Кто, если не я сама?

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.384
Лет курения
22
Да, открыла для себя, -холодный душ- классная вещь!
Аня, 100%! Ещё очень эффективен контрастный душ. Полезные свойства его перечислять долго, но одно из основных (и очень важных) - более чем благоприятное его влияние на сосудистую систему.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Настроение флегматичное, мысли разрозненны, обижаю своим настроением ближних. Курить не тянет, даже пугает.
Три дня не было ПА, -как другая жизнь. В какой-то момент, я пропустила его, здоровье резко пришло в норму.
Пропали головные боли, не колит и не болит левая рука, ком в горле исчез.
Ещё мучает ЖКТ, но по сравнению с прошлым месяцем-не стоит внимания.
Вешу 48,7к кг, считаю не плохим результатом.
Мысли. Пытаюсь договориться сама с собой что все хорошо, но признаки надвигающего невроза я различаю за пеленой безразличия и обидчивости.
На днях говорила с подругой по скайпу, она курила почти мне в лицо.
Мы общались больше двух часов, разговор был напряженным, все это время я думала о сигаретах, о терпком дыме в моем горле, я даже ловила себя на мысли, что прослушала о чем она говорит, несколько раз она спросила меня-" ты мучаешься, хочешь я покурю и перезвоню?"
Оказывается все это время я ни разу не стояла рядом с курильщиком пока он курит, я даже не замечала, что избегаю этого...Мне тяжело, правильно, что не хожу ни с кем на перекуры просто постоять.
Я знаю, что не закурю, но я настолько не люблю себе врать, что решила записи в дневнике вести как можно честнее и наблюдательнее.

Владислав, я холодный душ могу терпеть минуты 2, редко -3. Умудрилась заболеть, не сильно, но горло першит и нос течёт. Может я что-то не так делаю? Да, до этого в течении года практиковала струи холодной воды на внутренние части рук и ног, в три подхода, по три минуты. Вообще не болела( простудами). Неделя с хол. душем и на тебе. А на сосуды, я так понимаю действует хорошо, судя по голове и симптоматике в целом.

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Владислав, я холодный душ могу терпеть минуты 2, редко -3. Умудрилась заболеть, не сильно, но горло першит и нос течёт. Может я что-то не так делаю?
Здравствуй, Аня!
Если позволишь - оставлю здесь и свои пять копеек для тебя. ))
Из своего прошлого опыта.
Действительно, отказ от сигарет провоцирует организм на различные замены, различные упражнения и оздоровительные практики, появляется эйфория, и кажется, что готов горы свернуть, хочется нагружать себя физически все больше и больше, но как известно дьявол кроется в деталях.
Все это прекрасно, прекрасны ощущения вернувшихся сил, молодости в какой-то степени, но
стоит вспомнить о тех годах, десятилетиях, в течение которых мы насиловали свой организм, уничтожали его, давили и издевались над ним как над самым злобным и свирепым врагом, мы всячески и в извращенной форме запрещали себе быть здоровыми.
Но ничто не проходит без последствий и особенно - подобные бесчеловечные эксперименты над собой, и возвращение к нормальному, здоровому образу жизни должно быть разумным, увеличение нагрузок - щадящим и постепенным, иначе проблемы, копившиеся годами, усугубятся и непременно дадут о себе знать.
Не секрет, что никотин и прочие яды, наличествующие в табачном дыме, серьезно подорвали иммунитет, кровеносная сосуды потеряли эластичность, а сердце при возросших нагрузках тут же отзовется резким увеличением своего объема, что грозит серьезными последствиями при снижении нагрузок.
Владислав дал прекрасный совет, но я бы на твоем месте на первых порах ограничил продолжительность влияния холода на организм даже не минутами, а секундами, и тогда никаких негативных последствий ты не испытаешь, но напротив - получишь великолепный результат.
Не спеши, как бы тебе не хотелось новых прекрасных ощущений. Помни, что со временем восстановится и укрепится иммунитет, но не форсируй свое оздоровление, будь мягче к своему же организму, полюби же его наконец и не терзай его бездумно, будто бы он все такой же как во времена безумной и бесшабашной молодости.
Пройдет время, и ты сама почувствуешь, когда можно будет увеличить и частоту и продолжительность контрастных обливаний. Всему свое время, Анечка.))

Последнее редактирование:
Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Настроение флегматичное, мысли разрозненны, обижаю своим настроением ближних.
Все проходит, и это короткое предложение может стать отличной путеводной нитью.
Ничто не длится вечно, все течет, все изменяется. ))
И твое нынешнее настроение так же сменится на позитивное. ))
Просто не зацикливайся на нем, не зацикливайся на самоедстве, отвлекись, подумай о чем-нибудь хорошем, ибо если думать лишь о неприятном, то оно непременно займет собой в твоем сознании все доступное пространство.
Так что скажи твердо себе самой: нет!- плохому настрению! Нет! - терзаньям и бессмысленным и вредным умствованиям, нет! - самобичеванию, жалости к себе,
и да!!! - здоровью, радости, любви и жизни! ))))))))))))))

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Володя, спасибо за твои добрые советы. Ты не можешь вставить "пять копеек", - это не правильно.
Твои комментарии важны для меня.
Я понимаю, что перегрузки это плохо, но ищу те границы, где уже "слишком", пока так. Это похоже на изучение своих возможностей. Конечно я буду обжигаться периодически. Но я услышала тебя...

Настроение, и вправду, прыгает как давление в сосудах ( если это возможно, с медицинской точки зрения). Это временно, т. к. мне в принципе, присущ оптимистичный взгляд на жизнь.

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.384
Лет курения
22
Владислав, я холодный душ могу терпеть минуты 2, редко -3. Умудрилась заболеть, не сильно, но горло першит и нос течёт. Может я что-то не так делаю?
Аня, очень верно заметил Владимир - на данном этапе не надо форсировать события, т.к. идёт перестройка организма и разные его системы могут давать сбои. В частности - иммунная система. Приведу пример из своей жизни, в одну из прошлых попыток бросить курить. Тогда я начинал практиковать контрастный душ, но увлёкся и немного не рассчитал силы - довольно долго стоял под холодной водой (даже - под почти ледяной, т.к. была зима). Как результат - у меня начали выскакивать ячмени на веках (это при том, что я почти не болею простудами). Да и февраль месяц был довольно холодный в тот год - температура за окном была что-то около -15..-20. Т.е. не выдержала иммунная система организма. Но, в любом случае, именно контрастный душ оказывает как бы щадящее воздействие и он куда мягче воздействия на организм только холодной воды. По-сути ты сейчас занимаешься закаливанием. Это хорошо, но я бы, в данной ситуации, занимался либо контрастным душем, либо ощутимо сократил время воздействия холодной воды до минимального. Организм сейчас и так находится в непонятках - в течение многих лет он привык к одному режиму, а в данный период мы предлагаем ему совершенно другой. И нам неизвестно - как он может отреагировать на наши дополнительные "фокусы" (первые реакции уже есть - твоя простуда). Хотелось, чтобы дальше этого дело не пошло. Поэтому, лучше проявить осторожность, не взваливать на себя большИе нагрузки, и наши организмы будут нам благодарны.
А касаемо контрастного душа (просто для информации) могу сказать, что в своё время я читал много статей и отзывов на эту тему, даже где-то на просторах Сети встречал чуть ли не форум любителей контрастного душа (не помню как он точно назывался). Отзывы были положительные, излечивались разные заболевания, в т.ч. довольно серьёзные, типа ВСД. Да и вообще, его позитивное воздействие на организм трудно переоценить. Я его в данный период пока не практикую, в силу ряда причин, но, в обозримой перспективе, планирую вновь возобновить.

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Я очень люблю их!
Я так и понял.))
p.s.
и знаешь, ты была права по поводу фанатизма неофитов.
пожалуй автору темы здравомыслия все же не хватает.
и что характерно, именно это слово им было использовано в названии темы.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/anti-tabachnaja-terapija-zdravomysliem.36129/page-31#post-1948732
извини, что я хотя и невольно, но все же втянул тебя в эту мерзкую склоку. ((

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я так и понял.))
p.s.
и знаешь, ты была права по поводу фанатизма неофитов.
пожалуй автору темы здравомыслия все же не хватает.
и что характерно, именно это слово им было использовано в названии темы.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/anti-tabachnaja-terapija-zdravomysliem.36129/page-31#post-1948732
извини, что я хотя и невольно, но все же втянул тебя в эту мерзкую склоку. ((
Все нормально, мы сами выбираем о чем думать.:)

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Аня, очень верно заметил Владимир - на данном этапе не надо форсировать события, т.к. идёт перестройка организма и разные его системы могут давать сбои. В частности - иммунная система. Приведу пример из своей жизни, в одну из прошлых попыток бросить курить. Тогда я начинал практиковать контрастный душ, но увлёкся и немного не рассчитал силы - довольно долго стоял под холодной водой (даже - под почти ледяной, т.к. была зима). Как результат - у меня начали выскакивать ячмени на веках (это при том, что я почти не болею простудами). Да и февраль месяц был довольно холодный в тот год - температура за окном была что-то около -15..-20. Т.е. не выдержала иммунная система организма. Но, в любом случае, именно контрастный душ оказывает как бы щадящее воздействие и он куда мягче воздействия на организм только холодной воды. По-сути ты сейчас занимаешься закаливанием. Это хорошо, но я бы, в данной ситуации, занимался либо контрастным душем, либо ощутимо сократил время воздействия холодной воды до минимального. Организм сейчас и так находится в непонятках - в течение многих лет он привык к одному режиму, а в данный период мы предлагаем ему совершенно другой. И нам неизвестно - как он может отреагировать на наши дополнительные "фокусы" (первые реакции уже есть - твоя простуда). Хотелось, чтобы дальше этого дело не пошло. Поэтому, лучше проявить осторожность, не взваливать на себя большИе нагрузки, и наши организмы будут нам благодарны.
А касаемо контрастного душа (просто для информации) могу сказать, что в своё время я читал много статей и отзывов на эту тему, даже где-то на просторах Сети встречал чуть ли не форум любителей контрастного душа (не помню как он точно назывался). Отзывы были положительные, излечивались разные заболевания, в т.ч. довольно серьёзные, типа ВСД. Да и вообще, его позитивное воздействие на организм трудно переоценить. Я его в данный период пока не практикую, в силу ряда причин, но, в обозримой перспективе, планирую вновь возобновить.
Владислав, спасибо за совет!
Решила ориентироваться на приятно-не приятно.
Организму виднее, а холодный душ и его разновидности, это от невролога. В купе с медикаментозным лечением ВСД и ПА, она посоветовала массаж, дыхательную гимнастику и хол. душ.

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Конечно, с мнением врачей спорить хлопотно, однако как и Владислав, я тоже могу привести пример из жизни.
Во время прошлого отказа от сигарет где-то по прошествии месяца-полутора окунулся с головой в местной купели христианской, вода в которой из ключа, что рядом, а температура воды - градуса 3 или 4 всего выше нуля по С.
И заболел под вечер, причем серьезно очень.
Следующие мои купания в этой самой же купели были уже со сроком не курения в районе года и поболее, и ничего кроме удовольствия я на этот раз не испытал.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Накрывает приступообразно, я не могу сказать, что это всегда желание закурить, иногда даже не могу распознать что со мной происходит. Считаю, что характер портится на глазах, исчезла спонтанность.
Прошло и много и мало времени, чтобы подводить итоги, нравится мне тот образ жизни, который я сейчас веду, он другой, без сомнений.
Это чуждая жизнь, мне чего-то не хватает ежеминутно. Плохо ли мне? Да, мне плохо, меня одолевает страх, что я могу закурить.
Это был не просто ритуал каждый час или два, под него была заточена вся моя жизнь. Это не пафос, это факт.
Мне знакомо чувство, когда ты чему- то новому учишься, первое время все делаешь долго, не уверенно, тратя колоссальное количество энергии на то чтобы добиться нужного результата. И в какой-то момент, о чудо, ты делаешь все быстро и правильно, не теряя из виду важное. Но при этом почти не напрягаясь. Так вот я жду, я надеюсь, что те рельсы которые сейчас оттачиваю, - это тот путь по которому я хочу идти легко когда- нибудь, а меня одолевают сомнения.
Может быть я была самонадеянна и смешна, когда думала, что все предусмотрела.
У меня несколько дней нет ПА, не кидает то в жар то в холод. Да, я приболела, простуда со всеми вытекающими, но в целом я чувствую себя на пять. А я не ценю это, я страдаю по ритуалу... Злюсь на себя за это, обидно, что можно порадоваться за себя, а не получается.
Токое чувство, что мне дали сценарий другой жизни, он несомненно лучше, правильней, но это не моя жизнь, а чужая...
Это похоже на схватку с ничем, борьба в холостую.
И ведь не отмахнешся, что проблемы нет, что это глупость. Делаю вывод, что идет перестройка по всем направлениям. Может быть до конца я не понимаю масштабы, может я закурю когда- нибудь, но не сейчас...Пока тяжело от того, что мало внутренней радости.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
А я не ценю это, я страдаю по ритуалу... Злюсь на себя за это, обидно, что можно порадоваться за себя, а не получается.
Аня, я тебя понимаю! Мы вообще так устроены, что не можем оценить что-то действительно важное, пока это не потеряем...
Пройдет! Я верю, что пройдет! Главное, ты все понимаешь. Ну что ж, ритуал действительно поонизывал нашу жизнь насквозь. Ни один некурящий не поймет, почему я дома в жару ходила в штанах. Курильщик не задумается ни на секунду - чтобы выйти покурить на балкон:)
А я сейчас получаю удовольствие от вот этих мелочей. не надо тепло одеваться и париться. Не надо услоднять свой маршрут, чтобы покурить. Не надо...
Анечка, выздоравливай!

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Аня, здравствуй! :)
Что-то не в ту сторону тебя потянуло.
Занялась самокопанием, а между тем с тобой происходит все то же самое, что и с другими бросившими курить. Просто наступил следующий этап, и занаркотизированный мозг проверяет тебя на прочность. Обрати внимание, как интересно он действует. Вначале это были простоватые попытки тупо заставить закурить. Ты выдержала, и попытки эти стали более изощренными, они уже не носят форму настойчивого и категорического требования, они перешли в иной разряд, разряд долгих размышлений, хитроумных уловок и коварных отговорок. Мозг может быть очень изобретательным, поскольку уже давно лишен привычной дозы, а потому он и генерирует все эти "правильные", "разумные" и "убедительные" мысли.
Потерпи, эти мысли исчезнут со временем, и наступит момент, когда над подобными мыслями ты просто посмеешься.:)

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Володя, спасибо!
Актуально для меня сейчас все, что ты сказал.
Да, "разумные" мысли... Глупости какие- то лезут под видом разумных.
Мне кажется ты этого врага лучше знаешь, чем я...
Иногда у этой заразы получается меня вывести на диалог. А я знаю, что нельзя с ней "разговоры разговаривать"- проиграю. Вот и держу все под контролем, устаю, наверное от этого...
А так, все нормально.

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.384
Лет курения
22
Иногда у этой заразы получается меня вывести на диалог. А я знаю, что нельзя с ней "разговоры разговаривать"- проиграю. Вот и держу все под контролем, устаю, наверное от этого...
Аня, поэтому я говорил (да и не только я), что лучший способ - переключать своё внимание на что-либо другое. Даже не трать свою энергию на разговоры, разбирательства. Конечно, держать всё под контролем постоянно(!) - мало кто выдержит. Попытайся проще отнестись, без глубоких самокопаний. Со временем это начнёт отступать (верно заметил Владимир), и обязательно отступит. У меня тоже есть накаты (куда же без них), но я переключаю своё внимание и становится легче. Но они уже наступают реже - вот что могу доложить, метод работает. Я не борюсь с этими никотиновыми сетями, я их просто игнорирую - любые мысли, касающиеся курения. Всё гениальное просто ))

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Аня, поэтому я говорил (да и не только я), что лучший способ - переключать своё внимание на что-либо другое. Даже не трать свою энергию на разговоры, разбирательства. Конечно, держать всё под контролем постоянно(!) - мало кто выдержит. Попытайся проще отнестись, без глубоких самокопаний. Со временем это начнёт отступать (верно заметил Владимир), и обязательно отступит. У меня тоже есть накаты (куда же без них), но я переключаю своё внимание и становится легче. Но они уже наступают реже - вот что могу доложить, метод работает. Я не борюсь с этими никотиновыми сетями, я их просто игнорирую - любые мысли, касающиеся курения. Всё гениальное просто ))
Владислав, привет! :)
Да, переключать внимание, менять привычки. В ход идет все, поэтому я не курю до сих пор.
А вот относиться проще- это сложнее. Но я в процессе.
В таких ситуациях игнорировать лучший выход. Мне безразличие, по ощущениям, напоминает что-то, что не можешь удержать в руках, оно утекает, как песок накрытый волной, растворяется в пене.
Вообще, последние несколько дней напоминают первую неделю без сигарет. Вернулись ПА, страхи...
Но я знаю, что это временно....
Спасибо.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу