку ссылку на файл упражнения по йоге-нидре, надеюсь прислушаешься к совету, позанимаешься... ))

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Володя, спасибо. :unsure: Я пока помолчу... У нас дожди зарядили.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
20 дней-почти не верится. Но как же я рада, что не курю.
Самочувствие не очень, морально намного легче.
Болят глаза, пульсация в висках.
Проявилась обидчивость, не знаю насколько это связанно с не курением, может это разновидность жалости, направленная на себя. Заторможенность еще не пропала.

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Самочувствие не очень,..
Болят глаза, пульсация в висках.
Проявилась обидчивость
Это все временно и не смертельно. )))
Но как же я рада, что не курю. морально намного легче.
Вот!!!
Именно на этом и концентрируй внимание. ))))))))))))))))))))))))
Но просто имей в виду, что многоцветность жизни никто не отменял, да и яркие сочные тона выглядят особенно прекрасно именно на фоне темных, серых, неживых,.. и в жизни место есть совершенно разным колерам. ))

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Не курю!
Организм штормит совсем не шуточно.
ПА каждый день со мной, как верный пёс рядом.
Весенний морской ветер, знаю, что обманчив, но все равно хочется его вдыхать полной грудью и без куртки. В результате просквазила шею.
Головокружения до сих пор не прошли. Таблетки помогают, но как-то слабо.
Ком в горле-почти привычное состояние. Но я надеюсь, что это не навсегда.
Упало зрение, не проверяла на сколько. Хотя здесь могло сказаться долгое сидение у монитора+работа с мелкими деталями.
Да, мушки в глазах.
Немеет рука и ноет левая сторона. Я знаю, что это не сердце, но все равно не приятно.
Ни о какой физ-ре речи быть не может, просто нет сил.
Я верю,что это пройдет.
Из приятных моментов- нравятся курсы и
учитель.

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Аня, ну как ты, справилась со штормом?
Помни, если даже не отвечаю в твоем дневнике, - все равно мысленно я с тобой, помню, что тебе не просто сейчас, но не всегда нужны слова, иной раз они раздражают и вместо необходимой поддержки способны нанести вред.
В любом случае я уверен, что ты справишься с напастью. ))

Реакции: iana

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Услышала. Спасибо. Это взаимно.
Я думаю трехбальную волну я выдержала. Дальше только время.

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Я думаю трехбальную волну я выдержала.
ты и не такое выдержишь. ))
меня приятно удивило твое трепетное и бережное отношение к близким, особенно на фоне большинства недоразумений, причисляющих себя к сильному полу, но объявляющих родным заранее о том, что им будет очень-очень трудно, и тем самым подготавливающих своих родных к возможным с их стороны, но с их же точки зрения абсолютно оправданным грубостям, да и вообще любым поступкам и словам.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Все таки я собачник!
Пусть у меня дома и живет плюшевое серое чудо, но я- собачник.
Месяц назад судьба свела меня минут на 20 с одним псом. Я вспоминаю о нем до сих пор и меня грызет чувство в котором я не могу разобраться.
Как обычно я шла на работу внутри обычного спального района. А потом мой путь, до конечного пункта самый любимый,- так как это старый-старый мост, огромное озеро, где живут чайки и иногда лебеди, парк и вообще это маленькая сказка на 10 минут моего пути.
В какой-то момент я поняла, что иду не одна. Рядом со мной бежал пес средних размеров, не старый еще и было понятно, что с людьми он знаком не с лучшей стороны( а хочется верить, что люди не причем): морда обожжена, один глаз не видит( это я потом поняла), по телу также подпалена кожа, шерсть там никогда не вырастет. Я, как настоящий неврастеник, сначала шарахнулась.
В этом парке по утрам в любое время есть постояльцы: собачники, бегуны утренние, много стариков ( не далеко больница областная), туристы и, конечно, птицы ( это их дом, правда).
И вот идет он рядом, я с ним разговариваю ( ну в смысле сама задаю вопросы, сама отвечаю). Впереди нас две девушки собак тренируют. И этот пес побежал в их сторону, а они мне показывают, мол, можно мы дадим сухари собачьи ему ( решили, что мой пес- лестно), я махаю головой, они кидают ему...

Он начинает юлой искать эти сухари, и мы с девушками понимаем, что он и видит плохо и нюха у него нет, совсем. У меня слезы в глазах, а они мне ,- Ну че ж вы не сказали, что у вашей собаки нюха нет?

Короче, я ничего не ответила и пошла дальше. Гляжу, а он уже у ноги. Вот так мы шли по мосту молча ( обычно я останавливалась минут на пять, покурить, но тогда я не курила уже в не дома, а как захотелось ). Поднимаемся по ступеням, навстречу нам идет парень и громко говорит по гарнитуре телефонной. Когда мы поравнялись он залаял на него, и поняла, что теперь он меня еще и охраняет. Затем мы перешли дорогу и были уже у дверей моей работы.

Ему не надо было говорить, что дальше я сама. Сам лег на ступенях, мордой к дверям. Пока не пришла наша уборщица он лежал и смотрел на дверь ( стеклянную), а я на него.

Я очень хочу такого пса, и когда-нибудь я пойду в приют и приведу домой друга.
Я не знаю что с ним, и больше я его не видела, ни до ни после.

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Привет, Аня!
Трогательная история...
А не возникло мысли пса к себе забрать?

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Ну вот, я не курю месяц!
Пишу сегодня, завтра будет не до того.

Физическое самочувствие перекликается с душевным напрямую.
Панических атак не стало меньше, но они блеклые какие-то стали, я не боюсь их как раньше.
Головные боли есть, за все время было два "хрустальных " приступа, как я их называю.
Головокружения, приступы дурноты, мушки в глазах бывают, вплоть до сегодняшнего дня.
Нервная система очень радует, но здесь я думаю, сказывается работа над собой ( не забываю, что сын проверяет на прочность каждый день, иногда не раз). Я так сильно себя настраивала в начале пути, помня прошлый не удачный опыт, что попыталась заранее исключить обстоятельства провоцирующие на покурить ( считаю, что прийти на этот форум было супер решением).
Вес не радует- на сегодня 50 кг. Но это не повод и не причина закурить. Это повод заниматься спортом. А здесь пока беда,- мне очень плохо от нагрузок ( шум в ушах, сердце колотится как у кролика,холодный пот ручьем и вот она прямая провокация для ПА).
Прыгало зрение на протяжении всего месяца.
Все органы участвующие в пищиварении пришли и сказали мне, что они думают обо мне, сигаретах и вообще о пище и экологии в целом. И это печально, некоторые до сих пор приходят "поныть" или "побить". Плохо, короче.
Прошла "курящая" слааааабость, вот прям такая тягучая-тягучая. Здесь коротко-хорошо.

Запахи. С моей стороны будет не корректно их обсуждать, т. к. будучи вонючим ( да-да, стыдно, но признаю) курильщиком, я всегда остро реагировала на запахи, любые. Сейчас ничего не изменилось.
Запахи- старый пунктик в моей жизни.

Кожа, волосы, зубы и что там должно было измениться из видимых - не , не про меня. Все как было, так и есть. Хотя иногда мне казалось, что желтизна ушла из не нужных мест, что волосы оживились... Эх, ну че тут говорить, 20 лет... урения. А, желтизна пальцев точно ушла, можно выкидывать неизменный красный лак, оттенками которого я скрывала это уродство.

Моя жизнь меняется не только потому что я бросила курить, а потому что я меняю образ мыслей, свое восприятие ( не буду ставить знак плюс или минус, сейчас это не важно). Я думаю, что предаю слишком большое значение сигаретам, ритуалу покурить, кручу в голове как с ней, как без нее - и вся эта чехарда в моей голове забирает какое-то количество времени и энергии в моей жизни. Но как же это глупо, черт меня дери....

У нас в семье начинается сезон поездок к морю, в лес с палатками, рыбалка, где большую часть времени я созерцала с сигаретой. Теперь, если я пройду это крещение мне дальше нечего бояться ( ну почти, у жизни всегда наготове для нас сюрпризы ).

А вообще много времени появилось свободного, энергии больше и точка.
В сухом остатке, лучше не курить,- на данном этапе я думаю только так.

Хочу сказать большое человеческое СПАСИБО всем кто поддерживал меня на этом форуме.
Володя, спасибо за заботу.

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
Я не разобралась как отвечать персонально каждому, поэтому спасибо всем кто написал мне.
С панической атакой мы почти сроднились, она не сильно меня пугает, мешает сосредоточиться и пообщаться на форуме.
К вопросу о бросании с прошлого года:
С марта по май 2015 не курила, затем начался период качелей, к тому времени я чувствовала себя героем т. к. супруг бросив со мной, закурил. Вообщем, я не заметила как по утрам стояла на балконе с кофе и сигаретой.. А в июне первая ПА! Это ж был цунами, как я понимаю случай не то чтоб классический, но очень предсказуемый.
На улице,по дороге на работу, не хватает воздуха, страшно, машины, люди - все в тумане...Женщина на светофоре поворачивает голову, смотрит в глаза и берет меня под руку, отводит в аптеку...Так мы познакомились. С панической атакой.
А вот курить я не бросила тогда, решила что это ... Да ничего я толком не решила, врачи со скорой сказали ВГД и все. Я поверила, затем много разных врачей- терапевт, неврологи ( разные), анализы, болезни не понятные, лекарства - все смешалось в кучу.
Результ- то курю и боюсь, то не курю и тоже чего-то боюсь, например растолстеть. Как результат всех этих манипуляций-низкое давление, страх, ПА, и вообще какое-то депрессивное настроение.
По поводу лекарств- глицин, афобазол, пустырник, валерьянка- почти друзья, они всегда со мной. С корвалолом беда, просто боюсь его пить после того как от него были мигрени.

Пишу и думаю какой же я калич. В таком то возрасте, стыдно как-то стало. В голове шум, не могу сосредоточиться, но не курю.
А по утрам меньше всего тянет курить, мне бы вечера пережить...
Спасибо,что дочитали.
Привет, друг ;) я такая же. Пробовала бросить на острой фазе па - жесть. Сейчас бросаю с табексом, без острой фазы. Но уже нелелю плохо сплю, а вчера ночью вообще не спала, ночные панические атаки, просыпаюсь каждые 10-15 минут. Тоже пришла сюда за поддержкой. Пока держусь, но плохо, ой как плохо и сердце постоянно стучит в ушах

Реакции: iana
Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Все как было, так и есть.
Аня, хотя и не по факту, но все же поздравляю с этим юбилеем. Сегодня подобный же и у меня.
Но я как-то... равнодушно что ли отношусь ко всем этим за уши притянутым местным цифрам, числам, юбилеям и даже счетчик персональный в профиль не воткнул...
Считаю важным лишь сам факт курения или не курения, иначе - стабильного в этом плане состояния.
Мы выбрали свое, и это главное.
Тут либо триггер ты, либо просто генератор колебаний, а сами колебания - по сути цикл:
подготовка и решение, затем - отказ, затем - сомнения, душевный дребезг, игры разума в меня хорошего/плохого, волевого и не очень, принципиального и вскоре уже идущего на компромиссы.
но все ж при этом один конец - решение курить. и вновь по кругу. бесконечный цикл таких бессмысленных "бросаний".
У нас же с тобой принципиально все иначе, и наши триггеры переключились раз и навсегда.
Ну а стабильность и неизменность состояния мы обеспечим фильтрами тех импульсов, которые способны в потенциале переключить нас...
Вот ты пишешь, что позитивных изменений мало, но я уверен это всего лишь кажется тебе. Твой организм проводит просто адскую работу над собой, поскольку запустили мы свое здоровье донельзя, и нужно время, всего лишь время для того, что б в полной мере ощутить все выгоды решения. Решения того, что принято, и нет пути назад. Назад уж нет пути - лишь пропасть позади.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Giovanni, держись друг! Вообще оно циклами мучает, бывает по два дня не приходят ПА, а потом накрывает.
Я воспринимаю это как восстановительные процессы. Практикую медитации. Конечно важно кто рядом с тобой.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Володя, спасибо! Я знаю, что это временно. Глаз радуется, когда я вижу сколько времени я не курю. Думаю со временем эти "костыли" мне будут не нужны.
Вот ты озвучил то, что крутится в моей голове "принципиально иначе, триггеры переключились".
Да. Все так. Я мечтала поймать эту волну. На "ней" ты как будто не бросаешь курить, а живешь по- другому.

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Я мечтала поймать эту волну. На "ней" ты как будто не бросаешь курить, а живешь по- другому.
Да, именно так. И именно поэтому я совершенно не мучаюсь, хотя стаж курения огромный.
Делаю все то же, что и раньше, за одним единственным исключением - не курю.
И ты не будешь заниматься этой глупостью и самоуничтожением.
Довольно добровольного сумасшествия! Нужно просто разрешить себе быть здоровым и не обращать внимания на глупые мыслишки.
Просто переключила триггер и наслаждайся жизнью.
А все эти неприятности закончатся. Наступит срок и закончатся. ))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу