Владислав, я холодный душ могу терпеть минуты 2, редко -3. Умудрилась заболеть, не сильно, но горло першит и нос течёт. Может я что-то не так делаю?
Здравствуй, Аня!
Если позволишь - оставлю здесь и свои пять копеек для тебя. ))
Из своего прошлого опыта.
Действительно, отказ от сигарет провоцирует организм на различные замены, различные упражнения и оздоровительные практики, появляется эйфория, и кажется, что готов горы свернуть, хочется нагружать себя физически все больше и больше, но как известно дьявол кроется в деталях.
Все это прекрасно, прекрасны ощущения вернувшихся сил, молодости в какой-то степени, но
стоит вспомнить о тех годах, десятилетиях, в течение которых мы насиловали свой организм, уничтожали его, давили и издевались над ним как над самым злобным и свирепым врагом, мы всячески и в извращенной форме запрещали себе быть здоровыми.
Но ничто не проходит без последствий и особенно - подобные бесчеловечные эксперименты над собой, и возвращение к нормальному, здоровому образу жизни должно быть разумным, увеличение нагрузок - щадящим и постепенным, иначе проблемы, копившиеся годами, усугубятся и непременно дадут о себе знать.
Не секрет, что никотин и прочие яды, наличествующие в табачном дыме, серьезно подорвали иммунитет, кровеносная сосуды потеряли эластичность, а сердце при возросших нагрузках тут же отзовется резким увеличением своего объема, что грозит серьезными последствиями при снижении нагрузок.
Владислав дал прекрасный совет, но я бы на твоем месте на первых порах ограничил продолжительность влияния холода на организм даже не минутами, а секундами, и тогда никаких негативных последствий ты не испытаешь, но напротив - получишь великолепный результат.
Не спеши, как бы тебе не хотелось новых прекрасных ощущений. Помни, что со временем восстановится и укрепится иммунитет, но не форсируй свое оздоровление, будь мягче к своему же организму, полюби же его наконец и не терзай его бездумно, будто бы он все такой же как во времена безумной и бесшабашной молодости.
Пройдет время, и ты сама почувствуешь, когда можно будет увеличить и частоту и продолжительность контрастных обливаний. Всему свое время, Анечка.))