У меня целая программа с врачом согласована по очищению лёгких.
Первое что я начала делать- в соляную пещеру ходить. Если у тебя есть возможность- обязательно ходи, первые два помещения концентрация 8, потом 10, конечно если нет противопоказаний.
Через день ингаляции: дышу листьями эвкалипта, пихта, можжевельник (все травки в аптеке), можно эфирные масла этих же растений.
С мокротой у меня посложнее(((( мало пока отходит и кашля почти нет( врач сказала, что каждого индивидуально, у кого-то на следующий день начинает, а у кого-то лишь через три месяца. Ноя все равно пью чаи (1ст.л. душицы+1ст.л. фиалки залить 200мл кипятка настоять), солодка хорошо помогает, но ее ееже осторожно- перебор может негативно для печени быть. Листья шалфея. А ещё вот этот рецепт мне нравится- листья вишни 1ст.л. заливаю стаканом молока и довожу до кипени́, остывает, добавляю мед и пью на ночь.
Ну, а самый простой, конечно стакан теплого молока с медом, хорошо ещё туда добавить чайную ложку облепихового масла.
Или стакан молока+сушёный инжир довести до кипения, остудить, перед сном.
У меня в основном все такие рецепты, так как я ещё и к натуропату пошла, чтобы по возможности не медикаментозное чистить все, а травмами и натуральными продуктами (таблеток мне и так хватает(с ценами проблемы начались после отказа).
Ну, вот, как-то так))))
Чем смогла, постаралась помочь)