Кто, если не я сама?

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Какое огромное влияние на нас имеют звуки и запахи. Сегодня день вынужденного отдыха, я не очень хорошо себя чувствую. Так вот, я искала песни для стодневки и проваливалась то в один год моей жизни то в другой, мне кажется я отчетливо ощущала запахи, эмоции..звуки уносили меня в те времена,когда часто или только на мгновение, я их слушала. Как правильно мы устроенны...Это же здорово остановиться и вспомнить что-то когда-то важное для тебя. А музыка проводник между этими двумя временами...Курить, а что курить? Не тянет и спасибо.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Володя, спасибо что не забываешь. Сама себя сглазила, был накат сильный и глупый, так обидно стало. Я то думала, что меняя свое отношение, застраховалась от них, нет получается...сильны еще стереотипы. Но сейчас уже не тянет так, и даже страшно подумать что я снова стану курить.

Эта эффория от одной сигареты мне знакома, и мысли приведшие к ней, и угрызения совести от неотвратимости что-то изменить после того как бычок потушила. И каждый раз эта "одна сигарета" подтачивает силы и веру что ты бросишь.

А еще форуму спасибо за тех людей с которыми я здесь общаюсь! А тебе лично.

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.384
Лет курения
22
Эта эффория от одной сигареты мне знакома, и мысли приведшие к ней, и угрызения совести от неотвратимости что-то изменить после того как бычок потушила. И каждый раз эта "одна сигарета" подтачивает силы и веру что ты бросишь.
Ох уж эта "всего одна сигарета". Просто здесь надо полностью осознать, что если закурить, то легче не станет, проблема (если она есть) не решится, и т.д. А будет только хуже - возврат в точку отсчёта, подорванное самоуважение. И ведь она (сигарета) покажется неимоверно-противной. Сплошные минусы. Я понимаю - умом мы всё это осознаём, а вот сделать сложнее. Держитесь, Аня! Эти накаты - весьма коварные, но не такие страшные, как себе представляется. Со временем будет ещё легче, определённо.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Ох уж эта "всего одна сигарета". Просто здесь надо полностью осознать, что если закурить, то легче не станет, проблема (если она есть) не решится, и т.д. А будет только хуже - возврат в точку отсчёта, подорванное самоуважение. И ведь она (сигарета) покажется неимоверно-противной. Сплошные минусы. Я понимаю - умом мы всё это осознаём, а вот сделать сложнее. Держитесь, Аня! Эти накаты - весьма коварные, но не такие страшные, как себе представляется. Со временем будет ещё легче, определённо.
Владислав, спасибо за внимание и участие! Мне очень приятно что вы заходите ко мне. Соглашусь с Володей о том, что ваш дневник не оставляет равнодушным, я из него утащила несколько мыслей на " черный "день :oops:для себя.

А " одна сигарета" это зудящая мысль пока, я поняла,что просто так не отмахнусь от нее. Мне нужно пожить с ней, заснуть и встать, радоваться и печалиться, а также переделать кучу обычных вещей, и каждый раз об'яснить себе бессмысленность закурить. Как ребенку можно сто раз об'снять тихо и спокойно, а можно крикнуть и запретить. Он перестанет делать то, что нельзя, но не факт что после крика он в будущем не сделает этого. Вот я и смирилась, что что-то во мне ждет момента, повода взять и закурить. А раз так, не буду врать сама себе,- не все ладно в "благородном семействе", одним" фу отсюда" эту мысль не прогнать.

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.384
Лет курения
22
А " одна сигарета" это зудящая мысль пока, я поняла,что просто так не отмахнусь от нее. Мне нужно пожить с ней, заснуть и встать, радоваться и печалиться, а также переделать кучу обычных вещей, и каждый раз об'яснить себе бессмысленность закурить. Как ребенку можно сто раз об'снять тихо и спокойно, а можно крикнуть и запретить. Он перестанет делать то, что нельзя, но не факт что после крика он в будущем не сделает этого. Вот я и смирилась, что что-то во мне ждет момента, повода взять и закурить. А раз так, не буду врать сама себе,- не все ладно в "благородном семействе", одним" фу отсюда" эту мысль не прогнать.
Понимаю. Эх, если бы был единый рецепт избавления от этой зависимости.. Конечно, у каждого свой случай. Я могу сказать про себя - у меня тоже ведь не всё гладко идёт. Вернее - бывает так, что негладко, накатывает. У меня очень нервная деятельность, при которой я ранее курил. Сейчас эти нервы-эмоции остались, а сигареты нет. Вот если я в остальное время без сигареты справляюсь почти уже нормально, то при моей работе, занимающей много времени (и даже в выходные), приходится себе напоминать, что если даже я закурю, то легче мне не станет, а наоборот - это скользкий путь в яму. Вот и держусь. А это по 10-12 часов в день. Это сейчас уже полегче чуть становится, а на первых порах было довольно непросто. Очень помогло осознание того, что сигарета не принесёт ни успокоения, ничего хорошего, и игнорирование мысли закурить (Вы читали мой дневник, там всё это есть). Да, я согласен - сразу легче не становится. И даже после 2-3 раз. Но, со временем, становится легче. На счёт полного исчезновения мыслей закурить - я не уверен, что они исчезнут насовсем когда-либо. Вернее - не знаю. Думаю, что они будут и впоследствии, но сила их будет со временем уменьшаться и сходить на нет, если их не подпитывать своей энергией. И позднее они станут такими неприметными и редкими, что внимания на них будем обращать не более чем на вешалку, на которую вешаем пальто. Так что, нам нужно этот период банально пережить и не поддаваться на провокации. Всё хорошо, Аня. Справимся. Просто идём далее выбранным путём, не сворачивая.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Понимаю. Эх, если бы был единый рецепт избавления от этой зависимости.. Конечно, у каждого свой случай. Я могу сказать про себя - у меня тоже ведь не всё гладко идёт. Вернее - бывает так, что негладко, накатывает. У меня очень нервная деятельность, при которой я ранее курил. Сейчас эти нервы-эмоции остались, а сигареты нет. Вот если я в остальное время без сигареты справляюсь почти уже нормально, то при моей работе, занимающей много времени (и даже в выходные), приходится себе напоминать, что если даже я закурю, то легче мне не станет, а наоборот - это скользкий путь в яму. Вот и держусь. А это по 10-12 часов в день. Это сейчас уже полегче чуть становится, а на первых порах было довольно непросто. Очень помогло осознание того, что сигарета не принесёт ни успокоения, ничего хорошего, и игнорирование мысли закурить (Вы читали мой дневник, там всё это есть). Да, я согласен - сразу легче не становится. И даже после 2-3 раз. Но, со временем, становится легче. На счёт полного исчезновения мыслей закурить - я не уверен, что они исчезнут насовсем когда-либо. Вернее - не знаю. Думаю, что они будут и впоследствии, но сила их будет со временем уменьшаться и сходить на нет, если их не подпитывать своей энергией. И позднее они станут такими неприметными и редкими, что внимания на них будем обращать не более чем на вешалку, на которую вешаем пальто. Так что, нам нужно этот период банально пережить и не поддаваться на провокации. Всё хорошо, Аня. Справимся. Просто идём далее выбранным путём, не сворачивая.
Владислав, бывает невероятно сложно справиться с этими накатами, проще по шаблону...Вы любите джаз? В джазе ни одна композиция не может быть сыграна одинаково, никаких шаблонов! Я проверяла...Вот так я решила бороться с накатами ( по этому принципу).
Наберусь наглости рекомендовать фильм "Легенда о пианисте". Я, вчера, когда размышляла, об этом фильме вспомнила.

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Держитесь, Аня! Эти накаты - весьма коварные, но не такие страшные, как себе представляется. Со временем будет ещё легче, определённо.
Да, Аня, я присоединяюсь к призыву Владислава и так же призываю тебя оставаться столь же целеустремленной, какой ты и была с самого начала отказа от наркотика. Вернее - с момента появления самой мысли навсегда оставить в прошлом эту гадость.
Что хочется еще сказать...
Идут дни, проходят недели, и уже второй месяц ты не куришь,
но расслабляться не стоит, коварство занаркотизированной за долгие годы самоотравления тебя самой никуда же и не делось, как никуда не делись внутренние психологические потребности, которые ранее удовлетворяла сигарета. Ну или вера в то, что она их удовлетворяла.
Отсюда следует, что либо образовавшийся вакуум нужно чем-то заполнить (какой-либо заменяшкой табака), либо попытаться коренным образом измениться самим.
Ведь если поразмышлять, то что-то именно в нас самих позволило укорениться этой пагубной привычке, позволило на протяжении долгих лет одурманенному сознанию игнорировать как призывы любящих людей, так и призывы, намеки и прямые указания, время от времени проявляющие себя в виде постоянно ухудшающегося здоровья и даже реальной боли, которые генерировал организм... ((
Но судя по курительным стажам мы все оставались до сей поры по-настоящему глухи к этим любящим призывам.
И вот мы расстались с табаком, практически преодолена физиологическая потребность в никотине, и я считаю, что от психологической потребности можно избавиться лишь в том случае, если провести серьезную работу над ошибками, над самим собой, над своим характером... )))

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Вот я и смирилась, что что-то во мне ждет момента, повода взять и закурить.
Аня, ты не должна с этим ЧЕМ_ТО В ТЕБЕ мириться, ибо если лишь надеяться на лучшее и ничего кардинального не предпринимать, поверь мне, повод закурить найдется. Найдется повод, найдутся веские причины убедить себя в прямо-таки жизненной необходимости предать себя, свой организм, изменить данному себе же слову.
А что потом?
Потом горькие сожаления и стыд...
И ничего больше, кроме безумного крика боли, целого хора криков боли и сожаления от каждок клеточки твоего естества...
И вновь по-новой...
Я обязательно брошу. Но!
Это точно не сегодня.
И пошло-поехало. По накатанной...
До той поры, пока это ЧТО_ТО В ТЕБЕ не поутихнет до уровня, когда ЧТО_ТО В ТЕБЕ иное, родное, искреннее и любящее вновь не заставит тебя вернуться к истине и в этот раз уж точно (а как иначе?) с наркотиком таки покончить. РАЗ И НАВСЕГДА.
...

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Владислав и Володя, вы как два добрых ангела у меня! Я всегда знала, что мне везет на мужчин, которые меня окружают, они добрые и умные. Я, наверное, и курила много под влиянием своих мужчин (ни в коем случае не обвиняю их, просто они в авторитете у меня) папы ( он бросил), старшего брата( бросил), мужа ( он курит) и всех многочисленных героев тех произведений которые я "глотала" в юности, они же все курильщики и впридачу большая половина из них алкоголики.

Я знаю природу своих желаний покурить, пока не готова смотреть им в глаза и нет аргументов, которые закрыли бы раз и навсегда позывы покурить. Я хоть и мнительна, и боюсь смерти, но я максималист в каких-то вещах. Эта черта характера, благодаря которой я живу так как живу, очень помогает мне. А вот с курением максимализм вперемешку с фатализмом сыграли со мной злую шутку много раз ( когда я закуривала). Я, ведь курила для себя, вообще считала очень интимным этот ритуал... Эх, идиаллизировала это все слишком.
Извините за сумбур, об'яснила как смогла.

А ведь каждому из вас тяжело по-своему, вы боретесь и не ноеете как я. Спасибо вам за внимание.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
И вновь по-новой...
Я обязательно брошу. Но!
Это точно не сегодня.
И пошло-поехало. По накатанной...

...
Бегу от этого перода жизни, очень он тяжелый. Существоваание какое-то...
Я поэтому и на форуме зарегистрировалась. Это шаг для меня, т. к. из-за сына очень давно удалилась из "одноклассников", пример показывала. Мы с ним договорились, что это последняя попытка. Если закурю значит ухожу с форума и буду курить и не прыгать. Как вижу работает. :)

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
всех многочисленных героев тех произведений которые я "глотала" в юности, они же все курильщики и впридачу большая половина из них алкоголики.
Ну да, ну да, тот же герой романов Марка Твена - Гекльберри Финн,
и первый опыт курения табака Томом Сойером и Джо Гарпером на острове. Романтика...))
Я знаю природу своих желаний покурить, пока не готова смотреть им в глаза и нет аргументов, которые закрыли бы раз и навсегда позывы покурить.
Ситуация сложная...
Но Аня, тебе все равно придется сделать выбор - либо меняться самой, самосовершенствоваться, если так можно назвать работу со своею психикой, со своим характером, избавление от мусора, накопившегося в подсознании,
либо - вернуться на исходные.
Второе, я так считаю, - для тебя не вариант. А впрочем, ни для кого не вариант. ))

Что касается меня, то я выбрал первый, и решать проблемы, связанные с психологическими особенностями моего характера мне помогают регулярные (от четырех до пяти дней в неделю (ежедневно от часа до полутора)) занятия йогой, и избавление от зависимости - далеко не единственная проблема из числа тех, которые я наметил к разрешению.

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Если закурю значит ухожу с форума и буду курить и не прыгать. Как вижу работает.
Конечно работает.
Это же по сути некий аналог двенадцати шагов, и как известно эффективность программы очень высока. Так что да, форум помогает. ))
И еще. Никаких "если".
Ты уже некурящая, наркотик в прошлом, и нет никаких причин сигарету с теплотою вспоминать или ностальгировать по ней.
По счастливым ушедшим временам (фрагментам их) - это без сомнений, но прошу тебя, не связывай с курением те прекрасные листочки книги твоей жизни, они ведь прекрасны были бы и без нее, без сигареты, ибо были наверняка самодостаточны сами по себе, и думаю не ошибусь, если предположу, что в дополнительном химическом стимулировании ты тогда не очень-то нуждалась. ))

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
вы боретесь и не ноеете как я.
Я не ною. )) А не ною оттого, что не борюсь. ))
Но все, что задумано, получится. Непременно получится. Просто у бывшего курильщика должен сработать некий "контактор понимания" в мозгу, и вместо калейдоскопа - чудесная мозаика. Пусть в ней и не хватает каких-то фрагментов, но общая картина видна. Да вот же она, эта картина,... и шок! Господи! Ну где же были мои глаза?! Все видел, но оказывается, что не видел. И вот, каждый день - новый день, новый, но не по-старому, что-то изменилось, что-то произошло... И мое "Я"претерпело изменения. Это и внезапно и постепенно. Но приятно,.. и понятна становится старая как мир, но новая для "Я" идея, - та, что была всегда, но "Я" считало ее не своей, чужой, чуждой. Ошибка? Да нет, просто жизнь. Сожаления о том, что потеряно столько чудных и неповторимых мгновений понапрасну, теперь если и появляются, то быстро исчезают. Какой смысл помнить то, что не несет в себе позитива? И наступают изменения, изменения во всем, что казалось неизменяемым и неизменным. Приходит понимание, а с ним восторг, затем ощущение покоя, покоя от того, что не нужна и бессмысленна борьба с самим собой, борьба, в которой нет и не может быть ни победителя, ни победы.

Последнее редактирование:

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Володь, я в ступоре, мне нужно время обдумать все, что ты сказал. Какая-то мысль вертится, что-то зацепило, а оформить не могу. Как кусок раскусила, а вкус не расспробывала..Перечитываю...

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я тоже поняла, что бросание курить это не цель, изменение образа мыслей, сознания и как следствие поступков-вот тут идёт основная работа. Володь, ты заставляешь очевидные вещи видеть под другим углом, значимость прибавляешь, глубину.. Страх мой природный пытается обесценить эти попытки, как дурак не понимая всю важность события смеётся, а ведь все не так просто, я подумаю...

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Аня, не сразу, но постепенно все детали мозаики выстроятся как нужно, но уже сейчас я вижу, что в целом ты внутренним взором ухватила максимум деталей, выстроила правильным образом, и картина тобой уже написана. И пусть пока еще не все фрагменты на местах, главное (где-то на интуитивном уровне) - ты уловила суть.
И да, мне очень хочется в меру сил моих тебе помочь.
В итоге нужно добиться такого состояния, когда наркотик тебе будет безразличен.
т.е, он будет всегда, он будет рядом, но в его отношении не будет ничего абсолютно.
ни эмоций, ни желаний, ни негатива, ни позитива. ничего! ))
ну разве что мозг проделает бесстрастную работу навроде тех скриптов, что неустанно выполняются компьютером. и все... ))

Последнее редактирование:

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я знаю, что ничего не знаю.

То ли весна так действует, то ли что-то новое и не окрепшее во мне пробуждается...есть теория, что каждые семь лет мы как бы перерождаемся, обновляемся, кому как удобней это воспринимать. Как бы там ни было я бросаю курить (когда ж я буду говорить "бросиЛА"?), меняю образ мыслей, одним словом перерождаюсь. Конечно, базовые установки не притерпят серьезных изменений, хотя бы потому что они находятся в той плоскости куда мне не пролезть. Это можно сравнить с работой компьютера, в базовых установках user не разбирается, так, поверхностно что-то "чинит", чистит. Если залезет, может и поломать все, а мастер может вообще все платы заменить и тогда это будет уже другой компьютер, пусть лучше, новее, но другой... Уникальность теряется.
Так вот, о чем я, а вдруг мое желание курить, даже не курить, а та атмосфера с сигаретой, связана с тем глубоким пластом моего сознания где я совершенный профан, а залезая все испорчу? И отказ провоцирует цепь изменений ( физиологических, психических, гормональных и бог его знает еще каких) глубинных:unsure: Могу признать, что не всегда готова к ним, более того- я не хочу меняться в корне, хочу чтобы базовые установки остались..
А пока у меня утренняя гимнастика:skip:( да-да, я наконец-то начала), бодрое настроение и попутный балтийский ветер!:running:

Да, открыла для себя, -холодный душ- классная вещь!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу