Кто, если не я сама?

• Автор темы Автор темы iana
  • Дата начала Дата начала
Есть тонкие властительные связи
Меж контуром и запахом цветка
Так бриллиант невидим нам, пока
Под гранями не оживет в алмазе.
(с)
:)

• Лайк
Реакции: iana
Владимир_Сокол, Спасибо, что не забываешь и поддерживаешь. Очень приятно.:oops:
Забежала на две минуты, много работы.
Я не курю.

Последнее редактирование:
Отпишусь чтоб не забыть.
Эти дни самочувствие не очень, головокружения.
Если вдруг захочу закурить дала себе слово перечитать то, что здесь писала.
Как-то не правильно природа устроила меня как курильщика, очень быстро забываю как оно первое время без сигарет. И как дурак наступаю на одни и те же грабли.
Вес, больной мозоль, но надо- уже 49 кг( должно быть 47) ( не кокетничаю, если кто прочтет и подумает.... ну вообщем, пишу для себя, чтоб не забыть когда это началось).Думаю добавит гантели к зарядке и растяжке.

Иначе и быть не может. ))
Курс выбран, течение попутное, ветер свежий в парусах, и дельфины, сопровождающие судно, чувствуя настроение капитана корабля, выполняют невероятные кульбиты и завораживающие сальто. ))

Эти дни самочувствие не очень, головокружения.
Попробуй ввести в режим упражнения по глубокому расслаблению. Вещь довольно эффективная.
В моменты, когда нагружаешь тело, мысли о курении уходят, но затем имеют свойство возвращаться, как их не отгоняй-не прогоняй, а релакс напротив, работает на очищение головы от всякой суеты и лишних мыслей.

Думаю добавит гантели к зарядке и растяжке.
Может быть не стоит торопиться с увеличением нагрузки?
По себе знаю, очищающийся от табачной скверны организм сам заказывает это увеличение, просит, настаивает, и действительно - результат кайфовый, но проходит немного времени, и становится хуже. Отдача порою та еще.... ((

За советы, спасибо. Да, с увеличением нагрузки, наверное тоспешила. Просто боюсь, что меня разнесет, вот и тороплю события.

Про физическое:
Да ни че так.
Про моральное:
4 с плюсом точно. Еще торможу, но это скорее от того, что боюсь упустить важное. Ежедневник исписан, т.к. на прошлой недели два важных мероприятия по работе забыла, раньше за собой такого не замечала.
Аппетит - не всегда могу идентифицировать, что же я хочу из еды. Голода сильного не ощущаю.
Нервы-пока на месте, никого не достаю, не ругаюсь, критику воспринимаю конструктивно.
Обострились чувства- запахи, очень тонкие ноты улавливаю...или мне это кажется. Весна, как ни как.
Да, вот, жалость в последнее время наваливается. Жалко всех, даже тех кого по определению жалеть нельзя.
Мысли о сигарете легко переключаются на другие.
Снилось, что сын курит, уж лучше я, так не приятно стало. А вообще к снам у меня совершенно не научный подход.
Когда была маленькая, лет пяти- семи, дед меня успокаивал, если страшный сон " Дурне спит, дурне снит", не переводимый диалект. Так и воспринимаю.

Две недели!!!Ура! Был у меня такой срок не куренния, я даже помню свои мысли в тот момент,озвучивать не хочу.Сейчас-другие, форум мне пошел на пользу однозначно.
Может быть так сложились обстоятельства:очередной кризис в стране, мой собственный ( возрастной), физическое самочувствие подкачивает, переезд, сын-подросток, новая профессия, блин, как-то то много всего. Но я всегда знала,что курить придется бросать. Сын не верит, что смогу, обидно...Я даже в стодневку записалась, ответственность родилась раньше меня.
Вообще близкие подвержанны стериотипам- ты всегда курила, для себя и в кайф,вот поедем на родину, там точно закуришь, не хочу им верить.
Может иногда, когда мой супруг идет на балкон у меня очень грустные глаза, но я не хочу идти с ним курить, я хочу говорить, шутить там, вместе с ним...А сын говорит, что я обманываю сама себя. Все-таки психологическая зависимость сильна.
Спасибо вес стоит на месте:), чувствую себя Алисой в стране чудес "Что бы оставаться на месте, нужно бежать". Я запомню такими меланхоличными эти две недели.

iana, почитала Ваш дневник. И так хорошо мне стало, тепло и уютно.:):):):):):) Смотрю, все у Вас получилось. Беру курс на Вас, иду за Вами.:kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:

Две недели!!!Ура!
iana, ты без сомнений умница! Поздравляю от всего сердца! ))
А сын говорит, что я обманываю сама себя.
Он не прав. Ты обманывала себя тогда, когда травилась этой дрянью, а сейчас все наоборот - ты честна и по отношению к себе, и по отношению к близким.

• Лайк
Вот интересно все-таки устрооен организм: начали подкрадываться мысли, понятно какие, ну там один раз не считается и другая подобная лабуда и тут бац -ПА, мигрень, причем в классическом виде.
Про курение забываю, кушать не могу( значит не полнею), вылезти бы.
Я где-то читала, про такую практику:
Когда внутренне тяжело или почти невозможно держать хорошее расположение духа, нужно насильно натянуть на себя улыбку, мышцы подадут сигнал в мозг и вуаля... Я практиковала, помогало или эффект плацебо. Еще это работает, на брезгливость, если уловить момент когда только стало брезгливо и резко перестроить выражение лица, то у меня физически пропадала тошнота.
А вообще, конечно, самочувствие плохое на сегодняшний день, и мои не знают, что я в планшете, нельзя- глаза болят. А вот тянет, ну я же не курю, ну может же быть у меня хоть что-то не полезное.:p

iana, Прочитала еще раз твой дневник...
Как будто свою жизнь повспоминала....
Начиналось очень романтично: интересные ребята, тусовка рокеров, походы в горы, песни под гитару.
Это точно, вспоминая сигарету, почему то ассоциации типа: " Ребята, тусовки, лето, костер...." Даже запах летнего вечера перемешан с сигаретным дымком....и эти запахи невозможно разделить...
супруг бросив со мной, закурил. Вообщем, я не заметила как по утрам стояла на балконе с кофе и сигаретой.
Мы тоже с мужем бросали вместе , до сих пор не могу понять. Как сошли с дистанции! Почему? Где оступились?

во всем виноват Сбербанк. Я имела неосторожность туда заглянуть

Сбербанк всегда виноват!!!!!:mad::mad::mad:

Когда я курила, желания были четче что-ли. Ну вот я знала хочу кофе и сигарету, хочу кушать и потом покурить
И у меня таже фигня. Я даже сама у себя спрашивать начала. " Так, что я хочу?" И ответить не могу!!! Не понимаю, что именно в этот момент мне нужно, что бы организм был доволен.:unsure::nah_disagree:

Всю сознательную жизнь я курила вкусно, с расстановкой.
а кухне специальная полочка, на полочке красиво сигаретки и зажигалочка лежит.

Мой организм чувствует, что на правильном пути и не дает мыслям течь не в том русле. Делаю обычные вещи, а фоном не навязчивым, таким полушепотом - покурить. Ан нет. Стоп.
Это то, что я чувствую сейчас!!! Гоню от себя все мысли. Остановить внутренний диалог не могу!!!! Злюсь!:mad:

Нормальное самочувствие- это же сказка, песня, как классный джаз в ночь
Как красиво говоришь. Ох твои бы слова, да богу в уши.ММММММ:oops::oops::oops:

Сейчас плаксиво- депрессивное состояние.

Мое, и плаксивое и деприссивное!:cold::stomp::cry:

Аня, ну раз у нас так похоже все протекает.... Читаю дальше. Пиши дневник, не бросай!

• Лайк
Аня, когда возникают подобные лукавые мысли, не старайся бороться с ними, нужно либо попытаться переключиться на какой-нибудь позитив, либо проанализировать их общий посыл. Ведь есть очень-очень важное для тебя, для твоих близких - это твое здоровье, и решение навсегда покончить с курением - стратегическое, в отличие от сиюминутного желания, тактического маневра пораженной наркотиком части мозга.
Ты знаешь, что быть здоровой - сейчас главное для тебя. Разреши себе это, не запрещай себе быть здоровой и счастливой, не иди на компромиссы со своей лукавой, хитрой и неискренней частью, требующей дозы, ибо это обман и провокация.

Светлана 22, спасибо на добром слове, я буду писать, очень хорошо организует мысли. Я даже не думала, давно бы начала, приятно, что вам это интересно:).

Володя, да, все так. Я тоже пришла к выводу, что бросить курить, это не реку перейти. Правда, надо отношение к жизни менять, полюбить себя, что ли. Вместе с отказом от этой привычки всплывает много другого. Не хочу ныть, но... Ищу позитивные моменты: наконец- то я закончила роман-эпопею с зубами, это было долго, дорого и больно, остались мелочи, постриглась- вообще коротко, для себя, но мне нравится, записалась на курсы английского. Даже на работе стараюсь филонить- это не про меня, но я учусь. Неврологи, их в моей жизни было много, в один голос трубят, что мои проблемы в гиперответственности.
Лет пять назад мне посчастливилось пообщаться с одним немецким психотерапевтом, так вот, после диагностики, он сказал, что на постсоветском пространстве ( я тогда жила не в России) каждая вторая "болеет нервами", мы должны, нам нужно, и другие глаголы из нашего лексикона это, то что вводило его в ступор в разговоре с женщинами. Мы сами себя загоняем, а по другому жить не умеем, надо учиться.
Сигареты были одной из самых безобидных форм, как мне казалось.
Но я не плачусь, пытаюсь объясниться, что ли. Единственное, что серьезно добивает - панические атаки, особенно на работе. Не уволишься т. к. нравится, да и кризис в стране, и дома не смогу сидеть, обязательно что-то придумаю. Вот так как-то.
Спасибо за поддержку.:)

Есть такая категория людей, для которых залезть ногами в личное пространство-раз плюнуть. Как же научиться не рефлексировать на них??? Нет, я не курю! А ведь это первая мысль, которая пришла мне в голову.
В мире есть люди у которых нет мобильных телефонов, я часто им завидую, а по меркам общества в котором я живу они несчастные люди. Как же все в этом мире относительно. Если уж быть до конца честным, и в том обществе тоже была бы чужой, там ведь не только телефонов нет...да просто навыков не хватит.Ну все накат прошел. Пусть лучше у меня развивается форумная зависимость :smile_coffee:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу