Володя, да, все так. Я тоже пришла к выводу, что бросить курить, это не реку перейти. Правда, надо отношение к жизни менять, полюбить себя, что ли. Вместе с отказом от этой привычки всплывает много другого. Не хочу ныть, но... Ищу позитивные моменты: наконец- то я закончила роман-эпопею с зубами, это было долго, дорого и больно, остались мелочи, постриглась- вообще коротко, для себя, но мне нравится, записалась на курсы английского. Даже на работе стараюсь филонить- это не про меня, но я учусь. Неврологи, их в моей жизни было много, в один голос трубят, что мои проблемы в гиперответственности.
Лет пять назад мне посчастливилось пообщаться с одним немецким психотерапевтом, так вот, после диагностики, он сказал, что на постсоветском пространстве ( я тогда жила не в России) каждая вторая "болеет нервами", мы должны, нам нужно, и другие глаголы из нашего лексикона это, то что вводило его в ступор в разговоре с женщинами. Мы сами себя загоняем, а по другому жить не умеем, надо учиться.
Сигареты были одной из самых безобидных форм, как мне казалось.
Но я не плачусь, пытаюсь объясниться, что ли. Единственное, что серьезно добивает - панические атаки, особенно на работе. Не уволишься т. к. нравится, да и кризис в стране, и дома не смогу сидеть, обязательно что-то придумаю. Вот так как-то.
Спасибо за поддержку.
