Кто, если не я сама?

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.384
Лет курения
22
Владислав, привет! :)
Да, переключать внимание, менять привычки. В ход идет все, поэтому я не курю до сих пор.
А вот относиться проще- это сложнее. Но я в процессе.
В таких ситуациях игнорировать лучший выход. Мне безразличие, по ощущениям, напоминает что-то, что не можешь удержать в руках, оно утекает, как песок накрытый волной, растворяется в пене.
Вообще, последние несколько дней напоминают первую неделю без сигарет. Вернулись ПА, страхи...
Но я знаю, что это временно....
Спасибо.
Привет, Аня!
Да, конечно, и это пройдёт. (с)
Накаты, страхи - обычное дело. Даже на нашем, довольно внушительном, сроке. Но они со временем будут проявляться всё реже и слабее. Главное нам - чётко держаться выбранного курса и их игнорировать. А всё то, что "от лукавого", при таком подходе, со временем обязательно отвалится как засохшая грязь.
Сейчас спокойно держись. Пусть всё идёт, а идёт оно как надо. Совсем скоро полегчает и, в результате, всё хорошо будет. Скажу прямо - я, при прочтении твоих и Владимира сообщений, лишний раз дополнительно вдохновлялся и они придавали мне дополнительную уверенность. Хотелось, чтобы и дальше так было. Поэтому нам, являясь друг для друга примером и дополнительным источником позитива, надо идти, как и ранее, вперёд.
Стойкости тебе! Вот уж у кого, а у тебя, я знаю, что всё получится!

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Привет, Аня!
Да, конечно, и это пройдёт. (с)
Накаты, страхи - обычное дело. Даже на нашем, довольно внушительном, сроке. Но они со временем будут проявляться всё реже и слабее. Главное нам - чётко держаться выбранного курса и их игнорировать. А всё то, что "от лукавого", при таком подходе, со временем обязательно отвалится как засохшая грязь.
Сейчас спокойно держись. Пусть всё идёт, а идёт оно как надо. Совсем скоро полегчает и, в результате, всё хорошо будет. Скажу прямо - я, при прочтении твоих и Владимира сообщений, лишний раз дополнительно вдохновлялся и они придавали мне дополнительную уверенность. Хотелось, чтобы и дальше так было. Поэтому нам, являясь друг для друга примером и дополнительным источником позитива, надо идти, как и ранее, вперёд.
Стойкости тебе! Вот уж у кого, а у тебя, я знаю, что всё получится!
Владислав, спасибо! Ты растрогал меня... Рука об руку, это правда...Я тоже на вас постоянно оглядываюсь. И считаю двумя исполинами, в хорошем смысле слова.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Сегодня самочувствие плохое.
Задумываюсь, о том, что балтийский климат мне может не подходить, и дело не в том, что я бросила курить.
Меня не тянет курить несколько дней, но я думаю об этом ритуале и еще меня беспокоит мой вес.
Я понимаю, что 49 кг это не много, но это не мой вес и он не уйдет в ближайшее время, т.к. я часто ем сладкое.
Вообще меняется отношение к еде, вкусы выраженны, они точно ярче. Из-за этого еда приобритает иной смысл.
Констатирую факт: появилось спокойствие, совершенно мне не присуще.
Я в чистом виде холерик, со всеми вытекающими...
А теперь сомневаюсь: перестала спешить, могу отложить дела на более удобное время, стала медленнее ходить, заинтересовывают детали... Вот пишу и думаю, а может это что-то другое...
По ощущениям, как мне лучше, курящей или нет. И ответ будет, не курящим быть лучше, это точно, но не весело.
Какая- то меланхолия одолевает, сдавливает, странное чувство.
Может весна. Весной жизнь как будто набирает обороты. Вечная схватка жизни и смерти. Все пробуждается и если тебе не хватает сил, значит приходит твое время. Но нельзя выпасть из этого круга, переждать его, набраться сил, нет. Когда идет эта волна ты должен быть сильным и не больным.
Очень давно я наблюдала как тихо умирал абрикос у нас во дворе. Именно весной отчетливо были видны ветки, которые отсыхали, им как бы не хватало сил справиться с этим наплывом жизни в виде свежих плодов. Если цветы еще оставляли надежду в начале апреля, то в конце мая зеленые сморщеные плоды уже не могли обмануть, им не суждено было стать полноценным смачным плодом. Мне всегда больно было смотреть на них.
Мне было жалко эту ветку. И почти год( т. к. ветки обрезают в марте) она еще была частью дерева...Но уже не принимала участия. Скорее мешала.
Может я боюсь отрубить какую-то часть в себе, думаю что она мне нужна, а это фантом, живущий в моей голове.

Эка

Продвинутый
Реакции
201
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Мне всегда больно было смотреть на них.
Мне кажется смерть это загадка нашей жизни, к чему она нам? зачем? может без осознания смерти, жизнь не была бы такой насыщенной и прекрасной..?

Эка

Продвинутый
Реакции
201
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Может я боюсь отрубить какую-то часть в себе
на мой взгляд это нашептывания мерзейшей зависимости от никотина, а она никогда не была частью тебя

Реакции: iana

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Первый раз услышала на концерте в живую, когда мне плохо, я мысленно ее пою...

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Не курю два месяца и это радостное событие!
Жизнь идет своим чередом, так и должно быть. Я пережила несколько больших волн, но сумела всплыть, почти без потерь. Я думаю что знаю как чувствует себя победитель. Может быть когда-нибудь я закурю, но два месяца я выцарапала у никотинового монстра и очень горжусь собой.
Жду когда мне надоест разбирать на пазлы свои чувства по отношению к ритуалу курения. Есть что-то мазохистское в этих копаниях ( закурю-не закурю), а жизнь продолжается не смотря ни на что, и только мне решать о чем думать: страдать о не возможности закурить или найти себе другое занятие; пусть оно будет почти таким же глупым как и размышления о сигаретах, но дру-гое. Ну все время думать о правильном или полезном, иногда ведь и дури нужно дать выход, а то что она есть, сомнений у меня уже нет.
На днях поймала себя на мысли, какая глупость выходить каждый час на перекур или искать место покурить, чтоб никого не задымить. Это настолько интересное открытие для меня, что я даже удивилась, что мне ни разу ни один не курильщик о нем не сказал... или говорил, а я не слышала? Как бы там ни было, я открыла для себя Америку... Главное "белое пальто" не одеть и с умным видом не стать "вещать" не просветленным какие они глупые...Сейчас период " Ура, я не курю!"

Желаю всем кто встал на этот путь почувствовать радость от не курения и перестать оплакивать свою слабость. Да, сильным быть в сто раз тяжелее, но сильный выбирает где он сейчас, а слабый довольствуется подачками сильного. Хорошо если рядом умный сильный, который не дает понять, что это подачка... Опять меня заносит, но в этот раз не сотру...
Спасибо всем кто терпел мою придурь эти месяцы, я не всегда была в адеквате, извините....

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Ломки...
Навалилось и конца и края этому нет.
Вчера почувствовала сильное желание закурить. В этот раз оно шептало мне под ночным небом в тишине салона машины и поздравлением старого доброго друга. Мы сто лет знакомы, нас связывает одна сигарета на двоих в общей палатке, юношеский трепет влюбленности, почти такое же теплое ночное небо как тогда. Только теперь между нами полторы тысячи км и счастливые семьи у каждого...и он курит ( я слышу это по громкой связи), а я нет...
Сегодня снова ПА не дает мне жить, но я не закурю. Мне даже интересно заигрывание этой заразы с моей психикой, пока я веду...
Вчера пряником, сегодня страхом смерти и холодным потом, ну-ну...2:0

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня снова ПА не дает мне жить, но я не закурю. Мне даже интересно заигрывание этой заразы с моей психикой, пока я веду...
Вчера пряником, сегодня страхом смерти и холодным потом, ну-ну...2:0
Привет, Аня!
Пожалуйста, не теряй бдительности, ибо изобретательность мозга в плане добычи нужной ему дозы поистине беспредельна. И эти твои "размышления" с ностальгическим уклоном - все те же хитрые игры разума по сути. Постарайся не поддаваться на эту сладостную расслабуху и лучше всего умствования эти гони ко всем чертям из головы, например так, как с этим делом поступает Владислав.))
Ну или так, как я. ))

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Привет, Аня!
Пожалуйста, не теряй бдительности, ибо изобретательность мозга в плане добычи нужной ему дозы поистине беспредельна. И эти твои "размышления" с ностальгическим уклоном - все те же хитрые игры разума по сути. Постарайся не поддаваться на эту сладостную расслабуху и лучше всего умствования эти гони ко всем чертям из головы, например так, как с этим делом поступает Владислав.))
Ну или так, как я. ))
Привет, мой добрый друг!
Я на чеку, правда устала все время держать себя в руках. Ведь нет никотиновой зависимости уже давно, только психологическая осталась, она и расслабиться не дает. А гордость, что не курю, порой, распирает как в детстве, когда что-то сделал как взрослый... Очень приятное чувство, понимаю что стоящее дело сделала для себя!
Спасибо, Володя! Ты уже, наверно, на природе давно. Я все никак, то ремонт, то работа, то не погода...Но ничего, у меня подруга скоро прилетает, с ней и поездим по морям, лесам, фортам... Она лет пять назад курить бросила, теперь ей со мной комфортней будет :)

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Ведь нет никотиновой зависимости уже давно, только психологическая осталась, она и расслабиться не дает.
так с психологической и справиться сложнее, поскольку она является неотъемлемой частью психики. она и в воспоминаниях, и в чувствах, она всегда и повсюду следует за нами, и здесь, на мой взгляд, есть лишь два пути - игнор либо переключение внимания. Выбирай, что тебе ближе. ))
А гордость, что не курю, порой, распирает как в детстве, когда что-то сделал как взрослый... Очень приятное чувство, понимаю что стоящее дело сделала для себя!
Вот! Это главное. И это так радует...))
Ты уже, наверно, на природе давно.
да, со второй декады марта. ))
у меня подруга скоро прилетает, с ней и поездим по морям, лесам, фортам... Она лет пять назад курить бросила, теперь ей со мной комфортней будет :)
Отличная идея!)) Поезжай и отдохни на славу. ))
А курево? ну что же, оно было и будет. Важно, чтобы тебя с ним ничего не связывало. И ты обязательно добьешься полного безразличия к этому отвратному продукту. А психологическая зависимость сойдет практически на нет и останется лишь в смутных и ничего не значащих воспоминаниях, которые, в свою очередь, осядут мусором в глубинах подсознания.
Но и мусор этот ты выбросишь из памяти со временем. )))

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.384
Лет курения
22
Привет, Аня!
Ну или так, как я. ))
Аня, подпишусь под каждым словом Владимира. Я не хочу себя назвать умудрённым опытом, но могу сказать точно, что подход, о котором, опять же Владимир упоминает выше, игнорирования нежелательных мыслей путём одновременного переключения своего внимания на что-то другое (ещё лучше - на то, что приносит радость и удовольствие) - наиболее эффективный. И наиболее простой, не требующий каких-то архи-усилий и умений. Это как фонарик, начинает освещать то, на что ты его направляешь. И только от тебя зависит - на что именно ты направишь этот пучок света. Уверен, что ты осветишь верное направление )

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Аня, с Днем рождения!
i-5.jpeg

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Может весна. Весной жизнь как будто набирает обороты.

Вот прицепилась песня:)
Может если тебе оставлю, у тебя перекрепится.:)
Не был бы он таким смазливым, сошёл бы за роко-попс. спициально выбрал живое выступление:)

Реакции: iana

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)