100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
0_a9aef_1f333ac8_orig.jpg
 
@Demyan Сереж, почему ты к нам не приходишь?
Молодец! Сначала про всякую живность малосъедобную понаписала две страницы, а потом Сережу звать, чтоб не так страшно было?:D

Привет, Ксень! :kiss:
Да вот чета навалилось раньше прихода весны.. :unsure:
я в приемное то забегаю на полайкать только :oops:
Сегодня вечером жюрить сяду, заскочу к вам, почитаю :)
Сережа, не слушай её, она целый день нас вялеными тараканами пугает! Теперь за тебя возьмется!:D
 
Молодец! Сначала про всякую живность малосъедобную понаписала две страницы, а потом Сережу звать, чтоб не так страшно было?:D


Сережа, не слушай её, она целый день нас вялеными тараканами пугает! Теперь за тебя возьмется!:D
:eek:я???
Не не это не я...
Это @lorik-0405 ..:rolleyes:это она визуализировала мою вчершюю еду:giggle::giggle:
 
да с маслом разберусь, у меня на масле на обертке есть деления по 50 гр..по ним и отрезаю.
значит берем граненый стакан ?

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ гост СТАКАН ГРАНЕНЫЙ

мука - 300 г. (1 ст. до краев и 1 ст. до рубчика)

сахар - 210 г- (1 ст. до краев)

яйца (без скорлупы) - 175 г. ( С0-3 яйца, С1-4 яйца)

масло сливочное - 220 г. ( ориентируйся по весу пачки)

изюм мелкий – от 50-220 г. ( ориентируйся по весу пачки)

соль - 1 г. (1/4. ч.л. )

разрыхлитель - 6 г. (2 ч.л. без горки )

ванильный сахар – 18 г ( 2 пакетика по 9 гр. Не ванилина, а ванильного сахара лучше с натуральной ванилью)

сахарная пудра для посыпки.


Мягкое масло взбить с сахаром и ьным сахаром, добавить в 4 приема перемешанные до однородности яйца. Взбивать на средней скорости до растворения сахара (сахар брать мелкий, можно взять сахарную пудру). Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить в масленую смесь, изюм промыть и просушить, добавить в тесто.

Из одной порции получился 1 в форме диаметром 9 см и 1 диаметром 12 см.
закладка теста 2/3 формы. Выпекался 60 минут (для формы 9 см. диаметром и 9 см. в высоту) при 160 градусах «до сухой палочки» на среднем уровне духовки.
По истечении 45 мин. начинать проверять шпажкой. Духовку стараться не открывать первые 40-45 мин.

DSC_8000.JPG
 
Последнее редактирование:
Доброе утро, а еще не поздно присоединиться?
Доброе!
Можно конечно. Но, так как стодневка началась уже довольно давно, работы будут выставляться во внеконкурсный альбом и, пока что, оцениваться не будут. Но все их смогут увидеть, обсудить, задать вопросы, ну и поглотать слюнки :)
 
Всем привет!:wavespin::kiss:
Ничего не успеваю:facepalm: Даже почитать урывками получается!
Думаю над Пасхальными блюдами, пересмотрела наши альбомы! Тааакое удовольствие! Кто не смотрел давно, очень рекомендую, только выберете время, чтоб вас никто не дергал!:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу