Кто, если не я сама?

• Автор темы Автор темы iana
  • Дата начала Дата начала
Да, открыла для себя, -холодный душ- классная вещь!
Аня, 100%! Ещё очень эффективен контрастный душ. Полезные свойства его перечислять долго, но одно из основных (и очень важных) - более чем благоприятное его влияние на сосудистую систему.

Настроение флегматичное, мысли разрозненны, обижаю своим настроением ближних. Курить не тянет, даже пугает.
Три дня не было ПА, -как другая жизнь. В какой-то момент, я пропустила его, здоровье резко пришло в норму.
Пропали головные боли, не колит и не болит левая рука, ком в горле исчез.
Ещё мучает ЖКТ, но по сравнению с прошлым месяцем-не стоит внимания.
Вешу 48,7к кг, считаю не плохим результатом.
Мысли. Пытаюсь договориться сама с собой что все хорошо, но признаки надвигающего невроза я различаю за пеленой безразличия и обидчивости.
На днях говорила с подругой по скайпу, она курила почти мне в лицо.
Мы общались больше двух часов, разговор был напряженным, все это время я думала о сигаретах, о терпком дыме в моем горле, я даже ловила себя на мысли, что прослушала о чем она говорит, несколько раз она спросила меня-" ты мучаешься, хочешь я покурю и перезвоню?"
Оказывается все это время я ни разу не стояла рядом с курильщиком пока он курит, я даже не замечала, что избегаю этого...Мне тяжело, правильно, что не хожу ни с кем на перекуры просто постоять.
Я знаю, что не закурю, но я настолько не люблю себе врать, что решила записи в дневнике вести как можно честнее и наблюдательнее.

Владислав, я холодный душ могу терпеть минуты 2, редко -3. Умудрилась заболеть, не сильно, но горло першит и нос течёт. Может я что-то не так делаю? Да, до этого в течении года практиковала струи холодной воды на внутренние части рук и ног, в три подхода, по три минуты. Вообще не болела( простудами). Неделя с хол. душем и на тебе. А на сосуды, я так понимаю действует хорошо, судя по голове и симптоматике в целом.

Владислав, я холодный душ могу терпеть минуты 2, редко -3. Умудрилась заболеть, не сильно, но горло першит и нос течёт. Может я что-то не так делаю?
Здравствуй, Аня!
Если позволишь - оставлю здесь и свои пять копеек для тебя. ))
Из своего прошлого опыта.
Действительно, отказ от сигарет провоцирует организм на различные замены, различные упражнения и оздоровительные практики, появляется эйфория, и кажется, что готов горы свернуть, хочется нагружать себя физически все больше и больше, но как известно дьявол кроется в деталях.
Все это прекрасно, прекрасны ощущения вернувшихся сил, молодости в какой-то степени, но
стоит вспомнить о тех годах, десятилетиях, в течение которых мы насиловали свой организм, уничтожали его, давили и издевались над ним как над самым злобным и свирепым врагом, мы всячески и в извращенной форме запрещали себе быть здоровыми.
Но ничто не проходит без последствий и особенно - подобные бесчеловечные эксперименты над собой, и возвращение к нормальному, здоровому образу жизни должно быть разумным, увеличение нагрузок - щадящим и постепенным, иначе проблемы, копившиеся годами, усугубятся и непременно дадут о себе знать.
Не секрет, что никотин и прочие яды, наличествующие в табачном дыме, серьезно подорвали иммунитет, кровеносная сосуды потеряли эластичность, а сердце при возросших нагрузках тут же отзовется резким увеличением своего объема, что грозит серьезными последствиями при снижении нагрузок.
Владислав дал прекрасный совет, но я бы на твоем месте на первых порах ограничил продолжительность влияния холода на организм даже не минутами, а секундами, и тогда никаких негативных последствий ты не испытаешь, но напротив - получишь великолепный результат.
Не спеши, как бы тебе не хотелось новых прекрасных ощущений. Помни, что со временем восстановится и укрепится иммунитет, но не форсируй свое оздоровление, будь мягче к своему же организму, полюби же его наконец и не терзай его бездумно, будто бы он все такой же как во времена безумной и бесшабашной молодости.
Пройдет время, и ты сама почувствуешь, когда можно будет увеличить и частоту и продолжительность контрастных обливаний. Всему свое время, Анечка.))

Последнее редактирование:
Настроение флегматичное, мысли разрозненны, обижаю своим настроением ближних.
Все проходит, и это короткое предложение может стать отличной путеводной нитью.
Ничто не длится вечно, все течет, все изменяется. ))
И твое нынешнее настроение так же сменится на позитивное. ))
Просто не зацикливайся на нем, не зацикливайся на самоедстве, отвлекись, подумай о чем-нибудь хорошем, ибо если думать лишь о неприятном, то оно непременно займет собой в твоем сознании все доступное пространство.
Так что скажи твердо себе самой: нет!- плохому настрению! Нет! - терзаньям и бессмысленным и вредным умствованиям, нет! - самобичеванию, жалости к себе,
и да!!! - здоровью, радости, любви и жизни! ))))))))))))))

Володя, спасибо за твои добрые советы. Ты не можешь вставить "пять копеек", - это не правильно.
Твои комментарии важны для меня.
Я понимаю, что перегрузки это плохо, но ищу те границы, где уже "слишком", пока так. Это похоже на изучение своих возможностей. Конечно я буду обжигаться периодически. Но я услышала тебя...

Настроение, и вправду, прыгает как давление в сосудах ( если это возможно, с медицинской точки зрения). Это временно, т. к. мне в принципе, присущ оптимистичный взгляд на жизнь.

Владислав, я холодный душ могу терпеть минуты 2, редко -3. Умудрилась заболеть, не сильно, но горло першит и нос течёт. Может я что-то не так делаю?
Аня, очень верно заметил Владимир - на данном этапе не надо форсировать события, т.к. идёт перестройка организма и разные его системы могут давать сбои. В частности - иммунная система. Приведу пример из своей жизни, в одну из прошлых попыток бросить курить. Тогда я начинал практиковать контрастный душ, но увлёкся и немного не рассчитал силы - довольно долго стоял под холодной водой (даже - под почти ледяной, т.к. была зима). Как результат - у меня начали выскакивать ячмени на веках (это при том, что я почти не болею простудами). Да и февраль месяц был довольно холодный в тот год - температура за окном была что-то около -15..-20. Т.е. не выдержала иммунная система организма. Но, в любом случае, именно контрастный душ оказывает как бы щадящее воздействие и он куда мягче воздействия на организм только холодной воды. По-сути ты сейчас занимаешься закаливанием. Это хорошо, но я бы, в данной ситуации, занимался либо контрастным душем, либо ощутимо сократил время воздействия холодной воды до минимального. Организм сейчас и так находится в непонятках - в течение многих лет он привык к одному режиму, а в данный период мы предлагаем ему совершенно другой. И нам неизвестно - как он может отреагировать на наши дополнительные "фокусы" (первые реакции уже есть - твоя простуда). Хотелось, чтобы дальше этого дело не пошло. Поэтому, лучше проявить осторожность, не взваливать на себя большИе нагрузки, и наши организмы будут нам благодарны.
А касаемо контрастного душа (просто для информации) могу сказать, что в своё время я читал много статей и отзывов на эту тему, даже где-то на просторах Сети встречал чуть ли не форум любителей контрастного душа (не помню как он точно назывался). Отзывы были положительные, излечивались разные заболевания, в т.ч. довольно серьёзные, типа ВСД. Да и вообще, его позитивное воздействие на организм трудно переоценить. Я его в данный период пока не практикую, в силу ряда причин, но, в обозримой перспективе, планирую вновь возобновить.

Я очень люблю их!
Я так и понял.))
p.s.
и знаешь, ты была права по поводу фанатизма неофитов.
пожалуй автору темы здравомыслия все же не хватает.
и что характерно, именно это слово им было использовано в названии темы.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/anti-tabachnaja-terapija-zdravomysliem.36129/page-31#post-1948732
извини, что я хотя и невольно, но все же втянул тебя в эту мерзкую склоку. ((

Я так и понял.))
p.s.
и знаешь, ты была права по поводу фанатизма неофитов.
пожалуй автору темы здравомыслия все же не хватает.
и что характерно, именно это слово им было использовано в названии темы.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/anti-tabachnaja-terapija-zdravomysliem.36129/page-31#post-1948732
извини, что я хотя и невольно, но все же втянул тебя в эту мерзкую склоку. ((
Все нормально, мы сами выбираем о чем думать.:)

Аня, очень верно заметил Владимир - на данном этапе не надо форсировать события, т.к. идёт перестройка организма и разные его системы могут давать сбои. В частности - иммунная система. Приведу пример из своей жизни, в одну из прошлых попыток бросить курить. Тогда я начинал практиковать контрастный душ, но увлёкся и немного не рассчитал силы - довольно долго стоял под холодной водой (даже - под почти ледяной, т.к. была зима). Как результат - у меня начали выскакивать ячмени на веках (это при том, что я почти не болею простудами). Да и февраль месяц был довольно холодный в тот год - температура за окном была что-то около -15..-20. Т.е. не выдержала иммунная система организма. Но, в любом случае, именно контрастный душ оказывает как бы щадящее воздействие и он куда мягче воздействия на организм только холодной воды. По-сути ты сейчас занимаешься закаливанием. Это хорошо, но я бы, в данной ситуации, занимался либо контрастным душем, либо ощутимо сократил время воздействия холодной воды до минимального. Организм сейчас и так находится в непонятках - в течение многих лет он привык к одному режиму, а в данный период мы предлагаем ему совершенно другой. И нам неизвестно - как он может отреагировать на наши дополнительные "фокусы" (первые реакции уже есть - твоя простуда). Хотелось, чтобы дальше этого дело не пошло. Поэтому, лучше проявить осторожность, не взваливать на себя большИе нагрузки, и наши организмы будут нам благодарны.
А касаемо контрастного душа (просто для информации) могу сказать, что в своё время я читал много статей и отзывов на эту тему, даже где-то на просторах Сети встречал чуть ли не форум любителей контрастного душа (не помню как он точно назывался). Отзывы были положительные, излечивались разные заболевания, в т.ч. довольно серьёзные, типа ВСД. Да и вообще, его позитивное воздействие на организм трудно переоценить. Я его в данный период пока не практикую, в силу ряда причин, но, в обозримой перспективе, планирую вновь возобновить.
Владислав, спасибо за совет!
Решила ориентироваться на приятно-не приятно.
Организму виднее, а холодный душ и его разновидности, это от невролога. В купе с медикаментозным лечением ВСД и ПА, она посоветовала массаж, дыхательную гимнастику и хол. душ.

Конечно, с мнением врачей спорить хлопотно, однако как и Владислав, я тоже могу привести пример из жизни.
Во время прошлого отказа от сигарет где-то по прошествии месяца-полутора окунулся с головой в местной купели христианской, вода в которой из ключа, что рядом, а температура воды - градуса 3 или 4 всего выше нуля по С.
И заболел под вечер, причем серьезно очень.
Следующие мои купания в этой самой же купели были уже со сроком не курения в районе года и поболее, и ничего кроме удовольствия я на этот раз не испытал.

Накрывает приступообразно, я не могу сказать, что это всегда желание закурить, иногда даже не могу распознать что со мной происходит. Считаю, что характер портится на глазах, исчезла спонтанность.
Прошло и много и мало времени, чтобы подводить итоги, нравится мне тот образ жизни, который я сейчас веду, он другой, без сомнений.
Это чуждая жизнь, мне чего-то не хватает ежеминутно. Плохо ли мне? Да, мне плохо, меня одолевает страх, что я могу закурить.
Это был не просто ритуал каждый час или два, под него была заточена вся моя жизнь. Это не пафос, это факт.
Мне знакомо чувство, когда ты чему- то новому учишься, первое время все делаешь долго, не уверенно, тратя колоссальное количество энергии на то чтобы добиться нужного результата. И в какой-то момент, о чудо, ты делаешь все быстро и правильно, не теряя из виду важное. Но при этом почти не напрягаясь. Так вот я жду, я надеюсь, что те рельсы которые сейчас оттачиваю, - это тот путь по которому я хочу идти легко когда- нибудь, а меня одолевают сомнения.
Может быть я была самонадеянна и смешна, когда думала, что все предусмотрела.
У меня несколько дней нет ПА, не кидает то в жар то в холод. Да, я приболела, простуда со всеми вытекающими, но в целом я чувствую себя на пять. А я не ценю это, я страдаю по ритуалу... Злюсь на себя за это, обидно, что можно порадоваться за себя, а не получается.
Токое чувство, что мне дали сценарий другой жизни, он несомненно лучше, правильней, но это не моя жизнь, а чужая...
Это похоже на схватку с ничем, борьба в холостую.
И ведь не отмахнешся, что проблемы нет, что это глупость. Делаю вывод, что идет перестройка по всем направлениям. Может быть до конца я не понимаю масштабы, может я закурю когда- нибудь, но не сейчас...Пока тяжело от того, что мало внутренней радости.

А я не ценю это, я страдаю по ритуалу... Злюсь на себя за это, обидно, что можно порадоваться за себя, а не получается.
Аня, я тебя понимаю! Мы вообще так устроены, что не можем оценить что-то действительно важное, пока это не потеряем...
Пройдет! Я верю, что пройдет! Главное, ты все понимаешь. Ну что ж, ритуал действительно поонизывал нашу жизнь насквозь. Ни один некурящий не поймет, почему я дома в жару ходила в штанах. Курильщик не задумается ни на секунду - чтобы выйти покурить на балкон:)
А я сейчас получаю удовольствие от вот этих мелочей. не надо тепло одеваться и париться. Не надо услоднять свой маршрут, чтобы покурить. Не надо...
Анечка, выздоравливай!

Аня, здравствуй! :)
Что-то не в ту сторону тебя потянуло.
Занялась самокопанием, а между тем с тобой происходит все то же самое, что и с другими бросившими курить. Просто наступил следующий этап, и занаркотизированный мозг проверяет тебя на прочность. Обрати внимание, как интересно он действует. Вначале это были простоватые попытки тупо заставить закурить. Ты выдержала, и попытки эти стали более изощренными, они уже не носят форму настойчивого и категорического требования, они перешли в иной разряд, разряд долгих размышлений, хитроумных уловок и коварных отговорок. Мозг может быть очень изобретательным, поскольку уже давно лишен привычной дозы, а потому он и генерирует все эти "правильные", "разумные" и "убедительные" мысли.
Потерпи, эти мысли исчезнут со временем, и наступит момент, когда над подобными мыслями ты просто посмеешься.:)

Володя, спасибо!
Актуально для меня сейчас все, что ты сказал.
Да, "разумные" мысли... Глупости какие- то лезут под видом разумных.
Мне кажется ты этого врага лучше знаешь, чем я...
Иногда у этой заразы получается меня вывести на диалог. А я знаю, что нельзя с ней "разговоры разговаривать"- проиграю. Вот и держу все под контролем, устаю, наверное от этого...
А так, все нормально.

Иногда у этой заразы получается меня вывести на диалог. А я знаю, что нельзя с ней "разговоры разговаривать"- проиграю. Вот и держу все под контролем, устаю, наверное от этого...
Аня, поэтому я говорил (да и не только я), что лучший способ - переключать своё внимание на что-либо другое. Даже не трать свою энергию на разговоры, разбирательства. Конечно, держать всё под контролем постоянно(!) - мало кто выдержит. Попытайся проще отнестись, без глубоких самокопаний. Со временем это начнёт отступать (верно заметил Владимир), и обязательно отступит. У меня тоже есть накаты (куда же без них), но я переключаю своё внимание и становится легче. Но они уже наступают реже - вот что могу доложить, метод работает. Я не борюсь с этими никотиновыми сетями, я их просто игнорирую - любые мысли, касающиеся курения. Всё гениальное просто ))

Аня, поэтому я говорил (да и не только я), что лучший способ - переключать своё внимание на что-либо другое. Даже не трать свою энергию на разговоры, разбирательства. Конечно, держать всё под контролем постоянно(!) - мало кто выдержит. Попытайся проще отнестись, без глубоких самокопаний. Со временем это начнёт отступать (верно заметил Владимир), и обязательно отступит. У меня тоже есть накаты (куда же без них), но я переключаю своё внимание и становится легче. Но они уже наступают реже - вот что могу доложить, метод работает. Я не борюсь с этими никотиновыми сетями, я их просто игнорирую - любые мысли, касающиеся курения. Всё гениальное просто ))
Владислав, привет! :)
Да, переключать внимание, менять привычки. В ход идет все, поэтому я не курю до сих пор.
А вот относиться проще- это сложнее. Но я в процессе.
В таких ситуациях игнорировать лучший выход. Мне безразличие, по ощущениям, напоминает что-то, что не можешь удержать в руках, оно утекает, как песок накрытый волной, растворяется в пене.
Вообще, последние несколько дней напоминают первую неделю без сигарет. Вернулись ПА, страхи...
Но я знаю, что это временно....
Спасибо.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу