Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Курить, а что курить? Не тянет и спасибо.
Ох уж эта "всего одна сигарета". Просто здесь надо полностью осознать, что если закурить, то легче не станет, проблема (если она есть) не решится, и т.д. А будет только хуже - возврат в точку отсчёта, подорванное самоуважение. И ведь она (сигарета) покажется неимоверно-противной. Сплошные минусы. Я понимаю - умом мы всё это осознаём, а вот сделать сложнее. Держитесь, Аня! Эти накаты - весьма коварные, но не такие страшные, как себе представляется. Со временем будет ещё легче, определённо.Эта эффория от одной сигареты мне знакома, и мысли приведшие к ней, и угрызения совести от неотвратимости что-то изменить после того как бычок потушила. И каждый раз эта "одна сигарета" подтачивает силы и веру что ты бросишь.
Владислав, спасибо за внимание и участие! Мне очень приятно что вы заходите ко мне. Соглашусь с Володей о том, что ваш дневник не оставляет равнодушным, я из него утащила несколько мыслей на " черный "день для себя.Ох уж эта "всего одна сигарета". Просто здесь надо полностью осознать, что если закурить, то легче не станет, проблема (если она есть) не решится, и т.д. А будет только хуже - возврат в точку отсчёта, подорванное самоуважение. И ведь она (сигарета) покажется неимоверно-противной. Сплошные минусы. Я понимаю - умом мы всё это осознаём, а вот сделать сложнее. Держитесь, Аня! Эти накаты - весьма коварные, но не такие страшные, как себе представляется. Со временем будет ещё легче, определённо.
Понимаю. Эх, если бы был единый рецепт избавления от этой зависимости.. Конечно, у каждого свой случай. Я могу сказать про себя - у меня тоже ведь не всё гладко идёт. Вернее - бывает так, что негладко, накатывает. У меня очень нервная деятельность, при которой я ранее курил. Сейчас эти нервы-эмоции остались, а сигареты нет. Вот если я в остальное время без сигареты справляюсь почти уже нормально, то при моей работе, занимающей много времени (и даже в выходные), приходится себе напоминать, что если даже я закурю, то легче мне не станет, а наоборот - это скользкий путь в яму. Вот и держусь. А это по 10-12 часов в день. Это сейчас уже полегче чуть становится, а на первых порах было довольно непросто. Очень помогло осознание того, что сигарета не принесёт ни успокоения, ничего хорошего, и игнорирование мысли закурить (Вы читали мой дневник, там всё это есть). Да, я согласен - сразу легче не становится. И даже после 2-3 раз. Но, со временем, становится легче. На счёт полного исчезновения мыслей закурить - я не уверен, что они исчезнут насовсем когда-либо. Вернее - не знаю. Думаю, что они будут и впоследствии, но сила их будет со временем уменьшаться и сходить на нет, если их не подпитывать своей энергией. И позднее они станут такими неприметными и редкими, что внимания на них будем обращать не более чем на вешалку, на которую вешаем пальто. Так что, нам нужно этот период банально пережить и не поддаваться на провокации. Всё хорошо, Аня. Справимся. Просто идём далее выбранным путём, не сворачивая.А " одна сигарета" это зудящая мысль пока, я поняла,что просто так не отмахнусь от нее. Мне нужно пожить с ней, заснуть и встать, радоваться и печалиться, а также переделать кучу обычных вещей, и каждый раз об'яснить себе бессмысленность закурить. Как ребенку можно сто раз об'снять тихо и спокойно, а можно крикнуть и запретить. Он перестанет делать то, что нельзя, но не факт что после крика он в будущем не сделает этого. Вот я и смирилась, что что-то во мне ждет момента, повода взять и закурить. А раз так, не буду врать сама себе,- не все ладно в "благородном семействе", одним" фу отсюда" эту мысль не прогнать.
Владислав, бывает невероятно сложно справиться с этими накатами, проще по шаблону...Вы любите джаз? В джазе ни одна композиция не может быть сыграна одинаково, никаких шаблонов! Я проверяла...Вот так я решила бороться с накатами ( по этому принципу).Понимаю. Эх, если бы был единый рецепт избавления от этой зависимости.. Конечно, у каждого свой случай. Я могу сказать про себя - у меня тоже ведь не всё гладко идёт. Вернее - бывает так, что негладко, накатывает. У меня очень нервная деятельность, при которой я ранее курил. Сейчас эти нервы-эмоции остались, а сигареты нет. Вот если я в остальное время без сигареты справляюсь почти уже нормально, то при моей работе, занимающей много времени (и даже в выходные), приходится себе напоминать, что если даже я закурю, то легче мне не станет, а наоборот - это скользкий путь в яму. Вот и держусь. А это по 10-12 часов в день. Это сейчас уже полегче чуть становится, а на первых порах было довольно непросто. Очень помогло осознание того, что сигарета не принесёт ни успокоения, ничего хорошего, и игнорирование мысли закурить (Вы читали мой дневник, там всё это есть). Да, я согласен - сразу легче не становится. И даже после 2-3 раз. Но, со временем, становится легче. На счёт полного исчезновения мыслей закурить - я не уверен, что они исчезнут насовсем когда-либо. Вернее - не знаю. Думаю, что они будут и впоследствии, но сила их будет со временем уменьшаться и сходить на нет, если их не подпитывать своей энергией. И позднее они станут такими неприметными и редкими, что внимания на них будем обращать не более чем на вешалку, на которую вешаем пальто. Так что, нам нужно этот период банально пережить и не поддаваться на провокации. Всё хорошо, Аня. Справимся. Просто идём далее выбранным путём, не сворачивая.
Да, Аня, я присоединяюсь к призыву Владислава и так же призываю тебя оставаться столь же целеустремленной, какой ты и была с самого начала отказа от наркотика. Вернее - с момента появления самой мысли навсегда оставить в прошлом эту гадость.Держитесь, Аня! Эти накаты - весьма коварные, но не такие страшные, как себе представляется. Со временем будет ещё легче, определённо.
Аня, ты не должна с этим ЧЕМ_ТО В ТЕБЕ мириться, ибо если лишь надеяться на лучшее и ничего кардинального не предпринимать, поверь мне, повод закурить найдется. Найдется повод, найдутся веские причины убедить себя в прямо-таки жизненной необходимости предать себя, свой организм, изменить данному себе же слову.Вот я и смирилась, что что-то во мне ждет момента, повода взять и закурить.
Бегу от этого перода жизни, очень он тяжелый. Существоваание какое-то...И вновь по-новой...
Я обязательно брошу. Но!
Это точно не сегодня.
И пошло-поехало. По накатанной...
...
Ну да, ну да, тот же герой романов Марка Твена - Гекльберри Финн,всех многочисленных героев тех произведений которые я "глотала" в юности, они же все курильщики и впридачу большая половина из них алкоголики.
Ситуация сложная...Я знаю природу своих желаний покурить, пока не готова смотреть им в глаза и нет аргументов, которые закрыли бы раз и навсегда позывы покурить.
Конечно работает.Если закурю значит ухожу с форума и буду курить и не прыгать. Как вижу работает.
Я не ною. )) А не ною оттого, что не борюсь. ))вы боретесь и не ноеете как я.
Володя, спасибо за желание помочь, ты сейчас мне удочку в руки даешь, я научусь ловить рыбу, было бы желание .И да, мне очень хочется в меру сил моих тебе помочь... ))